Кто верит гадалкам?
Не переносите в мистику, пожалуйста. хочу мнение именно этой аудитории.
Итак, имеем бизнес, который в кризис сильно брякнулся, прям сильно-сильно. Остались невозвращенными кредиты, много долгов перед контрагентами, было уголовное дело, которое закрыли за отсутствием состава преступления. 2009 год был вообще никакой, 2010 год дал очень хорошие результаты, т.е. мы его закончили в плюс, даже несмотря на то, что в том году у нас сгорел один производственный цех с товаром. При этом умудрялись постепенно закрывать долги, решать проблемы, с уголовным делом разобрались. В конце того года мне на небезысвестный всем сайт приходит письмо с проклятиями, ест-но от анонима. Типа отдай деньги или тебе хана. Я человек верующий в бога, удалила это письмо да и забфла, писали еще несколько раз, я тупо их удаляла, потом надоело и просто сделала страничку для недрузей недоступной.
Вообщем к чему все это, в этот год мы вошли хорошо, в плюсе. с зхаказами. И все, как отрубило. За все время - с я нваря по сегодня выручка составила выручку самого худшего месяца того года. Я в шоке, объективных причин найти не могу. Реально нет, все прошерстила по-моему. Вообщем не наядя никакой объективности, пошла я сегодня к женщине гадалке. Азербаджанка, денег не берет. вернее сколько дадите столько дадите, а не дадите, так ступайте с миром. Она мне сказала, что у меня порча, что вокруг нас куча людей, желающих нам зла (что в принципе верно). Сказала завтра придти, будет порчу снимать. на воске там что-то выливать. Спасибо, что дочитали. А теперь вопросы:
1. Вы верите, что бывают гадалки, способные помочь?
2. Является ли это грехом, ведь я не буду никому зла желать?
3. Вы сами ходили хоть раз к гадалке и помогло ли вам это?
Ну и вообще прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Сразу оговорюсь, я пошла от отчаяния, потому как все планы срываются, а куда бежать я уже не знала.
2. грех
3. не ходила, не собираюсь
Гадалки и зарабатывают на отчаянии людей. От хорошей жизни к ним не ходят.
Если Вас волнует пункт №2, значит Вы верующая, или "типа" верующая? Если "типа", то ответ на этот вопрос не имеет никакого значения.
2. Что "это"? Если гадание, то не является грехом, если вы не православная христианка.
3. Обращалась. Помогает, если мозги есть.
Убеждена, что гадалка - это просто хороший психолог, неординарный человек с мощной энергетикой, никакого волшебства она делать не может, но убеждает, успокаивает человека. Когда дело касается здоровья, личной жизни и проч. в том же духе, посещение гадалки может помочь отлично, т.к. очень многие проблемы в этой области из головы - достаточно сменить установку, и все действительно станет хорошо. Но и в вашем случае имеет смысл сходить, особенно после того, что первое посещение уже было, и червяк сомнений будет вас грызть и грызть... Успокоитесь, убедитесь, что "порча снята", теперь все будет хорошо, этого тоже уже немало. И дела наладятся, у уверенных, спокойных и счастливых не могут дела не наладиться :)
Опасность гадалок только в том, что они могут провоцировать вас на многие и многие посещения (выкачивать деньги, проще говоря, и немалые), убеждать, что только ходя к ней вы сможете нормально функционировать, постоянно пугать новыми бедами (когда вы уже верите ей безоговорочно) и т.д. Поэтому лучше даже не начинать, чтобы не попасться на крючок... Но вы уже начали. Так что теперь, сходите или не сходите, хуже не будет. Думаю, так.
3. ходила к гадалке, когда была беременна и меня бросил отец ребенка.
ни разу не сбылось: сказала, будет девочка, у меня - мальчик. сказала, он не вернется и уедет за пределы страны, он женился и пока никуда не уехал.
грех не грех не знаю
Пока долги не отдаст - так и будут поминать "тихим добрым словом",
замучается по гадалкам ходить...
2. Да
3. Да, но несколько по другому. Помогло взглянуть на ситуацию с другой стороны (не с той в которой я была до этого, но и не с гадалкиной)
Кстати, что касается бизнеса. И у нас и у очень многих знакомых в разных сферах 2011- катастрофа. Жуткое падение спроса и продаж, тоже вроде бы без видимых причин, хотя если покопаться в экономической и политической ситуации в стране, все полне закономерно и предсказуемо. Если верите и хотите - сходите, вряд ли она сделает хуже, но не возлагайте на нее особых надежд. И аккуратнее, все-таки обычно гадалки занимаются этим из-за денег, а не из "любви к искусству".
По теме - ходила к гадалке. Одна была дурацкая, другая предсказала все правильно. Но больше не хожу. И тогда ходила не потому, что верила, а потому что на распутье была.
А когда хочется погадать, то я иду в гороскопы-гадания на рамблере (не сочтите за рекламу).
Они подумали, что бред какой-то, естественно. В тот момент она ещё не знала, что уже беременная, самое начало срока, буквально несколько дней.
Потом они поехали в командировку в Индонезию, рожала там и умерла при родах от кровотечения. Так вот он в 24 года остался с младенцем.
Бог в помощь!
ваши неуспехи из-за того, что вы не отдали долги.
Вы просто позорите православие, вот из-за таких как вы, люди с подозрением относятся и всякие гадости льют на церковь.
Это я все к теме греха...
Ведь в нашей церкви тоже есть свои ритуалы,или вы не в курсе?)))
Следующий год еще сложнее будет, предсказываю вам))))
У подруги тоже все сбылось, она ей не поверила, но прошли годы и все как сказала эта Галя, все так и есть.
2. Является грехом.
3. Нет, потому что см.выше.
2. Не грех, если под грехом иметь ввиду плохой поступок. Глупый, возможно, да. Но утопающий хватается за соломинку, кому-то помогает психолог, кому-то гадалка, тоже, своего рода, психолог.
3. Нет.
Конечно, гадание - грех. Потому что это магия, волшебство. Вместо того, чтобы нести ответственность за свои поступки, люди хотят отмазок.
Но еще бОльший грех - это людей на деньги кидать массово.
А гадалка нужна, чтобы поговорить, чтобы получить какую-то надежду. Когда человеку больше не от куда эту надежду получить, и не с кем поговорить - имеет полное право, и не вам судить, набожным.
(откройте словарь и прочитайте, что такое слово "грех").
тогда как вы про грех вообще можете рассуждать что-либо...если для вас такого понятия не существует.
Я знаю, что такое грех по словарю. Отвечала вам, в надежде что вы можете мыслить немного шире рамок словаря . Удачи вам.
знаю приблизительно что будет....