Школа
39

марийцы

Кто-нибудь слышал что люди, особенно женщины, марийской национальности, способны внушать сильнейшее чувство привязанности своим партнёрам. Даже помимо их воли? Может они какие-то знают привороты особенные? У моего папы давно на работе один чел плакался, что не может уйти от сожительницы, потому что та марийка?! Потом ещё пару раз слышала о такой особенности этих женщин.

Свернуть
Ответить
Ну я марийка. Первый раз слышу об этом, мне кажется фигня это все..
Ответить
сама маленькая? носик маленький?
Ответить
Да мелкая - 1,58. А вот нос не маленький!
Ответить
ну хоть курносенький?
Ответить
есть немного
Anonymous
8.05 02:54
есть немного
Ответить
А у Вас есть какие-либо интересные обряды, никогда не видела по телевизору передач об этой культуре! Значит, Вам не сдаётся, что о вас, марийках, слава идёт роковых соблазнительниц:)?
Ответить
стыдно признаться, но о культуре, традициях, обычаях марийцев знаю поверхностно. Родители перед моим рождением уехали со своей родины, получается я не жила среди марийцев.
Счас вспоминала, есть ли кто-нибудь из моих родственниц в разводе - нету! Только одна двоюродная сестра в разводе - но живут вместе и вроде как все у них наладилось.
Может все-таки в этом что-то есть... И что мне теперь радоваться или огорчатся?
Ответить
Ой, как интересно! Действительно значит Вы умеете удерживать мужчин, так просто народ говорить не будет!:)
Ответить
Просто у угорских народов язычество позже всех сохранялось... при условном принятии православия;-)
Соответственно, и всяческое знахарство-ведовство и т.п. тоже...
вообще, интересные это народы:-7
Читайте Иванова;-)
Ответить
Да, у марийцев и сейчас каты есть и ...
Альдонса Лоренсо *
8.05 12:09
10
Да, у марийцев и сейчас каты есть и священные рощи прям под Йошкар-Олой.
Деревенское колдовство довольно распространено среди них. Уж явно больше, чем православие...
Но вряд ли это гарантирует крепость браков. Тут дело просто в патриархальности отношений, а не в приворотах, ИМХО.
Ответить
угу, можно сказать даже шире: у финно-угорских народов... Карелки считаются "знатными" ведьмами
Ответить
Да задолбала уже со своим Ивановым:-|
Ответить
Диарея, может хватит уже всех привораживать?
Ответить
только если она неплохо владеет НЛП
Ответить
Я марийка. Романов у меня было много и действительно, все мужчины привязывались очень сильно. Хер отвяжешь их потом :)
Ответить
Здорово! Мож бабушки в деревне, на Вас что-нибудь ворожат без вашего ведома?:) Хотя можеи и быть просто сексапил!
Ответить
Не, у меня "марийскость" не в бабушку, а в дедушку. Он у меня чистый мариец, но после войны был отправлен учиться в Ленинград, да там и остался. Все родственники у меня здесь, оттуда никого не знаю. Ну, и обо мне там не знают, не то что не ворожат :) У бабушки фамилия тоже марийская, но она родилась на севере :)
Ответить
и каких только отмазок я не слыхала :)
Ответить
О как интересно! У меня сотрудница замужем за марийцем, разносторонняя интересная женщина, он обычный деревенский мужичонка, женились, правда, рано. Вернее, она рано замуж выскочила, он старше.
Ответить
У меня приятельница марийка. Год назад от неё муж ушёл.
Ответить
К кому, к марийке;)...........
Ответить
К русской.
листопад V.I.P.
8.05 11:47
К русской.
Ответить
Исключение подтверждает правило. Мож та русская- настоящая ведьма, спец по приворотам?:)
Ответить
Не, наверное у неё п***а не вдоль, а поперёк:D:D:D...........
Ответить
читала в юности семейную сагу-эпопею, про русско-марийскую деревню в Мари. Двухтомник "Страда" Красноперова. Оставило неизгладимое впечатлание. Жаль, что такое не переиздается и фильмы не снимаются.
Ответить
я с детства в Марий Эл ездию)) у мен...
мнение (аkа ИМХО) **K**
8.05 22:57
я с детства в Марий Эл ездию)) у меня там родня по отцу вся.. русские)) Столыпин их туда 100 с гаком лет назад пихнул с Рязанщины..
доля истины в посте автора есть.. но действет их "Приворот" на бедных духом людей, без стержня, без веры... как у всех кароче..
а вот про их Рощи, сказки, росказни из серии ОБС - без этого ни один вечер на сеновале не проходил! спать в итоге там боялись и убегали в дом))
зато КАКАЯ ТАМ ПРИРОДА!!!
Ответить
"ездию":)))))))))))))гыыыыыыыыыыыыы . Вам надо там и остаться...
Ответить
я там во-первых не родилась, во-втор...
мнение (аkа ИМХО) **K**
10.05 20:14
я там во-первых не родилась, во-вторых у меня манера такая писать так на еве - особо одаренных стебать если шо!
Ответить
так не стебут, так лохи безграмотные говорят:) не оправдывайтесь:)
Ответить
ну лана, лана.. я лох бизграмотный ч...
мнение (аkа ИМХО) **K**
11.05 00:01
30
ну лана, лана.. я лох бизграмотный че уж
Ответить
а мужчины? они тоже умеют привораживать? а то у меня зять - эрзя, вдруг девочку мою захороводил тайными способами, прям переживаю! ))))
Ответить
эрзя не марийцы ж :)
Марфушка_М *
11.05 12:31
эрзя не марийцы ж :)
Ответить
А у меня муж мариец. Мама его всю жизнь одна была-(.
Правда он наполовину)
Ответить
а у нас бригада цельная марийцев работала в фирме. Счас один остался, но когда надо и другие мужики подтягиваются. Как выпьют, так "Марь лексевна, на вас порча, вам надо к нашей бабке местной съездить, все снимет" :) вот. А я и правда очень резко в один момент можно сказать в цвете лет сильно (внешне) изменилась (не в лучшую сторону), видать, рыдала много, нервишки пошаливали (было от чего). Иногда, когда особо несчастной себя ощущаю, прям в Марий собираюсь :) так за три года и не доехала ни разу до ихней бабки ясновидящей. Далече уж очень.
Ответить
Слышала такое тоже, правда на себе не довелось ощутить :-)
Ответить
знаю одну марийку...очень красивая женщина! очень! такая она отзывчивая, открытая к общению, добрая, чуткая и сентиментальная, искренняя и приятная во всех отношениях женщина.
и деток она воспитывает очень хорошо,как-то очень грамотно, такие они у нее...правильно грамотные...
Иван да Марья:)
Ответить
Первый раз такое слышу...
А тот мужик просто свою нерешительность и/или нежелание уходить от той женщины пытается завуалировать неким "марийским колдовством". :)
Ответить
о, прикольная тема. а от Москвы, кстати, посмотрела не так уж и далеко эта йошкар ола. а может кто-нить порекомендует там бабульку, которая порчу снимает, а?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)