169
Хочу брюлик
На шею. На тонкой цепочке. Камушек без затей. Вообще не разбираюсь и не представляю, сколько что стоит)
Ткните в красивое?) чтоб было в Москве, без "под заказ", и пр))
Золото красное, белое не люблю
Свернуть
Ответить
цена?
Ответить
В любом онлайн магазине ювелирки есть каталог продукции, и там можно настроит фильтры по цене, цвету золота и проч.
сами себе подберете и ответите на все вопросы.
сами себе подберете и ответите на все вопросы.
Ответить
Смотрите московский ювелирный завод номер один.
https://miuz.ru/catalog/pendants/filter/offers_metall-is-zoloto/stones_main-is-brilliant/offers_stone_amount-from-1-to-1/?sort=price&order=asc&page=2#
https://miuz.ru/catalog/pendants/filter/offers_metall-is-zoloto/stones_main-is-brilliant/offers_stone_amount-from-1-to-1/?sort=price&order=asc&page=2#
Ответить
алросу даймонд гляньте
Ответить
Сейчас бриллианты научились выращивать) как жемчуг. Они недорогие, есть в серебре даже. Есть муассанит- искусственный бриллиант, сверкает круче настоящего.
Ответить
У меня есть серьги с ним. Супер!
Ответить
муассанит всегда имеет оттенок, он не заменит нормальный бриллиант никогда.
Ответить
10
Чистые бриллианты, без оттенка стоят очень дорого. Остальные имеют оттенок и стоят дорого.
Ответить
конечно, ну у муассанита всегда конкретный оттенок его ни с чем не спутать и выглядит он дешевкой. Ничего не имею против бюджетной бижутерии и прочего, но врать что краше бриллиантов это, ну такое...
Ответить
У меня есть серьги с ним, НЕТ оттенка. И есть достаточно бриллиантов, могу сравнивать. Краше не краше, но что не хуже-да.
Ответить
Да-да-да, поэтому на курсе по драгоценным камням от Алмазного фонда о нём рассказывают как о годной замене. И показывают, как увидеть разницу. Кстати, про "ни с чем не спутать" - даже эксперты внимательно изучают камень минимум под 10-кратной лупой и в специальном свете. А у вас глаз-алмаз, с лёту видит, ага. :-)
Ответить
Я понимаю написанное вашим визави.
Яркие чистейшие муассаниты сверкают так, как не сверкает бриллиант, купленный в ювелирном. Нарочито ярко и с отблеском. Не играет, а именно сверкает. Бриллиант в изделии ношеный и грязный, у него чистота не 1/1, а эти муассаниты сверкают только в путь. Этим они сразу и отличимы в изделии. Ну и к тому же, муассаниты всегда больших размерах в ювелирке, т.к. покупающий их всегда выбирает побольше-поярче. Бриллиантов таких размеров как 2 карата в ушах в обычной жизни даже в нормосреднем обществе не встретишь на женщинах.
Не надо быть мега спецом, чтоб увидеть, что украшение не из бриллиантов на даме.
Яркие чистейшие муассаниты сверкают так, как не сверкает бриллиант, купленный в ювелирном. Нарочито ярко и с отблеском. Не играет, а именно сверкает. Бриллиант в изделии ношеный и грязный, у него чистота не 1/1, а эти муассаниты сверкают только в путь. Этим они сразу и отличимы в изделии. Ну и к тому же, муассаниты всегда больших размерах в ювелирке, т.к. покупающий их всегда выбирает побольше-поярче. Бриллиантов таких размеров как 2 карата в ушах в обычной жизни даже в нормосреднем обществе не встретишь на женщинах.
Не надо быть мега спецом, чтоб увидеть, что украшение не из бриллиантов на даме.
Ответить
выращенные бриллианты цвета не имеют. стоят адекватно.
Ответить
муассанит хоть раз видели в живую?)
Ответить
конечно. и выбрала выращенные бриллианты. их не отличить от качественного натурального камня.
Ответить
наверняка выбрали очень красивое изделие и носите с удовольствием, но муассанит от бриллианта отличить.
Ответить
Да прекратите уже! Даже ювелиры сразу не отличают. А уж оттенков у брюликов- полно. И желтят они чаще всего. И муассанит имеет коэффициент преломления выше, за счёт этого и блеск ярче. Муассанит НЕ имеет цвета, его специально могут окрашивать. Но изначально это бесцветный камень.
Ответить
20
Вы меня не переубедите. Разница в глаза бросается.
Ответить
Ну даааа! Ювериры несколько методов используют для определения, а вам в глаза бросается! Смешно.
Если что, я имею разные украшения, включая колье из брюликов. Муассанит беспроигрышный вариант на ежедневную, брюлики курят в стороне.
Если что, я имею разные украшения, включая колье из брюликов. Муассанит беспроигрышный вариант на ежедневную, брюлики курят в стороне.
Ответить
вы чем читаете???
у менет НЕТ МУССАНИТА. МНЕ ОН НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
у меня изделия с натуральными (с характеристиками 2/3, 2/4) и выращенными бриллиантами (там 1/1 характеристики). поизучайте https://nota-gold.ru/articles/muassanit-i-iskusstvennyj-brilliant-kak-otlichit-chto-vybrat/?ysclid=mb7x9sxstq459586451
у менет НЕТ МУССАНИТА. МНЕ ОН НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
у меня изделия с натуральными (с характеристиками 2/3, 2/4) и выращенными бриллиантами (там 1/1 характеристики). поизучайте https://nota-gold.ru/articles/muassanit-i-iskusstvennyj-brilliant-kak-otlichit-chto-vybrat/?ysclid=mb7x9sxstq459586451
Ответить
Вы видели ОДИН, раз он вам не понравился? ))
Ответить
:-)
Ответить
отличить можно если ты знаешь как и если камень не в закрепе. обычный юзер не отличит (99%). легко это геммологам, и то, есть нюансы, когда лупы недостаточно (а нужно хотя бы примитивное оборудование - весы или полярископ).
и сейчас выращивают мауссаниты любого цвета абсолютно)
и сейчас выращивают мауссаниты любого цвета абсолютно)
Ответить
Придите как- нибудь в них в бар с голубым освещением :)
Ответить
Бриллианты нормального размера без оттенка стоят космос. Да и муассаниты давно научились делать белые.
Ответить
Фантазерка и мечтательница, понятно. С точностью до наоборот. У искусственных камней нет оттенков, если их специально не сделали, т.к. там не включений посторонних, которые ВСЕГДА есть у натурального бриллианта
Ответить
30
Кстати, про муссаниты я тоже когда-то на еве узнала. Купила. Ооочень гуд.
Но последнее время ношу бижу и лежат эти брюли и муссы
Но последнее время ношу бижу и лежат эти брюли и муссы
Ответить
Вам чисто знать, что это "брюлик"?) Характеристики не важны?
Ответить
Есть такой https://aurorasiberica.ru/catalog/yuvelirnye_izdeliya/podveski/podveska_iz_belogo_zolota_s_yakutskim_brilliantom_art_0731_1310/
И такой, я очень долго искала именно с красным золотом сочетание
https://aurorasiberica.ru/catalog/yuvelirnye_izdeliya/podveski/podveska_iz_krasnogo_zolota_s_yakutskimi_brilliantami_art_0187_3311/
И такой, я очень долго искала именно с красным золотом сочетание
https://aurorasiberica.ru/catalog/yuvelirnye_izdeliya/podveski/podveska_iz_krasnogo_zolota_s_yakutskimi_brilliantami_art_0187_3311/
Ответить
Какая красивая подвеска !
Ответить
Очень красиво!
Ответить
Первая топчик)
Ответить
Вторая подвеска - перебор!
Ответить
Как вечерний вариант хорошо.
Ответить
40
Так за 15-20 тысяч полно такого
Ответить
и дешевле
Ответить
Так это не бриллианты.
Ответить
бриллианты
Ответить
"На дурака не нужен нож..." (С)
Ответить
дододооооо жертва маркетинга)))
Ответить
Совершенно очевидно,. что Вы не в теме
За 15-20 тыс будет термически обработанный, не особо чистый, ну и не каратник, само собой, и даже не полкарата )
Но если бы автору темы нужна была алмазная крошка, она бы так и написала, наверное.
За 15-20 тыс будет термически обработанный, не особо чистый, ну и не каратник, само собой, и даже не полкарата )
Но если бы автору темы нужна была алмазная крошка, она бы так и написала, наверное.
Ответить
Согласна полностью, все равно что сравнивать бмв и какой нибудь хавал
Ответить
Совершенно очевидно, что это никакая не крошка, а вам очень хочетя повыпендриваться.
Ответить
Так покажите ссылку Вашей "не крошки", природный чистый бриллиант в белом золоте, бегунок, за 15-20 тыс, мы ждём.
Ответить
50
Чистота, цвет, вес какие?
БЮЗ, Алроса, может МЮЗ посмотрите.
БЮЗ, Алроса, может МЮЗ посмотрите.
Ответить
в свое время мама мне решила этот вопрос, подарив подобное, куплено в якутских бриллиантах. Скромная подвеска на все времена.

Ответить
Ой, ну скучно и не изящно. И уже подустарело. Всё равно, что бабушкины серьги с выращенными рубинами.
Ответить
Ровно все наоборот - это уже новая классика, никаких завитушек, лапок и прочего лишнего
Ответить
(я вам шёпотом шепну :-) ) во все времена если ювелир хотел скрыть недостатки в камне, трещины, склейки и всё такое, он "укутывал" камень вот в такой закреп.
И сейчас нормальный камень так не утапливают. А используют именно ножки-лапки. Чтобы была видна огранка, игра, преломление.
И сейчас нормальный камень так не утапливают. А используют именно ножки-лапки. Чтобы была видна огранка, игра, преломление.
Ответить
да там крошка какая-то, какие там склейки в 0,2 карата
Ответить
Да пофиг, я на пафосные рассуждения про немодно :-)
Ответить
хорошая подборка!
Ответить
Мне вторая нравится. Если нужен брюлик без финтифлюшек.
Ответить
60
ес-но! они по пол карата почти.
я на такие перешла. оч классные
я на такие перешла. оч классные
Ответить
А какой смысл выкладывать такиемденьги за синтетику? Лучше уж цирконы или муасаниты
Ответить
Это не синтетика. Это алмаз. Просто выращенный. В том то и дело. Отличий нет
Ответить
А зачем? Чем этот отличается от природного?
Ответить
Так он и дешевле насколько,а отличий нет. Я не вижу смысла платить за природные, уступать в их качестве
Ответить
Если вам подешевле,то можно просто купить Сваровски. Дёшево и сердито, обыватель и не отличит.
Ответить
У вас есть бриллианты? Вы не отличите их от сваровски? Нам не о чем тогдв говорить
Ответить
70
Есть . Мне не нужно их уметь отличать. Я просто знаю,что я хотела бриллиант и он у меня есть.
Ответить
и у меня есть. но мне хочется разных украшений. да и знаете ли стремно на море в пуссетах за пол миллиона. у меня пуссеты с выращенными так первыми появились. и они прям супер. настолько понравились,что теперь покупаю только с выращенными. и себе и в подарок родне (то,что это выращенные-говорю сразу. не скрываю)
Ответить
Я,наверное еврейская мать,но дочери дарю настоящие. У меня мысль всегда такая,что в случае чего ,всегда можно увезти,продать,обменять на условный ( или настоящей) кусок хлеба.
Ответить
ой нет. я о таком и не думаю. и если бежать-уж точно собирать украшения и не подумаю.
ну и отношусь к ним очень спокойно. вот сейчас хз куда дела помолвочное кольцо))))) надо в ванной посмотреть. думаю сняла там и на пол положила,а оно закатилось. оно с натуральным бриллиантом. ну нет для меня ценности в этом всем.
ну и отношусь к ним очень спокойно. вот сейчас хз куда дела помолвочное кольцо))))) надо в ванной посмотреть. думаю сняла там и на пол положила,а оно закатилось. оно с натуральным бриллиантом. ну нет для меня ценности в этом всем.
Ответить
Отличие Вы сами только что озвучили: это искусственно выращенный камень, а бриллиант - исключительно природного происхождения. Искусственные могут выглядеть супер, но это не бриллианты )
Ответить
Химических состав алмазов в этом случае одинаков, и у природного, и у лабораторного. Муассанит имеет другой химический состав.
Ответить
Мауссанит карбид кремния, а алмаз углерод.
Ответить
Я в курсе, о чем и пишу. Алмаз из пробирки - тоже углерод. Муассанит - это совсем другой камень.
Ответить
Там флуоресценция природного отличается от выращенного, и всего-то.
Выращенные используют в приборах, это совсем недавно их стали в ювелирку пихать, а так они никогда раньше не были предметом украшений.
Я понимаю, что вы знаете о чем пишите. И пишу намеренно, чтоб нас с вами хоть кто-то еще бы здесь почитал, так. для обего развития.
Выращенные используют в приборах, это совсем недавно их стали в ювелирку пихать, а так они никогда раньше не были предметом украшений.
Я понимаю, что вы знаете о чем пишите. И пишу намеренно, чтоб нас с вами хоть кто-то еще бы здесь почитал, так. для обего развития.
Ответить
а зачем?
бриллианты - это вложение денег в том числе, в том числе "в себя, беЗценную"
другой вопрос, что носить каратники не везде и не всегда разумно, ибо бОшка дороже стОит
но надеть на себя дешОвку, чтобы при этом рисковать бОшкой... выше понимания)))
столько красивых камней и интересных украшений...
куда как лучше уж муассанит тот же, например
- хренасе у тебя брюли!
- так то муассанит... круть сверкает? тоже полюбила нежно)))
хотя бы честно перед самой собой
зачем покупать и носить заведомый эрзац? чтобы что?
в метро с "шанелью со стразьями", на шее "это гермес, гляди, копыто", в ушах "бриллианты, да"... бред какой-то
бриллианты - это вложение денег в том числе, в том числе "в себя, беЗценную"
другой вопрос, что носить каратники не везде и не всегда разумно, ибо бОшка дороже стОит
но надеть на себя дешОвку, чтобы при этом рисковать бОшкой... выше понимания)))
столько красивых камней и интересных украшений...
куда как лучше уж муассанит тот же, например
- хренасе у тебя брюли!
- так то муассанит... круть сверкает? тоже полюбила нежно)))
хотя бы честно перед самой собой
зачем покупать и носить заведомый эрзац? чтобы что?
в метро с "шанелью со стразьями", на шее "это гермес, гляди, копыто", в ушах "бриллианты, да"... бред какой-то
Ответить
80
У меня нет булыжников,не мое) максимум мой-0.5 в ушах гвоздики. Вложения в камни?)) Это какое то средневековье.сейчас другие инструменты актуальнее. Хотя золота муж прикупил в прошлые годы. Но это монеты и слитки,уж никак не украшения.
Ответить
Ой, слитки, ужас..
Ответить
Ну там не слитки,так слиточки.они грамм по 50.маленькие
Ответить
Дело не в этом, а в том, что они подвержены коррозии
Ответить
Чёта ржу))))
999 проба коррозии? Вы химию прогуляли в школе?
999 проба коррозии? Вы химию прогуляли в школе?
Ответить
Похоже, что это вы как раз прогуливали(
Да, золото 999 ржавеет.
Да, золото 999 ржавеет.
Ответить
Пишите в Нобелевский комитет
Ответить
Бля ржу))))))
Ответить
Вы серьезно?))еще скажите что алмазы царапаются со временем
Ответить
А еще, 999 мягкое, поэтому легко царапается и деформируется. При продаже могут возникнуть проблемы. Точнее, они возникают почти у всех, банки неохотно покупают слитки, особенно, поржавевшие (их вообще не берут)
Ответить
90
Золото инертный металл и не вступает в реакцию с кислородом, поэтому поржаветь не может.
Ответить
Увы, может...(
Ответить
Да что вы? 999?
Ответить
Ага. Банк их потом покупает максимум за 20% от первоначальной цены.
Вы что, правда не знали?
Вы что, правда не знали?
Ответить
Ну уж точно не из-за ржавчины, причины экономического характера. А вам нассали в уши про ржавчину. Из-за стойкости к окислению золото имеет широкое применение в ряде отраслей. Вы химию в школе учили? Почитайте про инертные металлы, если нет.
Ответить
Почитайте и вы про коррозию золота...
Ответить
Сниженная стоимость слитка при продаже в банк не потому, что поржавело, золото 999 не ржавеет, там нет железа. Ценник снижается логистикой, хранением, экспертизой, процентом с продажи, внешними сколами и царапинами, но никак не ржавчиной. Сплав золота 750 тоже не ржавеет, там 24,9% примесей не будут ржаветь, так же и с 585. Даже 375 проба не поржавеет, а окислится, что совершенно разные реакции химические.
Ответить
Говорю же, вам есть смысл изучить коррозию слитков
Ответить
Мягкое, конечно. Слитки все в капсулах, они не просто так кусочком продаются и выдаются, даже от унции.

Ответить
они запаяны. пластиковый короб, бумажка и вакуумная упаковка.
Ответить
100
И они ржавеют.
Вы реально про этот феномен не в курсе??
Вы реально про этот феномен не в курсе??
Ответить
боже мой. золото не вступает в реакцию. не ржавеет. это физически (или химически скорее) невозможно.
если на поверхности какие то микрочастицы посторонние были-это возможно. но если слитки не вскрыты это никак не влияет на стоимость покупки банком. так что вы зря тут панику наводите. покупка золота была одним из самых удачных вложений.
за период с 2004 по 2024 год курс золота в долларах вырос на 447,68%, или почти в 6 раз (с 409 долларов за унцию до 2240 долларов). Курс золота в рублях, в свою очередь, увеличился на 1656,5%, или более чем в 17 раз (с 377 рублей за грамм до 6622 рублей)
сейчас ,на май 2025 золото стоит 3278 долларов
если на поверхности какие то микрочастицы посторонние были-это возможно. но если слитки не вскрыты это никак не влияет на стоимость покупки банком. так что вы зря тут панику наводите. покупка золота была одним из самых удачных вложений.
за период с 2004 по 2024 год курс золота в долларах вырос на 447,68%, или почти в 6 раз (с 409 долларов за унцию до 2240 долларов). Курс золота в рублях, в свою очередь, увеличился на 1656,5%, или более чем в 17 раз (с 377 рублей за грамм до 6622 рублей)
сейчас ,на май 2025 золото стоит 3278 долларов
Ответить
Вы не в России?
Ношу картье с камушком на пальце, не снимаю никогда уже лет 10, но у нас в России безопасно
Ношу картье с камушком на пальце, не снимаю никогда уже лет 10, но у нас в России безопасно
Ответить
Тоже в России и езжу в отпуск по стране, никаких опасений, что меня убьют за колечко 1 карат или подвеску, серьги нет и не было. Я больше боюсь забыть и оставить на тумбочке в отеле, что спровоцирую кражу, или оставить кольцо в ванной комнате отелея, или что сережка в примерочной вдруг расстегнется и я могу не заметить. А чтоб нож к горлу приставили или по башке дали такого нет и в мыслях. Все украшения мои очень скромно смотрятся, кольцо обручальное, серьги юбилейные подвеску ношу нечасто в отпуске, т.к. потеет шея и неудобно, но вечером могу и надеть в рестик. Впервые вообще слышу, что кто-то сейчас так кого-то убивает.
Ответить
в чём-то согласная)))
видимо, каждый понимкет в меру своей испорченности(с)
я и в Москве жила, так системно-непредсказуемо по стройкам всяким шлялась, например
и сейчас периодически оказываюсь в каких-нибудь промзонах
кароч, жизненные принципы в духе "срезать тёмный угол через подворотню")))
видимо, каждый понимкет в меру своей испорченности(с)
я и в Москве жила, так системно-непредсказуемо по стройкам всяким шлялась, например
и сейчас периодически оказываюсь в каких-нибудь промзонах
кароч, жизненные принципы в духе "срезать тёмный угол через подворотню")))
Ответить
Согласна полностью.
Ответить
Полкарата в изделии стоит от 250тыс, не все могут себе купить такое с легкостью.
Там же в изделии не просто 0.5, там же еще и металл (цапки платиновые), бренд, чистота у 0.5 невысокая как правило (сложно найти даже 2/2, что в норме смотрелось бы для подвески идеально за вменяемые деньги, ну на крайняк 3/3), а в основном это типа 4/4А, 4/5А, 5/5А, 6/7А гораздо чаще. Я видела в изделии и 6/7 и без А, и даже 7/8 видела и это тоже суть бриллиант 0.5карат, но он не смотрится на шее, не играет, и там ценник был 180 за 0.5, но там и украшение было так себе.
И стоимость у полкарата не ровно вполовину меньше каратника у брюликов так не считается. Каратник всегда будет дороже 0.5 более чем в два раза.
Во отличный пример. Здесь 0.5 в платине, огранка круглая , при том 4/5А, это все в совокупности удорожает изделие.
https://platinumlab.ru/katalog/podveski/pp-090-04-podveska-iz-platiny-s-brilliantom.html
и вот такой же пример 0.5карат 5/7А, круглый, в золоте 585 и с родием, ну и цена отличается и внешний вид совершенно разный, впечатление разное, да все там разное. https://aurorasiberica.ru/catalog/yuvelirnye_izdeliya/podveski/podveska_iz_belogo_zolota_s_yakutskim_brilliantom_art_0731_1310/
Там же в изделии не просто 0.5, там же еще и металл (цапки платиновые), бренд, чистота у 0.5 невысокая как правило (сложно найти даже 2/2, что в норме смотрелось бы для подвески идеально за вменяемые деньги, ну на крайняк 3/3), а в основном это типа 4/4А, 4/5А, 5/5А, 6/7А гораздо чаще. Я видела в изделии и 6/7 и без А, и даже 7/8 видела и это тоже суть бриллиант 0.5карат, но он не смотрится на шее, не играет, и там ценник был 180 за 0.5, но там и украшение было так себе.
И стоимость у полкарата не ровно вполовину меньше каратника у брюликов так не считается. Каратник всегда будет дороже 0.5 более чем в два раза.
Во отличный пример. Здесь 0.5 в платине, огранка круглая , при том 4/5А, это все в совокупности удорожает изделие.
https://platinumlab.ru/katalog/podveski/pp-090-04-podveska-iz-platiny-s-brilliantom.html
и вот такой же пример 0.5карат 5/7А, круглый, в золоте 585 и с родием, ну и цена отличается и внешний вид совершенно разный, впечатление разное, да все там разное. https://aurorasiberica.ru/catalog/yuvelirnye_izdeliya/podveski/podveska_iz_belogo_zolota_s_yakutskim_brilliantom_art_0731_1310/
Ответить
Видимо у них нет бриллиантов. Раз не знают стоимости. Либо плюс минус 200к им не заметно. Отдать свою зп за украшение очередное лично я смысла не вижу. Выращенные камни меня очень радуют в этои плане. 60 за подвеску с идеальным камнем(1/1) это кайф.
Ответить
Мне главное,что бы я имела то ,что хочу,поэтому очень вас понимаю. Если вам нравится, то почему бы и нет.
Ответить
Я знаю,сколько что стоит. Просто подумала,что если автор хочет камень,то у неё есть на это деньги. Если она хочет суррогат подешевле,то здесь она подчерпнула информацию. В принципе топ познавательный.
Ответить
О, вам первый приз!
Вы умеете отличать качество изделий по фото!
Уж не говоря о том, что на фото просто эта модель изделия.
Вы умеете отличать качество изделий по фото!
Уж не говоря о том, что на фото просто эта модель изделия.
Ответить
Вы со своими 0,008 сидите уже тихонько, умничка:-D
Ответить
Учитесь, молодечек:-D

Ответить
Именно так. Меня там выше уверяют, что нормальная цена подвески 15-20 тыр :)))
Ответить
Всегда есть лучше. Сравнивать можно до бесконечности. Зачем? Для кого-то и ваш пример покажется фигней полной, ему будет хотеться ещё более прекрасного.
Ответить
Насколько я в курсе, стоимость имеют бриллианты от 0.3 карат, все остальное не катитируется.
Характеристики не ниже 3/6.
Я бы смотрела Якутов.
А вообще вы припозднились с этой покупкой на пару лет. Цены на ювелирку очень взлетели.
Я тут потеряла просто золотую сережку, посмотрела на стоимость подобных...
...и купила серебро в позолоте, зато аж с настоящим брюлликом 😀
Характеристики не ниже 3/6.
Я бы смотрела Якутов.
А вообще вы припозднились с этой покупкой на пару лет. Цены на ювелирку очень взлетели.
Я тут потеряла просто золотую сережку, посмотрела на стоимость подобных...
...и купила серебро в позолоте, зато аж с настоящим брюлликом 😀
Ответить
катитируется🤣😆
Ответить
От слова " катить"! ;-)))
Ответить
120
Насмешили)) Всем. От "катитируется" до "настоящего" бриллианта в серебре с позолотой))
Ответить
к соседнему топу по следам этого)))
у меня лет 5 уже лежат годные голубые цирконы
и дизайн-модель под них придумана
с металлом был затык(((
а тут на работе в углу на полке углядела интересную чушку, с невесть каких времён валяющуюся...
запихала народу на станок для отпила
блииин! красота какая! идеально под цирконы
ювелир уже взвыл, одна из подружек тоже чего-то с этой красотой напридумывала)))
вчера пришёл результат химанализа (туда тож кусманчик закинула) - обычная бронза "три пятёрки", но с какой-то интересной лигатурой в качестве присадок...
красота неимоверная! будут у меня теперь в ней природные цирконы)))
у меня лет 5 уже лежат годные голубые цирконы
и дизайн-модель под них придумана
с металлом был затык(((
а тут на работе в углу на полке углядела интересную чушку, с невесть каких времён валяющуюся...
запихала народу на станок для отпила
блииин! красота какая! идеально под цирконы
ювелир уже взвыл, одна из подружек тоже чего-то с этой красотой напридумывала)))
вчера пришёл результат химанализа (туда тож кусманчик закинула) - обычная бронза "три пятёрки", но с какой-то интересной лигатурой в качестве присадок...
красота неимоверная! будут у меня теперь в ней природные цирконы)))
Ответить
увидеть чего?
бронзы вотЬ фотка есть
цирконы могу найти фотки, но игра цвета нифига не видна((( чистые без огрехов голубые с золотым отсветом и почти кофейными переливами под определённым углом
поэтому долго и искала металл, который ЭТО подчеркнёт)))
будут у меня теперь природные цирконы в бронзе!
*хошь, тебе кусок отпилю?
вопрос найти ювелира...
мой со мной за много лет смирился и даже нашёл неожиданные плюсы)))

бронзы вотЬ фотка есть
цирконы могу найти фотки, но игра цвета нифига не видна((( чистые без огрехов голубые с золотым отсветом и почти кофейными переливами под определённым углом
поэтому долго и искала металл, который ЭТО подчеркнёт)))
будут у меня теперь природные цирконы в бронзе!
*хошь, тебе кусок отпилю?
вопрос найти ювелира...
мой со мной за много лет смирился и даже нашёл неожиданные плюсы)))

Ответить
Какая красивая! Она и без вставок интересная.
Ответить
ага, мы тоже своей "ювелирной тусовкой" впечатлились)))
мысль вставить голубые цирконы в шайбы "с воздухом" снизу и с боков в прорезях, закрепив ободком сверху вниз камня (огранка у камней стандартная "бриллиантовая")
при этом металл сделать битым (отпескоструить), чтобы у него тоже цвет играл
вот и искала долго... нашла у себя же на работе на дальней полке)))
мысль вставить голубые цирконы в шайбы "с воздухом" снизу и с боков в прорезях, закрепив ободком сверху вниз камня (огранка у камней стандартная "бриллиантовая")
при этом металл сделать битым (отпескоструить), чтобы у него тоже цвет играл
вот и искала долго... нашла у себя же на работе на дальней полке)))
Ответить
У меня есть бронзовое кольцо с вставками из природных алмазов. Они, правда, крошечные совсем и качество на уровне технических, но факт. И даже в дерево вставляют, без шуток. Дерево - экзотических пород, конечно, само по себе дорогое.
Ответить
а меня старинное греческое (?) бронзовое кольцо в каком-то из музеев наоборот сподвигло на идею с золотым кольцом, когда в загребущие лапки попался красивейший природный крупный цитрин
Ответить
130
Держите
https://sokolov.ru/jewelry-catalog/product/87020052/
Мне они достались вообще за 1400.
Вы за меня не переживайте, у меня и якуты есть.
Эти серьги нужны исключительно "в аквапарке с горки кататься", собственно, просто золотые именно так и служили, и как серьга и была потеряна. Посмотрев на цены, от покупки золота для этой цели решила-таки отказаться.
https://sokolov.ru/jewelry-catalog/product/87020052/
Мне они достались вообще за 1400.
Вы за меня не переживайте, у меня и якуты есть.
Эти серьги нужны исключительно "в аквапарке с горки кататься", собственно, просто золотые именно так и служили, и как серьга и была потеряна. Посмотрев на цены, от покупки золота для этой цели решила-таки отказаться.
Ответить
Абсолютно некрасивые серьги, вот ни геометрия металла, ни форма, не блескучесть и тем более эта глухая вставка вообще не говорят о том, что там мини крохотный брюлик, ни в красном исполнении, ни в комбинированном.
0,016К общим весом это вообще какая-то крошка по 0,008 - а это прям вообще смех, там и не рассмотреть, в карточке товара вообще не указаны характеристики чего там за брюлики, опилка после огранки бОльшего камня? осколки? Там это солнышко вокруг камня уваличивает визуально какбЭ, но это профанация и отстой.
Это точно не сережки с бриллиантами:-D

0,016К общим весом это вообще какая-то крошка по 0,008 - а это прям вообще смех, там и не рассмотреть, в карточке товара вообще не указаны характеристики чего там за брюлики, опилка после огранки бОльшего камня? осколки? Там это солнышко вокруг камня уваличивает визуально какбЭ, но это профанация и отстой.
Это точно не сережки с бриллиантами:-D

Ответить
Вы столько всего понаписали, интересно, а вы что ждали от сережек за 1400 рублей?
Каратников?
Цель покупки я написала.
Лично меня и геометрия и форма как раз устраивают.

Каратников?
Цель покупки я написала.
Лично меня и геометрия и форма как раз устраивают.

Ответить
Нет таких камней 0,0008 2/3А в принципе, бирочка полная профанация.
Жаль, что вы так считаете и, совершенно не разбираясь, стараетесь что-то доказать.
Жаль, что вы так считаете и, совершенно не разбираясь, стараетесь что-то доказать.
Ответить
Вы бы еще больше нулей написали 😆
Я вам ничего не доказываю, вы спросили о камнях, я вам показала бирку завода.
Но вам она "не настоящая" 🤣🤣🤣
Я вам ничего не доказываю, вы спросили о камнях, я вам показала бирку завода.
Но вам она "не настоящая" 🤣🤣🤣
Ответить
А сколько вы хотите нулей от вашей покупки? Там указано 0,016 2 бриллианта, а это каждый 0,0008.
Ответить
Ну что вы этим хотите сказать? Что я ошиблась в расчетах? И там не 0,0008 в каждом "камне"?
Ответить
А как по-вашему читать бирку вашу? 2 бр 17 граней общим весом 0,016К это значит, что каждый "камень" 0,0008
Или вы думали, там написано, что каждый "камень" по 0,016? В бирках пишут именно так, если Каратность одинаковая, а у ваших тем более чего там писать?:)
Вы точно не балда???
Или вы думали, там написано, что каждый "камень" по 0,016? В бирках пишут именно так, если Каратность одинаковая, а у ваших тем более чего там писать?:)
Вы точно не балда???
Ответить
140
Вставка алмаз в бриллиантовой огранке? Да, оно самое. Значит, бриллиант. Так в чем суть ваших претензий к серьгам за 1400? Какое-то бабушачье брюзжание из серии "Бритое! - Нет, стриженое!"
Ответить
Носите такие с удовольствием:-D
Какое бабушачье? вы сами-то осознаете. что такое 0,008 карата?:-D в Серебре:-D
Там еще и бирочка, где сказано, что это 2/3А
Смешно:-D
Какое бабушачье? вы сами-то осознаете. что такое 0,008 карата?:-D в Серебре:-D
Там еще и бирочка, где сказано, что это 2/3А
Смешно:-D
Ответить
Но физически и химически это бриллиант? Бриллиант. Так что ваша упертость в этом вопросе просто смешна. Эстетическая сторона - отдельная история и в данный момент не затрагивается.
Ответить
Да. Бриллиант. Прям камень-камень:-D 0,0008
Ответить
Ну да, камень, пусть и крохотный. Не хлебный мякиш же? Бриллиант ведь? Бриллиант.
Ответить
Эмм...
Вы перешли в разряд "экстремальная экономия" )
Вы перешли в разряд "экстремальная экономия" )
Ответить
Нет, просто офигела, сколько стоят сейчас просто золотые сережки, если они не совсем фольга по толщине.
И решила, что аквапарки такой суммы не достойны.
И решила, что аквапарки такой суммы не достойны.
Ответить
Да недорого они стоят. А если так страшно, то серьги на день можно и снять. Хотя, я еще ни разу не потеряла за свою жизнь
Ответить
Еще раз для вашего понимания, мне нужны были серьги, чтобы не снимать, а не чтобы снимать. Точнее это специальные серьги именно для аквапарков.
Для других целей мне есть что надеть.
Для других целей мне есть что надеть.
Ответить
150
Смешно вас читать.
Купили откровенную фигн, назвали их сережкам с бриллиантами, ходите теперь что-то доказываете нам:-D
Лучше вообще никаких, чем такие в аквапарк.
Купили откровенную фигн, назвали их сережкам с бриллиантами, ходите теперь что-то доказываете нам:-D
Лучше вообще никаких, чем такие в аквапарк.
Ответить
Да это вы всем чего-то доказать пытаетесь. Что именно хоть? Вам-то что за печаль, если чужие серьги, на совершенно незнакомой вам женщине, не соответсивуют вашим эстетическим запросам.
Ответить
Я за честность. Мы на женском форуме. Подавляющее большинство женщин знают, что существуют ювелирные украшения. Большая часть из этих осведомленных знает, что бриллиант - царь камней. Еще какая-то часть женщин разбирается в украшениях не только с точки зрения размера своего кошелька и вне зависимости от обладания. И есть женщины, которые не разбираются, а среди них есть те, кто вещают на женском форуме, обесценивая суть вопроса. Потому что ей так нужно высказаться.
Ответить
Полно камней, подороже и реже бриллиантов. Его стоимость вообще поддерживается искусственно, уж если на то пошло и копнуть поглубже. И в чем вам наврали на примере конкретных серег? Вставка алмаз? Алмаз. Огранка бриллиантовая? Бриллиантовая. Значит это бриллиант, крошечный, но бриллиант. Любой ломбард пошлет вас по известному адресу, если принести туда эти серьги, но вставка из-за этого не изменит свой химический состав. А то, что они именно вам не нравятся, так вам их и не носить.
Ответить
Суть какого вопроса я обесцениваю? 🤣🤣🤣
Дама, вам бы нервную систему подлечить, нельзя так остро реагировать на сережки Косты с форума, чесслово
Дама, вам бы нервную систему подлечить, нельзя так остро реагировать на сережки Косты с форума, чесслово
Ответить
Я не остро реагирую, это вы тут на претензию, что у вас в ушах камни:-D
Еще раз спрошу
Вы считаете 0,016К на вашей бирке это каждый что ли камень по 0,016? вы так бирку читаете что ли?
Там четко написано 2БР 0,016к
Еще раз спрошу
Вы считаете 0,016К на вашей бирке это каждый что ли камень по 0,016? вы так бирку читаете что ли?
Там четко написано 2БР 0,016к
Ответить
Учите мат.часть, умничка:-D

Ответить
Еще раз, я умею читать бирки.
А у вас проблемы с математикой.
Это независимые факты.
А у вас проблемы с математикой.
Это независимые факты.
Ответить
Вес нескольких небольших бриллиантов всегда указывается суммарный, в каратах.
Хватит спорить, умеет она.
Уже бы признали, что не соображаете, выглядит уже глупо

Хватит спорить, умеет она.
Уже бы признали, что не соображаете, выглядит уже глупо

Ответить
160
Вы что до меня сейчас пытаетесь донести?
Как эта общеизвестная информация повлияет не то, что вы не умеете считать?
Как эта общеизвестная информация повлияет не то, что вы не умеете считать?
Ответить
Да, да, спецом надели серьги для аквапарка 🥴
Ответить
А почему нет-то?
Ответить
Таким образом же можно и ничего не надевать) смысл? Пришла домой, надела привычные
Ответить
Ну, а у нее такой каприз. У меня, например, тоже полно украшений из серии "ношу, когда цветет сирень" или "первая декада августа, метеоритный дождь". Цвет вставок или дизайн навевают определенное настроение. Хотя именно в аквапарк я бы ничего не надела просто из соображений травматизма. Ну его...
Ответить
мне кажется я уже слиток так килограмма на 2 всего потеряла за жизнь)
серебра больше конечно, чем золота
серебра больше конечно, чем золота
Ответить
Вы ювелирку покупаете раз в жизни? Что значит, припозднились?😂
Ответить
Почитав вас, вдохновилась муассанитом, пошла искать и обнаружила изделия с ним по десятке на temu. Сразу флёр ушёл. Не может быть хорошее за столько денег.
Ответить
А размер?
Полкаратник муассанита стоит ненамного дешевле полкаратника синтетического бриллианта.
Полкаратник муассанита стоит ненамного дешевле полкаратника синтетического бриллианта.
Ответить
170
Неправда ваша.
Во-первых, иск.брюл хрен сейчас найти в простой продаже. т.к. вовсю фигачат муассаниты. Во-вторых, иск.бр дороже на 30% от муассанитов точно.
Во-первых, иск.брюл хрен сейчас найти в простой продаже. т.к. вовсю фигачат муассаниты. Во-вторых, иск.бр дороже на 30% от муассанитов точно.
Ответить
Да дохрена лабораторный бриллиантов. Зимой вяло интересовалась, мимоходом проходя. В МЮЗ точно есть. Алмаз граненый, не муассанит.
Ответить
Размер солидный. На фотках выглядит на свою цену.
Ответить