Аллергия-всё таки психологическое?
Много читала и много примеров личных слышала,что аллергия идёт из головы.Там проблема сидит.Мой личный опыт тоже подтвердил это.В 12 лет началась жутувя аллергия с соплями,чиханиями и бронхоспазмами,что я без эуфелина на улицу не выходила.С мамой отношения были........ниже плинтуса.Я в 18 лет уехала из дома,и в тот день я выпила последнюю таблетку.С тех пор никогда ничего не было больше.
Теперь ситуация с дочкой повторяется.У неё резко на фоне развода началась аллергия.Нос-глаза-дыхание.Было только на пыль.Теперь 2 недели назад на траву и тд.Точно не знаю.Но задыхается.такие же спазмы.Отношения у нас совсем другие.Но как расскапать причину аллергии.Я готова меняться и менять отношение и всё!!!Она тоже у меня продвинутый человечек.Я много литературы читаю для саморазвития и дочкам даю в легкой форме.Это испытание и ей и мне тоже.Может подскажете к каким спецам можно обращаться что б найти причину?
Вы так жили, так же научили дочку реагировать на ситуацию (условно, неправильно - разрушительно для собственного здоровья). Т.е. тут просто передача стереотипа поведения, а карма тут ни при чем :)
Кстати с рождения у дочи была аллергия на коровье молоко.И орала она до 6ти месяцев,пока не обнаружили это методом проб и ошибок.Я тоже получила с полна.12 часов в сутки орущий ребёнок,совсем одна и бёрн аут перешёл в постнатальную депрессию.так что мы с рождения "хорошо" так имели.Но я опять таки стараюсь уроки оттуда вытащить и понять.что почему и как решить?
Остальное, действительно, меняется и корректируется (причем, как в лучшую, так и в худшую сторону).
Я и имела ввиду, что аллергия ваша и вашей дочки, скорее всего из той серии, что поддается коррекции. Не факт, что это именно карма, как наказание за прошлые жизни. Это может быть проявление неверного "стереотипа поведения" в этой жизни.
Пример (просто пример, никакой конкретики к вам): человек не принимает общество, в котором живет. Подсознательно отторгает себя из этого общества, окружения (допустим, считает социум несправедливым и агрессивным.. сильно реагирует на это сам эмоционально, загоняет эмоции внутрь). Как следствие, стресс и экзема кожи.
Насколько я читала о карме, ее выделяют именно три вида: та, что не меняется... та, что может измениться и зарождающаяся - которая ждет нас в будущм
У меня аллергия на солнце (фото-дерматит)и на некоторые лекарства(отек квинки),что я только не делала, как не лечила -эффект 0.
На солнце могут реагировать люди и с генным фактором, тут тоже никакая психология не поможет :)
Разводящаяся женщина может предъявлять много претензий мужу, много недовольства, обид, поэтому надо быть максимально спокойной к тому, что происходило и происходит.
Раньше это делали обрядами благословения и т.п. Но тогда она будет отвечать за свои поступки, а если она уже имеет "неверный, порочный стереотип поведения", то ничего не изменится.
А кто нам сможет помочь,вот это вс по полкам разложить.Какой специалист?
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=2256.msg448346#msg448346
Не могу сказать.что она в депрессии или постоянно вызывает волнения,но вот было 3 дня,что её просто колбасило,то рыдать,то психовать.Вроде вылила эмоции и успокоилась.Она просто много в себе держит,в эмоциональном плане,вот потом и бывает последняя капля.Сейчас вылила весь негатив и опять адекватная.Но про психолога думаю уже серьёзно.Только я сама переодически пробовала ходить к психологам,честно скажу из 10 9 сами нуждались в помощи.Не вызывают они у меня доверия.Мы ходили к психологу-педагогу,ну не знаю.......мне было жалко наших денег.