Школа
184
Anonymous
Покупки и мода
2.06.25 09:12

Обувь для Питера на июнь

Посоветуйте свои топотожки, лёгкие, чтобы не натирали.
Какую то фигню заказываю, то натирают, то ещё какая то беда.

Свернуть
Ответить
Тонкие кроссы kailas, стираются в машинке, сохнут за ночь.
Ответить
Вы после каждой прогулки стираете обувь?
Ответить
Нет, но часто, они белые. И пыли много в городе.
Ответить
Только кроссовки. В Спб очень тяжело ходить -всюду камень,духота,ноги отекают.Все туфли,босоножки заброшены,их хватает сходить в магазин у дома,на большие расстояния-ноги болят,а однажды у меня обострилась шпора,которая 20 лет была в покое. Выбирайте летние кроссовки.
Ответить
В СПб духота? Да там ветер с воды всегда свежий дует!
Ответить
Это Вы не попадали в те дни, когда влажность 100 процентная, как в тропиках)
Ответить
Кроссовки в сетку
Ответить
И к ним галоши.
natava C.S.
2.06 09:27
И к ним галоши.
Ответить
А что, там распутица?
Ответить
Там дожди, погода быстро меняется.
Ответить
Дожди, и что? Глину размыло?
Ответить
Ноги мокрые станут!
Ответить
Зачем вы ходите по лужам? Да и в центре я их не видела
Ответить
Причём тут лужи? Дождь сверху идёт и кроссовки мочит. Вы же предлагается обувь в сетку, вот сквозь сетку промокнуть
Ответить
Кроссы Rieker
Anonymous
2.06 09:32
Кроссы Rieker
Ответить
какая то пенсионерская обувь((
Ответить
Удобная для длительных прогулок. Не промокает. И не все же модели пенсионерские у меня такие:
https://www.wildberries.ru/catalog/196592025/detail.aspx
Ответить
Ну это явно не на лето
Ответить
На питерское лето. +17 с дождиком. Я в Питере, если что.
Ответить
В Питере летом и жарища , в таких сгоришь, не живу, живёт подруга, 4 года слушаю каждый день и про погоду в том числе
Ответить
Это прям ОЧЕНЬ пенсионерская модель, хуже только ортопедическая, которая "молодится".
Ответить
🤦 нормальные кроссы. На ноге хорошо смотрятся. И очень удобные, нигде ничего не натирает, можно гулять бесконечно.
Ответить
++
Anonymous
3.06 10:28
++
Ответить
NB или saucony, или Томсы.
Ответить
Ответить
Народ, а вам всем нормально такие цены на обувь?

имхо они о***ели... но ****ели уже давно, и да, я покупаю много обуви экко своим мужикам и тем не менее считаю такие цены заоблачными
Ответить
Норм
Anonymous
2.06 10:48
Норм
Ответить
Да еще страшилища какие, жуть.
Ответить
+ страшилища.
Сколько не покупала Экко, всегда трут.
Копеечные с ВБ не трут зато ;)
Ответить
И что вам мешает посоветовать автору хорошую обувь?
Уверена что у вас она очень красивая
Ответить
А мне удобнее их ничего нет
Ответить
А мне не трут. Комфортная обувь. Я на распродажах покупаю, тогда не так кусательно. Зато они на разную температуру хороши. У меня есть модель, которую комфортно носить и в +5, и в +25. И не промокают.
Ответить
Покажите, пожалуйста, какую модель Вы имеете ввиду?
Ответить
Она старая. Года 3 уже. Попробую ее поискать.
Ответить
Нашла.
https://www.wildberries.ru/catalog/365538820/detail.aspx
Только она не стоила таких безумных денег.
Ответить
По сравнению с вашим, экко просто великолепны и вообще дешевка
Ответить
вы сами поняли что написали?))
Ответить
Не поняла...
that'll do H*
2.06 16:15
Не поняла...
Ответить
Моим экковским аналогичным лет 15, удобнее обуви просто нет:)
Ответить
Данная модель очень удобная, т к регулируется все, правильная с точки зрения ортопедии, создана именно для долгих прогулок по туристическим местам.
Ответить
Это, скорей, по горам и лесам лазить, а не по городу ходить.
Ответить
А вы лично в чем по городу часами ходите?
Ответить
В тонких кожаных кедах, с супинаторами.
Ответить
а ссылочкой не поделитесь, а то все что не куплю, натирает
Ответить
TBS бренд. В Рандеву покупала. Может, еще где найдете. Во всяком случае, их я могу носить на голую ногу, а кожа у меня на ступнях тонкая и суховатая, натираю в момент.
Ответить
Это именно по городу в жару, т к ничего не натирает, и нога не устает, т.к. обувь имеет все нужные изгибы под стопу.
Ответить
Они ж страшненькие. Ладно там, по Парфенону лазить или туристическим тропам вдоль побережья. Но в Петергоф с
Эрмитажем? Совсем пофиг на антураж, да?
Ответить
+1 не понимаю как такое можно носить.
Ответить
А покажите какие вы носите?
Ответить
они идеальные, смотрятся намного лучше кроссовок для данных мест.
Ответить
А вы все ни как не можете придумать вариант красивый и удобный? У вас уже раз 5 попросили показать что лично вы носите
Ответить
Я уже два поста про то, что ношу, здесь написала. Это про тонкие кожаные кеды. Обувь покупаю в Рандеву и на Ламоде, все попытки покупок обуви на ВБ оказались неудачными, так что артикулов оттуда не будет.
Ответить
А фотка то будет, вашей красоты, или стесняетесь показать?
Ответить
Вам поношенные, что ли, надо предъявить? 😁 в названии Рандеву звезду уберите, а то иначе сообщение не допускают к публикации.
Не, ну конечно не секрет. Просто нужных размеров уже может не быть.
Например, летние:
https://www.rende*z-vous.ru/catalog/female/kedy/tbs_jazaru_belyy-2793708/
Или вот такая сетка, верой и правдой отслужили два сезона, носила в хвост и в гриву чуть ли не ежедневно, исхожено километров дофига - все выдержали:
https://www.rende*z-vous.ru/catalog/female/kedy/tbs_jazaria_svetlo_zelenyy-3309617/
Этой весной порадовали вот эти, на ногах не чувствуются вообще:
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw1bg8n/shoes-graciana-kedy/ но для лета они вряд ли подойдут, даже для питерского, хотя легкие и в один слой
Вот эти понравились вживую, но я не вписалась в колодку, хотя легкие и мягкие, я смотрела их весной, поэтому расцветочка такая, не самая оптимистичная:
https://www.lamoda.ru/p/xd001xw01nc4/shoes-maisondavid-kedy/ этот бренд я еще и другие варианты моделей и дизайна мерила - неа, не мое лекало. Но топотульки прям приятные.
В общем, вот к такой принципиальной конструкции обуви для долгих прогулок я пришла по собственному опыту. Тк, в отличие от сандалей, здесь нет трения в отдельных точках, материал принимает нагрузку равномерно по всей стопе, что уменьшает риск натереть ноги. И, в отличие от кроссовок, они легче и не так глухо закрывают ногу. Есс-но, цвет и особенности дизайна - дело вкуса, текущего тренда и сезона.
Ответить
Понятно, вас больше нравится стиль Прощай молодость. Так бы и сказали. А то пытаетесь чужое ругать, а сами носите хрен знает что.
Ответить
Тренды погуглите, плиз. Это ваши спортивные сандали скоро бабкиным атрибутом станут.
Ответить
ну первые две ссылки на рандеву реально бабкинские.
Последние из трендов, но здесь их всегда считают прощай молодость)
Кстати, зачем вы звездочки в ссылки рандеву влепили?
Ответить
Без звездочек ева сообщение не пропускает. Первые две ссылки - куплены года три назад, для ежедневного плотного ношения, поэтому руководствовалась больше комфортом. Стиль одежды у меня - невнятно классический, с примесью джинсо-футболочного и того трендового, что мне все-таки подойдет (а его, увы, не так много), поэтому чисто спортивная или экстравагантная обувь туда не вписывается. А это кедики и кедики, удобные, на момент покупки были боль-менее актуальные. Те, что из сетки, неплохо фиксируют ступню, в отличие от более дешевых аналогов, поэтому прижились. У меня были и поинтереснее модели сеток, хоть и попроще происхождением, но они оказались не такими удобными.
Ответить
Я купила последние, в колодку которых вы не вписались. Носить не могу. На ногах как лапти, ноги в них устают быстро, а ведь при покупке была очень довольна. Не самые лучшие ботинки оказались. И очень плотные.
Ответить
А, ну значит тогда не жалко, что не вписалась 😁
Ответить
Кстати, мне тоже, большинство их моделей натирают ноги. Исключения есть, например любимые зимние сапожки, но их немного.
Ответить
Свою красоту неземную можете показать. за еще и за копейку?
Ответить
Не видела в Экко страшных моделей, страшную обувь тут часто показывают по ссылкам на ВБ, какой-то голимый китай ноунейм.
Ответить
Так вас никто не заставляет покупать экко по максимальной цене, мои все пары Экко ( у меня их много) куплены в диапазоне 4-6 тыс, вышеуказанная модель по ссылке за 4050 руб.
Ответить
Нормальная цена
Anonymous
2.06 12:48
Нормальная цена
Ответить
У меня этим сандалиям экковским больше 10 лет, сколько они прошли во всех поездках не сосчитать, и ведь целые и до сих пор удобные.
Ответить
Они носятся по 10 лет и окупают себя. Кроме того, я иногда их отлавливаю на Ламоде сильно дешевле. В прошлый раз купила ботильоны. В Ламоде были 7999, в фирменном магазине 12999. И эти ботильоны хоть и на каблуке, я в них по Петербургу хожу без проблем с утра до вечера. И в них нормально пойти в Мариинку вечером и в клуб. Автору не поможет, так как я езжу ранней весной. Но так, для информации
Ответить
Мне не нормально. Взяла в Спортмастере самые простые . Не натирают. Беру второй раз. Хватает на 2 года активной носки. Все лето ношу. .https://sportmaster.ru/product/25354130299/?utm_source=android_appshare&utm_medium=soc&utm_campaign=socsharing_product_android&utm_content=25354130299
Ответить
https://www.ecco.ru/catalog/206503/02386/ а я еще вот такие люблю
Ответить
Любые кроссовки, в которых Вам удобно, и не надо ничего специально покупать
Ответить
Кроссовки найк легкие в сетку
Ответить
В Питере какие-то другие условия, что там обувь нужно особую покупать?
Пески? Болота?
Ответить
Купила с собакой гулять, но настолько удобные, что не вылезаю из них. Заказывала у 3 разных производителей, все понравились, выбрала одни (баден)
BADEN Сандалии спортивные с закрытым носом
https://www.wildberries.ru/catalog/378342468/detail.aspx
EVITA Сандалии натуральная кожа спортивные
https://www.wildberries.ru/catalog/287950866/detail.aspx
DESTRA Сандалии кожаные босоножки спортивные закрытые
https://www.wildberries.ru/catalog/277132898/detail.aspx
Ответить
Ужас какой. Реклама что-ли? Просто ужас🤣
Ответить
+1 жесть!
Anonymous
2.06 11:12
+1 жесть!
Ответить
Баден прямо классные. Закажу. Спасибо.
Ответить
Отличные сандалии, и не за бешеные деньги!
Ответить
Вы действительно могли бы это на себя надеть?
Ответить
Нормальные трекинговые сандалики. Для прогулок в парке и велосипеда в самый раз.
Ответить
:scared2 страх какой. Неужели женщина по доброй воле может такое надеть?
Ответить
Тоже удивилась)
Cара Коннор
3.06 18:14
Тоже удивилась)
Ответить
У вас нету ни одной пары обуви удобной? Надевайте то, что уже носили, иначе сюрпризы могут быть.
Ответить
Возьми свою удобную и привычную обувь. Самое главное сушилка для обуви. Пофиг в чем вы будете, но промокнете с вероятностью 90%.
Ответить
У нас иногда неделями дождей нет.
Ответить
В Питере бываем каждое лето, хотя б по разу, но обязательно попадали под сильный дождь.
Ответить
Ну, Вы в Питере бываете каждое лето, а я тут живу)
Ответить
В Питере бываю каждое лето. НИ разу под дождь не попадала.
Даже бесит. Вечная жарилка
Ответить
А я нет))) даже в этом году попала в солнце… дождь был чуть чуть, я в Мариинке была в это время)))вышли дождя не было. Но вот холодновато было. Самой смешно… когда ехала по прогнозу был дождь … снег выпал когда я поезд села.
Ответить
А иногда неделями есть)))
А ещё иногда садишься в метро - сухо и ничего не предвещает. Выходишь через 20-30 мин на другой станции или в другой части города - ливень 😂

Причем, идти может 5-10 минут, но промокнуть до нитки хватает.
А потом снова чудеса природы и благолепие тропической саванны))
Ответить
Ни разу не промокла в Питере
Ответить
Всё впереди
Anonymous
2.06 17:52
Всё впереди
Ответить
Кроссовки одозначно, удобные, в которыйх целый день мождно ходить.Я обычно беру две- ри пары разной обуви, какая-бы удобная она не была, если целый день на ногах, то на следующий день хочется что-то другое на ноги надеть. Сколько раз была в Питере летом, надобности в резиновых сапогах не почувствовала ни разу. Даже если в дождь попадешь, есть же на сменку еще пара как минимум. Никогда сушилку с собой не тащили. Я вообще в питерское лето влюблена
Ответить
посоветуйте кроссы
Ответить
Скечерс моя любовь
Ответить
+100, неубиваемые
Anonymous
2.06 11:43
+100, неубиваемые
Ответить
Они, конечно, не вечные, но супер удобные, для меня во всяком случае
Ответить
+1
Anonymous
2.06 20:55
+1
Ответить
Найк
Anonymous
2.06 12:46
Найк
Ответить
Я несколько раз была в Питере в июне, и в кроссовках временами было ну очень жарко, я жалела, что не взяла сандалии.
Брала бы кроссовки как базу и какие-то легкие необъемные сандалии на случай жары.
Ответить
Нужно летом носить кроссы с толстыми хб носками - такие продаются в спортивных магазинах и считаются именно для спорта. Тогда будет комфортно даже в +45
Ответить
для спорта носки синтетические а никак не ХБ
Ответить
Легкие кроссовки или кедоподобные (не абсолютно плоская подошва, хотя бы с подобием супинаторов) с удобной именно вам колодкой, в которых у вас не будут потеть ноги. В моем случае, если для лета, это обувь из однослойной натур.кожи без подкладок, прокладок и дублирующих проклеек, в идеале - с натур.кожаной стелькой, марок Тамарис, Грациана, Витаччи и им подобных. TBS еще удобные. Это все обувь на не самую узкую ногу, с выраженным подъемом. Экко - вообще жопа, натирало все, что не попробовала. Все попытки сэкономить - неизбежный провал. Синтетика - ступни как перцем обсыпали, печет. Подороже - ну, как бы, не вижу смысла в моей жизненной ситуации. Поэтому сижу в этой нише и не жужжу.
Ответить
А как вообще в Питере с дождями? Реально ноги промочить? Собираюсь через пару недель.

З.Ы. Была там дважды, оба раза попадала на аномальную жару...
Ответить
Да кто ж вам скажет, что будет через две недели? Прогнозы даже на два-три дня вперед не всегда удачные.
Ответить
А я разве про прогноз? Вопрос предельно конкретный:
1. Часто ли в Питере дожди летом?
2. Реально ли при их дождях промочить ноги?
Ответить
да да
Anonymous
2.06 12:14
да
да
Ответить
Нет Да
Anonymous
2.06 12:19
Нет
Да
Ответить
1. В Питере летом бывают дожди, как часто - зависит от конкретного лета)
2. Реально, особенно, если это ливень.
Ответить
1. Отвечаю как ежегодный летний питерский турист - не чаще, чем в Москве
2. Реально, как и в любой другой точке мир, если попасть под сильный дождь
Ответить
если вы Москве живете, то на ее климат и ориетируйтесь. В Питере только ветер с моря, остальное как в Москве. Те же дожди, та же вода, те же лужи
Ответить
Нет, я живу не в Москве. Ну и я жила в разных регионах, так что видела очень разные дожди...
Ответить
Часто. Реально.
мимо проходя
2.06 19:43
Часто.
Реально.
Ответить
По разному бывает.
В одну из поездок промокали до нитки каждый день, причем погода хорошая, потом ррраз тучи набежали, ливень пролил, от которого и зонт не поможет, и опять солнце, хорошая погода.
Три поездки были вообще без дождей.
Ответить
Лично я не считаю дожди в Питере очень частыми, они и в любом другом городе бывают. В отличии от Крыма (к примеру), в Питере реже бывают ливни, но чаще мелкие моросящие дождики, переменная облачность. Еще замечаю, что дожди часто не мешают жизни, т.к. либо мелкая морось, что даже зонт лень открывать, и вероятность дождя в ночное время выше чем днем (я по ночам сплю, пусть идут). Ноги промочить конечно можно, если все же попасть под дождик посильнее. Но тут уж как повезет...
Ответить
Спасибо. Почему спрашиваю. В некоторых регионах дожди чаще днём и это обычно очень короткие, но очень сильные ливни - если попадешь, промокнешь до трусов
Ответить
И тут такие бывают... Дело везения 😊 Но в Ялте явно вероятность такого ливня намного больше.
Лично мне климат Питера идеально подходит. Чаще всего нет такой изнуряющей жары как на югах и даже в Москве, и морозы сильные тоже не часто. Спокойная умеренность. Около воды может быть промозгло и ветренно зимой, но если чуть дальше от Невы, то просто очень комфортная влажность.
Ответить
Вы ж в курсе, что климат в Ялте, Симферополе, Севастополе, Джанкое разный? Очень поверхностно вы пишите, понятно, что ваше мнение, но не смогла пройти мимо. А темень зимняя Питерская вам тоже подходит? Санкт-Петербург прекрасен, но лучше про климат не говорить. Была как-то год на НГ и летом, в начале августа- НГ-минус 30, август плюс 30, адище и то и другое. И, кстати, клубника поспела только в начале августа в том году, как думаете почему? Но огромная и вкусная, это дааа. Если под умеренностью подразумевать почти вечный сплин, то, пожалуй, соглашусь с вами.
Ответить
Крым у нас с детства пройден весь ☺️ Ялта как яркий представитель, для примера. Именно из-за того что по 3-4 месяца проводила в Крыму, теперь не переношу жару. Даже моря уже объелась. В Питере все же жара-жаришка не долго и с перерывами. Аномально жаркие года бывают, но это ж аномалия...
Зимняя темень весьма условна. Здесь даже полярной ночи нет, и даже в декабре присутствует световой день. Зато с января так приятно отмечать как этот день удлиняется... 👍 При этом действительнр сильные морозы ЧАЩЕ ВСЕГО не идут подряд, за всю зиму их наберется 2-3 недели длительностью по 2-4 дня - это такая мелочь, что не стоит и разговоров.
Ну и, я сразу написала, что это исключительно мое мнение. Именно МНЕ климат Питера оказался идеален, влюблена и в погоду, и в сам город 😊❤️
Ответить
Такое ощущение, что это я написала🤣
Я про Ялту, тоже с 7 месяцев до 15 лет по от 3 до 5-6 месяцев проводила у бабушки, в зависимости от района.
А В Питере я просто живу всегда))
Ответить
Если б только до 15... После своего детства наступила святая обязанность "вывезти детей на море"! (двоих, с разницей в 11 лет, так что это обязаловка еще на 25 лет как минимум). А так как отпуска большие, то иностранное море это недели 3, а остальное лето привычный и знакомый Крым. Я свою порцию жары получила сполна, больше не хочу совсем
Ответить
Реально, сочувствую Вам, так как знаю, что это такое))
У нас было очень весело. Родственников были по чел 20 в каждый момент, постоянно менялись🤣, и одновременно бабушка сдавала или летнюю кухню до кучи, либо пару комнат в квартире)
У меня день рождения в августе. Стол был по 40 чел), так как напротив Бабушкиной квартиры была квартира прадедушки🤣, и там тоже чел 10 было. А еще двоюродная сестра прадедушки там жила, и сестра бабушки)))
Веселое было детство у меня. Самая большая проблема - то, что не могли забрать в Ленинград все подарки. Большинство оставалось в Ялте. Трагедия была: мне в 5 лет подарили ходячую и говорящую куклу из Германии выше меня на голову, а мы не могли её забрать, так как ехали обратно только с мамой, и везли кучу фруктов.
Ответить
🤗😍 Да, знакомо все! И у меня отец был и куча других родственников, только на севере Крыма. Частично папу навещали-проведывали, ну и с родней конечно тусили, частично сами снимали, все города облазили.
А так я с севера, так что в сравнении с 9 снежными месяцами, Питер особенно прекрасен. На пенсию сюда переехали, уже пятый год...
Ответить
Мы несколько лет тоже были с севера)) Папу отправили из Ленинграда в Кандалакшу служить, а потом вернули обратно. В Ленинград вернулись ровно к сентябрю мне в первый класс идти))
Ответить
Для сухой погоды "тряпошные", для мокрой - "кожаные". Мне нравятся Хоки для длительной ходьбы.
Ответить
Я прошлое лето пол месяца в Питере проходила в кроксах ( причем брала еще три пары обуви с собой). Решила в этом году тоже в них поеду и пофиг на всех и все. Лужи, дожди, жара - не важно, если что, воду вылил, дальше пошел. Возьму только туфли для театра.
Ответить
А модель можно?
Anonymous
2.06 13:09
А модель можно?
Ответить
Самые обычные
Anonymous
2.06 13:35
Самые обычные

Ответить
а если температура +18 и ниже, с мокрыми ногами как?
Ответить
Только не смейтесь. Мы же путешествуем, ходим с рюкзаками. У меня всегда с собой носки есть и небольшое полотенце. Как раз в дождь в Выборге попали, ливень был сильный, походили пол часа где то по улочкам от магазина к магазину. Потом в машину вернулись, ноги вытерли, носки одели. Это как вариант. Потом из них же вода выливается, в любое кафе в туалет зашли, салфетками внутри вытерли и сухо. Кстати если в кроссовках промокнете насквозь больше замерзнете, там вода останется, из них не выльешь а на сухо не отожмешь, а тут нет. Вообще если дождь проливной весь день без просвета вы же не будете гулять весь день, это в любом случае от помещения к помещению.
Ответить
ха, так и говорили бы, что вы на машине. На машине можно хоть в тапках, хоть босиком, чего бы и нет
а вот когда с мокрыми ногами в резине на весь день - вот тут и вопросы. Нормальные кроссовки в первой же луже не намокнут, в отличие от резиновых шлепок.

Если что, у меня кроксы есть и я их тоже очень уважаю, но в летних экскурсиях по Кисловодску, например. Никак не по дождливому Питеру.

Да и знаете, в императорских интерьерах шлепанцы все-таки не монтируются. Как-то хочется соответствовать обстановке. Неважно кто что думает, главное, как я чувствую атмосферу. Атмосфера дворцов шлепанцы не приветствует.
Ответить
Мы не на машине, брали в аренду именно для Выборга. В Петергоф ездили с экскурсией на автобусе. Шлепанцы не шлепанцы, там вообще бахилы выдали. "а вот когда с мокрыми ногами в резине на весь день" - у меня не получается никак. Весь день под дождем никто не ходит. В Эрмитаже тоже в них были, внизу прекрасный гардероб с туалетами, в дождь попали. Все с зонтами и дождевиками. Все сложили в пакеты, шлепки протерли и 5 часов гуляли сухие. А теперь представьте, как долго вы в мокрых кроссовках в которых "хлюпает" в императорских интерьерах проходите. Дело же не в первой луже, если дождь стеной вся обувь промокает сверху а не от одной лужи под ногами. В общем мне такой вариант очень зашел, кому -то может не подойти, я не настаиваю.
Ответить
Кеды и кроссовки тоже не особо монтируются с императорскими интерьерами. Но почти все в кедах и кроссовках по этим интерерьерам гуляют))
Ответить
У меня дочка с подругой также ходили))) вообще, во всех поездках в кроксах))
Ответить
О, кроксы...
Я прошлым летом в Петербурге ходила в кедах, в кроссовках, в сандалиях (погода настолько разнообразная была - и просто холод, и холод с дождем, и жара).
И в какой-то момент я так "находила" себе ноги, что меня пугала сама мысль о любой обуви (даже самой удобной и любимой). И я тоже решила - "пофиг на всех" и напялила кроксы (они всегда со мной - на машине путешествуем, в дороге удобно в них).
Как же в них хорошо гуляется, в этих кроксах ))))
Ответить
Какая разница, какой месяц, лишь бы снега не было. В Питере регулярно живем, для прогулок по городу использую кроссовки. У меня это New balance 574 модель.
Ответить
мне кажется это жаркая модель на лето. Я обожаю эту модель, она у меня самая любимая, но могу их носить до +15 градусов, далее жарковато в них.
Ответить
И в +30 ношу, других вариантов для длительных прогулок не вижу для себя. У меня ортопедические стельки.

Но вы посмотрите погоду в Питере.. в этом году вообще лета нет.
Ответить
Лета нет? Сегодня только 3 июня, рановато для таких выводов
Ответить
Так спрашивают про обувь для Питера на июнь. Июнь уже идет, прогноз на 10 дней вперед - сплошные дожди и 17-19 градусов.
Ответить
+1 и еще рекомендуют менять каждый день две пары удобной обуви.
Ответить
Сгоришь в них, у меня Нью бэлансы с сеткой и то в жару тяжело
Ответить
Так и эти с сеткой. Прекрасно дышат, это замша, причем тонкая, вес кроссовка 300 грамм!

Может вы подделки какие-то покупаете из резины?
Ответить
Хорошие беговые кроссовки, мягкие, с хорошей амортизацией и вентиляцией. Если подороже, то hoka или асиксы - отличный вариант, Хока даже больше нравится.
Ответить
Ждала, напишет кто-то про беговые или нет:) У меня были чудесные сетчатые беговые Ньюбы, ещё и расцветка удачная, даже с летними сарафанами носила. Где они меня только не выручали, постирал и опять как новые. Интересно, что сын такую же модель уделал за полгода.
Сейчас беговые более брутальные, купила Asics, удобные.
Ответить
тоже собираюсь в Питер в июне, не в первый и не второй раз. Везу закрытые кроссовки и кеды в сеточку. Этот вариант выработан опытом.
Ответить
Господи, сколько вас всех сюда едет! Так и благословишь ковидное лето, когда можно было наслаждаться родным городом.
Ответить
Ну между прочим люди денежку сюда везут. Туристический сбор платят, в кафе ходят. Это все в бюджет. Но... Калинград тоже воет. Те вообще не были готовы к такой популярности.
Ответить
Анапа тоже выла, а в этом году воет как жить будут, отдыхающих минимально.
Ответить
Никогда Анапа не выла. Они живут только сезоном.
Ответить
Ещё как выла, было время проводила там по 3-4 недели каждый год. Приходилось пользоваться общественным транспортом, магазинами и как-то даже больницей....бесконечное "как устали, не протолкнуться, хоть бы отдохнуть от толп".
Ответить
Никогда не выла. Они только этим и живут. Они сезон каждый раз ждут как ману небесную, потому что вне сезона у них доходы почти нулевый.
Устали от толп там понаехи вроде вас, которые приезжают с мая по октябрь а надежде отдохнуть
Ответить
ну теперь не на что жаловаться, отдохнут :)
Ответить
Пусть едут. Нашему городу нужны деньги.
Ответить
Их еще надо с китайцев трясти, а то они хитромудрые умудряются не платить в казну города.
Ответить
Это не ваш город, Это достояние страны. Уезжайте в Крыжополь, сможете наслаждаться городом
Ответить
Вот, я наоборот радуюсь, что столько людей могут посетить город и восхититься им.
Ответить
+++ для кого Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка?
Ответить
Ну, я когда училась, то и для нас местных было. Через день лекции в Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом. А иногда и парк в день а разных местах. Я потом лет 7 по музеям нашим не ходила🤣, кроме Эрарты.
Ответить
Что значит И? А должно быть только для местных?
Ответить
И для, это ключевое. Не только для местных
Ответить
я была у вас в то ковидное лето. Во-первых, народу все равно было много. Во-вторых, откровенно страдала вся туристическая отрасль - а это тысячи ваших же питерцев. В третьих, если вы настоящий житель Питера, вы знаете, где насладиться городом без толп туристов. Я б сказала, что Питер вообще пустынный город, во всяком случае по сравнению с Москвой. Шаг в сторону от Невского и ни души, даже жутко.
Ответить
+1, три дня как вернулись из Питера. На Невском, на Дворцовой - толпы, шаг в сторону - на Мойку, на Фонтанку, да даже в сквере у Исакия - чинно-благородно, народ есть, но мало, гулять одно удовольствие.
Ответить
Мы тоже в ковидное лето были в Питере. Я была в шоке от толп людей. На разведение мостов даже не остались, потому что толпа на набережной была просто нереальная
Ответить
+100 прошлым летом жили недалеко от Литейного проспекта.
Там и днем на улицах народу не так чтобы, вечером вообще ни души.
Ответить
А вы в самом центре живете, на туристических тропах? Поэтому вам туристы так мешают? Если хоть немного дальше, буквально 3-4 станции метро, то и разницы большой нет...
В любом городе кто-то зарабатыаает на путешественниках, кто-то недоволен 😊
Ответить
Ну, вот нас два анонима из Питера. Я - рада, второй аноним -нет. При этом не связана с тур доходами. Так что везде разные люди)
Меня больше напрягает перекрытие улиц из-за форума и так далее. Весь город стоит часами.
Ответить
Хватит ныть, народа у вас мало даже на 9 мая))) я каждый раз тут читаю о толпе и каждый раз удивляюсь - брешут))) но что только Невский забит, да и то свободнее чем у нас …
Ответить
А вы сами никуда из Питере никогда не выезжаете?
Ответить
А вы Питер приватизировали что ли? Он ваш личный ? По какому праву вы распоряжаетесь, кто может в нем быть, ходить по музеям, которые содержатся на деньги страны, а кто нет? Переезжайте за город и сидите там одна за личным забором.
Ответить
+много. Пусть тогда и в Москву никто не едет, не повернуться тут уже
Ответить
Про Москву начать говорить? Или промолчать? Мало того население 13 млн, неофициально 20, так ещё весь юг и регион Красную едет смотреть. Вывод? Вы к нам, мы к вам . Что тут плохого? Чего вы все там обнылись? Или надо людям дома сидеть и никуда не ездить? Подождите ещё не много. Билеты по России не подъемные, скоро совсем не по силам будут стоить. Будут все отдыхать.
Ответить
Да один аноним написал, а шуму подняли. Другой же аноним из Питера тут же написал, что наоборот не против.
Ответить
Типичное питерское высокомерие. У вас и так все подворотни зачуханные. А без туристов вообще бы лапу сосали.
Ответить
Говорить нужно вежливо, но через губу. (с) :)
Ответить
А Вы чем лучше? Вам один аноним выше написал только это. А Вы уже всех жителей города оскорбили… Даже тех, кто не против
Ответить
Так туристы и зассывают подворотни))
Ответить
Вам нельзя жить в крупном городе. Срочно перезжайте в городок до 100 тысяч населения, может и приживетесь
Ответить
У нас квартира на 4й линии ВО, то есть самый центр Васьки, рядом пешеходка, туристов по сути ноль. Они ж снуют только по главным достопримечательностям.
Ответить
Не надейтесь)))) Мы в прошлом году после долгого перерыва в Питер приехали - да, гуляли по основным маршрутам. А в этом году поехали - стали внутрь углубляться, на Невском только один раз были. В следующий раз еще глубже пойдем)
Ответить
Таких единицы.
Золотая Долина H*
3.06 17:31
180
Таких единицы.
Ответить
Кроссовки или кроксы.
Ответить
Ева такая Ева. Начали с обуви, в закончили тем, что оскорбили всех петербуржцев)
Даже я, радовавшаяся туристами в городе, ни за что получила🤣
С таким отношением ехать отдыхать круто просто. «Спасибо, что не ударили» (с)😆
Ответить
так это ваши начали, не заметили?)
Ответить
Один человек🤣 причем, пишет это одно и тоже в каждом топе про поездки в Питер🫣
Ответить
А мы должны различать один это пишет или 5 разных?
Ответить
Так она и написала в двух местах одним и тем же текстом.
Нет, надо всех оскорбить жителей города зато. Это ж лучше.
Ответить
А я вот из Питера в Москву скоро :)
Смотрю, там тепло, хорошо. А у нас все ветер в морду, надоел. Дожди внезапные, непредсказуемо. То тепло, то вдруг холодно.
Ответить
А вы подобрали обувь для Москвы?)
Ответить
О, да, в процессе😎
Жить будем недалеко от Патриков, надо подготовиться😁
Ответить
Галоши, блин, галоши!!! Нас залил ливень вчера((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)