Дарить подарок заранее плохо?
Ситуация такова. У моей тети вчера был др, 60 лет. У ее мужа др, тоже 60 лет через 3 дня. Нас пригласили вчера на тетин др, а в сл. субботу на общий с бОльшим количеством гостей (вчера были только близкие родственники). Мы вчера перед др поехали в магазин покупать в подарок мармит, стоил он 4500 т.р., и мы думали подарить его как бы обоим, так как идей что подарить каждому из них особо не было, а так как они любят жарить шашлыки и овощи на гриле эта штука им бы пригодилась. Так вот, поехали в магазин, а в магазине уже увидели хороший набор для барбекю, и решили взять им и то и другое. Вроде как и общий подарок (предметы одной фирмы и для общих целей), но с другой стороны и две коробки. Вообщем приехали вчера на др и отдали все сразу как бы двоим. Тут моя мама увидела это, отводит меня в сторону и говорит: Я в шоке! Зачем подарили заранее, вот я подарила так заранее подруге подарок и у меня через 3 дня сын умер (у нее умер первый ребенок в возрасте 6 мес., оставила с папой, тот его к стене посадил, ребенок завалился назад и ударился головой неудачно, они еще студентами были). Я за всю свою жизнь 1 раз слышу об этом - что всему виной был оказывается заранее подаренный подарок!. Пипец! У меня 2е детей, я конечно сразу в слезы, зачем она мне все это сказала. Подарили то мы с хорошими мыслями. А еще она сказала, что собиралась дяде моему подарить такой набор сама, тока естественно день в день! Понятно, что ей теперь надо опять думать что подарить, но я ж не знала что она тоже хочет подарить такой набор. Но нафига мне было говорить о таких вещах? И так ли это плохо на самом деле дарить подарки заранее? Извините что длинно...
ЗЫ. А в японии (кажется там, если не путаю) считается, что человек рождается нн через 9 мес., а в момент зачатия, поэтому и возраст считают соответственно с момента зачатия. Наверное, и подарки тоже тогда дарят. И что? У них у всех родственники мрут каждый год?