27 октября - готовимся!
Откель пошла есть традиция 27:
http://ladybee.ru/flylady/69/4958/
http://eva.ru/topic/88/2619205.htm
"Число 27 это не просто число, это 3х3=9х3=27.
Цифра три - магическая цифра, которая на протяжении долгого времени была символом языческой тройственной богини, которая одновременно является в ипостаси девушки, матери и старухи. Эта цифра олицетворяет Святую Троицу и связана с циклом рождения, жизни и смерти. Тройка – это также символ созидательного мужского начала. Многие магические заклинания повторяются трижды и завершаются фразой: «Да свершится это силой трех»" Это не я такая умная это я накопала в сети. Это что касается тройки.
А 27 это трижды девять. Помните тридевять земель, тридевятое царство. Так, что думаю на месте 27 может быть только 27. - спасибо So Velu C.B. за инфу!
про красные труселя:
Девы, про красные труселя - это другая история. Их вешают на люстру, чтобы привлечь прЫнца. Т.е. кто замужем и не ищет приключений на свою ж..., то труселя на люстре не нужны. А если освобождаете свою квартиру с мыслью, что туда придет жить ваш суженый, то вешайте труселя. Я в свое время повесила, прЫнц не прЫнц, а хороший муж нашелся А еще чтобы нашелся муж: покупаете красивые мужские домашние тапки нужного вам размера (кому-то нравятся мужчины с ластами 45-46 размера, кому-то с 40-м ). Т.е. размер на ваш выбор. Покупаете и ставите около входной двери внутри квартиры носами в глубь квартиры(и пусть стоят). Я купила тапки 42-43 (так было на этикетке). У мужа так и есть 42-43 размер, то один подходит, то другой.
1. http://eva.ru/topic/77/2734618.htm
2. http://eva.ru/topic/77/2744015.htm
3. http://eva.ru/topic/77/2769400.htm (сентябрь)
Девушки, ответьте, пжт (я выше уточняла): можно вместе с мужем собрать 1 на двоих пакет из 27 предметов? Это считается?
Да, можно!!! Это ведь Ваш совместный дом, а прибывает в ДОМ.
а вот книги отпущенные путем буккроссинга считаются за вещь или нет?
(буккроссинг это когда оставляешь книжку где-то в людном месте с запиской что она не потряна а отпущена и нашедший ее может на сайте отписаться о том что нашел книгу и потом отпустить ее дальше в путешествие "забыв" где-нибудь)
мне кажется, считается!
Надо выставить пакет, шоб кто-то забрал или в помойку можно выбросить? ( не догнала пока)
Куда угодно.
А зубные щетки это хлам или считается? глянула на них сейчас, могу выбросить и новенькие всем поставить как раз
Вы бы чистили зубы неновой чужой зубной щёткой? В зависимости от ответа и решайте.
А если на работе порядок навести и вынести 27 вещей (тут и моих полно, из дома принесенных, и моих, выданных когда-то работодателем, но ненужных мне, а кому-то может и нужно) , деньги куда придут работодателю или мне?
Тому, кто вынесет мусор. )))
А когда вещи выносишь, надо что-то говорить? Или просто вынести и все?
Приговаривать не обязательно, конечно) Но представлять, как много фигни ушло из жизни, как стало светло и просторно, и как в этот простор немедленно устремились блага, достаток и прочие богатства - не помешает точно)
-носки считаем пару за 1 штуку (если вы не одноногая)
-все, что носится как комплектом, так и отдельно, считаем за разные вещи
- важно, кто выкидывает, а не чьи вещи выкинуты
- выкидываем количество вещей, кратное 27
- вещи можно отдать
- хлам за вещь не считается
- все сломаное, просроченное, безнадежно испорченное считать хламом
- вещи лучше собрать 27-го
- важно успеть выбросить до заката солнца, иначе начинает действовать иная примета.. (что - то про вынос счастья из дома)
Про хлам. Выбрасывайте, обязательно привалит, а вот кому -вопрос
Слушаю сегодня Маяк, разговор идёт по интересующей нас теме, выбрасывать ли вещи. И вот в прямой эфир звонит самарчанин и рассказывает историю про хлам. Купили они гараж на 2 места, получили ключи и поехали обустраиваться . Открыли гараж и ахнули, он был завален хламом до потолка. Вывезли они , как сказал парень , 3 Камаза мусора. И под ним оказалась машина Ока!? Звонят они владельцам бывшим гаража и спрашивают, была ли у них Ока. Сын отвечает, что у отца была Ока, но она куда то пропала несколько лет назад и отец не знает куда она делась. Приезжайте и забирайте свою Оку сказали новые владельцы. Парень сказал, что радости старика не было границ, когда он увидел свою Оку.
Мораль сей басни такова... http://eva.ru/topic/77/2769400.htm?messageId=69913694
муж вчера пришёл пьяненький.
Выпил думаю немного, но до этого сутки не спал.
Поэтому шатался и слова еле выговаривал.
Дал пачку денег, велел спрятать
Сегодня говорит: прикинь, я ......тысяч евро потерял.
вот думаю это привалило или нет?
http://eva.ru/topic/77/2769400.htm?messageId=69770004
по опыту прежних топов и топов в ВО:
- крем, которым уже полгода собираетесь попользоваться, а руки не доходят
- мелочь, подаренная в офисе на праздники и лежащая в баре в пакетике/коробочке
- посуда с отколотым кусочком или трещинкой
- старая одежда "Может-на-дачу-увезу"
- журналы
все, что откладывалось на потом, да так руки и не дошли.
помогайте, фантазия иссякла...:-)
алюминиевый ковшик
эмалированая миска
банка засахаренного позапрошлогоднего варенья
и на балкон загляните обязательно
попросила мужа собрать 27 штуковин среди своих строительных нужностей.
пороюсь в косметичках
вот еще документы важные потеряла.. может выкинула? вроде внимательно все проверяла.
Начну с себя:) 27 выкинула, позавчера получила неожиданную прибыль. Вобщем
1
два месяца пропускала...
Собирать 27 вещей нужно только 27 и со стишками, только в красных трусах(они должны быть без рисунков?) завязать мешок и обойти вокруг дома и только потом подходить к помойке?
А в церковь отнести нельзя 27 го и в красных труселях, а то вещи детские и хорошие почти новые, жалко выбрасывать- это будет считаться?
И потом трусы на люстру или постирать и на люстру, чтот запуталась
можь что не так делаю ?:) я правда не зацикливалась никак на труселях, надо в этом месяце акцентировать внимание... :)
2 предмета или один?
Провели ревизию мужиной обуви вот сижу и думаю, скоро 27-ое, считать-то как?)))
Я С ВАМИ!!!!
- отдавание хороших блузок маме (перестала носить этот фасон, но они новые, в порядке), которая живет в соседней комнате, считается?
- костюм - юбка, блузка - одна вещь или две?
- ну и в догонку про спорт.костюм тот же вопрос.
Спасибо.
Девочки, принимаете новеньких?
Я уже собрала на завтра вещи. Есть вопросики:
1. Костюм (юбка+пиНджак)можно я буду считать одной вещью?.
2. Два одинаковых плафона от люстры (не битые!) подходят? Их тоже можно за одну штуку считать?
3. ЦвЯточки можно выносить? А-то у меня уж ставить некуда. Наверняка, кому-то они нужны.
Из прибылей - сразу же нашлись очки солнцезащитные, которые я уже 2 недели разыскивала безуспешно. Жду продолжения.
Жду прибыли!!!
Жду исполнения мечты.
Тем не менее выбросила 27 вещей. С каждым разом всё труднее их набрать, зато в квартире становится свободнее.
отнесла мешок хлама на помойку.
когда муж пришел, то вручила ему пакетище с вещами. отволок к помойке.
делюсь тем, что можно выбрасывать безболезненно - ВЕ-ШАЛ-КИ!!! от химчистки. 54 штуки уехали.
где?!где?! мои денежки!:) я готова вас приютить:)
Буду ждать 27 ноября, эх...