349
Что надеть на свадьбу к сыну?
46 лет. Ничего не могу придумать. Роспись в Москве. Празднование в за городом.Август. Надеюсь будет тепло.
Совсем в бабское облачаться не хочется. Про фигуру даже не знаю что сказать) грудь есть, талии и ярко выраженных бедер нет. Если можно примерное фото
Свернуть
Ответить
Рост 167, вес 68. Все распределено равномерно) Но не худышка конечно)
Ответить
Удлиненный монохром в обоих случаях - не сильно маркий, так как многие будут обнимать, ну или рука с бокалом дрогнет. Темно-голубое можно, серебристо-серое, глубокий зеленый, ну или что идет). Лучше платье, не костюм. Хорошее утягивающее белье. Без кружавчиков, декольте и излишеств. За городом - зависит от формата отмечания - "платья" или "шашлычно".
Ответить
+100
Ответить
Почему монохром? Почему без декольте? Автор еще совсем молодая. И она мама жениха. Можно и кружавчики, и излишества.
Ответить
Вопрос уместности. Тут она образно королева-мать, а не мама стифлера)) кружавчики можно, но лучше, наверное, без излишеств
Ответить
У вас какие-то совковые представления о том как должна выглядеть мама жениха. декольте уместно. Сильно открытое не уместно, но вообще вырез на платье уместен, как и открытые плечи или спина.
Она не на последний звонок идет.
Она не на последний звонок идет.
Ответить
Длинное, однотонное, на запАх.
Ответить
на запАх на большую грудь не надо (пишу как обладательница оной), тем более на свадьбе
Ответить
А почему вы должны облачаться в бабское? Вы ж на свадьбу идете, а не в монастырь.
Идите в магазин где можно примерить, и меряйте все что вам нравится. Старайтесь держаться в духе современных тенденций, избегайте крупных принтов и балахонистых нарядов. Что б совсем было понятно чего покупать не надо - там внизу дали ссылки. Вот как увидите что то подобное - идите мимо.
Идеальный вариант - однотонное хорошо сидящее платье, с минимумом украшательств.
Идите в магазин где можно примерить, и меряйте все что вам нравится. Старайтесь держаться в духе современных тенденций, избегайте крупных принтов и балахонистых нарядов. Что б совсем было понятно чего покупать не надо - там внизу дали ссылки. Вот как увидите что то подобное - идите мимо.
Идеальный вариант - однотонное хорошо сидящее платье, с минимумом украшательств.
Ответить
10
Амбер, вас не поймут. Это другой менталитет.
Ответить
Я считаю это идеальной рекомендацией. Но … далее будут ссылки на вайлдбериз с дешевыми туХлями и платьями из синтетики за копейки
Ответить
Почему платье то сразу? Отлично в брючном костюме быть)
Ответить
Как можно советовать наряд не зная общего образа? У меня две подруги вашего роста-веса. Они разные! Ну невозможно советовать как одеться не зная человека) это ж и энергетика, и цветотип и общий вайб
Ответить
Для начала дорого и элегантно. Включая туфли и сумочку. В магазинах свадебных смотреть, там вечерние платья.
Ответить
на свадьбу сына я бы что-то подороже-покачественней выбирала, конечно, но на мероприятие знакомых я такое прикупила:
https://www.ozon.ru/product/plate-s-lapshina-vechernee-prazdnichnoe-1537064676/?at=mqtkV1jrqFO2416gcvV1j6XcPWRLYpSEyO1EvC1qqKJg&from_sku=1537074520&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fst%2Fservice-worker%2F3.0.4.js&oos_search=false
а вам лучше по приличным магазинам поездить, наверное
https://www.ozon.ru/product/plate-s-lapshina-vechernee-prazdnichnoe-1537064676/?at=mqtkV1jrqFO2416gcvV1j6XcPWRLYpSEyO1EvC1qqKJg&from_sku=1537074520&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fst%2Fservice-worker%2F3.0.4.js&oos_search=false
а вам лучше по приличным магазинам поездить, наверное
Ответить
За городом - формат «платье»
Ответить
Я бы надела что-то в стиле выходов королевы Рании - полудлинное или длинное, яркое, скромное, но статусное. Потому что Вас должно быть видно, но сильно нескромно быть не должно. Но Вы еще явно молодая женщина, поэтому в балахон совершенно точно наряжаться нельзя. И на общих фото нужно будет смотреться хорошо.
И, но это мое частное мнение, мамы жениха и невесты должны одеться немного в одном стиле, ну или длины, что ли, чтобы смотретья красиво и быть на равном статусном положении - а то была я на приличной свадьбе в красивом зале, где мама очень достойного жениха как будто с электрички Петушки-Москва сошла - черные лосины и серое куцее трикотажное платье под горло и в обтяг, а мама невесты в подиумном кринолине и реально десять дней фуфырилась. В итоге мама жениха смотрела с ужасом, мама невесты с недоумением. Я на обеих - с любопытством... люди такие разные
И, но это мое частное мнение, мамы жениха и невесты должны одеться немного в одном стиле, ну или длины, что ли, чтобы смотретья красиво и быть на равном статусном положении - а то была я на приличной свадьбе в красивом зале, где мама очень достойного жениха как будто с электрички Петушки-Москва сошла - черные лосины и серое куцее трикотажное платье под горло и в обтяг, а мама невесты в подиумном кринолине и реально десять дней фуфырилась. В итоге мама жениха смотрела с ужасом, мама невесты с недоумением. Я на обеих - с любопытством... люди такие разные
Ответить
премилое платье, тоже хотела на запах предложить фасон.
Ответить
20
почему на запах-то? Это называется платье С запахом.
Ответить
По словам "на запах" и "подклад" в лексиконе читается биография
Ответить
А артикул скажите или ссылку на него. Понравилось платье, тоже сын женится в сентябре, я в поиске наряда)))
Ответить
это точно нет, аляповато для торжественной церемонии
Ответить
Так поляна ж, шатры, кусты, трава и шмели.
Шпилька и платья бельевого стиля как раз неуместны. А пастушка в пасторали как раз. Нет?
Шпилька и платья бельевого стиля как раз неуместны. А пастушка в пасторали как раз. Нет?
Ответить
Так это ж свадьба, а не пикник
Ответить
Я отстала от поезда. Лет 20 на свадьбах не была. В смысле на официальных и пышных.
Росписи 2-3 браков у 40 летних приятелей не считаются
Росписи 2-3 браков у 40 летних приятелей не считаются
Ответить
Уточните какой формат за городом будет? Я недавно съездила в кедах и джинсах на загородный ДР, а там дамы все в платьях в пол да на каблуках. Я выделялась и через час все завидовали моему удобному образу, но я выделялась.
Ответить
30
Подруга была в длинном однотонном платье, пыльная роза.
Ответить
А невестка вам нравится или нет? От этого и будем строить образ)
Ответить
Нужно платье, длинное, без выраженной талии. На ноги что-то на широком и невысоком каблуке, не больше 3-4 см. Вот вам платья на ваш еще довольно молодой возраст и подходящие к случаю:
https://www.anthropologie.com/shop/english-factory-tie-strap-pleated-midi-dress?category=dresses&color=030&type=STANDARD&quantity=1
https://www.anthropologie.com/shop/bhldn-brooke-puff-sleeve-v-neck-midi-dress?category=dresses&color=009&type=STANDARD&quantity=1
https://www.anthropologie.com/shop/bhldn-strapless-floral-column-maxi-dress?category=dresses&color=061&type=STANDARD&quantity=1
https://www.anthropologie.com/shop/english-factory-tie-strap-pleated-midi-dress?category=dresses&color=030&type=STANDARD&quantity=1
https://www.anthropologie.com/shop/bhldn-brooke-puff-sleeve-v-neck-midi-dress?category=dresses&color=009&type=STANDARD&quantity=1
https://www.anthropologie.com/shop/bhldn-strapless-floral-column-maxi-dress?category=dresses&color=061&type=STANDARD&quantity=1
Ответить
Придите в себя. Рост 167 вес 68
Ответить
Я в себе, не хамите.
Автору только 46 лет. И 68 это не такой уж большой вес. Она не полная.
Автору только 46 лет. И 68 это не такой уж большой вес. Она не полная.
Ответить
Вы рост и возраст модели видели? Я и сейчас не хамлю)))
Ответить
46 автору. Всего только 46. Да я заметила что здесь некоторые в 52 уже выглядят как дамы солидного возраста. Но это не значит что и автор такая же, ей только 46.
Ответить
[-0< я не про автора
Ответить
Но мы то здесь про автора, не про вас.
Ответить
Она не худая, скорее толстоватая уже с таким ростом и весом, и если учесть, что это все жир (уверенна, что силовых у автора нет) выглядит она не айс
Ответить
40
жуть
Ответить
я скучала)
Ответить
Жуть это вот у Пани примеры.
Ответить
Ужас 🤣. У меня вес 52, и то меня испортили бы…
Ответить
Это откровенно молодежные наряды. На худых и высоких.
Мне 46, как и автору. Правда рост 172 и вес 58. Но вот это все - на худых и длинных дев 🤣а не на плотную возрастную женщину) и повод не уместен
Мне 46, как и автору. Правда рост 172 и вес 58. Но вот это все - на худых и длинных дев 🤣а не на плотную возрастную женщину) и повод не уместен
Ответить
Как раз повод более чем уместен. И такие наряды иногда как раз более выигрышно садятся на фигуру с бюстом и попой.
Автор - не возрастная, ей только 46.
Автор - не возрастная, ей только 46.
Ответить
Мне тоже 46) и я женщина среднего возраста. С хорошей фигурой)
Свадьба сына не повод демонстрировать декольте.
Давайте честно? Женщина, которая в 46 лет может похвастаться идеальной осанкой, линией подмышек без складок, гладкой шеей без «колец», а также возможностью купить открытое дерзкое платье за 25 тыщ и главное уверенностью его носить!!! Не придет на Еву с запросом «а что мне надеть»)
Свадьба сына не повод демонстрировать декольте.
Давайте честно? Женщина, которая в 46 лет может похвастаться идеальной осанкой, линией подмышек без складок, гладкой шеей без «колец», а также возможностью купить открытое дерзкое платье за 25 тыщ и главное уверенностью его носить!!! Не придет на Еву с запросом «а что мне надеть»)
Ответить
А зачем дерзкое то?
В 46 шея еще обычно довольно гладкая, и с подмышками все в порядке.
С последним в общем соглашусь.
В 46 шея еще обычно довольно гладкая, и с подмышками все в порядке.
С последним в общем соглашусь.
Ответить
Вы за веткой следите? Ссылки смотрели? Все три платья именно дерзкие.
И в 46 как раз так начинают появляться морщины. Подмышки и шея - самое слабое звено.
И в 46 как раз так начинают появляться морщины. Подмышки и шея - самое слабое звено.
Ответить
А замотать шею не нужно? Что за странный страх? Ну кольца и кольца, плевать совершенно.
(я не конкретно к этим платьям, они тут мимо)
(я не конкретно к этим платьям, они тут мимо)
Ответить
50
Если шея страшная - да, прикрыть) а зачем некрасивое выставлять?
А вообще я обсуждала конкретные платья - и они очень «требовательные»
А вообще я обсуждала конкретные платья - и они очень «требовательные»
Ответить
Я не считаю такие вещи некрасивыми. Это просто жизнь, и как раз проблемы (комплексы/тараканы) тех, кому все кажется страшным и необходимым для прятания.
А на работу/улицу (просто ежедневно) тоже шею прятать летом?
Кстати, бывает так, что кольца появляются в молодом возрасте. Все, зачморить и замордовать молодых, вселив в них вот эту дурь?
А на работу/улицу (просто ежедневно) тоже шею прятать летом?
Кстати, бывает так, что кольца появляются в молодом возрасте. Все, зачморить и замордовать молодых, вселив в них вот эту дурь?
Ответить
И что, что морщины?
Ответить
А зачем их открывать???? Что за стремление оголяться?
Ответить
а зачем их прятать? чтобы что?
Ответить
Я первая спросила) что за стремление оголяться? Зачем?)))
Ну если ноги кривые- зачем мини носить?
Ну если ноги кривые- зачем мини носить?
Ответить
Так тут речь не про мини совсем.
Ответить
Тут речь про уместность)
Я не знаю как выглядит автор, но думаю точно не как модель на фото с предложенными платьями.
Я не знаю как выглядит автор, но думаю точно не как модель на фото с предложенными платьями.
Ответить
Платья безмазовые. Я просто на ваш коммент отвечала.
Морщины ерунда, это не уродство. И 46 это еще не старость. Даже 56 это еще не старость.
Морщины ерунда, это не уродство. И 46 это еще не старость. Даже 56 это еще не старость.
Ответить
60
А я отвечала на коммент про платья)
И где я написала, что 46 это старость???
Мне 46. Моей маме 70, я даже ее старой не считаю. Но ест же понятия «уместно». Зачем оголять проблемные места? А в 46 уже их не может не быть. И это говорит вам женщина без лишнего веса, с отличной осанкой и с минимумом морщин)))
И где я написала, что 46 это старость???
Мне 46. Моей маме 70, я даже ее старой не считаю. Но ест же понятия «уместно». Зачем оголять проблемные места? А в 46 уже их не может не быть. И это говорит вам женщина без лишнего веса, с отличной осанкой и с минимумом морщин)))
Ответить
Почему вы решили что у автора декольте это проблемное место? Или шея?
У вас может это и проблемные, иначе почему бы вы так говорили.
У вас может это и проблемные, иначе почему бы вы так говорили.
Ответить
Я просто очень адекватная и самокритичная) и я так говорю, потому что по сторонам смотрю, а не только в зеркало)))
Мы явно не модель обсуждаем. Еще раз посмотрите на варианты предложенных платьев) особенно третье. И представьте его не на молодой точеной мулатке, с тонкими руками и ключицами, а на обычной 45летней женщине с поплывшей фигурой
Мы явно не модель обсуждаем. Еще раз посмотрите на варианты предложенных платьев) особенно третье. И представьте его не на молодой точеной мулатке, с тонкими руками и ключицами, а на обычной 45летней женщине с поплывшей фигурой
Ответить
Декольте в 50 у всех уже проблемное в той или иной степени , вываливать все наружу не стоит,
Ответить
Вот много что у меня к 50 увы и ах (шея в том числе давно с кольцами), а вот декольте вполне.
Ответить
А разве кто-то говорит про вываливать наружу?
Декольте не у всех проблемное, по себе не судите.
Декольте не у всех проблемное, по себе не судите.
Ответить
У всех, у кого-то лучше, у кого-то хуже, у меня неплохо, но демонстрировать не хочу
Смотреть тошно на ваши декольте престарелые
Смотреть тошно на ваши декольте престарелые
Ответить
Что за жесть с цветами? Кому это может не придать 10доп лет кроме модели весом до 50 кг и ростом за 175???
Ответить
Мне кажется эти платья на пляж, а не на свадьбу. Не стоит
Ответить
70
.
Ответить
Зачем давать на размеры , кот нет..
Ответить
Белый жакет на свадьбу не нужно надевать
Ответить
Прелестно. Для мамы жениха самое то. Бельевое атласное платье на бретельках….
Вы сейчас прикалываетесь над автором? Она не в ресторан с мужчиной собралась, а на свадьбу сына как бы …
Вы сейчас прикалываетесь над автором? Она не в ресторан с мужчиной собралась, а на свадьбу сына как бы …
Ответить
Белый жакет не к месту. А другого цвета он будет недостаточно праздничный. Да и в лесу, летом?
Опять же, он хорошо смотрится на тонкой и высокой, на авторе с ее не слишком тонкой талией он будет смотреться как бухгалтерская униформа.
Опять же, он хорошо смотрится на тонкой и высокой, на авторе с ее не слишком тонкой талией он будет смотреться как бухгалтерская униформа.
Ответить
Вы абсолютно правы.
Этот «жакет» с этим платьем будут смотреться достаточно «празднично» 😱 Обхохочешься.
…о чем люди думают?
Этот «жакет» с этим платьем будут смотреться достаточно «празднично» 😱 Обхохочешься.
…о чем люди думают?
Ответить
На некоторых мероприятиях вот такой белый жакет на высокой и худой будет вполне нормально, хотя на свадьбе я не представляю. Жакет вообще как-то неуместен на свадьбе.
Ответить
80
Грудь есть, остального нет - вы яблоко? Платье с красивым декольте, закрытая обувь. На прохладу кардиган.
Ответить
А я бы рекомендовала не смотреть и не заказывать ничего на ВБ и других агрегаторах. Все таки свадьба сына )) я бы пошла в ТЦ с хорошими магазинами и подбирала там. Метрополис или Авиапарк, Колумбус. Там есть хорошие российские бренды и что то импортное. Из российских на яблоко садятся платья в Pompa Alexander Bogdanov M reason , еще очень красиво смотрятся комбинезоны, но тут вопрос привычки. А, вспомнила, еще ведь Герри Вебер можно посмотреть, там есть вещи из хороших тканей, можно комплект составить или платье подобрать.
Ответить
а почеему такие цены у наших дизайнеров? За границей шьют?
Ответить
Нет, они там живут.
Ответить
Шьются не на один месяц как Китай. Есть подклад, хорошие лекала, вытачки, ткань хорошая.
Ответить
Именно потому, что шьют в России и стоит дорого. Рабочая сила швей китаянок или киргизок стоит гораздо дешевле, чем русских. Такая вот се ли ви.
Ну и лекала, ткани у хороших дизайнерских фирм отличные.
Ну и лекала, ткани у хороших дизайнерских фирм отличные.
Ответить
Я вижу брючный костюм с брюками широкими, пиджак уже смотреть что вам идет, можно на профи ру поставить задачу стилисту, например.
Какой у вас бюджет?
Какой у вас бюджет?
Ответить
На свадьбу детей брюки моветон.
Ответить
90
я просила ваш совет? так и идите нафиг)
Ответить
Это не вам совет, а автору топа. Вдруг послушает вас и нарушит приличия, сама того не зная.
Ответить
Чой та? Я вот тоже представила маму жениха в красивом брючном костюме. Обязательно платье на себя пялить что-ли?
Ответить
А чой та гостям на свадьбу нельзя в белом платье и спортивном костюме приходить? Это из той же оперы. Называется опера "ПРИЛИЧИЯ".
Ответить
Ой, а я как-то такую великолепную невесту видела, в умопомрачительном белом брючном костюме и в шляпе. Лел 35 ей было. Невероятно эффектно она выглядела.
Ответить
где вы видите?
Ответить
Рост -167, вес около 70, широкие брюки без каблука сделают из автора шкафчик. А каблуки за городом путающиеся в широких штанинах просто опасны для здоровья.
Нет ничего лучше женщины в платье на торжестве. Пиджаки и брюки можно оставить для всего остального.
Нет ничего лучше женщины в платье на торжестве. Пиджаки и брюки можно оставить для всего остального.
Ответить
Из автора никакая одежда не сделат лань, давайте смотреть реально на ее фигуру.
Каблук модет быть танкеткой или платформой.
загород - это не деревня с разбитой дорогой 19 века.
Платье на тетку мягко говоря с не оч фигурой - это ужасно.
Брючный костюм даст хотя бы стиль.
Пиджак ом закрыть бедра и будет огонь.
Мое мнение.
Но все нужно мерить, конечно
Каблук модет быть танкеткой или платформой.
загород - это не деревня с разбитой дорогой 19 века.
Платье на тетку мягко говоря с не оч фигурой - это ужасно.
Брючный костюм даст хотя бы стиль.
Пиджак ом закрыть бедра и будет огонь.
Мое мнение.
Но все нужно мерить, конечно
Ответить
Это смотря какие у автора ноги и бедра. Бывает, что наоборот широкие брюки стройнят. Я вот, например, в любом платье выгляжу тумбочкой, т.к. у меня полные ноги при хорошей груди и узкой талии. Платье могу позволить себе только макси, до щиколоток. Но при моем росте 160 в длинном платье я выгляжу маленькой тумбочкой)) А вот брючные однотонные костюмы - моё всё! Ноги закрывают и я не выгляжу толстой, т.к. сверху имею 44-46 размер. Так что, нужно смотреть по фигуре автора, что ей идет в принципе. А так то варианты на свадьбу и кроме платья имеются. Каблуки можно надеть невысокие и не шпильки, тем более, с брюками.
Ответить
Как то у меня не складывается - в платье макси маленькая тумбочка, а в брюках нет?
Понимаете, брючный костюм на свадьбу это проигрышный вариант потому что на фоне остальных дам в платьях ( а они будут в платьях), дама в брючном костюме будет смотреться как представитель профкома. Все таки это скорее деловой стиль. А те брючные «праздничные» костюмы сгенерированные и произведенные в цехах поднебесной не украсят ни одну. Это печаль.
Понимаете, брючный костюм на свадьбу это проигрышный вариант потому что на фоне остальных дам в платьях ( а они будут в платьях), дама в брючном костюме будет смотреться как представитель профкома. Все таки это скорее деловой стиль. А те брючные «праздничные» костюмы сгенерированные и произведенные в цехах поднебесной не украсят ни одну. Это печаль.
Ответить
100
Вот поддерживаю! как прочитала запрос. так первое что в голову приходит для автора - рассмотреть брючный костюм.
Ответить
Постою с вами, позвали к друзьям на молодежную свадьбу, мне тоже 50, 167-55кг
я решила первично вот что - не быть супер выделяющейся, я не родитель брачующихся и немолода. значит пастельные тона ( темное запрещено дресскодом)
видимо длинное
хотя пока ходила по магазинам смотрела в т.ч. и такое - https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/3925628/2a00000193d3f350ba446f5a3b0be8c66531/orig
пока сошлась на вот таком, другого цвета, типа сиреневый, ментоловый или цвета сливочного масла. https://fashionbank.ru/fgallery/51211308.jpg
я решила первично вот что - не быть супер выделяющейся, я не родитель брачующихся и немолода. значит пастельные тона ( темное запрещено дресскодом)
видимо длинное
хотя пока ходила по магазинам смотрела в т.ч. и такое - https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/3925628/2a00000193d3f350ba446f5a3b0be8c66531/orig
пока сошлась на вот таком, другого цвета, типа сиреневый, ментоловый или цвета сливочного масла. https://fashionbank.ru/fgallery/51211308.jpg
Ответить
Че та у вас разброс от тематической вечеринки ( roaring 20s) до повседневно- рабочего платья. Как то хочется спокойной середины.
Ответить
Ну я как и автор темы решила "всех посмотреть". Но пришла к выводу, что платье со шлейфом в пол и стразами на дальней тете неуместно, будут более молодые и фигуристые девчонки 20ти лет кругом...
Очень хотелось то, что вы обощвали вечеринкой 20хх. Я тощая, люблю это все... но тоже нет.
Брючный костюм... отмела, не мои дети женятся.
Поэтому такое а-ля повседневное, но не хаки , а нежно - пастельое и сильно в пол. Плюс яркие аксы возьму. Если будет молодецкий задор.
Очень хотелось то, что вы обощвали вечеринкой 20хх. Я тощая, люблю это все... но тоже нет.
Брючный костюм... отмела, не мои дети женятся.
Поэтому такое а-ля повседневное, но не хаки , а нежно - пастельое и сильно в пол. Плюс яркие аксы возьму. Если будет молодецкий задор.
Ответить
родители жениха и невесты имхо - официальные лица на торжестве, наверное и деловой стиль тоже уместен??? ну, со множеством украшений например, но костюм?
Ответить
Нет, не уместен деловой стиль. Это не свадьба китайских товарищей по партии, понимаете? Это праздник, на нем близкие и любимые люди собрались поздравить своих детей с начинающейся семейной жизнью. Коктейльные платья, вечерние.
Ответить
из всех представленных зеленое, белое в горох no comments:scared2
Ответить
110
Да, с декольте перебор был бы
Ответить
А мне первое понравилось, черное с фуксией. Но я может завидую... как в стишке - у нет попы, у меня нет сись... (с).
Такая женщина! С картинки
Такая женщина! С картинки
Ответить
Второе с нежно розовыми цветами отличное !
Ответить
Все ужасные. Особенно зеленое с колхозными сапогами)))
Ответить
+1
Ответить
+100 этот жуткий колхоз. Как обладательница веса 100 кг и не меньшей груди (128) подбираю одежду так, что многие не верят сколько я вешу.К сожалению, фото не предоставлю - так как можно вычислить по соцсетям.
Ответить
Такое ощущение, что над автором все поиздевались своими ссылками.
У меня два сына 22 и 16 лет, жду свадеб. Лет десят назад была на свадьбе и любовалась на маму жениха - она была в платье-футляре из кружева-шитья цвета фуксии чуть выше колена, на шпильках, худая, роскошная, красивая женщина. И я тогда сказала себе, что я на свадьбе сыновей должна быть такой же красивой, ухоженной, дорогой женщиной. Мода меняется, возможно такое кружево уже не актуально, но надевать бабские платья темненькие чтобы не отсвечивать - зачем?! Ваша гордость, вы значимый человек на этом торжестве, все гости всегда оценивают родителей каждой стороны
У меня два сына 22 и 16 лет, жду свадеб. Лет десят назад была на свадьбе и любовалась на маму жениха - она была в платье-футляре из кружева-шитья цвета фуксии чуть выше колена, на шпильках, худая, роскошная, красивая женщина. И я тогда сказала себе, что я на свадьбе сыновей должна быть такой же красивой, ухоженной, дорогой женщиной. Мода меняется, возможно такое кружево уже не актуально, но надевать бабские платья темненькие чтобы не отсвечивать - зачем?! Ваша гордость, вы значимый человек на этом торжестве, все гости всегда оценивают родителей каждой стороны
Ответить
120
В лесу на шпильках не удобно, и кружевное короткое платье конечно хорошо, но тоже не очень удобно. Длинные платья тоже бывают изящными и игривыми. А так совершенно верно.
Ответить
Дело не в шпильках и коротком платье, Вы же понимаете, а в том, что она была красива, ухожена и заметна, а не мышка серая
Ответить
Невестку затмевать?)
Ответить
Вы серьезно думаете, что свекровь затмит невесту? Что ей это надо?
Лично у меня абсолютно адекватные отношения с сыновьями, ни с кем конкурировать не планирую
Лично у меня абсолютно адекватные отношения с сыновьями, ни с кем конкурировать не планирую
Ответить
Невозможно затмить невесту. А вот выглядеть ярко и привлекательно это важно - показываешь что для тебя это праздник, а не унылое мероприятие на которое и идти не хотелось.
Ответить
Я вроде с этим согласилась. Просто надо отдавать отчет что дело в лесу происходит. Дремучем.
Ответить
Кузина была на свадьбе сына в футляре из кружева по колено т розовый, тоже очень хорошо смотрелась
Ответить
Красное, белое и черное не надо.
Брючный
https://www.ozon.ru/product/kostyum-klassicheskiy-annaart-line-boutique-italyanskaya-moda-zhurnal-1769280857/?at=RltywNGRkF0ryV4LU5WBz2wcx9B7rMi3KGYPNsM6yXLp&from_sku=1769280857&oos_search=false
платье
https://www.ozon.ru/product/plate-2376989182/?at=qQtJg91zPcoPZ8NxIXg7O39IEKQ9v4CZV9VQ7CvE926k
https://www.ozon.ru/product/plate-2376926229/?at=qQtJg91zPcW10yr2f5B2NVjUJkqkQQcNRYm98hQVE8Ag
https://www.ozon.ru/product/plate-2376946842/?at=46tRZrzmQhVBjK5RhworjwzipX8Zp1FoXXYWkij1ZGGA
https://www.ozon.ru/product/plate-2320102473/?at=nRtr4nXKqCzMY0QrHGZxXK9F821gnBTwN4DP2Fxp7r4o
Я скорее за летящее платье, довольно закрытое. На свадьбе своего ребенка декольте и разрезы не комильфо, и ненужная сексуальность. В образе должно быть что-то нежное, элегантное и достойное, сильное.
Брючный
https://www.ozon.ru/product/kostyum-klassicheskiy-annaart-line-boutique-italyanskaya-moda-zhurnal-1769280857/?at=RltywNGRkF0ryV4LU5WBz2wcx9B7rMi3KGYPNsM6yXLp&from_sku=1769280857&oos_search=false
платье
https://www.ozon.ru/product/plate-2376989182/?at=qQtJg91zPcoPZ8NxIXg7O39IEKQ9v4CZV9VQ7CvE926k
https://www.ozon.ru/product/plate-2376926229/?at=qQtJg91zPcW10yr2f5B2NVjUJkqkQQcNRYm98hQVE8Ag
https://www.ozon.ru/product/plate-2376946842/?at=46tRZrzmQhVBjK5RhworjwzipX8Zp1FoXXYWkij1ZGGA
https://www.ozon.ru/product/plate-2320102473/?at=nRtr4nXKqCzMY0QrHGZxXK9F821gnBTwN4DP2Fxp7r4o
Я скорее за летящее платье, довольно закрытое. На свадьбе своего ребенка декольте и разрезы не комильфо, и ненужная сексуальность. В образе должно быть что-то нежное, элегантное и достойное, сильное.
Ответить
Вот это все на свадьбу сына??? Мда.
Ответить
Именно.
Ответить
130
Брючный хорош, но цвета не очень для летней свадьбы, голубой был бы идеально
Но мы не знаем кто у нас автор - блондинка/брюнетка/рыжая?
Но мы не знаем кто у нас автор - блондинка/брюнетка/рыжая?
Ответить
Куда все эти цветочки???только Черные на модели хороши, но даже на мне 178/63 будет не супер элегантно и зачем черный на свадьбу?
Ответить
Ну и вкус
Ответить
Ага))))
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/202867142/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/351008266/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/209459388/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/229022884/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/122665811/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/351008266/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/209459388/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/229022884/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/122665811/detail.aspx
Ответить
предпоследнее понравилось, остальные нет
Ответить
Посмотрела. Тоже понравилось, если исполнение в реальности такое же как в "кино".
Ответить
нужно иметь идеальную шею и зону декольте
Ответить
Слушайте… ну я не сноб. В моем гардеробе есть платья … дорогие. И есть за пару тыщ. Я надеваю их на дачу и на прогулку с собакой.
Но платье за 1900 рублей??? Это же плохая ткань. Плохие нитки. Плохие лекала. Вы правда думаете этого не видно? И Ну не бывает канарейки за копейку. И так одеться предлагается на свадьбу сына? Это же себя не уважать. Ну я готова понять экономии на повседневной одежде. Но мать жениха в полиэстеровом платье за 1900????
Но платье за 1900 рублей??? Это же плохая ткань. Плохие нитки. Плохие лекала. Вы правда думаете этого не видно? И Ну не бывает канарейки за копейку. И так одеться предлагается на свадьбу сына? Это же себя не уважать. Ну я готова понять экономии на повседневной одежде. Но мать жениха в полиэстеровом платье за 1900????
Ответить
140
Ну сорри конечно, но то платье - просто мечта интеллигентной женщины работающей в библиотеке в далекой провинции в 90е годы. Сейчас это крайне устарело. Автору всего 46, а не 76.
Ответить
+100500
неужели не хочется на такой праздник побаловать себя в кой-то веки чем -то прекрасным и дорогим?))
неужели не хочется на такой праздник побаловать себя в кой-то веки чем -то прекрасным и дорогим?))
Ответить
бюджет какой? Дресс-код есть? определенный цвет может быть на свадьбе?
Ответить
Я бы ещё ориентировалась на то, в чем мне комфортно. Я, н-р, плохо чувствую себя в сложносочинённых платьях, в очень свободных, с рукавами и т п. Люблю футляры. Поэтому мне бы понравились такие, хоть для кого-то они вообще не праздничные.
https://www.wildberries.ru/catalog/151166326/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/215136551/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/262349453/detail.aspx - тут немного зашила бы разрез)
Ещё мне очень нравятся кружевные футляры, но это должно быть дорогое платье, чтобы не смотрелось дешёвой. Варианты с wb точно не подойдут
А вообще правильно выше сказали. В определенном возрасте уже нельзя вечерние платья покупать из недорогих. Все же ткань, пошив играют огромное значение. И те огрехи, которые прощает молодость, сразу видны на дамах за 40)) Хотя автор ещё молодая женщина, конечно. Поэтому лучше смотреть в хороших магазинах. В тот же Авиапарк поехать.
https://www.wildberries.ru/catalog/151166326/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/215136551/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/262349453/detail.aspx - тут немного зашила бы разрез)
Ещё мне очень нравятся кружевные футляры, но это должно быть дорогое платье, чтобы не смотрелось дешёвой. Варианты с wb точно не подойдут
А вообще правильно выше сказали. В определенном возрасте уже нельзя вечерние платья покупать из недорогих. Все же ткань, пошив играют огромное значение. И те огрехи, которые прощает молодость, сразу видны на дамах за 40)) Хотя автор ещё молодая женщина, конечно. Поэтому лучше смотреть в хороших магазинах. В тот же Авиапарк поехать.
Ответить
Первое, на мой взгляд, силуэтом и типом ткани подходящее случаю, но уж очень дешевое исполнение - особенно на отделке рукавов видно.
Поддержу про однотонную одежду - на фотографиях всегда смотрится более выигрышно чем принты.
Поддержу про однотонную одежду - на фотографиях всегда смотрится более выигрышно чем принты.
Ответить
Искренне советую заехать в магазин Капсула 21 на Ленинском. Там прекрасные продавцы и мультибрендовый выбор.
Ответить
Я бы надела качественное шелковое платье с запАхом, приталенное, однотонное или с небольшим рисунком.

https://www.zimmermann.com/us/silk-wrap-midi-dress-light-pink.html?___store=us_store_view&source=shoppingads&locale=en_US&gQT=1

https://www.zimmermann.com/us/silk-wrap-midi-dress-light-pink.html?___store=us_store_view&source=shoppingads&locale=en_US&gQT=1

Ответить
150
очень
Ответить
Очень красивые. Разве что светлые ( первое и третье) лучше бы в других цветах, чтобы с невестой не сливаться.
Ответить
Они есть и в другиз цветах.
Ответить
Видимо, это не в России. Интересно, где что-то подобное можно в Москве купить.
Ответить
Ну, может, что-то похожее. На Вайлдберис всё есть же )))))) Ну или сшить по картинке и своему размеру.
Ответить
Зиммерман купите через Баера на распродаже или шервино . И будет вам счастье. Вполне уместные, на распродажах цена подьемная.
Ответить
Тоже за шелк или шифон, однотонный или мелкий рисунок
Ответить
Атлас полнит, а она не худая. Они се на оооочень тонкую анорексичку
Ответить
Ну крепдешин пусть купит
Ответить
160
Советую обратиться к стилисту, это недорого. Не видя Вас трудно что- либо советовать.
Ответить
Мне на свадьбу не надо, но зависла. Она явно бОльшего размера, чем автор. Ради свадьбы, можно и шпильки купить, чтобы красиво стоять на фото 🤣

Ответить
Посмотрите вот здесь. Есть симпатичные вещи.https://modde.ru/category/platya/lnyanye-platya/
Ответить
Страшные и все по 20т
Ответить
Точно). Даже на вешалках дистрофиках смотрятся фигово. Автор же нормальная тетка). Зачем ей вот это)))?
Ответить
На ней эти платья выглядят прекрасно потому что она худая и высокая, великолепная фигура.
На шпильках в лесу не только не удобно, но и глупо как-то.
На шпильках в лесу не только не удобно, но и глупо как-то.
Ответить
170
Загуглила ваше последнее предложение. Вот что получила в картинках ))))))

Ответить
Охх, как по разному мы видим критерии толстый/тонкий))) я с гуглом не согласна! эта модница plus-size откровенно полная.
Ответить
А корпулентная по-вашему это какая? Или вы используете слова, значения которых не понимаете?
Ответить
Слово "корпулентная" означает "тучная", "полная", "дородная". Оно используется для описания человека или фигуры, обладающей значительным объемом и весом. Часто это слово применяется как более мягкая, менее обидная замена слова "толстая".
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Ответить
Она не просто статная, а идеально сложена.Ваше "корпулентное"-просто не по адресу))
Ответить
При росте 180 и весе 63 она носит размер 2-4. Очень странно обозначить эти параметры как « корпулентность».
Ответить
Амбер,пробежала глазами тему...Вы все предложенное евами отвергли и обсмеяли.
Покажите Ваши варианты для этого торжественного случая. Или не покажете?
Покажите Ваши варианты для этого торжественного случая. Или не покажете?
Ответить
180
Амбер права
Ответить
Я не ставила цель подвергнуть сомнению ее правоту.
отвергая-предлагай.
разве нет?
На мой взгляд это было бы конструктивнее и полезнее для автора.
Ну и нам всем взять на вооружение )) Все же свадьбы-торжества периодически случаются в жизни всех женщин 50+ с неидеальными пропорциями)))
отвергая-предлагай.
разве нет?
На мой взгляд это было бы конструктивнее и полезнее для автора.
Ну и нам всем взять на вооружение )) Все же свадьбы-торжества периодически случаются в жизни всех женщин 50+ с неидеальными пропорциями)))
Ответить
Нет. Бюджет не озвучен. Амбер должна на вб искать шмотки по тысяче? Очевидно, что нет.
Она вам даст ссылку на америк сайт по две штуки за платье, вы опять будете недовольны
Она вам даст ссылку на америк сайт по две штуки за платье, вы опять будете недовольны
Ответить
Суть не в цене в данном контексте будет, а в модели платьев.
Ответить
написали же выше
Ответить
Во- первых, я ничего не отвергала потому что мне ничего не предлагали. Во- вторых я ничего не обсмеивала. Я высказала свое мнение (это ж допустимо?) по поводу показанных шмоток.
Показать варианты до того как автор озвучит бюджет и круг магазинов в которых она отоваривается не представляется возможным. Если автор пожелает посоветоваться на счет выбранных ею вариантов, я уверена все участники с радостью помогут ей определиться с выбором.
Показать варианты до того как автор озвучит бюджет и круг магазинов в которых она отоваривается не представляется возможным. Если автор пожелает посоветоваться на счет выбранных ею вариантов, я уверена все участники с радостью помогут ей определиться с выбором.
Ответить
Ой ладно..Опять жонглирование словами.
Можно без конкретных ссылок.Достаточно показать в целом Ваше видение наряда для такого случая.Но как всегда, много только слов.
Можно без конкретных ссылок.Достаточно показать в целом Ваше видение наряда для такого случая.Но как всегда, много только слов.
Ответить
У вас что -то личное к этой заграничной тетке? Что к ней прикапались?
Ответить
Хотите,к вам прикопаюсь?
Безотносительно личности Амбер или вас-терпеть не могу когда все отвергают ,не предлагая ничего взамен.
Словоблудие.
Безотносительно личности Амбер или вас-терпеть не могу когда все отвергают ,не предлагая ничего взамен.
Словоблудие.
Ответить
190
Потому что эта дама никогда не предложит. Обосрет и гордо идёт дальше.
Ответить
у вас точно личное
я ее с интересом читаю. но советы не жду. разные континенты
я ее с интересом читаю. но советы не жду. разные континенты
Ответить
Хотелось бы мирного топика.
Вам не с кем поскандалить?
Есть отличный топ «шмотки», теперь в нем котиков обсуждают
Вам не с кем поскандалить?
Есть отличный топ «шмотки», теперь в нем котиков обсуждают
Ответить
Это вы уцепились за меня именно потому что вам хочется поскандалить.
Вы прочтите мое первое обращение к Амбер.
Если вы там увидели позыв к срачу, это в вашем видении.Не более.
Я как раз обрадовалась, увидев ее в теме и с интересом ждала от нее реальных предложений.Увы.
А теперь отвалите от меня.Мирного топика ей хотелось.Прицепилась как банный лист.
Мы с Амбер как то сами договоримся.Вы тут каким боком, миролюбивая вы наша..?
Вы прочтите мое первое обращение к Амбер.
Если вы там увидели позыв к срачу, это в вашем видении.Не более.
Я как раз обрадовалась, увидев ее в теме и с интересом ждала от нее реальных предложений.Увы.
А теперь отвалите от меня.Мирного топика ей хотелось.Прицепилась как банный лист.
Мы с Амбер как то сами договоримся.Вы тут каким боком, миролюбивая вы наша..?
Ответить
я совершенно иной аноним, который мимо проходил
Ответить
Вам скучно в шмотках
Ответить
200
А я бы тоже посмотрела на ваши варианты.
Цена / круг магазинов - дело вторичное. Ведь вполне можно подобрать / сшить наряд по аналогии.
Мне 47, параметры близки к тем, что у автора + есть вероятность попасть на подобное торжество (как в качестве гостя, так и в качестве мамы жениха )))
Мне интересно было посмотреть варианты, которые здесь предложили. Какие-то понравились, какие-то я бы ни за что не надела - но все варианты посмотрела с интересом.
Хотелось бы и ваши примеры увидеть.
Цена / круг магазинов - дело вторичное. Ведь вполне можно подобрать / сшить наряд по аналогии.
Мне 47, параметры близки к тем, что у автора + есть вероятность попасть на подобное торжество (как в качестве гостя, так и в качестве мамы жениха )))
Мне интересно было посмотреть варианты, которые здесь предложили. Какие-то понравились, какие-то я бы ни за что не надела - но все варианты посмотрела с интересом.
Хотелось бы и ваши примеры увидеть.
Ответить
Ну смотрите, свадьбы бывают разные. Я была и на таких куда в льняном сарафане было уместно прийти и на таких где платье в пол. Фигуры разные. Если есть талия, платье с запахом или с поясом норм, если нет то надо искать ассиметричный крой. Ну и т д. Главное - посмотреть «что сейчас носят», пролистать коллекцию знакомого и любимого производителя и выбрать то что соответствует случаю.
Ответить
капитан очевидность))))))))))))
Ответить
Не бОльшего. У нее рост 180, а вес 70.
Ответить
Я в таком ходила на свадьбу сына, и мне тоже 46. ELSSTUDIO Платье шифоновое миди
https://www.wildberries.ru/catalog/158416359/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/158416359/detail.aspx
Ответить
Какой суммой ограничен бюджет?
Ответить
Я за индивидуальный пошив по выбранному образцу. Из той ткани, которая будет качественной, только так. Время еще есть платье заказать. Только не с цветами и принтами яркими. Мне очень нравится мягкий лавандовый, если не будет на свадьбе дресскода по цветовой гамме.
К другу на свадьбу ходила в платье почти в пол, спина V, от нижней трети до попы, молния скрытая по левую сторону на талии, верх красиво умеренно открыт мягким тоже типа V, без рукавов, но не на бретельках, и специально подбирала два палантина - один легкий полупрозрачный с тональностью платья, второй потеплее и темнее.
Украшения зеленые, сумка клатч зеленая и беж, туфли сначала беж с открытой пяткой и высоким каблуком классикой, замшевые, вечером замша зеленая закрытые, каблук пониже и потолще.
К другу на свадьбу ходила в платье почти в пол, спина V, от нижней трети до попы, молния скрытая по левую сторону на талии, верх красиво умеренно открыт мягким тоже типа V, без рукавов, но не на бретельках, и специально подбирала два палантина - один легкий полупрозрачный с тональностью платья, второй потеплее и темнее.
Украшения зеленые, сумка клатч зеленая и беж, туфли сначала беж с открытой пяткой и высоким каблуком классикой, замшевые, вечером замша зеленая закрытые, каблук пониже и потолще.
Ответить
Инд пошив - да.
На природе зеленый будет хорош, но может сливаться. Но надо узнать в чем будут остальные гости. Сейчас же модно выбирать цвет свадьбы. У нашего девочки были все в изумрудно-зелеными, мама невесты - розовый, хорошо сочеталось. Мальчиков плохо плохо помню
На природе зеленый будет хорош, но может сливаться. Но надо узнать в чем будут остальные гости. Сейчас же модно выбирать цвет свадьбы. У нашего девочки были все в изумрудно-зелеными, мама невесты - розовый, хорошо сочеталось. Мальчиков плохо плохо помню
Ответить
Столько выпили что не помните?
Ответить
Фотки лень смотреть. Девочек помню, тк сама платье покупала в макс маре. Вот и все.
Ответить
210
Речь о молодежи для фотосессии, а не о родне.
Ответить
Ни один наряд не подходит.
Первый не для свадьбы, это костюм вообще официальный. Второй и третий с принтом ужасные, четвертый вообще не в тему - старая застиранная занавеска, мама жениха будет на поюзаная нимфетка на пенсии.
Первый не для свадьбы, это костюм вообще официальный. Второй и третий с принтом ужасные, четвертый вообще не в тему - старая застиранная занавеска, мама жениха будет на поюзаная нимфетка на пенсии.
Ответить
И мне нравится
Ответить
Все очень плохо.
Ответить
Я бы выбрала что-то нескромное, мама жениха важная гостья, чтобы остыльные гости не теряли в толпе. То есть или это яркий цвет - можно даже черный с рисунком или без, или затейливый фасон - не банальный футляр.
Ответить
Черный??? Это же явный посыл невесте.
Мама мужа пришла в черном на нашу свадьбу и я долго потом расспрашивала его, не имеет ли она что-то против меня? Но потом оказалось, что она на все свадьбы так ходит :D
Мама мужа пришла в черном на нашу свадьбу и я долго потом расспрашивала его, не имеет ли она что-то против меня? Но потом оказалось, что она на все свадьбы так ходит :D
Ответить
Ну если боится неадекватных невесток, то можно черный не монохром
Ответить
220
У вас пунктик не только на черный? Как все запущено((
Ответить
Не печальтесь. Просто я знаю свадебный этикет, а вы можете хоть в платье невесты прийти. Очень за вас рада, что нет никаких пунктиков :D
Ответить
Нет, вы знаете только своих тараканов, про этикет вы даже в книжках не читали
Ответить
черный - классический вечерний цвет.
Лечите голову)
Лечите голову)
Ответить
У вас гости на свадьбе в чёрном были? Мама мужа в чёрном?
Ответить
У вас логика хоть раз вашу голову посещала?
Ответить
Очень мрачно для свадьбы. Часто вообще в дресскоде прописывают запрет на черное.
У меня свекрища была в красном))) мать в сиреневом.
В 90е было поверье, что в красном плохая примета на свадьбу являться.
У меня свекрища была в красном))) мать в сиреневом.
В 90е было поверье, что в красном плохая примета на свадьбу являться.
Ответить
Не мрачно, если грамотно все подобрать. Поверья оставляю для деревенских свадеб
Ответить
А в салонах вечерних платьев взять на время? У меня опыта такого нет, но может кто подскажет?
Ответить
230
полистайте фото гостей у Бородиной, вроде там старшее поколение хорошо выглядели, попробуйте вдохновиться их образами.
Ответить
Старшее поколение - это вы про кого?
Орлова чуть старше автора. Вот так выглядела

Орлова чуть старше автора. Вот так выглядела

Ответить
это я про старшее поколение, на последнем видео чья-то мать, вполне не плохо выглядит:
https://t.me/borodylia0803/8333
https://t.me/borodylia0803/8333
Ответить
Зачем в 46 лет одеваться, как одевается женщина в 64 года?
Ответить
Вы так говорите, словно там бабка в павлопосадском платке. Очень хорошо женщина выглядит.
Ответить
Хорошо. Для женщины 64 лет
Ровесницы автора иначе на этой свадьбе выглядели
Ровесницы автора иначе на этой свадьбе выглядели
Ответить
Девушки, вы правда не понимаете, что в платьях звезд главное - их качество, хорошие ткани, лекала, сложный пошив, с учетом особенностей фигуры. Да и стройные оттренированные тела звезд это не то же самое, что обычная рыхлая женщина средних лет.
Фотки на маркетплейсах приукрашены фотошопом, правильным светом, стройностью модели. "Платье как у звезды" на маркетплейсах из дешевенькой синтетики будет выглядеть как обнять и плакать. Особенно на взрослой нехуденькой женщине (это только молоденькую звонкую девочку можно в хламиду завернуть и будет все равно красиво).
Фотки на маркетплейсах приукрашены фотошопом, правильным светом, стройностью модели. "Платье как у звезды" на маркетплейсах из дешевенькой синтетики будет выглядеть как обнять и плакать. Особенно на взрослой нехуденькой женщине (это только молоденькую звонкую девочку можно в хламиду завернуть и будет все равно красиво).
Ответить
тогда накрыться простыней и ползти на кладбище?
или вы не поняли фразу "вдохновиться образом"?
Вы так сказали обычная рыхлая женщина, может автор харизматична как Челентано и ей хоть мешок надень - она прекрасна. Но нет же, давайте обзовем, раскритикуем и ни грамма конструктива не внесем.
или вы не поняли фразу "вдохновиться образом"?
Вы так сказали обычная рыхлая женщина, может автор харизматична как Челентано и ей хоть мешок надень - она прекрасна. Но нет же, давайте обзовем, раскритикуем и ни грамма конструктива не внесем.
Ответить
У харизматичных женщин нет вопросов как одеваться, они уверены в себе и знают, что хотят и любят. Мнение неизвестных теток им не актуально.
Не на кладбище ползти, а идти в нормальные магазины по своему бюджету
Не на кладбище ползти, а идти в нормальные магазины по своему бюджету
Ответить
240
Что есть "нормальные" магазины? Если, условно, я одеваюсь обычно в Остине, то...
Ответить
Идти в большой ТЦ и там выбирать.
Я под нормальным не лавочки около метро имела виду.
Я под нормальным не лавочки около метро имела виду.
Ответить
Я бы посоветовала посмотреть платья в манго, айдол и лайм. Магазины разных ценовых категорий, но платья там глаз могут зацепить.
Ответить
Поэтому и отговаривают автора от ВБ. эх, почему vassa перестала шить нормальные платья. Ткани и лекала у них отличные. Но фасоны последние года...
Ответить
Дисконт-центр на Орджоникидзе, есть несколько магазинов известных сейчас брендов женской одежды. Конечно дороже чем ВБ, но и качество не сравнить.
Из бюджетных Зарина или Снежная королева, я бы их смотрела в магазине, чтобы сразу качество оценить, которого на картинке плохо видно.
Из бюджетных Зарина или Снежная королева, я бы их смотрела в магазине, чтобы сразу качество оценить, которого на картинке плохо видно.
Ответить
И зарина, и снежная королева есть на вб
Ответить
Во-первых, проблема именно в том, что картинка на сайте может быть лучше реальности, особенно для нарядных вещей. Во-вторых, разный ассортимент, на ВБ остатки старых коллекций, в магазине выбор больше, можно с помощью консультанта перебрать и выбрать. Пришла, знаете ли, за платьем, а ушла в итоге с костюмом.
Ответить
Ага, а потом висит в шкафу ни разу не надеванный этот навязанный костюм. Все одинаково и в магазине, и на вб.
Ответить
А автор то где? ))))
Ответить
250
надеюсь тихо сидит перед экраном с попкорном и ржет над евами
Ответить
Конечно ржет. Тут ее с ростом 167 и 68 кг живого веса толстым шкафом называют. А это идеальное сочетание роста и веса.
Ответить
Я с ростом 165 в 64 кг была конкретной толстушкой, похудела до 60 - стала нормальной (не толстой, но и не худой). Чтобы быть нормально-худой мне нужно быть не более 57 (было, но не удерживается никак).
Ответить
Черт, мне еще везет оказывается 🤦🏻♀️
Ответить
При 170 и 55 кг я как узник Освенцума, так что кому как, при том что у меня грудь всегда 80Е. Жудкий вид.
Ответить
Так у вас все в шикарную грудь ушло)) Я при таком же росте вешу меньше, узником освенцима не выгляжу точно.
Ответить
Платье-комбинация до середины икры.. Можно поискать модель как у меня, не на брителях. Сверху может быть что угодно. Пиджак мне захейтили, но выхода не было. Вам точно не нужно, доругой повод, но девушки в топе накидали идей.
Я брала в Леди Мария, но там одежда для полных. Для настоящих полных, а не 167/68. Но вроде заявлено с 44. Посмотрите, вдруг. Ценник гуманный.
Я брала в Леди Мария, но там одежда для полных. Для настоящих полных, а не 167/68. Но вроде заявлено с 44. Посмотрите, вдруг. Ценник гуманный.
Ответить
Вам надо бвло какой-нить пиджак(накидку) кимоно сверху
Ответить
Такое автору точно не стоит советовать.
Ответить
260
Так я вроде русским по белому написала - у меня другой повод был. Автору я писала только про платье. Платье-комбинация это база, которую удобно имет в гардеробе.
Ответить
Платье-комбинацию можно иметь когда очень хорошая фигура, и то после 50-ти уже не очень.
Вам платье-комбинация уже не подходит. Именно из-за фигуры.
И платье-комбинация это не тот вариант который стоит на свадьбу даже просто к знакомым надевать.
Вам платье-комбинация уже не подходит. Именно из-за фигуры.
И платье-комбинация это не тот вариант который стоит на свадьбу даже просто к знакомым надевать.
Ответить
Наверное соглашусь с Вами.
очень хотела купить себе платье-комбинацию на годовщину свадьбы, но....возраст)))
Все таки декольте и шею надо уже прикрывать в 50+
Ну и руки ,конечно, тоже(
будем показывать ноги до.....60+. Последнее, что осталось)
Но судя по фото именно Автор топа помоложе, так что может это будет последняя "комбинация" в гардеробе и повод как раз роскошный ее купить)
очень хотела купить себе платье-комбинацию на годовщину свадьбы, но....возраст)))
Все таки декольте и шею надо уже прикрывать в 50+
Ну и руки ,конечно, тоже(
будем показывать ноги до.....60+. Последнее, что осталось)
Но судя по фото именно Автор топа помоложе, так что может это будет последняя "комбинация" в гардеробе и повод как раз роскошный ее купить)
Ответить
Автор, а ценовая категория какая?

https://vitabrava.ru/katalog/vita215b/https://vitabrava.ru/image/cache/data/products/Vita467/2023_%20март46363-cr-750x1000.jpg

https://vitabrava.ru/katalog/vita215b/https://vitabrava.ru/image/cache/data/products/Vita467/2023_%20март46363-cr-750x1000.jpg
Ответить
Не тратьте время. Этот хлипкий материал обнажит и подчеркнет каждую складочку, каждую неровность, нижнее белье, безбожно расползется на груди и растянется на животе. А мутный цвет сделает вашу спину рыхлой и необъятной. Это платье для очень худой дамы. И бронированного бюстгальтера.
Ответить
270
А вот мысль такая... что это ж все лютый полиэстер наверняка.
В 50 мы способны в таком дышать?
Я тут поймала себя на том, что водолазка хб +10% пэ мне уже некомфортна.
В 50 мы способны в таком дышать?
Я тут поймала себя на том, что водолазка хб +10% пэ мне уже некомфортна.
Ответить
Написано креп на сайте, а уж какой степени натуральности я не знаю)
Думаю, что в магазинах и шелк найти можно, главное, дойти до них)
Думаю, что в магазинах и шелк найти можно, главное, дойти до них)
Ответить
Я имела в виду модель кимоно вместо этого вашего жуткого "мундира"
Ответить
Платье ваше, кстати, очень удачное и вам идет. Босоножки мне крайне не понравились и пиджак был лишним, а платье очень даже неплохое. Если найдёте к нему туфли поизящнее будет совсем здорово!
Ответить
Ну вот пошла я покупать и ничего таково хорошего не нашла. Надела эти. Потому что все остальные дни были расписаны на маникюр, педикюр, ппокраску и т.п. Но выноносила их много часов.
Ответить
Помню ваши варианты из магазина, вы все выбирали такие же, как эти ваши
Ответить
Я из магазина фото не выставляла. Только на сайт респекта. В ТЦ не один респект был.
Ответить
Какая разница-то? То, что вы выставляли, было все одинаковое
Ответить
Спасибо! Все читаю. Свадьба не в лесу, большой дом, участок, ротонда, шатры. Понятно, что шпилька неуместна.
Ответить
280
Вот фигура, яблоко-не яблоко, но вроде не совсем уж жирная

Ответить
автор, у вас прекрасная фигура, вам подойдет большинство нарядов, идите смело в магазин и выбирайте что душа пожелает.
Ответить
Прекрасная у Вас фигура! Не слушайте никого - оденьте то, в чем Вам будет комфортно и что Вам идет. Брючный костюм, атласная юбка с чем-то сверху. Сходите в магазин Charuel, например - там можно подобрать. Я на разных свадьбах была, на богатых в том числе - ничего особенного на мамах женихов-невест не помню. Моя мама была в розовом пиджаке на моей свадьбе, это помню. Все равно главная на свадьбе - невеста, на нее все и смотрят. Еще можно на сайте Belbazar посмотреть белорусскую одежду - там есть очень красивые костюмы и платье.
Ответить
Супер фигура у вас. Я советую вам примерить платье из этого магазина https://www.sabellino.ru/catalog/platya/?
Советую, потому, что своими глазами видела даму 55-60 лет в платье из этого магазина, фасон был как на фото. Фигура у дамы с обычными для такого возраста недостатками, но выглядела она просто волшебно. Я бы никогда не подумала , что такая модель может украсить фигуру без талии и с животиком , но смотрелось платье шикарно. А у вас вообще супер фигура, вам точно будет хорошо

Советую, потому, что своими глазами видела даму 55-60 лет в платье из этого магазина, фасон был как на фото. Фигура у дамы с обычными для такого возраста недостатками, но выглядела она просто волшебно. Я бы никогда не подумала , что такая модель может украсить фигуру без талии и с животиком , но смотрелось платье шикарно. А у вас вообще супер фигура, вам точно будет хорошо

Ответить
Я белые даже не предлагала. Свадьба. Хотя там много симпатичных. Дама о которой писала выше была в таком - ну очень эффектно, в реальности даже лучше чем на фото.

Ответить
290
Ответить
Это прям такое…. Для большой восточной свадьбы. Тут надо что б все гости в таком же колоритном были…. Иначе автор будет очень странно выглядеть.
Ответить
ага, прям хочется платком дополнить...
Ответить
Последние два платья добавила просто как пример, что расцветок в магазине много и очень разных. Мне показалось интересным , что у этих платьев качественная подходящая для лета ткань, длинный рукав , шея закрыта и веселые летние расцветки из которых можно выбрать кому что идёт и нравится . Ну и как я писала выше подходит даже дамам 55+ с неидеальной фигурой
Ответить
а цены вы считаете нормальные для костюма/платья? Раньше столько верхняя одежда стоила
Ответить
Недорого
Ответить
Вообще не нормальные цены. Как и на всё остальное . Просто хочется помочь автору найти что-то приличное и не за 50-100-200 тыс. . Дешевле чем за 18-20 тыс найти пока не могу, если попадётся обязательно поделюсь ссылкой
Ответить
Ответить
Туфли приличные
Ответить
300
Я сама не люблю кружево, мне кажется оно очень старит и даже очень молодым добавляет возраст. Но может быть у автора другое мнение и я выложила и такие варианты на всякий случай
Ответить
Автор, Вам пофик что надеть - все будет хорошо)) Выберете себе платье, в котором себе нравитесь и будет комфортно
Ответить
а как вам такое: https://idol.ru/product/plate-maksi-s-kruzhevom-id4421622722-50/
Ответить
В этом платье надо вино с мужчиной пить, бросая обещающие взгляды. А автор за городом сына женит. С многочисленными гостями.
Ответить
да? куплю себе пожалуй
Ответить
😅взгляды под полтинник могут быть многообещающими
Ответить
А почему нет? Если это не из вашей жизни, это не значит что у других также.
Ответить
Мой полтинник давно прошел. Но Евы очень уставшие, даже не знаю на какой ник это примерить
Ответить
А насколько давно?
Ответить
По паспорту очень давно 🤦🏻♀️😂
Ответить
310
Лизон и в за 60 пытается выдавить. А 50 это еще молодуха
Ответить
Автор, неужели вы не знаете, что евские тетки не умеют одеваться?)))
Нашли у кого спросить
Нашли у кого спросить
Ответить
😹
Ответить
Самокритичная вы наша :)
Ответить
Я в таких топах только ржу))))
Ужасно одеваются местные бабы, даже региональная бухгалтерия и то не так смешна
Ужасно одеваются местные бабы, даже региональная бухгалтерия и то не так смешна
Ответить
Вы написали, что евские тетки не умеют одеваться
Вы одна из евских теток
Следовательно, вы тоже не умеете одеваться
Но умеете ржать. Это уже неплохо!
Вы одна из евских теток
Следовательно, вы тоже не умеете одеваться
Но умеете ржать. Это уже неплохо!
Ответить
лучше уже не найдет автор:
https://www.tsum.ru/product/7028516-plate-izo-lna-i-shelka-zimmermann-rozovyi/
https://www.tsum.ru/product/7028516-plate-izo-lna-i-shelka-zimmermann-rozovyi/
Ответить
Чего уж мелочиться, лучше сразу
https://www.tsum.ru/product/7029076-shelkovoe-plate-zimmermann-rozovyi/
Свадьба сына все же, гулять так гулять)))
https://www.tsum.ru/product/7029076-shelkovoe-plate-zimmermann-rozovyi/
Свадьба сына все же, гулять так гулять)))
Ответить
и на торте сэкономим)
Ответить
Да что уж! https://www.tsum.ru/product/5538234-plate-valentino-chernyi/
Ну если черное не нравится, тогда https://www.tsum.ru/product/5416171-plate-valentino-zolotoi/
:party2
Ну если черное не нравится, тогда https://www.tsum.ru/product/5416171-plate-valentino-zolotoi/
:party2
Ответить
320
Платье-комбинацию длиною миди-макси, жакет (по погоде), бижутерия, небольшой каблук, и будете самой красивой мамой.
Ответить
Автор, посмотрите Дом моды Аники Керимовой. Там есть очень симпатичные платья и костюмы. В Иг можно посмотреть, кажется
Ответить
Обувь ничего так
Ответить
На Lamoda есть этот магазин
Ответить
Такое попалось на Lamoda

Ответить
Интересно, почему в подобных топах всегда предлагают узкие платья с прямой юбкой? Спасибо, что не платье футляр.
При параметрах 167/68 - то есть нормальный рост и нет ожирения, даже полноты нет, скорее всего, при наличии груди, как пишет автор и при этом разница между талией и бедрами небольшая, узкое платье сделает из женщины возрастную тумбу.
Имхо, нужно искать что-то с подчеркнутыми плечами, в талии - по фигуре и без пояса, с юбкой, резко расширяющейся от бедра. Такой силуэт был в моде в 1940-е, сейчас является классикой.
По этой ссылке можно подробно рассмотреть фасон, но расцветка должна быть другая, конечно https://www.wildberries.ru/catalog/67168625/detail.aspx
При параметрах 167/68 - то есть нормальный рост и нет ожирения, даже полноты нет, скорее всего, при наличии груди, как пишет автор и при этом разница между талией и бедрами небольшая, узкое платье сделает из женщины возрастную тумбу.
Имхо, нужно искать что-то с подчеркнутыми плечами, в талии - по фигуре и без пояса, с юбкой, резко расширяющейся от бедра. Такой силуэт был в моде в 1940-е, сейчас является классикой.
По этой ссылке можно подробно рассмотреть фасон, но расцветка должна быть другая, конечно https://www.wildberries.ru/catalog/67168625/detail.aspx
Ответить
Потому что местные тети не имеют никакого вкуса в одежде)
Ответить
330
Человеку свойственно отождествлять с собой неопределенных собеседников. А на самом деле, читая анонимов, надо представлять по той стороне экрана в том числе таких знакомых - консьержек, одиноких грустных пенсионерок с минимальной пенсией и проблемными взрослыми детьми, продавщиц посещаемых магазинчиков и т.д.
И дальше уже понимать, какие советы эти люди могут раздавать.
И дальше уже понимать, какие советы эти люди могут раздавать.
Ответить
Мой сын тоже женится в сентябре)))
Не спеша подумываю, в чем пойти. Платье или брючный костюм.
Рост 162, вес 54. Размер 44, волосы короткие русые. Мои цвета холодные...
Хочу однотонное платье миди. Бирюзовое, мятное, лаванда...
Топик читаю с интересом :)
Не спеша подумываю, в чем пойти. Платье или брючный костюм.
Рост 162, вес 54. Размер 44, волосы короткие русые. Мои цвета холодные...
Хочу однотонное платье миди. Бирюзовое, мятное, лаванда...
Топик читаю с интересом :)
Ответить
Такое на Вайлдбериз видела

Ответить
дайте ссыль
Ответить
Какой формат и цвет свадьбы?
Бирюза тяжелый цвет. Лучше мята к русому
Бирюза тяжелый цвет. Лучше мята к русому
Ответить
Все в городе, определенного цвета свадьбы нет
Ответить
Такое тоже с Вайлдбериз

Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на голубое
Ответить
340
Ещё с Вайлдбериз, может кому-то зайдёт

Ответить
а ссылки?
Ответить
спасибо!
Ответить
В реальности для свадьбы, мне кажется, будут простоваты, скорее рассматривала бы как офисный летний вариант. По живым фото в отзывах есть сомнения в качестве ткани, да и покроя тоже.
Ответить
350
Это просто какой то ассортимент рынка 90х. Появившись в таком одеянии и учитывая возраст автора будет ощущение что еще ее бабушка/ пожилая родственница приобрела этот наряд тогда и автор его бережно сохранила. Ну жуть же для 46 летней женщины в 2025 году… 🙄
Ответить
Вот это понравилось. Воо.ще зайдите в М Reason там бывает нарядное неплохое

Ответить
Автор, зайдите на сайт признанных производителей платьев, посмотрите тенденции, силуэты, фасоны… затем идите в ваши привычные места шопинга и ищите что то и по вашему вкусу и по вашему кошельку. Короче, не ищите «что сейчас носят» среди китайских «дизайнеров», смотрите на «больших братьев».
https://us.akris.com/products/midi-dress-in-sheer-golden-shimmer-silk-blend-organza-black-gold?gad_source=1&gad_campaignid=17590436148&gbraid=0AAAAACzRcxxPCi6M1pxe5o3OUBlSN9Xzl&gclid=EAIaIQobChMIrK705JGijgMV90tHAR3GCQONEAQYASABEgLZUfD_BwE
https://www.mytheresa.com/us/en/women/jenny-packham-embellished-gown-gold-p00842842?dplink=true&utm_source=sea_pla&utm_medium=google&utm_campaign=google_sea&chn=sea_shopping&src=google&cmp=19787446298&tarea=us&tar=&ag=&ptyp=&feed_num=P00842842-4&gclid=EAIaIQobChMI1KC37JCijgMV00T_AR1yqg0VEAQYBSABEgLrN_D_BwE&gbraid=0AAAAAD3Pw-km_6Km-FQtyaekTBvWc2RuI&gad_source=1&gad_campaignid=19779515451&gbraid=0AAAAAD3Pw-km_6Km-FQtyaekTBvWc2RuI&slink=1&slink_id=87562527-4825-4c16-a561-50b2e6a52102
https://www.bloomingdales.com/shop/product/oscar-de-la-renta-cap-sleeve-twist-neck-draped-cocktail-dress?ID=5534755&pla_country=US&gclsrc=aw.ds&&cm_mmc=Google-PLA-ADC-_-PMAX+-+GMM1+-+All+Other+RTW+Categories-_-195129956021USA-_-go_cmp-22410514691_adg-_ad-__dev-m_ext-_prd-195129956021USA_sig-EAIaIQobChMIvoKO34-ijgMVFjQIBR2WOhJREAQYBSABEgKtqfD_BwE&gad_source=1&gad_campaignid=22410515501&gbraid=0AAAAAD0PCJSgvBq6ktfD_3QlMS_LLEvC3&gclid=EAIaIQobChMIvoKO34-ijgMVFjQIBR2WOhJREAQYBSABEgKtqfD_BwE
https://us.akris.com/products/midi-dress-in-sheer-golden-shimmer-silk-blend-organza-black-gold?gad_source=1&gad_campaignid=17590436148&gbraid=0AAAAACzRcxxPCi6M1pxe5o3OUBlSN9Xzl&gclid=EAIaIQobChMIrK705JGijgMV90tHAR3GCQONEAQYASABEgLZUfD_BwE
https://www.mytheresa.com/us/en/women/jenny-packham-embellished-gown-gold-p00842842?dplink=true&utm_source=sea_pla&utm_medium=google&utm_campaign=google_sea&chn=sea_shopping&src=google&cmp=19787446298&tarea=us&tar=&ag=&ptyp=&feed_num=P00842842-4&gclid=EAIaIQobChMI1KC37JCijgMV00T_AR1yqg0VEAQYBSABEgLrN_D_BwE&gbraid=0AAAAAD3Pw-km_6Km-FQtyaekTBvWc2RuI&gad_source=1&gad_campaignid=19779515451&gbraid=0AAAAAD3Pw-km_6Km-FQtyaekTBvWc2RuI&slink=1&slink_id=87562527-4825-4c16-a561-50b2e6a52102
https://www.bloomingdales.com/shop/product/oscar-de-la-renta-cap-sleeve-twist-neck-draped-cocktail-dress?ID=5534755&pla_country=US&gclsrc=aw.ds&&cm_mmc=Google-PLA-ADC-_-PMAX+-+GMM1+-+All+Other+RTW+Categories-_-195129956021USA-_-go_cmp-22410514691_adg-_ad-__dev-m_ext-_prd-195129956021USA_sig-EAIaIQobChMIvoKO34-ijgMVFjQIBR2WOhJREAQYBSABEgKtqfD_BwE&gad_source=1&gad_campaignid=22410515501&gbraid=0AAAAAD0PCJSgvBq6ktfD_3QlMS_LLEvC3&gclid=EAIaIQobChMIvoKO34-ijgMVFjQIBR2WOhJREAQYBSABEgKtqfD_BwE
Ответить
У нас же с середины июня половина сайтов не открывается.
Ответить
Ответки кидают друг другу
Ответить
Насчет китайских дизайнеров- вы не правы. Китайцы фору многим дадут.
Ответить
Ещё вариант с Вайлдбериз- юбка

Ответить
Тоже Вайлдбериз

Ответить
Я бы что-то такое надела бы. И еще комбезы там очень нравятся, но вроде запрос на платья)
https://www.phase-eight.com/product/liona-floral-dress-100026340818.html
https://www.phase-eight.com/product/simara-ombre-dress-10002490806.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10002490806&pos=4
https://www.phase-eight.com/product/julissa-wrap-dress-10010060300.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10010060300&pos=10
https://www.phase-eight.com/product/zarah-midi-dress-10008780650.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008780650&pos=18
https://www.phase-eight.com/product/lucinda-floral-dress-10008020000.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008020000&pos=21
https://www.phase-eight.com/product/simara-ombre-midi-10008800600.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008800600&pos=23
https://www.phase-eight.com/product/faye-textured-dress-10010020300.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10010020300&pos=30
https://www.phase-eight.com/product/petite-celestia-dress-10002550300.html#navAjax=true&imageType=model&is=true&sz=60&start=59&cgid=occasion&isSecondPage=false&pid=10002550300&pos=64
https://www.phase-eight.com/product/liona-floral-dress-100026340818.html
https://www.phase-eight.com/product/simara-ombre-dress-10002490806.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10002490806&pos=4
https://www.phase-eight.com/product/julissa-wrap-dress-10010060300.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10010060300&pos=10
https://www.phase-eight.com/product/zarah-midi-dress-10008780650.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008780650&pos=18
https://www.phase-eight.com/product/lucinda-floral-dress-10008020000.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008020000&pos=21
https://www.phase-eight.com/product/simara-ombre-midi-10008800600.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10008800600&pos=23
https://www.phase-eight.com/product/faye-textured-dress-10010020300.html#cgid=occasion&is=true&sz=60&start=0&isSecondPage=false&pid=10010020300&pos=30
https://www.phase-eight.com/product/petite-celestia-dress-10002550300.html#navAjax=true&imageType=model&is=true&sz=60&start=59&cgid=occasion&isSecondPage=false&pid=10002550300&pos=64
Ответить