4
Дома пропадают вещи, задрало!
нет, их к счастью не выносит на продажу родственник-алкоголик, но меня это действительно задрало! 2 года назад в квартире сделали ремонт и переехали родители, увезли часть вещей с собой. с тех пор это началось... в квартире к счастью мало мебели и почти совем нет хлама, и то то и удивительно, что вещи просто проваливаются в черную дыру. при чем не маленькие по размеру вещи. половина из них к счастью иногда находится, в местах,куда их никак положить не могли. остальная половина исчезает бесследно. примеров могу приводить бесконечно много. как бы приструнить этого хама-домового?
Свернуть
Ответить
Ну разве Вы не знаете этой простой искалки? Потеряли вещь, не можете ее найти, прекращайте поиски, спокойненько садитесь и говорите:"Поигрался? Положи, пожайлуста, на место". Через 10 мин. продолжайте искать, найдете вещь там, где уже искали.
Но это только поверие, которое работает. На самом деле эти вещи кладете Вы, кладете в таком состоянии, что не помните, чем то были другим заняты Ваши мысли, вот и положили машинально, не думая, в неожиданное место. Очень часто вещь может лежать на самом видном месте, но мы ее не замечаем. И эта пауза с фразой, обращенной к домашнему духу призвана просто отвлечь нас от поиска, переведя свои мысли на другой лад, мы начинаем видеть то, что не замечали раньше.
Это игры нашего сознания.
Но это только поверие, которое работает. На самом деле эти вещи кладете Вы, кладете в таком состоянии, что не помните, чем то были другим заняты Ваши мысли, вот и положили машинально, не думая, в неожиданное место. Очень часто вещь может лежать на самом видном месте, но мы ее не замечаем. И эта пауза с фразой, обращенной к домашнему духу призвана просто отвлечь нас от поиска, переведя свои мысли на другой лад, мы начинаем видеть то, что не замечали раньше.
Это игры нашего сознания.
Ответить
знаю.:))) он на нее не реагирует. или в лучшем случае возвращает вещь через неск недель. а про помутнение сознания - отчасти правильно, дома маленький ребенок, так выносит мозг, что себя не помнишь.. но не до такой же степени! и то, что это ребенок "прячет " вещи- ну тоже может быть не чаще чем в 5% случаев, тут дело взрослых рук...
Ответить
отвлекайтесь от поисков. Или идите той дорогой, какой шли держа эту вещь в руках и смотрите в самых невероятных местах. Я тоже нахожу вещи в самых неожиданных местах: кошелек в морозилке, обручальное кольцо мужа в пододеяльнике, его часы там, где смотрели оба сто раз и т.д. Когда то искала книгу до умопомрачения, зазвонил тел-н, я отвлеклась и потом обнаружила, что она стоит на полке прямо перед моим носом.
Ответить