71
Долго ли носите одежду?
Разбирала гардероб и поняла, что некоторым моим любимым вещам уже очень много лет. Правда в основном это то, что не носится регулярно - типа сарафана, который использую только на море или кашемирового пуловера на холода.
Интересно было бы узнать какая позиция вам ближе: носить вещи долго или каждый год обновлять гардероб?
И было ли такое, что вам высказывали знакомые что-то на эту тему?
З.Ы. Меня с каждым годом магазины радуют все меньше, потому как падает качество и стало очень много синтетики.
Свернуть
Ответить
Ношу долго, покупаю много, поэтому стараюсь хотя бы пару раз в сезон вещь выгулять, если вещь надоедает, становится неактуальной, то избавляюсь от нее, вне зависимости от того, когда она была куплена
Ответить
Согласна, с надоевшими вещами поступаю аналогично.
Ответить
По разному. Обновки люблю, покупаю регулярно. Но если и много довольно давно купленных вещей, которые до сих пор актуальны, любимы и хорошо выглядят.
Захлямленность при всем этом не люблю. Если шкаф "плохо закрывается", вещи с трудом помещаются, значит пришло время расхламляться 😊 Время от времени перебираю, сортирую, что-то на выброс, что-то отдаю, перекладываю... обычно при смене сезонов, до/после отпусков.
Захлямленность при всем этом не люблю. Если шкаф "плохо закрывается", вещи с трудом помещаются, значит пришло время расхламляться 😊 Время от времени перебираю, сортирую, что-то на выброс, что-то отдаю, перекладываю... обычно при смене сезонов, до/после отпусков.
Ответить
У меня есть чемодан с вещами для моря. В Москве и на даче это не одеть, лет 15 тем вещам тоже, купальнику любимому лет 10, покупала на Али, как новый. Парео, сарафаны, шлепки, сумки Пляжные, маски, всё это лежит в чемодане. Не обновляю. Да и на море что-то стало лень ехать.
Ответить
Да, долго.
Покупаю с трудом, долго думаю, а на ыига мне эта шмотка и буду ли я ее носить, большое количество тряпья не переношу . Вб не переношу вдвойне, тратить время на это жалко
Гардероб весь ежегодно не обновляю, придерживаюсь классики.
Покупаю с трудом, долго думаю, а на ыига мне эта шмотка и буду ли я ее носить, большое количество тряпья не переношу . Вб не переношу вдвойне, тратить время на это жалко
Гардероб весь ежегодно не обновляю, придерживаюсь классики.
Ответить
Я онлайн одежду покупать вообще не могу (((
Ответить
ну, бывают промахи.
но если через баера ( это дороже), то можно попросить замерить, примерить и пр
но если через баера ( это дороже), то можно попросить замерить, примерить и пр
Ответить
10
Мне просто это удовольствия не доставляет и потом...если что-то приспичило - надо срочно ехать, примерять, покупать )))
Ответить
Очень.
Пальто-классика шилось в 2000м, несколько раз укорачивала, приталивала и убрала плечи. Материал супер.
Есть джемпера, один точно года 1994.
Да, особенно джемперам и теплым кофтам по лет 15-20
Битловки изнашиваются, джинсы выходят из моды, клеш, например
Обувь ношу по 5-7 лет, причем ее немного.
Пальто-классика шилось в 2000м, несколько раз укорачивала, приталивала и убрала плечи. Материал супер.
Есть джемпера, один точно года 1994.
Да, особенно джемперам и теплым кофтам по лет 15-20
Битловки изнашиваются, джинсы выходят из моды, клеш, например
Обувь ношу по 5-7 лет, причем ее немного.
Ответить
я недавно обувь десятилетнюю отдала, отнесла. ничего с ней не произошло (((
Ответить
У меня есть джемпер из натуральной шерсти, купила его примерно в 1994 году за 40 баксов, как сейчас помню. Потом списала его на дачу, а в прошлом году вернула в Москву, блин, как новый, такой красивый, начала снова носить. Качество раньше было другое.
Ответить
Выбрасываю, если больше 5 лет. Даже если хорошее. Оно ведь неактуальное. Только бабки носят одежду, которую купили в прошлой жизни
Ответить
Не только, есть вещи вне времени. Летнее не изнашивается быстро, потому что лето у нас короткое. Поэтому некоторым моим летним вещам по десятку лет, но выбросить жалко, потому что надевала всего раз 5-10,а то и вообще один, если это какие-то нарядные платья, состояние отличное. Времени всё это продавать у меня нет, выбросить жалко.
Ответить
Бабок сразу видно поэтому
Ответить
шли бы вы с модными льняными сарафанами..... в поле, еще серп не забудьте прихватить
Ответить
Вам виднее, я и в молодости одежду просто так не выбрасывала, просто потому что ей 5 лет.
Ответить
Ну уж в китайщине-то ширпотребной не бабки, сразу понятно. Модно-стильно-молодежно-криво сшито из дешевенькой синтетики... Зато актуально.
Ответить
20
я вообще моды не придерживаюсь, ношу, то что идет и хорошо сидит.
Никогда не носила и не буду носить широкие брюки, укороченные брюки, юбки миди, каблуки.
Никогда не носила и не буду носить широкие брюки, укороченные брюки, юбки миди, каблуки.
Ответить
Я вещи ношу постоянно. Если надела только пару раз за сезон, отдаю, чтобы место не занимать. При этом считаю себя минималистом в одежде. Ношу только самые любимые вещи, а не просто, потому что залежались.
Ответить
У меня плавает вес, поэтому выбрасывать и раздавать не спешу. Было дело, что похудела, а носить нечего, раздала. Пришлось заново покупать. Новое покупаю постоянно. Ранее купленное может и сидеть уже не так и надоедает. Потом через время достаю и опять ношу, если размер подходит. Но я барахольщица, да. Есть вещи, которым даже не 20 лет))).
Ответить
Мой рекорд - 50, вещь старше меня...
Ответить
У меня есть мамин трикотажный костюм, который не старше меня, но близко. Все думаю надеть.
Он такой женственный, но взрослый. И пора бы уже. :)
Вот похудею…
Он такой женственный, но взрослый. И пора бы уже. :)
Вот похудею…
Ответить
Желаю удачи в обретении стройности! )))
Ответить
Да, долго. Причем сейчас очень легко вспоминается время покупки - до ковида, до 22 года (когда закрылись некоторые магазины). И обувь долго ношу. Но и вещи стараюсь покупать хорошие, смотрю состав. Есть исключения, когда просто захотелось/прикольно, но это единичная история и касается только вещей. Обувь только хорошая, никаких Смешных цен и т.д. Отец приучил с детства - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Приятно, что подросток в свои 16,5 уже это поняла))
Одежду не выкидываю, отдаю знакомой, у них там в поселке несколько семей нуждаются . Говорит, когда от меня и от дочки передают вещи, там их ждут и сразу разбирают, ну и передают огромное спасибо. Мне это ничего не стоит, а кому-то будет приятно.
Сейчас как раз перебирала пляжную кофру - летняя (пляжная) юбка, ей реально 20 лет, мой рекорд))))
Одежду не выкидываю, отдаю знакомой, у них там в поселке несколько семей нуждаются . Говорит, когда от меня и от дочки передают вещи, там их ждут и сразу разбирают, ну и передают огромное спасибо. Мне это ничего не стоит, а кому-то будет приятно.
Сейчас как раз перебирала пляжную кофру - летняя (пляжная) юбка, ей реально 20 лет, мой рекорд))))
Ответить
обычно не очень долго. 2-3 года, если это не вещи, которые раз в год в отпуске ношу или верхняя одежда. самой старой вещи в моем шкафу, которую я до сих пор могу надеть, 27 лет ). платье
Ответить
у меня самые долгожители - испанские демисезонные сапоги, купленные в дорогущем магазине в начале "нулевых"... тоисть им точно больше 20 лет... модель абсолютно "вне моды и времени", и судя по их нынешнему состоянию - они еще лет 20 продержатся :)
а еще есть прабабкин ажурный пуховый платок, ему вообще лет 100... классика - продергивается в колечко, неубиваемая вещь... но это уже не одежда, а скорее артефакт... хотя иногда в морозы я им пользуюсь по прямому назначению :)
а еще есть прабабкин ажурный пуховый платок, ему вообще лет 100... классика - продергивается в колечко, неубиваемая вещь... но это уже не одежда, а скорее артефакт... хотя иногда в морозы я им пользуюсь по прямому назначению :)
Ответить
30
кроссы адидас нубук 2000г, переехали на дачу. И …..снова в тренде )))
Ответить
У меня пиджак кожаный куплен в 2000г. в Испании.
Сносу нет)
Он вышел из моды и снова вошел)
Сносу нет)
Он вышел из моды и снова вошел)
Ответить
Круто!
Ответить
одежду купленную в 2000 носит дочь - это различные топики, футболки, шорты, толстовки, лонгсливы и прочие - вещи качественные брендовые из Европы, сама бы носила да размер стал маловат
Ответить
Да, у меня тоже дочь ,20лет,и тоже носит мою одежду из начала 2000хгг )) но только брюки широкие и карго и со стрелками классика и пиджаки ) сама удивляюсь..
Ответить
То что мне нравится, комфортно и удобно - ношу пока вид не потеряет. У меня часто бывает так - ношу, потом надоедает, могу на год положить на полку, а потом опять носить. Поэтому утверждение "год не носим вещь - на помойку" со мной не работает.
Ответить
Я тоже с этим утверждением не совсем согласна
Ответить
Я так же ношу вещи
У меня есть жакет , который тетя связала для моей сестры 1993 году, она не стала носить , а я носила не снимая до 98года, с тех пор лежит такая красивая и актуальная, думаю надо найти с чем носить и возобновить пользование.
есть юбка цвета айворы ,модель вечная, купленная в 95ом, носила как 57 кг, так и 72, не думайте что на резинке, очень даже с талией))
лет 15-20 была абсолютно не актуальна, а потом снова захотела, в прошлом году заметила, что еще пару стирок и ткань разорвется, хотя ткань плотная,явно с примесью чуток синтетики
Самое любимое и интересное это жакет/пиджак купленный на бешенные деньги в 96году фирмы Эскада, носила до 2003 года не снимая, потом резко прекратила, но выкинуть или отдать кому-то рука не поднялась, никаких следов носки. И, о чудо несколько лет тому назад дочь решила, что такую красоту надо выгуливать, хотя ей вообще не нра. мои шмотки . и с тех пор не снимает
У меня есть жакет , который тетя связала для моей сестры 1993 году, она не стала носить , а я носила не снимая до 98года, с тех пор лежит такая красивая и актуальная, думаю надо найти с чем носить и возобновить пользование.
есть юбка цвета айворы ,модель вечная, купленная в 95ом, носила как 57 кг, так и 72, не думайте что на резинке, очень даже с талией))
лет 15-20 была абсолютно не актуальна, а потом снова захотела, в прошлом году заметила, что еще пару стирок и ткань разорвется, хотя ткань плотная,явно с примесью чуток синтетики
Самое любимое и интересное это жакет/пиджак купленный на бешенные деньги в 96году фирмы Эскада, носила до 2003 года не снимая, потом резко прекратила, но выкинуть или отдать кому-то рука не поднялась, никаких следов носки. И, о чудо несколько лет тому назад дочь решила, что такую красоту надо выгуливать, хотя ей вообще не нра. мои шмотки . и с тех пор не снимает
Ответить
Равнодушна к одежде, ношу, пока не сносится.
Ответить
Вещей море- как дорогих, так и дешевых, дешевые - симпатичные, легко расстаюсь с ними, отдаю, или снашиваются быстро. Дорогие все стали малы, худеть не собиралась, не отдаю , жаль платьев Прада, Марни. Так и живу.
Ответить
40
Каждый год гардероб точно не меняю, это ж застрелиться, "мне трудно угодить". Любимую вещь ношу годами, но к сожалению качество сегодняшних шмоток оставляет желать, поэтому приходится менять чаще чем хотелось бы.
Ответить
Сегодня в жакете, кооторый покупала в 1997 или 1998 в секонде).
Ответить
Прямо сейчас сижу в рубашке, которую даже не покупала.
Я стащила ее у своего парня в молодости, еще когда была студенткой. И тогда эта рубашка уже была "заслуженной". Вот с тех пор и ношу. Правда, последние лет 10 - в качестве домашней, на улицу не надеваю, слишком обтрепалась.
Я стащила ее у своего парня в молодости, еще когда была студенткой. И тогда эта рубашка уже была "заслуженной". Вот с тех пор и ношу. Правда, последние лет 10 - в качестве домашней, на улицу не надеваю, слишком обтрепалась.
Ответить
))
Ответить
Хорошие вещи неснашиваемые, покупаю с трудом и много, но необходимое,чтобы лет на пять забыть, прямо совсем древнего нет, лет 5-7 , 8 максимум вещам
Летние сарафаны и платья Япония у меня лет 7 , они вне моды и времени, помру ,наверное, в них, лёгкие, тонкие, не выцветают, форму не меняют
Летние сарафаны и платья Япония у меня лет 7 , они вне моды и времени, помру ,наверное, в них, лёгкие, тонкие, не выцветают, форму не меняют
Ответить
Ношу джинсы, футболки, кроссовки, рубашки. Их много, остальной гардероб висит, даже платья есть.
Лето у нас очень короткое, двухнедельное, на лето ничего не покупаю, весь летний гардероб на даче, которая находится от нас за 5000 км. Когда отпуск летом, то его ношу, но отпуск летом редко. Нет вещи не покупаю, ну может раз в год что-то. Наелась.
Лето у нас очень короткое, двухнедельное, на лето ничего не покупаю, весь летний гардероб на даче, которая находится от нас за 5000 км. Когда отпуск летом, то его ношу, но отпуск летом редко. Нет вещи не покупаю, ну может раз в год что-то. Наелась.
Ответить
Я и каждый сезон новое покупаю, и старое ношу довольно долго. Чаще всего изнашивается именно кашемир, потому что носится с сентября по конец мая.
Я бы удивилась если бы кто-то из знакомых вообще что-то прокомментировал бы на тему моего гардероба.
Я бы удивилась если бы кто-то из знакомых вообще что-то прокомментировал бы на тему моего гардероба.
Ответить
Мы и удивились...
Коммент был что-то вроде: А что, другой одежды нет? Я тебя уже в этом видела.
Лопнула это дальняя родственница, с которой видимся редко и ситуация была - человек в командировку приехал.
Коммент был что-то вроде: А что, другой одежды нет? Я тебя уже в этом видела.
Лопнула это дальняя родственница, с которой видимся редко и ситуация была - человек в командировку приехал.
Ответить
Дык вас все время кто-то удивляет, не замечали за собой, Поволжье?
Ответить
Из самом долгоживущего - винступпер-полартекова кофта Мармот. Лет 15 уже живет и как новая. Некоторые вещи живут долго, некоторые надоедают после первого сезона.
Ответить
50
что за винступпер?
Ответить
У меня флис Баск - ровесник сына, 20+ лет ему. Как раз сын сейчас и носит, я в груди уже не прохожу :)
Ответить
Я шью, поэтому долго вещи не ношу. Хочется нового, актуального, интересного. Покупаю хорошие ткани, чаще всего это мерные отрезы брендовых тканей отличного качества.
Ответить
Очень завидно. У меня была подружайка, которая шила себе платья-чехлы из тканей Этро и DG, выглядело улетно. А потом она сказала, что это старит. И теперь носит джинсы, кеды и майки. Как так?!
Ответить
Эх, это очень круто....можно позавидовать.
Я шила только в 90-е и без всякого удовольствия. Потом ходила к портнихе, вот это уже нравилось - рисовать я люблю.
А сейчас что-то никого вменяемого найти не могу.
Я шила только в 90-е и без всякого удовольствия. Потом ходила к портнихе, вот это уже нравилось - рисовать я люблю.
А сейчас что-то никого вменяемого найти не могу.
Ответить
Это так здорово. А я, как бодливая корова. И то бы пошила, и это. Но до дела доходит - прямо неприятие процесса.
При чем в институте себе даже что-то шила. И мама моя шила.
При чем в институте себе даже что-то шила. И мама моя шила.
Ответить
Я тут спрошу. Что стало со словом "модно", когда оно переродилось в "актуально"?
Ответить
Одноразовые шмотки появились
Ответить
60
+ много
какой смысл говорить о "моде" на шёлковый трикотаж, например, если проще пойти и купить несколько "актуальных в этом сезоне" вещичек из останков нефтеперегонки
плюс продолжение насаждения психологии потребления
в топе ряд дЕв вполне в духе отписался (порадовало, что в этот раз "актуальных" мало))) - сомневаюсь, что в погоне за "актуальностью" они сезонно чистят шкафы от шёлка, кашемира и прочей новозеландской шерсти, да даже и от качественного хлопка
какой смысл говорить о "моде" на шёлковый трикотаж, например, если проще пойти и купить несколько "актуальных в этом сезоне" вещичек из останков нефтеперегонки
плюс продолжение насаждения психологии потребления
в топе ряд дЕв вполне в духе отписался (порадовало, что в этот раз "актуальных" мало))) - сомневаюсь, что в погоне за "актуальностью" они сезонно чистят шкафы от шёлка, кашемира и прочей новозеландской шерсти, да даже и от качественного хлопка
Ответить
Понятия не имею, я слово "модно" терпеть не могу. Актуально, кстати, ни от кого не слышала в реале... по-моему большинство людей вопрос моды вообще не волнует
Ответить
Вы уже похудели ?
Ответить
И то и другое слова не модны.
Ответить
Хлопковый трикотаж, домашнюю одежду обновляю по мере износа (примерно раз в 4 года получается).
Если бы не изменилась сильно в размерах - до сих пор носила бы вещи частично 25летней давности.
Самые старые в моём гардеробе - шикарное классическое кашемировое пальто, сшитое из ткани, привезённой в конце 60х из Франции, и французские же лаковые туфли начала 70х годов.
Современный массмаркет расстраивает, вещи носятся год-два и приходят в негодность :(
Если бы не изменилась сильно в размерах - до сих пор носила бы вещи частично 25летней давности.
Самые старые в моём гардеробе - шикарное классическое кашемировое пальто, сшитое из ткани, привезённой в конце 60х из Франции, и французские же лаковые туфли начала 70х годов.
Современный массмаркет расстраивает, вещи носятся год-два и приходят в негодность :(
Ответить
Обалдеть...на такие вещи было бы интересно посмотреть
Ответить
если не забудете напишите мне пожалуйста через месяц, я скину фотки шелковой кофточки 40-50 годов(а может раньше?) которую носила моя бабушка, а потом я в 90 ие
Очень красивое, хотя сейчас уже аккуратно зашито в районе подмышек, но не сильно видно, еще носила бы,но руками уже лень мыть что либо
Очень красивое, хотя сейчас уже аккуратно зашито в районе подмышек, но не сильно видно, еще носила бы,но руками уже лень мыть что либо
Ответить
Много чего довольно старенькое.
Тимберленды - такие конкретные говнодавы из промасленной кожи.
Правда, не ношу, конечно, постоянно, но, бывает, на неделю влажу в сезон.
Не помню даже, сколько им лет.
Но помню, в каком магазине покупала, недалеко от работы. Так бывает. И работа была первая.
Я даже не вижу, чем они за все эти годы изменились.
По-моему - такие же. Может, носки - есть небольшие царапинки.
Тимберленды - такие конкретные говнодавы из промасленной кожи.
Правда, не ношу, конечно, постоянно, но, бывает, на неделю влажу в сезон.
Не помню даже, сколько им лет.
Но помню, в каком магазине покупала, недалеко от работы. Так бывает. И работа была первая.
Я даже не вижу, чем они за все эти годы изменились.
По-моему - такие же. Может, носки - есть небольшие царапинки.
Ответить
Ношу долго, одежду покупаю качественную, выбираю очень тщательно. Идея поддерживать потребительство мне совершенно не близка
Ответить
70
Можете посоветовать марку хороших курток с мембранами?
Ответить