31
Кошка преследует...
Ситуация такая... Дома жила кошка, вредная малек, но я ее любила. Летом когда была жара у кошки, мягко говоря, поехала крыша! Стала гадить везде. Доходило до того, что прям на стол обеденный!!! Вывезли на дачу... Через несколько дней она сбежала. Я предпологала, что так может быть... Жалко конечно! И вот через пол года у меня начались глюки. Иду на пример и вдруг кажеться, что кошка сидит на пороге, я даже переступаю инстенктивно! Потом себя ловлю, нет же ее!!! Иногда, боковым зрением, как бы вижу, пробегает или подходит ко мне... Что это? Я не могу сказать, что очень переживала, когда она пропала... Я вначале еще написала, вредная была она. На детей моих кидалась, из-за угла. Обои все порвала... Да, еще и гадить начала!
Свернуть
Ответить
у меня и сейчас дома живет кошка,и все равно иногда боковым зрением вижу как она идет по квартире или сидит-поворачиваюсь,а ее там нет(она в этот момент тихо спит на кроватке в другой комнате).
списываю это все на какую то тонкую связь между кошкой и человеком- то есть мной.
списываю это все на какую то тонкую связь между кошкой и человеком- то есть мной.
Ответить
Да, я так и подозревала...
Ответить
Вы предали кошку,она погибла по вашей вине,так что в ближайшее время ждут тебя большие неприятности ,знаю точно!Просто так ничего в этой жизни не бывает
Ответить
Вы не можете понимать кошку. У кошек нет человеческой морали. Возможна та кошка любит хозяйку и по сей день, вот и преследует её. Может быть она наоборот почувствовала счастье свободы, с котами напоследок нагулялась, мышей наловилась. У кошек на улице действительно много шансов пропасть. Ну так кто знает - какие кошки счастливее - домашние, живущие скучно и долго или те которые на улице живут полной жизнью.
Ответить
немного не соглашусь с вами, дело в том, что кошка, которая выросла дома и ни разу не была на улице толком, не знает той жизни, как правило они погибают сразу, потому что у них инстинкты природные некоторым образом затуплены тепличной жизнью с человеком....
Ответить
Ну так это не менеят отношение кошки к свободе. Они как и люди разные. Есть те, которым свобода не нужна. Но таких еденицы. Всё же кошка - ЗВЕРЬ! Ей идеально быть с человеком, но свободной.
Я то же кошатница. Раньше мы с семьей жили летом в деревне, зимой в городе. Кошек, естественно, с собой таскали. Продолжительность их жизни была не как у домашних 10 -15 лет, а лет 4-6-7. Как правило уходили куда-то летом и не возвращались. Но могу сказать, что летом на воле кошки наши были, хоть и с ободранными ушами и хвостами, но СЧАСТЛИВЫМИ более, чем в квартире. В квартире они как бы в спячке были - лишь бы пожрать, а летом на воле - голодные пропадали по неделям, приходили ободранные, но повторюсь - счастливые.
Я то же кошатница. Раньше мы с семьей жили летом в деревне, зимой в городе. Кошек, естественно, с собой таскали. Продолжительность их жизни была не как у домашних 10 -15 лет, а лет 4-6-7. Как правило уходили куда-то летом и не возвращались. Но могу сказать, что летом на воле кошки наши были, хоть и с ободранными ушами и хвостами, но СЧАСТЛИВЫМИ более, чем в квартире. В квартире они как бы в спячке были - лишь бы пожрать, а летом на воле - голодные пропадали по неделям, приходили ободранные, но повторюсь - счастливые.
Ответить
мы своих бережем, они даже за порог квартиры трясутся не выйдут))))
к свободе рвется любое животное, но если оно не приспособлено к диким условиям - погибает
к свободе рвется любое животное, но если оно не приспособлено к диким условиям - погибает
Ответить
Я кошатница и кошек понимаю хорошо,к тому же это мое тотемное животное! самоуспокоением занимаетесь
Ответить
10
Это Вы мне? Напрасно. Я тоже хорошо понимаю кошек и самоуспокоением не занимаюсь. И с совестью у меня в этом смысле все впорядке - животных своих не бросала. И по прежнему считаю, что счастливая кошка - при хозяине, но свободная. Автора не осуждаю. Считаю, что выпустить кошку лучше, чем усыпить.
Ответить
счастливы те кошки которые живут дома с любящим хо зяином!А не бегающие по помойкам ободранные
Ответить
А моя пластом лежала в ту жару, у нее, казалось, тоже крыша поехала, она дажеглаза открывать не хотела. А щас как конь..ниче нормально. Ваша, видимо, и вправду на вас обиделась
Ответить
Так жалко было зверя, в квартире с ума сходить стал! Думала на природе лучше будет... Как всегда!
Ответить
Нет, конечно! Там с ней старший ребенок был с папой!
Ответить
прочитала этот пост и вспомнила!!! В детстве, в подростковом возрасте мне очень часть чудился котенок, черный. Он был очень ласковый, подходил к ноге и иногда терся об меня. Тоже боковым зрением часто его видела. К слову сказать у нас НИКОГДА в доме не было черных котят-котов-кошек, но вот такие видения виделись. Когда повзрослела все прекратилось. Вот что это было такое???
Ответить
О любви кошек к свободе. Жила у меня кошка, приблудилась ко мне. Вернее так. Во двор выбросили домашнюю кошку, а я её подкармливала. Подъезды тогда открыты были и она заходила в наш. Но кормила я на улице. Однажды иду с работы, а меня встречает соседка и говорит, что кошка родила котят под моей дверью. Ну взяла я её на балкон, лето было. Оправляться она ходила на улицу. У меня была собачка, они подружились. Так и прижилась. Потом настали такие обстоятельства, что я не могла её больше держать. Пошла на рынок, договорилась с дворником, чтобы он за ней приглядывал и кормил. Я там часто бывала и могла давать деньги на еду. Наутро, взяла кошку на руки и пошла с ней на автобус. Как она вырывалась!!! Ну приехали на место, я встретилась с дворником и выпустила кошку. Положила ей котлету. А она как рванула в кусты и сколько я не звала не вышла. Сутки меня мучила совесть, и на следующее утро поехала её забирать. Спрашиваю у дворника где кошка, я её не нашла на месте. Он повёл меня и показал, сидит на дереве и не слазила с него сутки. Позвала её, она спрыгнула , прижалась ко мне и заурчала. Взяла её и на автобус. Она свернулась на руках в комочек и так до самого дома. Прожила она у меня 8 лет. И даже когда не стало собачки мы с ней гуляли во дворе. Большую часть времени она проводила на улице, приходила кушать. Или если было холодно.А потом вдруг стала домоседкой и всё норовила лечь мне на живот перед сном. В итоге забрала на себя моё заболевание. И собачка тоже. Их я усыпила с одним диагнозом, спасти уже нельзя было. Других животных больше не завожу, тяжело с ними расставаться.
Ответить
я знаю, что прибивающееся животное нельзя отвергать))) кста, не так часто они это делают, но вот моя эпопея с кошками началась тогда, когда двери лифта открылись и мне в колготки вцепился котенок, отодрала от колгот вручила маме -- это была наша самая любимая и умная кошка, погибла к сожалению
ps какая же умная у вас кошка и всё чувствовала
ps какая же умная у вас кошка и всё чувствовала
Ответить
20
Я много кошек и собак спасала бездомных. Какие они умные и благодарные!!!! Нам бы на форум о животных , много интересных случаев знаю.
А кошек и собак нам посылают Высшие силы, чтоб защитить нас от чего-то. И каждый окрас конкретно от какой то напасти.
А кошек и собак нам посылают Высшие силы, чтоб защитить нас от чего-то. И каждый окрас конкретно от какой то напасти.
Ответить
а сейчас у вас кто нибудь живет?
Ответить
Не живут. У меня появилось много родных душ с аллергией. Им нельзя будет у меня появиться.Но уличные питомцы имеются. За этот год излечила приблудного кота от слепоты, гнили глаза. А сейчас его взяли в семью! Я так рада за Рыжика!Он уже в возрасте и миролюбивый, его другие коты обижали.
Я часто бываю в отлучках, не на кого оставить животное.
Я часто бываю в отлучках, не на кого оставить животное.
Ответить
вы уличный миротворец! лечите и пристраиваете))) респект вам
Ответить
Эх расскажу про свой случай.
То же кошатница с детства. Был у меня первый муж. Что-то сразу у нас не заладилось, но лично у меня был настрой сохранять семью. Детей не получалось, решила кошку завести. Покупали кошку с мужем вместе. Брак наш после этого покатился вообще под откос, но это конечно не связано было с покупкой кошки. Стала я бегать из дома с чемоданами, то опять к мужу заеду. Короче огония окончания брака была. Всякая грязь в отношениях пошла. В связи с такими делами кошку вынуждена была отправить маме в частный дом.
Сколько же та кошка несчастий натерпелась! То под машину попала - выжила еле-еле. То пришла как-то избитая и без языка, то же еле живая, опять выжила, но жизнь ее првратилась в жизнь инвалида. Кошка без языка - как без рук. Я мыла её, ухаживала как могла, когда к маме приезжала, но через какое то время умерла кошка. Намучалась. А мы с мужем через пол года примерно разошлись. Повторюсь, что кошки у нас всю жизнь были и ни с одной не случалось ни чего подобного, благополучные все более-менее были. А эта... как буд -то пыталась несчастья мои на себя взять.
То же кошатница с детства. Был у меня первый муж. Что-то сразу у нас не заладилось, но лично у меня был настрой сохранять семью. Детей не получалось, решила кошку завести. Покупали кошку с мужем вместе. Брак наш после этого покатился вообще под откос, но это конечно не связано было с покупкой кошки. Стала я бегать из дома с чемоданами, то опять к мужу заеду. Короче огония окончания брака была. Всякая грязь в отношениях пошла. В связи с такими делами кошку вынуждена была отправить маме в частный дом.
Сколько же та кошка несчастий натерпелась! То под машину попала - выжила еле-еле. То пришла как-то избитая и без языка, то же еле живая, опять выжила, но жизнь ее првратилась в жизнь инвалида. Кошка без языка - как без рук. Я мыла её, ухаживала как могла, когда к маме приезжала, но через какое то время умерла кошка. Намучалась. А мы с мужем через пол года примерно разошлись. Повторюсь, что кошки у нас всю жизнь были и ни с одной не случалось ни чего подобного, благополучные все более-менее были. А эта... как буд -то пыталась несчастья мои на себя взять.
Ответить
Прочитала ваш рассказ и провела кое-какие параллели... Кошку, про которую я рассказывала, мне привезли из Сочи знакомые. Она почему то выбрала меня... Я на тот момент беременная была и она до последнего сидела у меня на животе))) Вообще нрав у нее был странный! На всех кидалась, как дикая. Знакомые и друзья, которые приходили боялись ее! Нападала из-за угла и всегда неожиданно. Почему такая, я не знаю! Ребенка старшего вообще запугала, прям в лицо кидалась... Только меня не трогала! На момент появления ее в доме у нас начались в семье проблемы... Не буду в подробности вдаваться! Но от разборос дым столбом шел))) А вот после отъезда ее на дачу, на тот момент, уже бывший муж, перестал ко мне цепляться и стал жить своей жизнью! Не знаю, есть ли связь? Но одно могу сказать, мне ее не хватает... Жаль!
Ответить
Отправили её на верную смерть, а теперь "мне ее не хватает... Жаль" ?
Жизнь вам преподаст урок, отплатит тем же.
Ждите!
Жизнь вам преподаст урок, отплатит тем же.
Ждите!
Ответить
Нельзя быть такой злой! Грозите другим, тем о чем и понятия не знаете!
Ответить
30
Ну чё раскаааааркались то? Кошка не настолька беспомощна, как Вам хотелось бы думать. Судьба ее такая, не могла автор по другому поступить, да и мало кто вытерпит какашки на обеденном столе - у кого хошь нервы сдадут. Не убила она её, и не обрекла, а да же если и обрекла, то необдуманно и не специально. Не думаю, что автор хотела, что б кошка пропала. Я думаю кошка это знает и хозяйку не осуждает.
Автор, пожалейте свою кошку в душЕ и покайтесь искренне. Всё.
Автор, пожалейте свою кошку в душЕ и покайтесь искренне. Всё.
Ответить