67
Дежавю
Есть ли у кого что сказать по этому поводу? Бывает, что ловлю себя на мысли, что это уже было, прям вот именно так, как в данный момент. А пару раз было, что "это уже было и я уже понимала, что это уже было" то есть получается третий раз? Что это вообще? Только не пугайте, что шиза у меня начинается, у меня дежавю с детства случаются.
Свернуть
Ответить
У меня бывает... очень четкое ощущение. Недавно видела фото девушки и комментарий к фото прозвучал определенный... Вот уже два дня ломаю голову, где я видела это фото и слышала те же слова...
И вообще до сих пор очень смутное ощущение, что я уже была в том доме и видела те обои и те части интерьера и те игрушки на том покрывале... и всё для меня было настолько естественно, что даже не возникло интереса рассмотреть дом)) А хозяин дома вообще удивился, что я в темноте ориентировалась будто знала что и где стоит и где выключатели расположены (когда включала свет)...
Это один из последних примеров дежавю в моей жизни :)
И вообще до сих пор очень смутное ощущение, что я уже была в том доме и видела те обои и те части интерьера и те игрушки на том покрывале... и всё для меня было настолько естественно, что даже не возникло интереса рассмотреть дом)) А хозяин дома вообще удивился, что я в темноте ориентировалась будто знала что и где стоит и где выключатели расположены (когда включала свет)...
Это один из последних примеров дежавю в моей жизни :)
Ответить
Мы всегда на шаг позади
И наше восприятие мира-это всегда только воспоминание о его восприятии
И наше восприятие мира-это всегда только воспоминание о его восприятии
Ответить
у меня такое часто бывает. Как правило я это видела за некоторое время во сне (за пару недель, может месяц, бывало и больший период) , но не придавала значения! Уже года 2 знаю, что это вещие сны. Теперь мужу всегда рассказываю свои сны, чтобы быть готовыми :)
Ответить
отматывая свои посещения врачей, вспоминаю, что все обследования головы мне делали лет 10 назад, и год назад УЗИ сосудов и еще что-то не помню (на нервяке из-за развода шатало, а я мнительная насчет здоровья - пошла по врачам). У меня ВСД, так что если бы были признаки, то мне сказали бы... Дежавю бывали и в детстве. Не, ну не так, что я прям постоянно вижу дежавю, но случается и интересно, что это вообще, то есть природа этого явления.
Ответить
дежавю - это не гарантия эпилепсии, как высокая температура - не гарантия гриппа.
Бывает такое, и у меня тоже бывало, не часто, но припоминаю...
Связано ли с магией - фиг знает? Как это испольвать с толком и пользой не придумала.
Бывает такое, и у меня тоже бывало, не часто, но припоминаю...
Связано ли с магией - фиг знает? Как это испольвать с толком и пользой не придумала.
Ответить
Это мы вспоминаем то, что уже видели ранее во сне))
Ответить
у меня бывает с детва, по-моему. Сейчас реже, но тоже бывает. Никакой эпилепси и надеюсь, шизофрении нет )))) У мужа никогда такого не было - спрашивала, даже понять не может - как так?
Ответить
10
Это признак переутомления нервной системы, в дежавю нет ничего мистического. У меня быает иногда на фоне усталости, я тут же делаю вывод что пора поспать или просто отдохнуть. Мозг устает и путает новые стимулы с прошлыми. Я психолог по образованию.
Ответить
У меня в юности часто было (без всяких признаков переутомления), сейчас работаю, как лошадь, хоть бы раз случилось)
Ответить
Это у Вас на фоне усталости ВД приостанавливается.
Очень хорошее состояние для занятия практиками,пока человек ещё не научился его сам останавливать.Ничего он не путает.
Очень хорошее состояние для занятия практиками,пока человек ещё не научился его сам останавливать.Ничего он не путает.
Ответить
Давай ка ты краса людям мозги не к месту езотерикой не еби.
Регулярное возникновенне дежавю - нехороший неврологический признак. С ним обследоватса нужно а не в практики лезть.
А то с тех практик и приступам начатса не долго.
Регулярное возникновенне дежавю - нехороший неврологический признак. С ним обследоватса нужно а не в практики лезть.
А то с тех практик и приступам начатса не долго.
Ответить
Да с чего ты это взяла??
Когда осознание расширяется,то они появляются или учащаются.
У толтеков практики такие есть)))). Связанные с осознанными сновидениями.
А говоришь,что Кастанеду читала((((
Так вот к той твоей цитате,которая тебе так не понравилась.
Ты про дежавю предполагаешь((((
А я много раз проверила и знаю о чём пишу)))))))))
Когда осознание расширяется,то они появляются или учащаются.
У толтеков практики такие есть)))). Связанные с осознанными сновидениями.
А говоришь,что Кастанеду читала((((
Так вот к той твоей цитате,которая тебе так не понравилась.
Ты про дежавю предполагаешь((((
А я много раз проверила и знаю о чём пишу)))))))))
Ответить
Насрать мне в данном случае на Кастанеду с толтеками твоими и прочим дерьмом вместе.
Я сейчас говорю как врач и отвечаю за то что говорю - в отличие от сереньких подающих опасные для здоровья советы из под лавки.
Я сейчас говорю как врач и отвечаю за то что говорю - в отличие от сереньких подающих опасные для здоровья советы из под лавки.
Ответить
Держи себя в руках ,дорогая,плиз))))))))
Тебя никто не оскорблял.
Ты же переходишь на личности.
А ведь взрослая и умная женщина)))))))))
Тебя никто не оскорблял.
Ты же переходишь на личности.
А ведь взрослая и умная женщина)))))))))
Ответить
С какого бы перепугу я стану молча слухать любой бред что всякая серость несет подвергая тем опасности других людей?
Удалить я ето не могу - правил оно увы не нарушает. Ну и че с тобой делать? Тебя послать куда заслужила? Или мож все таки сама дотумкаеш что ты здесь закрайне не к месту ету говенную езотерику сунула?
Удалить я ето не могу - правил оно увы не нарушает. Ну и че с тобой делать? Тебя послать куда заслужила? Или мож все таки сама дотумкаеш что ты здесь закрайне не к месту ету говенную езотерику сунула?
Ответить
А чЁ удалить не можешь???
Ответить
А вот такие вопросы как етот - могу. И даже со штрафом.
Где их задавать положено?
Там вот и задавай.
Где их задавать положено?
Там вот и задавай.
Ответить
20
Да ладно.
Я ТЕ и так всё расскажу)))
Никак тебе не удаётся,дорогая, убить мою любовь к тебе
Хотя, надо отдать должное,стараешься ты изо всех сил))))Респект
Я ТЕ и так всё расскажу)))
Никак тебе не удаётся,дорогая, убить мою любовь к тебе
Хотя, надо отдать должное,стараешься ты изо всех сил))))Респект
Ответить
:)
Ответить
Я с Вами согласна полностью. Мне уже за 60 и дежавю со школьного возраста. Но Бог миловал от эпилепсий. А вот усталости хоть отбавляй.
Ответить
Объясните мне такой парадокс, что в детстве у меня были дежавю, а сейчас нет? Устаю сейчас сильнее :-)
Ответить
Верим, но дежавю это как бы и не чудеса... это ты понимаешь, что случится в следующий момент потому, что уже была в нем :-) Вот я знала, что сейчас откроется дверь и за ней будет стоять этот человек, знала, что он скажет и это действительно случилось :-)
В другой раз дежавю меня застало на краю крыши, где я стояла - я знала, что сейчас скажет мальчик справа и я знала, что я удачно спрыгну, а еще я помнила, что точно так-же ветер развевал мои волосы как и тогда :-))))
В другой раз дежавю меня застало на краю крыши, где я стояла - я знала, что сейчас скажет мальчик справа и я знала, что я удачно спрыгну, а еще я помнила, что точно так-же ветер развевал мои волосы как и тогда :-))))
Ответить
Синоним чуду-это сверхъестественное)))
Человеку,который знает,что дальше произойдёт что-то не приятное,страшное...советуют сделать разрыв (совершить необычный поступок)
Человеку,который знает,что дальше произойдёт что-то не приятное,страшное...советуют сделать разрыв (совершить необычный поступок)
Ответить
Речь выше шла о нервенной усталости, а не физической:) вроде бы это разное.
Ответить
30
А стресс для 4х летнего ребёнка и есть нервы. А потом в 10. Если на протяжении от 4х до 22х лет вас пытались четырежды изнасиловать, то ваши нервы навсегда останутся натянутыми как струна. К чему ирония? Я не знаю вашей жизни, а вы - моей.
Ответить
Упаси Вас Боже и других в любом возрасте от подобного. Но это накладывает отпечаток на всю жизнь. И кажется мне , что Вы хотите казаться тупой хотя прекрасно всё понимаете. Ежели нет, то ничем не могу помочь.
Ответить
Вы уверены, что не путаете дежавю с ложной памятью?
Ложная память - да от переутомления и от нервного истощения. А дежавю - это другое.
Ложная память - да от переутомления и от нервного истощения. А дежавю - это другое.
Ответить
а мне вот кажется, что те кто чувствует дежавю, если можно так назвать - обладают просто некоей сопособностью. Как будто что то экстрасенсорное...
Ответить
Нам очень психологически страшно предположить, что такое явление как дежавю - всего лишь набор каких-то примитивных электрических импульсов в нервных клетках мозга.
Страшно, т.к. если развить дальше эту мысль, то можно прийти к выводу о том,что все наши чувства и ощущения, все наши философствования, ценности и т.п.., и вообще все, что нам близко, дорого и считается и воспринимается нами как смысл, вкус, значение и цель жизни ровным счетом ничего не значит и является продуктом органических реакций в организме. И когда эти реакции останавливаются, то бишь, наступает физическая смерть, то и все это тоже умирает и теряет свое значение вместе с нами, а не продолжает существовать после нашего ухода.
Поэтому люди предпочитают верить, что дежавю - это УУХ! (и глазами так Хлоп! к в фильме "Формула любви").
Я не знаю, есть ли еще что-то в дежавю, кроме повышенных нервных импульсов и симптоматики эпилепсии. Возможно! Но то,что она все же симптоматика эпилепсии - это факт доказанный медициной. Возможно у эпилептиков действительно есть нечто особое в связи с тонким миром?.. Но я знаю многих эпилептиков и ничего особенного в плане магическом я у них не заметила...
Страшно, т.к. если развить дальше эту мысль, то можно прийти к выводу о том,что все наши чувства и ощущения, все наши философствования, ценности и т.п.., и вообще все, что нам близко, дорого и считается и воспринимается нами как смысл, вкус, значение и цель жизни ровным счетом ничего не значит и является продуктом органических реакций в организме. И когда эти реакции останавливаются, то бишь, наступает физическая смерть, то и все это тоже умирает и теряет свое значение вместе с нами, а не продолжает существовать после нашего ухода.
Поэтому люди предпочитают верить, что дежавю - это УУХ! (и глазами так Хлоп! к в фильме "Формула любви").
Я не знаю, есть ли еще что-то в дежавю, кроме повышенных нервных импульсов и симптоматики эпилепсии. Возможно! Но то,что она все же симптоматика эпилепсии - это факт доказанный медициной. Возможно у эпилептиков действительно есть нечто особое в связи с тонким миром?.. Но я знаю многих эпилептиков и ничего особенного в плане магическом я у них не заметила...
Ответить
А медицина признаёт магию и не традиционную медицину,тонкий мир и энергоцентры человека????
Ответить
"Магию и не традиционную медицину" - смотря что под ними иметь в виду.
"Энергоцентры человека" - смотря где.
"Тонкий мир" - а что ето такое?
"Энергоцентры человека" - смотря где.
"Тонкий мир" - а что ето такое?
Ответить
40
Про Тонкий мир,Каролинка дорогая,ты лучше у Жени спроси.Сообщение выше. Я у неё переписала.
Ответить
А где я про прагматику и скептику писала?
А про тонкий мир здесь.....
<<<<Возможно у эпилептиков действительно есть нечто особое в связи с тонким миром?>>>>
А про тонкий мир здесь.....
<<<<Возможно у эпилептиков действительно есть нечто особое в связи с тонким миром?>>>>
Ответить
мой вопрос - потому и вопрос, но его никак нельзя привести ни в доказательство существования у эпилептиков магических способностей, ни в определение какого-либо особого мира, тонкого или толстого, ибо акцент предложения стоит не на качестве мира, а на особенностях эпилептиков.
Если вы замените слово "тонким" на любое другое слово или даже если вообще вычеркните 5 последних слов, то смысл фразы не изменится.
Если вы замените слово "тонким" на любое другое слово или даже если вообще вычеркните 5 последних слов, то смысл фразы не изменится.
Ответить
Это Вы к чему? Если у меня это выражение вычеркнуть,то предложение смысл тоже не потеряет.
Зачем менять-то.
Папи Каролинка,желает знать...что это такое?
Зачем менять-то.
Папи Каролинка,желает знать...что это такое?
Ответить
Пани Каролинка если захочет узнаешь мое мнение явно не постесняется напрямую меня спросить. Но она вас об этом спросила, значит вы и должны об'яснить такое в ВАШЕМ представлении тонкий мир. А то похоже повторяется история с "видением" из топа про учение...- слышали звон, да не знаете, где он!
Ответить
Я употребила то,что написано у Вас.
А вот постеснялась,представьте себе. Не спросила((((
Вы у меня что про видение спрашивали? И с чего я Вам про него написала ,помните?
А вот постеснялась,представьте себе. Не спросила((((
Вы у меня что про видение спрашивали? И с чего я Вам про него написала ,помните?
Ответить
А...
Ну я заметила что ты многое любиш за другими повторять не думая над тем что повторяеш...
Не удивила увы... (((
Ну я заметила что ты многое любиш за другими повторять не думая над тем что повторяеш...
Не удивила увы... (((
Ответить
Да ты что.Каролинка????
Я всегда делаю это осознанно))))
С чего ты это взяла?
Слова умного человека могу и несколько раз повторить))))
Если бы ты знала.....сколькому за два года я у тебя научилась
Спасибо)))))
Я всегда делаю это осознанно))))
С чего ты это взяла?
Слова умного человека могу и несколько раз повторить))))
Если бы ты знала.....сколькому за два года я у тебя научилась
Спасибо)))))
Ответить
Ну если еще и осознано - тогда совсем плохи дела... (((
Надо было вовремя у Заратуштры лопату отобрать - ох и нарыл же он те в башке каналов... (((
Надо было вовремя у Заратуштры лопату отобрать - ох и нарыл же он те в башке каналов... (((
Ответить
50
Ты думаешь плохи?
Ты за себя ,дорогая ,беспокойся.
За меня не надо? Ок????
Я конечно понимаю,что ты мне только добра желаешь...Но всё-таки
Ты за себя ,дорогая ,беспокойся.
За меня не надо? Ок????
Я конечно понимаю,что ты мне только добра желаешь...Но всё-таки
Ответить
А мну то че?
Я Заратуштру с лопатой к себе на дистанцию прицельного выстрела не подпущу - нех в другом месте каналы от тольтеков до подсознання копает.
Я Заратуштру с лопатой к себе на дистанцию прицельного выстрела не подпущу - нех в другом месте каналы от тольтеков до подсознання копает.
Ответить
<<<<Надо было вовремя у Заратуштры лопату отобрать - ох и нарыл же он те в башке каналов... ((( >>>>
ОХ уж этот Внутренний диалог((((((((
ОХ уж этот Внутренний диалог((((((((
Ответить
Какой же он внутрений - когда он очень даж внешний?
Вон сколько народу читает.
Внутрений - ето когда мы на моем форуме над твоими высказываннями печально ржем.
Вон сколько народу читает.
Внутрений - ето когда мы на моем форуме над твоими высказываннями печально ржем.
Ответить
Всё правильно,дорогая))))))))))))))))))))))))))))
Любовь к себе-это базовая любовь))))))))))))))
МЫ--ЭТО НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ???????
РЕСПЕКТ)))))))))))
Возьму на заметку
Любовь к себе-это базовая любовь))))))))))))))
МЫ--ЭТО НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ???????
РЕСПЕКТ)))))))))))
Возьму на заметку
Ответить
Ага)))
Вон сколько народу читает внутренний диалог)))
А над собой не смеётесь?
А ведь есть над чем))))
Смеяться крайне рекомендуется только над собой)))
Тогда расхода энергии не наблюдается.
А если над другими,то крайне накладно получается(((((
Помнишь?? Куда направлено наше внимание,туда и идёт наша энергия(((())))
Вон сколько народу читает внутренний диалог)))
А над собой не смеётесь?
А ведь есть над чем))))
Смеяться крайне рекомендуется только над собой)))
Тогда расхода энергии не наблюдается.
А если над другими,то крайне накладно получается(((((
Помнишь?? Куда направлено наше внимание,туда и идёт наша энергия(((())))
Ответить
Не. Не помню. Склероз у мну.
Иди спать дальше - пользы будет больше. Ето как раз в тему куда у кого вниманне идет )))
Иди спать дальше - пользы будет больше. Ето как раз в тему куда у кого вниманне идет )))
Ответить
У епилептиков достоверно часто встречаютса способности к прорицанню - как правило не поддающиеса контролю.
А еще епилептикам свойствена повышеная религиозность.
А еще епилептикам свойствена повышеная религиозность.
Ответить
По мне повышенная религиозность не доказывает наличия магических способностей...
А то, что она у эпилептиков повышенная - так оно и понятно, от тех же ощущений дежавю, приступов и опасности болезни - очень хочется верить, что если долбанешься в одном из припадков насмерть, то чтоб хоть не зазря... У них это сам бог велел такую психологическую защиту выстроить!..
Насчет прорицания... в реале не замечала. Дед у меня эпилепсией болел, сейчас я с инвалидами работаю, так есть среди них несколько с сильнейшей эпилепсией, которая никакими лекарствами не снимается! по нескольку приступов в день... Так среди них нет пророков, даже "домашних". Скорее наоборот, есть нарушения личности и куча всяких неприятных проблем...
А то, что она у эпилептиков повышенная - так оно и понятно, от тех же ощущений дежавю, приступов и опасности болезни - очень хочется верить, что если долбанешься в одном из припадков насмерть, то чтоб хоть не зазря... У них это сам бог велел такую психологическую защиту выстроить!..
Насчет прорицания... в реале не замечала. Дед у меня эпилепсией болел, сейчас я с инвалидами работаю, так есть среди них несколько с сильнейшей эпилепсией, которая никакими лекарствами не снимается! по нескольку приступов в день... Так среди них нет пророков, даже "домашних". Скорее наоборот, есть нарушения личности и куча всяких неприятных проблем...
Ответить
Ну ето как бы не мои наблюдення про прорицанне а статистика )))
А на счет религиозности - твои сображення не згодны бо тогда б в первую очередь у епилептиков отмечалас бы повышеная суеверность - чего в реале не ма. И ето не тяга к любой мистике как у шизофреников - че первое подвернулос тем оно и бредит. Епилептики в подавляющем большинстве случаев впадают в традиционую для своих мест религию.
А неприятные проблемы есть ага... (((
Тяжкий народ епилептики со стажем. Дисфоричный вязкий и мстительный.
Ты там пароль то ко мне на форум не потеряла?
Забегай как будет настроенне.
А на счет религиозности - твои сображення не згодны бо тогда б в первую очередь у епилептиков отмечалас бы повышеная суеверность - чего в реале не ма. И ето не тяга к любой мистике как у шизофреников - че первое подвернулос тем оно и бредит. Епилептики в подавляющем большинстве случаев впадают в традиционую для своих мест религию.
А неприятные проблемы есть ага... (((
Тяжкий народ епилептики со стажем. Дисфоричный вязкий и мстительный.
Ты там пароль то ко мне на форум не потеряла?
Забегай как будет настроенне.
Ответить
60
Суеверия - это другой диагноз, обсессивно-компульсивный синдром, кажется так это называется..? Это для страдающих фобиями разного толка.
Эпилептики -не! они не суеверны, согласна! им это совсем не обязательно, для поддержания душевного равновесия.
Я заходила на твой сайт, тесты прошла. Обнаружила, что ничерта у меня магического нет, и даже вредно мне магией заниматься. И в сексе я ничерта не рублю. Вот!)))
Эпилептики -не! они не суеверны, согласна! им это совсем не обязательно, для поддержания душевного равновесия.
Я заходила на твой сайт, тесты прошла. Обнаружила, что ничерта у меня магического нет, и даже вредно мне магией заниматься. И в сексе я ничерта не рублю. Вот!)))
Ответить
Ну и не занимайса - нешто я тя уговариваю? )))
А ко мне забегай иногда все таки - ты в нашей компании вовсе не лишняя.
А ко мне забегай иногда все таки - ты в нашей компании вовсе не лишняя.
Ответить
Последнее дежавю у меня было 31.12 около 10 вечера :-). Бывают они не часто и сразу забываются, а это запомнилось по той причине, что можно было проследить когда же я это уже видела, прикольно :-).
Сижу я одна большом зале, примерно метров 100 в нем, а может и больше, верхний свет выключен, горит только кем-то принесенная настольная лампа, при ее слабом свете сижу у окна, перебираю свои бумажки, шторы плотно задернуты. Народу никого, все уже ушли соседнее здание праздновать. Тут раздается стук в мое окно. Поднимаю голову, осматриваюсь, и понимаю, что это уже было. И более того - нельзя смотреть, кто в окно стучит, или произойдет что-то ужасное. Стук все сильнее и настойчивее. Встаю и раздвигаю шторы, на автомате, т.к. знаю, и что повторный стук тоже уже был, и что смотреть кто там не следует. За окном в темноте стоит огромный мужик, лицо плохо видно, но ОЧЕНЬ страшно. Я аж затряслась от страха. Потом глаза привыкли к темноте и я узнала собственное чадо, ростом 150см, которому лень было обходить здание, поэтому оно постучало в окно и размахивая руками требовало подать ключи через окно. Окно легко открылось, ключи были переданы, чадо отругано за лень, окно закрыто, шторы задернуты.
А потом я села, с интересом осмотрела помещение и ВСПОМНИЛА, где же я это видела. Где-то в ноябре мне снился тревожный сон, было там много догонялок и опасности, в принципе ничего особенного, быстро забылся. А тут повторение ситуации напомнило его часть. С интересом смотрю на зал. Средневековый?? :-D В замке?? :-D Откуда замок взялся? :-D А, вот оно что! Потолок очень высокий, метров 5, и не плоский, а повторяет очертания треугольной крыши, причем балки не несут на себе потолок, а висят в пространстве. Если не понятно, то не суть, главное что при таком скромном освещении тени выглядят фантастично и все необычное помещение во сне было интерпретировано как зал в замке. А вот и винтовая лестница, которая тоже была во сне :-). Совсем не винтовая, хоть и с фигурными перилами :-D , находится у противоположной стены и ведет видимо на чердак :-). Мужика я во сне испугалась, т.к. он там был огромным и летал, окно было якобы на уровне второго-третьего этажа замка, а на самом деле здание так странно построено, что со стороны того окна идет узкая высокая терраса и детенышу моему окно было ниже пояса, хотя с моей стороны выше моего пояса, во сне это было интерпретировано, что раз окно ниже пояса - значит человек огромный. Этаж, естественно, первый :-D , никто никуда не летал. А испугалась я собственно того, что было во сне, человека в реале трудно было сразу в темноте рассмотреть.
Больше всего рассмешили бархатные (во сне) шторы :-D , что-то напоминающее плюш на самом деле было, но явно не бархат :-).
Вывод: зал этот я уже видела в реале, давно, видимо подсознание выдало этот самый зал, в котором я сейчас сидела, в одном из сновидений и сделало из всего здания старинный замок, добавив туда всякие страсти-мордасти. Такое ощущение, что сознание при этом во сне пыталось как-то объяснить странную архитектуру помещения и не помнило, что же это было на самом деле. Но никогда в реале не было ситуации, чтобы я сидела в этом зале ночью одна, и тем более что кто-то стучал при этом в окно. Кстати, совпало и то, что и мужик и мой ребенок были в белых рубашках, причем ребенок только по поводу Нового года так нарядился, обычно их не носит.
Сижу я одна большом зале, примерно метров 100 в нем, а может и больше, верхний свет выключен, горит только кем-то принесенная настольная лампа, при ее слабом свете сижу у окна, перебираю свои бумажки, шторы плотно задернуты. Народу никого, все уже ушли соседнее здание праздновать. Тут раздается стук в мое окно. Поднимаю голову, осматриваюсь, и понимаю, что это уже было. И более того - нельзя смотреть, кто в окно стучит, или произойдет что-то ужасное. Стук все сильнее и настойчивее. Встаю и раздвигаю шторы, на автомате, т.к. знаю, и что повторный стук тоже уже был, и что смотреть кто там не следует. За окном в темноте стоит огромный мужик, лицо плохо видно, но ОЧЕНЬ страшно. Я аж затряслась от страха. Потом глаза привыкли к темноте и я узнала собственное чадо, ростом 150см, которому лень было обходить здание, поэтому оно постучало в окно и размахивая руками требовало подать ключи через окно. Окно легко открылось, ключи были переданы, чадо отругано за лень, окно закрыто, шторы задернуты.
А потом я села, с интересом осмотрела помещение и ВСПОМНИЛА, где же я это видела. Где-то в ноябре мне снился тревожный сон, было там много догонялок и опасности, в принципе ничего особенного, быстро забылся. А тут повторение ситуации напомнило его часть. С интересом смотрю на зал. Средневековый?? :-D В замке?? :-D Откуда замок взялся? :-D А, вот оно что! Потолок очень высокий, метров 5, и не плоский, а повторяет очертания треугольной крыши, причем балки не несут на себе потолок, а висят в пространстве. Если не понятно, то не суть, главное что при таком скромном освещении тени выглядят фантастично и все необычное помещение во сне было интерпретировано как зал в замке. А вот и винтовая лестница, которая тоже была во сне :-). Совсем не винтовая, хоть и с фигурными перилами :-D , находится у противоположной стены и ведет видимо на чердак :-). Мужика я во сне испугалась, т.к. он там был огромным и летал, окно было якобы на уровне второго-третьего этажа замка, а на самом деле здание так странно построено, что со стороны того окна идет узкая высокая терраса и детенышу моему окно было ниже пояса, хотя с моей стороны выше моего пояса, во сне это было интерпретировано, что раз окно ниже пояса - значит человек огромный. Этаж, естественно, первый :-D , никто никуда не летал. А испугалась я собственно того, что было во сне, человека в реале трудно было сразу в темноте рассмотреть.
Больше всего рассмешили бархатные (во сне) шторы :-D , что-то напоминающее плюш на самом деле было, но явно не бархат :-).
Вывод: зал этот я уже видела в реале, давно, видимо подсознание выдало этот самый зал, в котором я сейчас сидела, в одном из сновидений и сделало из всего здания старинный замок, добавив туда всякие страсти-мордасти. Такое ощущение, что сознание при этом во сне пыталось как-то объяснить странную архитектуру помещения и не помнило, что же это было на самом деле. Но никогда в реале не было ситуации, чтобы я сидела в этом зале ночью одна, и тем более что кто-то стучал при этом в окно. Кстати, совпало и то, что и мужик и мой ребенок были в белых рубашках, причем ребенок только по поводу Нового года так нарядился, обычно их не носит.
Ответить
а мне приснился сон, который меня очень потряс и сбылся он потом ровно через 10 лет. в этом сне не было никаких особых предсказаний, просто все произошло наяву как было в этом сне.
Ответить
У меня что-то такое похожее было. В детстве часто снился один и тот же сон - лицо женщины. Полное, с круглыми глазами и я его, в детстве, очень боялась. Всегда просыпалась, как в кошмаре. И вдруг в студенческой столовой за мной встает в очередь женщина, я оборачиваюсь и вижу то самое лицо из своего детского сна. Жутко так стало. Даже затошнило. Потом ее часто, эту женщину встречала. Оказалась лаборатнкой с какой-то чужой кафедры.
Ответить