40
застарелая порча
Иногда думаю над этим "диагнозом". Говорят, что был проклен по отцовской линии (прокляли детей и внуков деда моего). Нет никакого желания эту порчу убирать, т.к. сколько себя помню, столько она при мне и со мной. Это если верить говорящим на тему того, что порча эта не мною приобретённая и всегда она была.
Вопрос к практикам: если порчу не снимать, а ещё и при условии, что она тебе по касательной была дана, что будет совсем уж плохого?
Свернуть
Ответить
А если не лечить хроническое вялотекущее заболевание, что будет? :)
Нежелание снимать порчу вполне распространенное явление. Подсознательное чувство вины, например :) желание пояснить этим все свои неудачи (порча виновата, а не вы).. и многое иное :)
Нежелание снимать порчу вполне распространенное явление. Подсознательное чувство вины, например :) желание пояснить этим все свои неудачи (порча виновата, а не вы).. и многое иное :)
Ответить
если можно поподробней про связь подсознательного чувство вины с нежеланием снимать порчу, которая была сделана даже ненапрямую. Я хочу в этом разобраться.
Ответить
подробнее не могу - книгу писать на форуме я сегодня не планировала :)
скажем проще, если вы хотите разобраться, что с вами (про порчу - еще смотреть надо, есть ли именно она и насколько сильная) значит, у вас есть потребность в чем-то разобраться
начинайте :)
скажем проще, если вы хотите разобраться, что с вами (про порчу - еще смотреть надо, есть ли именно она и насколько сильная) значит, у вас есть потребность в чем-то разобраться
начинайте :)
Ответить
начинаю ))) вы не поверите, но иногда хочется знать, что я могу без этой так называемой порчи ))) А вдруг я совсем другая, с другими посылами и задачами? И в то же время страшно очень, т.к. не могу себя представить другой. Да и жизни прожито много уже. Вот меня время от времени и болтает из стороны в сторону: и хочется, и колется, и мама не велит (с) )))
ЧТО именно перекрывает или портит порча? Когда сразу можно сказать, что на человеке она есть?
ЧТО именно перекрывает или портит порча? Когда сразу можно сказать, что на человеке она есть?
Ответить
"Сразу" вам только шарлатан скажет - что б денег с вас срубить: о порче, о привороте мужа :) и о многих других страшных вещах. А еще потом пугать будет, что отчитки месяцев шесть за 150 тыс рублей делать надо, а то еще хуже станет :) А потом еще порчу найдет у ваших теток, соседей и коллег и тоже начнет стращать, что и их надо чистить (за ваши деньги, разумеется), а то на вас от них перекинется...
Ответить
Философски, ничто просто так не происходит. Если что-то было, значт, были на то причины (как там, про неисповедимость путей Господних?..)
Так что, ищите, анализируйте.. Душа обязана трудится (с)
Нужна будет помощь - вы ее найдете. Встретите и людей и нужные книжки.
Так что, ищите, анализируйте.. Душа обязана трудится (с)
Нужна будет помощь - вы ее найдете. Встретите и людей и нужные книжки.
Ответить
вот-вот! именно так я и думаю: ничего просто так не происходит! Если была причина для проклятия дедовых детей и внуков, значит таковы неисповедимы пути Господни.
На этом в 99% мои думы на эту тему заканчиваются )))
А иногда, как сейчас, например, таки торкает разобраться )))
На этом в 99% мои думы на эту тему заканчиваются )))
А иногда, как сейчас, например, таки торкает разобраться )))
Ответить
так в том, что торкать стало именно сейчас, философски, тоже своя закономерность есть :)
Ответить
сейчас, именно сегодня - это один из многих премногих торканий. Просто написать не лень было. Думы активные на эту тему последние лет 20 точно.
А вообще согласна с вами - вся наша жизнь одна сплошная философия )))
А вообще согласна с вами - вся наша жизнь одна сплошная философия )))
Ответить
10
А в чем проявляетса воздействие того о чем вы думаете (ето кста таки порча или проклятие?) на вашу жизнь?
Ответить
называют это порчей и ссылаются на то, что порча эта приобретённая через проклятие (всё же мне больше нравится проклен - слово попроще) на деда. Проклятие обычное, не сложнее, чем: "Пусть будут прокляты дети твои и внуки!"
В чём проявляется? Не знаю. Я Felinke ниже ответила.
Есть проблемы в жизни разные, но я сама себе их приобрела. Постоянно делала неправильный выбор в сложившейся ситуации. Как оказалось, неправильный, потому что есть необратимые последствия. Вроде бы мистики нет в этом.
В общем, если взять, проблем не больше и не меньше, чем у окружающих.
Сама лично я НЕ гадала, чтобы узнать. Мама моя любительница всего этого, особенно за компанию. Сколько я с ней не ругалась - без толку. Мало того, что вечно кого-то слушает, так ещё и мне всё это перессказывает.
Ещё на моей памяти четыре раза без каких-либо моих вопросов мне говорили об этом. Знаете, есть категория доброхотов: без вопросов считают необходимым оповестить? ))) Вот мне такие попадались. Последний раз год назад.
В чём проявляется? Не знаю. Я Felinke ниже ответила.
Есть проблемы в жизни разные, но я сама себе их приобрела. Постоянно делала неправильный выбор в сложившейся ситуации. Как оказалось, неправильный, потому что есть необратимые последствия. Вроде бы мистики нет в этом.
В общем, если взять, проблем не больше и не меньше, чем у окружающих.
Сама лично я НЕ гадала, чтобы узнать. Мама моя любительница всего этого, особенно за компанию. Сколько я с ней не ругалась - без толку. Мало того, что вечно кого-то слушает, так ещё и мне всё это перессказывает.
Ещё на моей памяти четыре раза без каких-либо моих вопросов мне говорили об этом. Знаете, есть категория доброхотов: без вопросов считают необходимым оповестить? ))) Вот мне такие попадались. Последний раз год назад.
Ответить
Руна! Ау! Где ты с своей замечательной сказкой про проклятых сусликов? Ее нужно срочно рассказать автору
Ответить
так может я погуглю? вроде ж не забанена в гугле ))) или там что-то особенное? )))
Ответить
А про белок было так, автор.
Жило-было на свете семейство белок. И вот однажды они чем-то нечаянно не угодили бурундуку. И проклял их бурундук страшным-престрашным проклятием!
И с тех пор жили себе эти белки в довольстве, хорошо и спокойно много-много лет, пока кто-то не рассказал им, что когда-то давным-давно бурундук их проклял страшным проклятием.
Испугались белки, заплакали - как же они жили столько лет под таким ужасом и не знали об этом! Побежали к бурундуку, упали ему в лапы и стали просить снять проклятие.
Но бурундук слишком сильно обиделся на белок и отказал им.
С тех пор белки стали бедные и несчастные, исхудали и облезли, ничего-то у них не клеится, ничего-то не выходит, всё из лап падает. Вот какое страшное-престрашное проклятие наложил на них бурундук!
Жило-было на свете семейство белок. И вот однажды они чем-то нечаянно не угодили бурундуку. И проклял их бурундук страшным-престрашным проклятием!
И с тех пор жили себе эти белки в довольстве, хорошо и спокойно много-много лет, пока кто-то не рассказал им, что когда-то давным-давно бурундук их проклял страшным проклятием.
Испугались белки, заплакали - как же они жили столько лет под таким ужасом и не знали об этом! Побежали к бурундуку, упали ему в лапы и стали просить снять проклятие.
Но бурундук слишком сильно обиделся на белок и отказал им.
С тех пор белки стали бедные и несчастные, исхудали и облезли, ничего-то у них не клеится, ничего-то не выходит, всё из лап падает. Вот какое страшное-престрашное проклятие наложил на них бурундук!
Ответить
а точно в этой сказке все предложения на месте? чёй-то я не поняла первых два абзаца.
Ответить
наверное, эта сказка для интеллектуалов не со средним умом. У меня средний ум, а может я ещё тупее ))) Однозначно, сказка суперская, но я её уже раз 20 прочитала, а всё равно что-то здесь не клеится по времени глаголов.
Ответить
Для облегчения понимания можете фразу "с тех пор" в последнем абзаце заменить на "с того момента". :)
Ответить
Проявление порчи - это проблемы во всех сферах жизни и серьезные физические недуги-заболевания, то есть человек, на котором есть порча очень быстро "портится"в прямом смысле этого слова на глазах у родных и знакомых. Не заметить этого не возможно! Если Вы живёте не лучше и не хуже, чем окружающие, то, поверьте, нет на Вас никакой порчи! Проблемы есть у всех и ошибки совершают все:)))
Ответить
20
Вопрос в сторону.
Все чаще и чаще употребляют слово "проклен".
Кто его выдумал интересно? Словечку года 3 не больше.
Все чаще и чаще употребляют слово "проклен".
Кто его выдумал интересно? Словечку года 3 не больше.
Ответить
короче, чем "проклятие" и не такое страшное в произношении )))
Ответить
я знаю, что ПРАКЛЕН, но для удобства восприятия написала как написала.
И это не заимствование, скорее всего, а просто общие происхождение.
Да и в разговоре большинство как говорит - прокляла, кляла - логично сократить до ПРОКЛЕНА. Но в официальном русском языке оно да, отсутствует.
И это не заимствование, скорее всего, а просто общие происхождение.
Да и в разговоре большинство как говорит - прокляла, кляла - логично сократить до ПРОКЛЕНА. Но в официальном русском языке оно да, отсутствует.
Ответить
Не. Не выходит. На слух не сходно. Ё слышно четко. Я то больше с Западным говором привыкла - а где нить в Минске хиба и А попрет во всей красе - там говор жестче.
А вот логики в таком сокращенни хоть тресни не вижу. Оно ж проклЯтие все таки. КлЯтва. Так проклятие ранейше и называли - клятва. В церковном обиходе ето до сих пор у вас цело. "Собор снял клятвы наложеные на старообрядцев" на пример.
А вот логики в таком сокращенни хоть тресни не вижу. Оно ж проклЯтие все таки. КлЯтва. Так проклятие ранейше и называли - клятва. В церковном обиходе ето до сих пор у вас цело. "Собор снял клятвы наложеные на старообрядцев" на пример.
Ответить
Ой, ну хорош разводить на пустом месте лингвистические исследования и мудрствовать, чесслово!
Всё намного проще. На тебе очень жизненную версию (не совсем моя, но я с ней согласна).
Не секрет, что последние годы народ пытается все слова сокращать - примеров масса (одно "фотка" чего стоит! тьфу ты, мерзость какая, Господи меня прости!).
И не секрет, что последнее время наше население становится всё "грамотнее" и "грамотнее". Ну у всех же по два высших образования, а то и по три - им некогда было русский язык учить и книги читать. Меня уже заколебало видеть в Интернете слово "проклЕнать", "в пастеле" (ну ё ж моё! уж либо " в пастиле", либо "в постели"! или у них постель обмазана пастилой?..).
Вот от случки безграмотного "пракленать" и желания всё сокращать и выродился на свет этот дефективный уродец "проклён", "праклён", "проклен", "праклен" (кому какое написание больше нравится в зависимости от личной безграмотности).
Всё намного проще. На тебе очень жизненную версию (не совсем моя, но я с ней согласна).
Не секрет, что последние годы народ пытается все слова сокращать - примеров масса (одно "фотка" чего стоит! тьфу ты, мерзость какая, Господи меня прости!).
И не секрет, что последнее время наше население становится всё "грамотнее" и "грамотнее". Ну у всех же по два высших образования, а то и по три - им некогда было русский язык учить и книги читать. Меня уже заколебало видеть в Интернете слово "проклЕнать", "в пастеле" (ну ё ж моё! уж либо " в пастиле", либо "в постели"! или у них постель обмазана пастилой?..).
Вот от случки безграмотного "пракленать" и желания всё сокращать и выродился на свет этот дефективный уродец "проклён", "праклён", "проклен", "праклен" (кому какое написание больше нравится в зависимости от личной безграмотности).
Ответить
А что - мож и правда так...
В ето я скорей поверю чем в заимствованне из белорусского.
В ето я скорей поверю чем в заимствованне из белорусского.
Ответить
Конечно. Вспомни ещё леность нашего народа в отношении буквы ё.
Ладно при письме от руки - тут хоть как-то понятно. Но никто ж даже на клаве её не трудится набирать - даже те, у кого она есть в наборе по определению.
В результате народ уже напрочь потерял нюх к правильным ударениям и написанию слов с "ё".
(Вот тебе, кстати, ещё одно сокращение - "клава". Я тоже грешна. :))
Не-е-е, я всё больше и больше понимаю и уважаю французов!
Ладно при письме от руки - тут хоть как-то понятно. Но никто ж даже на клаве её не трудится набирать - даже те, у кого она есть в наборе по определению.
В результате народ уже напрочь потерял нюх к правильным ударениям и написанию слов с "ё".
(Вот тебе, кстати, ещё одно сокращение - "клава". Я тоже грешна. :))
Не-е-е, я всё больше и больше понимаю и уважаю французов!
Ответить
30
как застарелый вывих, наверное - ломит кости на перемену погоды :)
Ответить
не знаю.
Проблем у меня в жизни не больше, чем у обычного среднестатистического непорченного гражданина )))
Вопрос и заключается в том, как узнать, ЧТО уйдёт и ЧТО измениться, если заниматься снятием и нужно ли это вообще делать, если самому проклятию сто лет в обед? И неизвестно, чем дед заслужил такое - может быть, поделом ему досталось. И детям, и внукам его надо пройти это всё? Не проще ли это всё не трогать?
Я согласна с философией жизни, что ничего не бывает просто так.
Проблем у меня в жизни не больше, чем у обычного среднестатистического непорченного гражданина )))
Вопрос и заключается в том, как узнать, ЧТО уйдёт и ЧТО измениться, если заниматься снятием и нужно ли это вообще делать, если самому проклятию сто лет в обед? И неизвестно, чем дед заслужил такое - может быть, поделом ему досталось. И детям, и внукам его надо пройти это всё? Не проще ли это всё не трогать?
Я согласна с философией жизни, что ничего не бывает просто так.
Ответить
Повторю еще раз вопрос: в чем проявляется эта "застарелая порча"? Пока ответа не вижу, кроме как "ни вы чем".
Напомнило боян о болезни, которая называется "простатак". Особенности этой необычной болезни: берется ниоткуда, не проявляется никак, не лечится ничем.
ладно, переформулирую вопрос: как Вы узнали, что это порча, да еще и застарелая и насколько достоверен источник?
Напомнило боян о болезни, которая называется "простатак". Особенности этой необычной болезни: берется ниоткуда, не проявляется никак, не лечится ничем.
ладно, переформулирую вопрос: как Вы узнали, что это порча, да еще и застарелая и насколько достоверен источник?
Ответить
ещё раз: я НЕ знаю, как вообще проявляется порча, поэтому относительно себя я также не вижу, в чём она проявляется.
По переформулированному вопросу - вот здесь ответ: http://eva.ru/topic/88/2722434.htm?messageId=68396850
По переформулированному вопросу - вот здесь ответ: http://eva.ru/topic/88/2722434.htm?messageId=68396850
Ответить
я тоже к этому склоняюсь. Что изначально и написала.
В общем, пусть всё идёт, как идёт. У меня уже снова виток на обычный пофигизм к этой теме. Лет на несколько ближайших ))) Пока опять не торкнет. Спасибо за ответы )))
В общем, пусть всё идёт, как идёт. У меня уже снова виток на обычный пофигизм к этой теме. Лет на несколько ближайших ))) Пока опять не торкнет. Спасибо за ответы )))
Ответить
Пожалуйста и удачи Вам и не переживайте из-за событий, которые происходили "при царе Горохе", не с Вами и вообще может и неправда. Всего Вам отличнейшего!
Ответить