Как защитить себя и семью?
Извините, что длинно получилось. Я предпологаю, что свекровь постоянно воздействует каким-то образом на меня, мужа и ребенка. До 1,5 лет дочкиных свекровь жила далеко от нас, приезжала раз в два-три месяца и все было хорошо. Потом родители мужа переехали в наш район и начали происходить очень странные вещи. Например: у мужа моего в детстве были ножки колесом, а у нашей ровненькие. Свекровь постоянно говорила, как ей было неловко и стыдно, что у нее такой ребенок с такими ногами кривыми да еще и косолапит и как хорошо, что у внучки ровненькие. Через пару месяцев у нас превращаются ноги в такие как были у мужа и дочь начинает косолапить. Я тогда не придала этому значения. Дальше начала сравнивать кожу. Говорила какая кожа у дочки хорошая, совсем не склонна к аллергиям, а вот у ее сына была диатезная до 4- лет. Начались проблемы с кожей лица, правда не аллергические. Вот боремся уже почти 2 года. Таких ситуаций было много. Приведу самые последние. Примерно месяц назад, свекровь пришла гулять с внучкой. Погуляла и говорит, что дочка у нее на улице подкашливает. Я ей отвечаю, что понаблюдаю. Дома не кашляла. На след. день вечером начался жуткий кашель, не пошли в сад. Звонит свекровь и спрашивает как у нас дела, я говорю, что вот заболели. Она говорит вызывай врача. Я ей говорю, что пока подожду температуры нет. она говорит, что наверно завтра поднимется. На след. день темпер. Потом свекровь сказала, что вдруг у вас бронхит. Вообщем бац на след. день вызываю врача, ставит бронхит под вопросом. Через 2 недели вылечились, выписались в пятн. В сад с пон. Свекровь гулять пришла в воскр. Погуляла и спрашивает меня вечером, а точно ли я в сад поведу, я говорю да, почему спрашиваете. Она говорит так загадочно, типа просто спросила. Ночью поднимается темп. 38,6, с утра потек у ребенка глаз. Она звонит спрашивает, я говорю опять заболели, глаз загноился. Она говорит я так и думала, что вы не пойдете. Глаз промыла, прокапала. Днем было все хорошо. Ночью опять темп. без симптомов. Свекровь говорит вдруг у ребенка пневмония, нужно сделать рентген. Я ей говорю, хватит уже говорить всякие жуткие вещи. Вообщем, пошли мы к врачу, сдали все анализы и нам ставят диагноз пневмония. Сразу на рентген, хорошо, что анализ неподтвердился. Но вы бы видели, как РОДНАЯ БАБУШКА расстроилась, когда узнала, что не пневмония и что она оказалась неправа. Вообщем, я уже ее и ее изречений боюсь. Она и на мужа каркала. Он у меня сейчас без работы сидит, в поиске. Она мне говорит, мол пусть ищет спецом начальником не найдет и еще добавила, типа вдруг он еще пить начнет из-за этого. Работу так и не нашел и почти каждый день грамм по 250, в течение, уже почти 2-х мес. пьет. Вообщем как вести себя с ней, как защититься? Таких ситуаций у нас ну очень много, можно перечислять долго. Я думаю связь точно есть. Что мне делать? Помогите, пожалуйста, советом.
Или ужасно "удивляется" на тот негатив, который происходит с другими детьми. И вот я уже 150% знаю, что когда моя мама говорит "ай-ай-ай, вот внук Люды так по ночам просыпается и плачет! ай-ай-ай, как же они так упустили? ой-ой-ой,бедненькое дитя!" - это значит, что в ближайшем будущем мой ребенок начнет просыпаться и плакать по ночам.
Если она возмущенно удивляется, что какая-то мама накричала на ребенка на улице - 100% мой получит втык от меня в самом оживленном месте.
Я не то что не поддерживаю с ней подобные удивленно осуждающие разговоры, я их обрываю уже на первом предложении, но пока слабо помогает.
И тоже все вечно в негативе каком-то видится.
Я думаю, что это просто интуиция сильная и какая-то энергетика личная искривленная.
То есть ничего плохого ваша свекровь (как и моя мама мне) вам делать не хочет специально, но она что-то чувствует и ТААК хочет оказаться права, что вот так криво все и выходит.
Тут только если вообще не разговаривать с ней на тему здоровья, а вести общие разговоры.
Просто ваша свекровь, возможно, то, что в народе называют "глазливая". Излечивается прерыванием контактов с таким человеком, (если вы не умеете "отбрасывать" её пожелания обратно).
С каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Эффект отследите по ослаблению и отсутствию "сглаза". Только придётся быть начеку каждую минуту (если не секунду) - эти посылы довольно шустрые, их надо вовремя поймать и развернуть.
Ну а после ухода свекрови почистите квартиру - это ещё никому не мешало.
И дополнение: всё-таки хорошо продумайте, эти неприятности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызваны свкровью или могут быть просто совпадениями?
возможно ребенок просто слабый и свекровь это видит,извините,но у нее опыт поболее вашего будет,вот она заранее и догадывается,что если вечером ре начала подкашливать,то завтра у нее будут сопли .
не вижу тут "криминала".
А у вас просто антипатия к свекрови,возможно из-за того,что она пытается контролировать и по полной участвовать в жизни внучки.
Где то читала,что так надо защищаться от негатива.
Или представить её маленькой (мысленно)и накрыть стеклянной банкой (мысленно),поставить на траву (мысленно)и пусть она там болтает как хочет ,и что хочет....
Или накупите маленьких булавочек ,и везде ребенку на одёжку прикрепите,в незаметные места ,ну и чтобы ребенок не расстегнул...