Странный и пугающий сон
Такой странный сон мне приснился, что весь день как заторможенная хожу.
Приснилось мне, что я умерла. И собираюсь при этом на собственные похороны, при этом меня волнует только одно, как меня похоронят. Я в очень красивом платье и все смотрю на себя не видно ли на мне еще трупных пятен, и точно ли я умерла, а то страшно в гробу лежать.
И вот начинаются похороны, я все у всех спрашиваю, как же меня сейчас закопают, если я разговариваю (при этом я четко понимаю, что я мертвая). И тут я вижу останавливается старинная машина и из нее выходит девушка и говорит мне, ты не волнуйся, тебя сейчас уже хоронят, а ты дух, ты просто не ходи туда. Я говорю, а ты тоже дух, потому что я пыталась разговаривать с другими, а они меня не слышат, она говорит я тоже умерла, начинает рассказывать мне, как жить после жизни.
Я все ее спрашиваю, не очнусь ли я в гробу, меня прямо реальный страх мучал во сне, она смеется и говорит, ты уже умерла и хоронят не тебя, а твое тело, не бойся.
И все так странно, потому что детали сна я помню весь день и днем я прилегла, и сон в полузабытьи начал сниться опять.
К чему это ? Я не читала мистики, я не смотрела фильмы, мы оба с ребенком болеем сейчас. На душе какой-то ощущение легкости с одной стороны и тревоги с другой.
Я такие сны периодически тоже вижу. И связаны они именно со страхом смерти.
И второй момент. Похороны - это переход из одного состояния в другое. Обновление, если можно так сказать.
Ваш сон об ушедшем, но не забытом или же практически забытом, но то, что мы не можем отпустить. И касается это вас лично. Что-то о себе. То, что вы пытаетесь похоронить, но увы, никак :-(