Школа
16

Кот шипит

Последние дни заметила, что мой кот перед тем, как запрыгнуть дома на какой-нибудь шкаф или антресоль шипит. Шипит так секунд несколько и потом прыгает. В остальном ведет себя нормально. Умученный жарой, конечно, но в целом - ничего особенного.
Раньше шипел только на животных-конкурентов, мог нашипеть на слишком активного ребенка, который его мучает.
Что бы это значило? У меня дома что-то завелось?

Свернуть
Ответить
мож там на шкафу мышка отдыхает тоже?:)
Ответить
Не, мышей у нас нет. И када мы его на дачу возили - он на них не шипел, он их ел:-)
Ответить
у тебя там лежит что-нибудь? в тех местах, где он шипит
Ответить
Коробки, книги, елочные игрушки, запчасти от компа и тому подобное.
Ответить
ну может на шмотки какие то шипит..запах не нравится к примеру?
Ответить
кошаки просто так шипеть не будут без видимой причины, они вообще оч. чувствительны - это я как хозяйка двух кошек говорю.....
Ответить
Вот и я про то же.
Кошаку почти 9 лет и такое первый раз с ним.
Ответить
ну не знаю..я б для начала физическую причину искала...а так - почитай про лярв у пани
Ответить
Почитаю.
Researcher Artemis C.B.
18.07 17:29
Почитаю.
Ответить
ну у меня кот тоже не первый год;)
Ответить
Не, на запахи он не шипит. Да там и пахнуть нечему.
Ответить
жара..может кота склинить
Ответить
Не, ежели бы на все подряд шипел - тады может я бы списала на клин.
А так... несколько раз пару секунд ш-ш-ш и дальше как обычно.
Ответить
ну может запах там ему не нравится от какого-то предмета
Ответить
Не, он шипит до того, как запрыгнуть и буквально пару секунд. Если б не нравился запах - он бы не нравился стабильно. И вообще, он на запахи не шипит. ТОлько на кого-то.
Я все же склоняюсь к версии лярв.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)