моя очень хорошая знакомая оказалась в сложной жизненной ситуации
У моей знакомой сложилась сложная жизненная ситуация. Проблемы со здоровьем у стар ребёнка, постоянные больницы, у младшего ребёнка, часто болел, упадок сил и так далее. с родственниками мужа. Частые ссоры и т.д. С собственной матерью . Мать перестала с ней общаться когда она вышла замуж. У неё всё время было ощющение что кто-то или что -то вредит её семье. Она верующая, постоянно ходит в православный храм. Но в какой-то момент она поняла что надо действовать иначе она потеряет свою семью и детей. И она пошла по целителям. Взяла кредиты в разных банках. мужу она ничего не сказала, т.к. муж против целителей. Когда я у неё спросила зачем она на всё это пошла выяснилось что родственники мужа опустили её ниже плинтуса и что она очень тревожиться за своих детей. И хочет поставить им защиту получше, Т.к своих сил у неё из-за всех испытаний осталось немного, в церкви она тоже разочаровалась, т.к увидела там не очень хорошие вещи. В общем ей после походов к целителям стало легче. ей изготовили обереги на всю семью. Отмаливали читали молитвы от сглаза и проклятий. Со здоровьем стало лучше. Недавно она узнала что беременна и обрадовалась. только очень переживает из-за долгов. Долги расписаны на з года вперёз. в двух банках кредиты досрочно погашены. Чем можно помочь человеку в такой ситуации. Может у кого нибудь есть подобный опыт.
Лично я не вижу ничего мистического. Здоровье детей - бывает, улучшилось после так называемых оберегов - так это дети подросли. Упадок сил - так у каждого свой резерв, одна скачет как лошадь всю жизнь, а другая (особенно после родов) прям хоть ложись и помирай и длиться это может несколько лет. Частые ссоры - дык гормоны+разное восприятие одного и того же мужчиной и женщиной+неумение избегать конфликтных ситуаций. Отношения с родственниками... ну так не всем с ними везет. Матери тоже разные бывают. Если мама любитель поруководить чужой жизнью - так иногда и получается.
А вот такие неуверенные верующие часто и впадают в такую херь как всяко целительство. Вместо того, чтобы молиться надо было использовать внутренние резервы и искать решение проблемы в себе.не сидеть ровно на попе и думать: а почему; а хорошенько раскинуть мозгами: что Я могу сделать для этих людей?
Для того, чтобы что-то получать надо что-то давать. Иногда много. И развивать бурную деятельность надо было в отношении близких тебе людей, а не посторонних.
Если коротенько: она пошла не той дорогой и получила то, к чему сама шла. И искать дорогу в нужном направлении ей опять таки надо самой, а не с помощью мистики всякой
Я вообще не знаю НЕ сомневающихся людей. Но! Нельзя ЗА человека решать его проблему. Может быть я неправильно вижу ситуацию. не изнутри, да. Но по-моему у вашей знакомой именно нежелание включить собственные ресурсы. Вот она беременна, вот у нее кредиты на 3 года вперед - у половины населения страны так.
Мне очень нраиться, что я прочитала на одном форуме:
"Вообще, существует такая теория - помогая человеку, беря на себя его проблему, ты, во-первых, воруешь у него энергию, отведенную ему специально для решения этой задачи, а во-вторых, отнимаешь у него шанс приобрести бесценный опыт в решении задачи, что уменьшает его шансы решить следующую задачу".
Просто не уходите, будьте рядом, чтобы человек не был один. Но она должна САМА найти решение, иначе так и будет на одни и те же грабли наступать и постоянно куда-нибудь вляпываться.
ИМХО.
другого объяснения, извините, не нахожу
И что ето в старттопике говорят о сложной ситуации и вопрошают чем можно помочь?
Я че то не понимаю?
Аффтор увидит правильный ответ и убегет. Не интересно так.
1.не пишИте. А пишЕте.
2.чтобы узнать "Вы кому пишЕте то вообще? )))", нужно нажать кнопоську "Дата: 23.07.11 Время: 20:23
Ответ на сообщение:68206941" - и сразу увидите, кто кому отвечает.