Дамы и Господа, жесть! Слабонервным не читать )))
Как то давно поднимала тему о том, что в СССР зачем то было принято фотографировать похороны, нашла дома кучу таких фоток и что с ними делать не знаю до сих пор, так и лежат в семейном архиве. Но тут вдруг гораздо круче находка! Стали делать перестановку, нашла на антресолях фотографию Бабушки под стеклом в специальной железной рамке и с надписью Ф.И.О, сразу поняла что это и честно говоря ужаснулась. Мама догадки подтвердила - в общем фотка данная с момента похорон до момента установки памятника стояла на могиле у Бабушки, потом памятник установили и Дед - военный офицер и не крещёный без задней мысли как говорится забрал фотографию обратно домой!!! Мама тогда жила отдельно и знать об этом не знала. А тут вот обнаружили. Ну вот и собственно вопрос: Что делать с данной фотографией? Варианты из уже предложенных родственниками-знакомыми:
1) Столько лет пролежала и нехай лежит дальше
2) Закопать на кладбище
3) Отнести в церковь (хоть Бабушка и была крещёной, но честно говоря не очень понимаю зачем в церкви её фото)
В квартире бабушки и дедушки всегда было много фотографий с похорон. Мало того, они были не только любительские, но и профессиональные (заказывали фотографа). Помимо этого, они были оформлены в достаточно немаленькие настенные коллажи под стеклом и в багетах. И висели на стенах, а не лежали в альбомах. Никто не парился.
По поводу вашей жести :-) Успокойтесь, ничего страшного в этом нет. У моей подруги в квартире стоит фото покойной мамы в рамочке с её могилы (было прикручено на кресте до момента установки памятника).
С этого момента прошло уже 5 лет. Всё в порядке дома, на работе, с личной жизнью и здоровьем.
Чего Вы всполошились на ровном месте? Лежит фотография на антресолях уже 10 лет и пусть лежит! В чём жесть-то?
Внезапная смерть бывает достаточно чатсо и в любом возрасте.
В таких случаях для любопытных самый лучший вариант объяснения.
Делайте с этой фотографией что захотите, что дальние и близкие родственники разрешат и что подсткажет лично Ваша совесть.
Диалог с вашими "насрать/не насрать" считаю вычерпанным. Удачи!
мое отношение к подобный вещам неоднозначно. конечно, мертвая энергетика в доме - не есть хорошо. с другой стороны, я регулярно приношу что-то с кладбища, взятое для ритуалов, домой, делаю ритуал, потом, соотвественно, уношу туда где этому место. но без нужды стараюсь не приносить, то есть, если можно ритуал сделать прям на кладбище или где-то в лесу - то делаю там, не занося в дом.
Да, вечно их хранить не стоит, но так реагировать тоже не надо, особенно кашель коробке приписывать)
И куда её тогда?
я наверное просто так устроена, свято верю, что важно МОЕ отношение к происходящему, и ничего более. и всегда ищу позитив, или то, чему я могу научиться из происходящей со мной ситуации.
мы часто играем в приметы. но поверьте, в одной стране видеть черную кошку к несчастью, а в других к удаче. носить белое как символ чистоты, или когда в твоей семье траур...таких примеров тысячи. это все ИГРЫ, а мы АВТОРЫ этих игр. можно придумать СВОЮ игру и играть по своим правилам.))))) а смерти...ну по большому счету что ее бояться, мы все смертны. это факт. и будем там абсолютно все в свое время. мы ведь здесь, по сути, в гостях))).
лучше наполнено проживать свою жизнь, чем бояться бесконечных примет.)))
Вы не обижайтесь, я бы так поступила, чем волноваться. )) главное -- не волнуйтесь.)))
удачи Вам))) и всех благ.
ну извините что не поняла Вас.))))))) удачи Вам, всех Благ)))).