Грех ведь это, грех...
Прекрасно понимаю, что гадание - это большой грех, но никак не могу успокоить себя...
Третий год стараемся забеременеть, была внематочная, теперь подозрение на непроходимость трубы (по остальным показателям все хорошо). Сестре 35 лет, ни одной беременности, одно неудачное ЭКО (эмбрионы погибли в день подсадки), сейчас готовится ко второму.
У меня есть сокровище, сыночек, за которого я не устану благодарить Бога никогда.
Но почему Он посылает нам такие испытания?? В чем мы провинились?
Как бы я хотела, чтобы кто-то мне сказал - да или нет, ждать чего-то или смириться... Мне многие советуют всяких гадалок и ясновидящих - но я не могу, и хочется и колется...
Несколько лет назад мне один знакомый по руке сказал, что второго ребенка мне не родить по состоянию здоровья. Неужели сбывается?
И еще сказал, что я могу закончит свою жизнь как будто на эшафоте. Но, вроде, пронесет...
Даже не знаю, зачем пишу. Выговориться. Устала биться в эту стену. Хоть бы Бог сестре послал ребеночка, мне было бы легче.
мне кажется еще, что неверно спрашивать - за что испытания. надо думать - зачем.
добавлю еще: прежде чем давать подобные советы, нужно самой заиметь дурь в башке - усыновить - осознать избавление от дури, все последовательно. тоже имхо.
да и знает автор о существовании сирот и прочего зла в мире.
знаете, Вы меня извините, я не знаю, чего меня понесло - я выступаю, собственно, не в защиту автора, а против категоричности :).
так я автору и пытаюсь донести, что хорош страдать дурью и думать кто виноват , и жизнь такая ***. А взять себя в руки и понять, у нее не поняла какие проблемы, пишу например про сестру- что вот 35 лет- 1 ЭКО не удачно, сколько она готова сделать ЭКО, и готова ли она усыновить/ удочерить, реально ли ей так нужен этот ребенок, и т.д. Причитать и охать легче всего. Еще легче сходить к гадалки и тупа следовать ее "предсказанию", а решать самой тяжело конечно ...
А вобще, мне стало намного легче, после того, как сходила к гадалке. Она меня обнадежила, и я теперь меньше думаю о том, что у меня никак не получается забеременнеть. Сейчас я в своем первом протоколе... А вам советую только ЭКО. При непроходимости труб - это самое первое дело. И у многих это дело заканчивается удачей. Дерзайте!!!
И воровство, это ( тоже ИМХО) строго воспитание, если конечно не брать из приюта "взрослого" ребенка.
Прежде чем чушь писать, поинтересуйтесь вопросом хотя бы. А то жалко вашего будущего собственнорожденного становится: от такой недалекой мамаши далеко в жизни не продвинешься...
Все в ваших руках, спиваются, курят, убивают, насилуют не только усыновленные дети. А отговорок найти можно мульен, было б желание.
http://7dn.ru/article/7days/412884
Меня это тоже очень заставило задуматься... Наследственность может очень плохо вылезти...
После этой статьи я перестала советовать усыновить малыша своей родственнице :(
Да и сама я чувствую, что дело именно в этом.
А на ЭКО мы пока не готовы материально. И не знаю, будем ли готовы...
И вообще, на беременности и детей лучше не гадать.
А если вы считаете, что грех - лучше не гадайте вообще, или себя поедом съедите.
Я написала "лучше не гадать", потому что гадая мы в некотором роде предопределяем судьбу детей. А онинас об этом не просили.
:oops Можете пожалуйста обьяснить это поподробней: "потому что гадая мы в некотором роде предопределяем судьбу детей. А онинас об этом не просили."
Но столкнулась с этой проблемой и не могу понять, почему оно так происходит...
Вот и мечусь между желанием погадать и страхом :(
так почему-то часто бывает... Только надо действительно отпустить ситуацию с "хочу ребенка" и переключить все свои силы на второго ребеночка (пусть своего не генетически, но своего, мне кажется ваш малыш вас ждёт где-то...)
А про мужа даже говорить не буду: он не из того теста. И он не настолько переживает обо всей этой ситуации, чтобы думать об усыновлении..
Для меня - это две разные вещи, хотеть ребенка и хотеть родить ребенка.
А если просто для успокоения - то лучше не надо так говорить. Я вот уже жду три года, терпение на исходе...
Дай Бог, чтобы я действительно только нагнетала себя, а в итоге все бы было хорошо. Вот поэтому и хочется сходить к знающему будущее человеку, а - страшно...
Есть у меня приятельница, уже всю еву обошла, у всех привораживала, как мужик на нее не смотрел так и не смотрит. А все ей в уши льют- у вас связь духовная, он любит но не знает/ его другая приворожила, надо отвод делать. и т.д. смотреть прям жалко на нее.