Весеннее равноденствие.
Поздравляю всех с праздником Весеннего равноденствия.
С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
Это по сути своей, очень уникальное явление природы.
Солнышко пересекает экватор и переходит с одного полушария в другой.
День равен ночи. С сегодняшнего дня света и тьмы поровну в мире. Гармония. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. И именно с сегодняшнего дня пойдут весенние изменения в самой Матери-природе : и почки набухают, и подснежники первые расцветают, и гром весенний грохотать будет на небе!Скоро не успеем оглянуться-все в зелени будет!
Тарологам лучше поменять колоду. Вообще я имею две. "темная" и "светлая" колода нужна.
"Темная" колода используется с 22-23 сентября по 20 марта. "Светлая" с 20 марта, по 31 декабря.
Год разделен на темную сторону и светлую и колоды тоже. Тогда правдивее гадание, лучше и легче работать.
Колоде нужно еще и силу дать...но сейчас не об этом.
День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Весна, приходит на смену Зиме. Это праздник-победы жизни над смертью. Победы всего светлого над темным.
Наши предки-язычники делали один ритуал в этот день, можете тоже попробовать:
"наберите воду и поставьте в морозильник. Потом лед достаньте и умойтесь талой водой. Выйдите после этого на балкон, откройте окна. (раньше люди искали возвышенность любую, сейчас мы сами живем в высотных домах), поднимите на балконе руки к небу и скажите:"Здравствуй, Солнце"! Даже если солнышка не видно. И делайте это потом каждое утро.
Постойте так некоторое время, впитайте энергию весеннюю своей Душой.
и прочитайте зазыв на Весну:
"Весна, Весна-Красная
Приди, Весна, с радостью!
С радостью, с огромною милостью:
Со урожаем большим,
С кошелем тугим,
И здоровьем моим!"
говорить три раза.
Посмотрите, как год пройдет удачно!
Да! Чуть не забыла: воду после умывания не выливайте в канализацию. Цветы полейте.
Зазывник моей бабушки. Не копирайт. :)
и еще: начиная с сегодняшнего дня можно делать обрядовые куколки на накопление и сохранение энергии молодости и красоты, а когда зацветет первоцвет и на сохранение не только молодости, красоты, но и здоровья.
с уважением, Джасти.
Пересылка за ваш счет. А то я значительно потрачусь :)