Что это было? Кладбище
Дочь была у свекрови. Только началась буря, все потемнело, чернота, дождь, шторм, звонит свекровь, говорит, срочно приходи за Аней, у свекрови подскочило давление, вызвала Скорую. Я на улицу, знаю, дочь очень боится, если при ней Скорая приедет, да еще укол будут бабушке делать, рыдать начнет.
Выскочила, темень как ночью, зонт нет смысла открывать, сдувает. А мне до свекрови пешком полчаса, можно укоротить путь вдвое, если через Немецкое кладбище. Я стописят раз так ходила, и днем, и вечером, на кладбище ничего не боюсь. Хотела машину поймать сначала, пусто, улицы как вымерли, а нужно спешить.
Первый раз за все время при подходе к кладбищу испытала дикий мандраж, все равно пошла, а идти надо через глубь, по диагонали, если кто знает от входа на Лонгиновской до выхода на Госпитальном валу.
На кладбище - тишина и темнота. У меня шок, реально ни шума ветра, ни треска, как в могиле. Наушники нацепила и вперед, почти бегу. И вдруг такой дикий страх, такой ужас, а время-то где-то чуть больше, чем полчетвертого. И кажется, что меня зовет кто-то, потом стало казаться, что трогает кто-то за руки, за плечи, люди, я думала умру, сердце в горле было. не помню, как вышла.
Что это было?
Да и выросла я во дворе, граничащим со старым кладбИщем.
Однажды, отдыхая в небольшой рыбацкой деревеньке, зашла я на старинное кладбище. Малюсенькое, с условной оградой и стертыми, вросшими в песок, надгробьями - готовая декорация для Триллера. :-) Была я с мужем, страха не испытывала, посему бодро потопала меж могил. И тут все звуки исчезли, я почувствовала себя героиней фильма ужасов и не смогла сдвинуться с места, ноги вязли в песке, я даже крикнуть не могла.
:-) Мама мойя, как разрыв сердца не случился, понять не могу. Я физически ощущала присутствие различных упырей и прочих суЧностей. :-) Вот точно как Вы, диар автор. :-):-o
Ну шо это было... у каждого своё объяснение. Кто винит шаткую психику, кто неприкаянные души. :-)
Для скептиков,муж не пьющий, с головой тоже всё в порядке.
Он может быть либо врожденным (причем ученые считают, что в большинстве случаев он обусловлен наследственностью), либо приобретенный на фоне других заболеваний.
То, как вы это описали не похоже ни на психическое расстройство (что могло бы быть вероятнее :)) ), ни, тем более - на "бесов" ;) )
Я по психологической части, если что :)
Декабрь, темнеет рано, пока добирались - уже час дня был, пока прибирались на мерзлом холмике - сумерки начались. И тут начинает к нам сбираться живность - пришли две собаки и сели. Прискакала пара белок и сидят на оградке, синицы какие-то летают, на руки садятся, в довершении всего пришел кот с рваным ухом - покрутился и потопал между могилок, высверкивая глазом.
Мама моя цепенеет и говорит: это души, они пришли к нам. Ей плохо становится, мы ее с братом под руки - и к выходу.
Короче, на нервной почве - мама дома полбутылки виски уговорила и спать легла.
Один раз только некую странность заметила. Мы с отцом приехали хоронить урну. Дело было в конце марта, еще лежал снег, было солнечно. Когда копальщик разрыл захоронение, вдруг налетели тучи, стемнело, пошел сильный снег и началась самая настоящая гроза... с молниями и громом... было жутко...бррррр. Когда уходили снова светило солнце...
Такое бывает при погодных аномлиях, усталости, волнении, в горах, пещерах и шахтах и лифтах высотных зданий, приближении шторма на море и землетрясения на суше.