письмо матери
Здесь как-то был разговор о материнских прокленах, о том, что дело это очень сильное и избавится крайне тяжело.
Буквально только что от матери приехала, с ней у нас состоялся разговор и она мне открылась. Что когда я выходила замуж, она сильно нехотела чтобы у меня были дети, проклинала меня. Вот живу уже 8 лет в браке, врачи разводят руками. И сейчас мать даже не знает что ей делать, что в церьковь она пытается ходить, но к ней раскаянье не приходит. Она сейчас в депрессии по этому поводу. Короче, все не радужно. И она верит, что вина на ней.
Я, на нее почему-то ни капли не злюсь, просто сидела, слушала ее и мне было ее очень жаль. Очень хочу пойти сама в церьковь и просить Бога простить ее.
И еще, понимаю, что проклены материнские очень неприятная и дйствующая вещь. Здесь уже был разговор о письме к матери. Мне кажется, я готова его написать.
И еще, теперь отчетливо понимаю, почему меня давно уже не тянет в родительский дом, почему я себя так плохо там чувствую.
Напомните, пжлст, как это правильно сделать.
Сама переходила 2 недели... Жуть.
Бабка моя один раз меня прокляла еще девчонкой,прям в глаза.
Смысл этого письма в том, что вы начнете писать письмо (начало этого письма я вам дам чуть ниже).
Очень внимательно отнеситесь к правилам написания этого письма:
1) Писать надо только вам, когда вас никто не будет отвлекать, не станет мешать вам думать, плакать и т.д.
2) Пишите на бумаге сами, но письмо НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЕТЕ.. Что написали, то и написали.. Это не художественное произведение,
вы будете писать то, что приходит вам в голову.
3) Когда вы письмо ДОПИШИТЕ (я ниже напишу как понять, что письмо дописано), то
возьмете и сожжете это письмо. Никто его не должен читать, даже вы сами. Это важно.
4) На 7й день после написания этого письма, у вас должна быть какая-то ПРИБЫЛЬ. Пусть не большая: может, вам сделают подарок или выпишут премию,
может кондуктор "забудет" взять с вас плату за проезд и т.д.
Но именно такой знак на 7й день говорит о том, что письмо написано удачно и вы достигли цели.
5) Если же на 7й день ничего явного к вам не прибыло, или тем более, у вас что-то попросили в долг или милостыню.
Вообще, если в 7й день у вас кто-то что-то попросил - это знак, что письмо надо писать опять.
Тогда вы выбираете время и начинаете снова.
Скажу сразу, я это письмо писала 4 или 5 раз.
Итак. Начинаете письмо со слов:
Дорогая мама, я пишу тебе из далекого-далека, из своего детства. Пишу, что бы получить благославление на жизнь, на материальное благообеспечение и достаток... Поскольку я живу сейчас несчастливо, .........<и так далее - уже то, что у вас пойдет писаться>
/далее пишите все, что вы станете вспоминать. Про радости и обиды, про то, как мама была не права или делала вам больно.
Не сдерживайте себя, пусть там будет все, что у вас на душе.. Даже мат или оскорбления. Это должно выйти из вас на бумагу.
Именно поэтому письмо сжигают и не перечитывают, что б это не вошло в вас назад/
И писать вы будете до тех пор, пока рука, словно сама, не напишет:
Благославляю тебя.
После написания письма (не забудте сразу его сжечь) начинаете отсчитывать дни (на следущий день - это 1й день прошел и т.д.)
И внимательно смотрите за событиями 7го дня. Даже если к вам зашла соседка попросить соли - уже надо письмо переписывать.
И еще, никто вас не заставить полюбить маму в миг. Но постарайтесь ее ПОНЯТЬ, это ее личная жизнь не сложилась
и поэтому она так себя вела.. Поймите ее, возможно, вам удасться ее простить. К этому и стремитесь.
Я после такого признания не могу нормально общаться, а у меня жизнь летит наперекосяк.
Пусть на Вас это не подействует и детки скоро появятся!
А вообще, такие вещи вышибаются нестандартной реакцией на них и пофигизмом
Я сама ее не могу понять, не могу сказать что она была плохой матерью, воспитывала, ухаживала, следила. А тут такое.
Она иногда мне признается, что возможно она ведьма ибо она живет и радуется за счет неудач и горя других, т.е. ей хорошо когда кому-то плохо. Это ужасно ыбло слышать. Но вот почему я не держу на нее зла, не понимаю.
Я ее люблю, но стараюсь держать на расстоянии.
Господи, как же она не права, прости ее.
простите, но Вы не думали, что у нее просто проблемы с психикой, все проклятья-плод её больного воображения, как вариант?
Ещё раз, удачи Вам и скорейшего пополнения)
если внутри не простить родителей и не начать уважать, поддержка от рода закрывается, а это серьёзные-проблемы в личной жизни
Это она сама мне рассказала.
как только вы перестанете заморачиваться всякими проклятьями - Вы реализуете свое желание. Просто переключитесь с поисков ПРИЧИН на РЕАЛИЗАЦИЮ.
Я много что могу предположить с точки зрения психологии, ибо это все похоже на самооправдание (перед собой, перед мужем). Но оправдываться не перед кем не надо. Если суждено природой (генетически) и Богом (судьбой) - будет Вам счастье материнства, какие бы "проклятия" не были =)
Если Вас сильн опотрясло проклятие матери - к психологу. Если не потрясло - это самооправдание из страха ли потерять мужа или неуверенности в выборе партнера для деторождения.
Удачи Вам.
Нет претензий к маме - вам проще: быстрее всё маме напишется, имхо, быстрее получите благославление :)
А принятие родителей (и мамы и папы) - важно для любого человека. И дело не в том, что были родители правы или нет, дело в том, насколько они вам помогли (или пока не помогли) стать самостоятельной, психологически зрелой личностью. Родительский конфликт (отцы-дети) всегда будет отражен в вашей жизни в каких-то трудностях/комплексах/неумении строить отношения или идти к СВОЕЙ цели. На этом диссертации защищены :)
Как методу для "налаживания отношений" это письмо тоже можно использовать. Но этого не будет достаточно. Это бОльший аналитический труд
получите благославение
У меня нет проблем с родителями, они все мое детство выясняли отношения и далее уже психологи разные это связывали с моими неудачами в личной жизни. Один развод уже был и дело близится ко второму. С родителями отношения норм, не сильно близкие, но и не прохладные.
Может такое письмо помогло бы?
тут пункт 5
И поднимать деньги в этот день с отчиткой на подклад, или лучше всё-таки не трогать?
Типа, не будет такого, что мне прибыль привалила, а я от неё отказалась?
На мой взгляд - да, считается
> И поднимать деньги в этот день с отчиткой на подклад, или лучше всё-таки не трогать?
Вы даете запрос на знак - прибыль. Вам этот знак дают в виде подарка, денег найденных и т.д. Т.е. это ответ на ваш вопрос.
А реальной маме (у кого она не умерла) это письмо не надо показывать вообще-то
Спасибо, Девочки!
1. День написания письма - это первый день или следующий день после написания письма - первый?
2. А есть ли вариант писем таких не для материального благополучия, а для налаживания отношений?
Большое спасибо!
Но именно такой знак на 7й день говорит о том, что письмо написано удачно и вы достигли цели.
Т.е. вы написали письмо, сожгли (сегодня) Завтра у вас - 1й день, потом 2й.... а на 7й у вас надо смотреть по прибыли
2) Про налаживание отношений, если честно, у меня некоторые сомнения. Допустим, вы поработали с собой и сама изменились. Но изменило ли это вашу маму? Вряд ли. Можно изменить свое отношение к ситуации.
Хотя, если отношения были плохими из-за ваших обид их детства и т.д., то, наверно, некоторое улучшение будет. Но не стоит ждать, что родители волшебным образом изменятся.
Опишите совё состояние в саму неделю ожидания небольшой прибыли, плиз! У меня такой депресняк случился, жуть (( Но сам день прибыли вроде бы прошёл без вопросов - маленькая прибыль была, никаких просьб о денег в долг и материальных потерь не было.
можно еще посмотреть через 7 недель и 7 месяцев : ситуация материальная должна начать немного выравниваться. Если опять видите, что категорично все плохо - переписывайте письмо
Если долго не отпускает, советую переписать письмо
Если мама даст вам благославление на мат. благополучие, почему ей должно стать плохо со здоровьем? Она же вам не здоровье своё отдает?
Мне можно написать ей письмо или это не из этой области?
Я встречалась несколько лет с молодым человеком, мы любили друг друга и у нас все было отлично, но моя мама постоянно, на протяжении последних нескольких лет, твердила мне - брось его, раз он пока не хочет на тебе жениться, брось и найди другого, пока молодая, пока можешь привлечь мужчин и можешь родить ребенка. Это считается как негативное влияние на меня? Из-за этого я с мамой часто и сильно ругалась и ругаюсь до сих пор...
Сейчас мы с любимым не вместе, мучаемся уже год и вместе не получается и поразень не можем... Тут еще сыграло роль то, что я поругалась один раз (за все время сколько мы с ней были знакомы) с его мамой и она его поставила перед выбором: либо я, либо она... Он не захотел с мамой ругаться... но и со мной продолжал тайком видеться... и в это же время моя мама заговорила с ним о свадьбе...
Можно ли написать письмо не на материальное благополучие, а на благополучие в личной жизни? и написать 2 письма, одно моей маме, а другое его маме?
а про "можно" - пишите, чего ж неможно-то?
Но вот хочу написать это письмо матери все равно..
Вот ЭТО:
-------------------
Итак. Начинаете письмо со слов:
Дорогая мама, я пишу тебе из далекого-далека, из своего детства. Пишу, что бы получить благославление на жизнь, на материальное благообеспечение и достаток... Поскольку я живу сейчас несчастливо, .........<и так далее - уже то, что у вас пойдет писаться> .............
------------------
вот ОТСЮДА: http://eva.ru/topic/88/2528200.htm?messageId=62860424
Причём сама этого не хочу, как то вырывается из меня эта мерзость, потом прощения прошу. В эти моменты сама себе говорю "остановись, промолчи даже если сама права, уважай мать", но продолжаю выплёскивать негатив. Причём только в её сторону, на папу, мужа и детей такое ни вжизнь не скажу и веду себя как человек. Почему это выплёскивается именно на маму? Причём САМО.Как будто кто то вмсто меня говорит, сама от себя прихожу в ужас.
Мамочку свою очень люблю, вообще не представляю жизни без неё, хотя сама уже дважды мама. Когда то у нас были такие отношения, что все вокруг завидовали. А вот последние года 3 вот такая ситуация. Может сглазил кто. Я сама бы очень хотела , что б всё было как раньше. Может тоже есть какой то способ?
Или это не считается, т.к. происходит каждый день? А обращать внимание только на необычные просьбы?
мат. благополучие - от мамы в первую очередь
а вот неумение построить отношение с противоположным полом может крыться в проблемах отношений с отцем
в любом случае, письмо матери не повредит по этой методе... а вот про остальное - надо анализировать что-то еще в вас
А с мамой отношения очень напряженные, никакой поддержки от нее нет вообще.
Но вы правы, мы отклонились от темы наверное.
Нет, техника, конечно, отличная! Простая, конкретная, понятная, ритуальная- все магические составляющие налицо!
но один из аспектов м.б. а "программах" переданных нам родителями
Или можно заново писать письмо?
Просто выше написано что девочек мама в 12 лет благословляла, а парней кто должен благословить? :)
Очень понравилась ссылка на молитву с материнским благословением.
Обязательно попробую, хотя мамы уже давно нет в живых. Уверена, что подобные письма- обращения очень полезны. И с психологической точки зрения.
Желаю всем мамам и дочкам быть терпимее и добрее друг к другу!
подруга, видя мои страдания, написала по нему некролог... типа, мы же все равно умрем )) так пусть будет речь заранее одготовлена
и прочла мне его )) один раз - и все рукой сняло с меня ))) вот такая метода ))
Вы дали, но ничего не получили.
В идеале, должна быть ПРИБЫЛЬ в этот день. В чистом виде: подарок, премия, находка..
5) Если же на 7й день ничего явного к вам не прибыло, или тем более, у вас что-то попросили в долг или милостыню.
Вообще, если в 7й день у вас кто-то что-то попросил - это знак, что письмо надо писать опять.
Тогда вы выбираете время и начинаете снова.
А можно еще дурацкий вопрос: у меня на работе на столе конфеты стоят, и все их берут каждый день.Ну так давно уже заведено, все знают и берут по конфетке не спрашивая. Это как, считать убытком?
а стоит ли писать такое письмо, если я живу с матерью, а она всегда и всем говорит, что я буду с ней жить и замуж никогда не выйду.
мне уже давно не 20, а личная жизнь вообще не складывается, все мужики бегут от меня.
и самое страшное, не могу от родителей съехать: с работой уже 3 года проблемы, по разным фантастическим причинам не получается работать больше 2,5 месяцев!!!
получается, я на шее у родителей(((
всячески меня подбадривает.
И пишут не от ненависти к маме вовсе. цель-то письма иная.
а если только ЗП и подарки весь день, думаю, можно зачесть
Так и получилось, но с некоторыми отклонениями.
Как всегда написала мужу список в магазин, но оказалось, что он приболел и не вышел из дому. Пол дня думала - пойти или нет самой, но поленилась.
В гости зашел мой папа и предложил пойти и купить самое необходимое. Я согласилась. Купил помидоры, сыр и что-то еще. Денег, естественно, не взял.
Затем мой муж сказал, что завтра он тоже никуда не пойдет - будет дома и оставил мне деньги на продукты. Это было в тот же седьмой день.
Через день, когда я так и не собралась в магазин (но на работу ходила) деньги так и оставались лежать на полке, а во вторник он забрал часть, а часть оставил мне.
Получается, что деньги были положены на полку в седьмой день и часть их осталась у меня, хотя это случилось двумя днями позже.
Запутанно, наверное, изложила.
Короче, вопрос: была ли у меня прибыль в воскресенье?
Все по инструкции.
Цитирую:
"На 7й день после написания этого письма, у вас должна быть какая-то ПРИБЫЛЬ. Пусть не большая: может, вам сделают подарок или выпишут премию,
Тогда вы выбираете время и начинаете снова."
Так что, кажется это вы что-то перепутали))))))
Я устала очень. Уже 2 года прошло. 3 психолога мне помогали - не помогли. И я знаю почему, я не могу даже себе чего-то сказать, и им не могу. Может, мне все написать так же? Хочется новых отношений, хочется отпустить, хочется простить..не могу, никак не могу.
Если можно так писать, то что следует писать в "шапке"?
Это, по-моему, чуть ли не на первом курсе будущие психологи изучают
Мне есть что сказать и о чём плакать, но это именно отцу, не матери. Можно написать письмо отцу? Или хотя бы два письма - одно матери, другое отцу?
Если нужно могу поделиться электронной версией
считается прибыль (подарок, находка, ошибка в расчетах в вашу пользу)
На 3й день после написания стукнула машину, сильно (не на ходу), сама виновата, глупо вышло просто до идиотства!
Еще и 25 желаний на прошлой же недели написала. Постройнела на 2 кг от стресса, сбылось блин!
Что-то в прям в депресняк меня эта авария вогнала(((
Поговорила с мамой открыто о благословении (отношения хорошие). Говорит всё это вызывает у неё отторжение и протест внутренний.
Дайте позитива плиз или хоть волшебного пенделя))
я вас правильно поняла?
И она так и сказала, что вроде как да, интересно, но у неё это вызывает сопротивление. А потом, что мол я и так тебя благословляю, ты же просишь сказать, что все будет хорошо и я говорю. Раньше действительно так просила перед сложным делом, ситауцией(когда еще рядом жили).
Но вот потеря крупная. А она вот на днях еще и руку сломала.
Да, может совпадение....
Переписала еще раз письмо, ничего не говорила (это еще до сломаной руки).
Это же по потребности души, а не обязательная мера.
Прибыль есть и расход есть
Деньги с двух клиентов-прибыль
Овердрайф по карте-убыль
Мне муж перегнал немного-прибыль
Я вложила их в дело-минус
Так не поняла, подействовало или нет)))))
Она родила меня не в браке(в деревне, представьте), через год вышла замуж за нелюбимого( ну, как-то это заметно и флиртовала всегда, пока инвалидом в 34 г не стала)
Но муж ее оочень любил и до сих пор они вместе. Более того, у меня впечатление, что и отец и брат у нее под каблуком - не растут, не развиваются ни в чем, просто при ней и все.
Я в 17 лет радостно свалила к гражданскому мужу ( не по любви, хотя старалась полюбить - просто жизнь дома была невыносимой. Не били, особо не оскорбляли, но какой-то прессинг всегда+ноль любви, ласки, похвалы.
В 34 у матери рак горла случился, то есть, я с ней толком даже поговорить не могу. Давно было желание начать переписку - узнать, кто настоящий мой отец. Я очень не похожа на свою семью по характеру, стюлю жизни - они и сами об этом говорят. Ну и на последок, я лет с 7 ми, делаю вид, что не в курсе, что отец мне неродной, не хочу поднимать тему, хотя прекрасно знаю, что все родственники, включая младшего брата об этом знают.
Вторая семья вполне благополучная - любящий муж, трое детей - в них я вкладываю любви сколько могу и считаю это главным в своей жизни - отдача неимоверная (у меня дочь и два сына) Есть финансовые напряги, но это второстепенно
Последний раз гостила у родителей месяц назад - тяжело мне к ним ездить: не нравится дома, не нравится еда, не нравятся разговоры...езжу, как исполняю долг - внуков показать, проведать. Просто удивляет: неужели и раньше было так грязно в доме? неужели и раньше так много матюков в речи? Чет я не замечала. Или правда, я из другого теста? Хочелось бы знать...
И маман до сих пор мне себя противопоставляет, не понимаю, зачем?
Тяжело жить без родительской поддержки, детей растить, тем более, что мать мужа тоже не слишком в этом участвует.
Слава богу, имущественные дележки пока не начались.
В общем, попробую тоже письмо написать. Может полегчает. Обида, она ж тяготит неимоверно:(
Вопрос, как это сделать или ей тоже лучше писать письмо?
Подозреваю, вы и так уже все простили и сняли с него.
И не думайте, что исключительно из-за Вас беды брата: вы, вроде, не Творец Судьбы его ? )) У него своя жизнь. У вас - своя.
Когда моей сестре было 14 лет, она пошла по наклонной....Состояла на учёте в детской комнате милиции, у нарколога. бедная мама не знала что делать с ней. Слов сестра не слушала, мольбы ...ей было всё равно на всех и на всё.
И как то после очередной ссоры мамы и сестры, мама написала ей письмо. Она написала, как переживает за неё и её будущее, как она любит её и как ей горько, для матери всё это видеть . Сестра конечно не стала ангелом, но, изменилась в лучшую сторону. Письмо хранит до сих пор (ей 27).
НА 7-й день надела пальто, которое не не трогала довольно давно. В кармане деньги оказались. Как думаете, считается?
Вроде прибыль. А с другой стороны- мои же ведь деньги....