Суеверие или самопрограммирование?
Прошу не переносить в вероисповедания, так как вопрос хоть и касается церковного обряда, но связан исключительно с суеверием. Предыстория. Когда-то мою маму попросили стать крестной моей двоюродной сестры. Но при этом сообщили суеверие - если женщина в первый раз становится крестной девочки, то отдает ей свое счастье. Она стала крестной. Через год от нее уходит муж, она сталкивается с безденежьем и проблемами со здоровьем. Мама часто говорила: не надо было мне ее крестить.... В общем, у мамы жизнь была тяжелая и она умерла от страшного заболевания в молодом возрасте.
Подросла я, подросла моя двоюродная сестра, родила дочку. И предложила мне стать ее крестной, при этом, напомнив о той самой истории.
Я очень люблю свою сестру и ее малышку. И умом понимаю, что к христианскому обряду приметы и суеверия не могут относиться, либо Бог, либо суеверия.
А что-то отголоском шепчет - не надо... Не знаю, что делать - пересилить себя и наплевать на суеверия? Но тогда, в любой неурядице винить малышку? Как выгнать из подсознания эту ересь? Или же, если оно том сидит, то программа сработает?
Да, хочу добавить, у своей крестной я единственная крестница, у нее жизнь сложилась хорошо.
Как тут правильно сказали слушайте своё сердце... и следуйте за собой... Вы сами себе подскажите что делать, быть крестной или не быть...
С уважением, А.
Просто скажите себе я делаю так как я хочу и не чего не произойдет. И верьте в это, и все будет хорошо!
С уважением, Андрей
Не думаю, что это как-то связано, но если вы сомневаетесь, то лучше откажитесь.
В жизни малышки можете участвовать еще больше, чем все крестные, вместе взятые.