24
Чудится
Около недели вижу боковым зрением белые передвигающиеся пятна, напоминающие человеческие фигуры, но очень небольшого роста, не больше метра. Вижу только в квартире, обычно в большой комнате, где висит икона, больше нигде, иногда, а не постоянно. Кто это мог у нас завестись?
Не домовой, т.к. он тогда во множественном числе :-).
Интересует мистическая точка зрения.
О том, что это результат невысыпания, уже думала. Со зрением все нормально, вне квартиры ничего не "чудится", других глюков и голосов нет.
Свернуть
Ответить
а у меня черные пятна передвигаются, больше на точки похожи. у меня скорей всего со зрением проблемка
Ответить
Обратитесь к врачу, это может быть началом довольно серьезны проблем с глазами.
Ответить
Вижу ТОЛЬКО в квартире, даже конкретнее в одной комнате, разве при проблемах с глазами пятна не были бы и на улице? Зрение пока отличное, но Ваш совет приму к сведению.
Ответить
Интересная мысль :-), понаблюдаю не от поверхностей ли, их немного, но как раз в инкриминированном месте находятся :-).
Честно говоря думаю, что поверхности ни при чем, т.к. от них отражение цветное, а это нечто однотонное, белое, как густой туман. Пару раз пугалась ночью, увидев боковым зрением собственное отражение, например, в телевизоре, а эти белые пятна не пугают.
Ладно, понаблюдаю, может все просто объясняется.
Честно говоря думаю, что поверхности ни при чем, т.к. от них отражение цветное, а это нечто однотонное, белое, как густой туман. Пару раз пугалась ночью, увидев боковым зрением собственное отражение, например, в телевизоре, а эти белые пятна не пугают.
Ладно, понаблюдаю, может все просто объясняется.
Ответить
А что психиатр говорит? Я серьезно кроме шуток. Зрительные галлюцинации, как и слуховые один из признаков серьезных заболеваний. Сходите, Автор, хотя бы для самоуспокоения
Ответить
Блин, галюцинации, привязанные исключительно к одному конкретному месту и видимые периодически боковым зрением зрением в виде белых пятен?! Если к врачу, то скорее к глазному. Читайте внимательнее.
Ответить
Ну так это вы внимательнее читайте. Автор утверждает, что со зрением все в порядке у неё. Кроме неё то поди ни кто это не видит. Так что и к окулисту и к психиатру для самоуспокоения не помешало бы сходить. "пятна, напоминающие человеческие фигуры" тоже из-за проблем со зрением по вашему?
Ответить
Объясняю, почему здесь пишу, а не в здоровье. Лет 20 назад, когда я еще ходила в школу, мама пожаловалась, что видимо переутомилась, т.к. последние две недели видит боковым зрением небольшую фигурку, которая быстро исчезает как только к ней повернешься. Оказалось, что то же самое видели все проживающие в квартире, и взрослые, и дети. Мы тогда решили, что это наверное домовой. Помелькал-помелькал и перестал, без последствий.
Так вот, то, что сейчас мелькает из той же серии и выглядит похоже, это не четкие человеческие очертания, это что-то, что видишь боковым зрением, но не можешь как следует разглядеть, очень похожи на "домового", только отличаются цветом - белый вместо густого серого, и если "домовой" старался прошмыгнуть, то эти как бы проплывают. Дети может быть и видят, но спрашивать их не буду, они впечатлительные, будут потом всего бояться.
Ладно, поняла, что ответа не получу. В принципе мне без разницы кто это или что это, меня не трогает, страх от них не идет, просто интересно. А может действительно глюки.
Так вот, то, что сейчас мелькает из той же серии и выглядит похоже, это не четкие человеческие очертания, это что-то, что видишь боковым зрением, но не можешь как следует разглядеть, очень похожи на "домового", только отличаются цветом - белый вместо густого серого, и если "домовой" старался прошмыгнуть, то эти как бы проплывают. Дети может быть и видят, но спрашивать их не буду, они впечатлительные, будут потом всего бояться.
Ладно, поняла, что ответа не получу. В принципе мне без разницы кто это или что это, меня не трогает, страх от них не идет, просто интересно. А может действительно глюки.
Ответить
10
Если вы верите в подобное то еще и не то можете увидеть при переутомлении или растройстве нервной системы из за стреса. Я такие галюцинации вижу в таких случаях, ваши рядом не стояли. Но к психиатру не спешу, когда то еще в юности один из них мне объяснил, что если я понимаю что это глюки, то здорова, а глюки это результат переутомления и перегрузки нс, а вот если я поверю и глюк начну за реальность принимать вот тогда я их пациент. Но глюки эти такие и вижу я их в упор и так четко что иногда глаза закрываю и мысленно себе говорю, что этого нет на самом деле и только тогда они исчезают.
Ответить
Что значит верите? Не верю, но в случае с "домовым" его все видели, не сговариваясь, с чего у всех одновременно были одинаковые глюки?
Нет, мои "глюки", которые сейчас, исчезают при попытке их рассмотреть. Стресса сейчас особого нет.
Кстати, ваши глюки вы одна видите?
Нет, мои "глюки", которые сейчас, исчезают при попытке их рассмотреть. Стресса сейчас особого нет.
Кстати, ваши глюки вы одна видите?
Ответить
Одна. С ума совместно не сходят, но вот случаи массовой истерии давно известны. Так и у вас, одному померещилось что то, он рассказал и остальным тоже начало это же мерещиться. Если вы детям расскажите, то и им начнет мерещится то же самое.
Ответить
Не так было, мы все домового видели, но озвучили это только когда мама о своем предполагаемом переутомлении заговорила.
Детям не буду рассказывать.
Детям не буду рассказывать.
Ответить
А может и в самом деле домовой. Как раз по росту подходит. Может их у вас два. И видите вы их в комнате, где иконы висят. Они не очень любят иконы.
Ответить
Хелп! Несколько дней ничего не было, теперь два раза видела как клочки белого тумана. Ну кто-нибудь подскажите что это может быть? Хоть хорошее или плохое?
И откуда взялось, если в квартире ничего подобного не наблюдалось.
Психиатра и глазного пока оставьте в покое.
И откуда взялось, если в квартире ничего подобного не наблюдалось.
Психиатра и глазного пока оставьте в покое.
Ответить
Ну, ежели это не проблемы с глазами и головой (хотя я склоняюсь именно к проблемам с головой), то не иначе, как кто-то порчу на смерть навел. И лежит какой-нить подкалад под полом, хрен найдешь. Так что продавай фатеру и езжай за город в деревню к бабке знающей, мабуть она тебя спасет от этой напасти.
Ответить
Квартира новая, чужие к нам не ходят.
Ответить
Ничего страшного. Пусть будут, захотят сами уйдут.Говорю Вам как человек который всю жизнь это видит. Если что, зрение очень хорошее - проверяю раз в год и у психиатра проверялась еще в детстве по этому поводу))).
Что это может быть, сама не знаю,но точно не плохое. Относитесь скажем как к кошке которая гуляет сама по себе и иногда появляется дома.
Что это может быть, сама не знаю,но точно не плохое. Относитесь скажем как к кошке которая гуляет сама по себе и иногда появляется дома.
Ответить
20
как вариант: ищите источник низкочастотного звука. Именно он может вызывать такие "галлюцинации"-это научно доказано. Кстати-это может быть что-то под домом или вблизи.
Ответить
Антенна какая-нибудь? Вроде бы ничего нового вблизи дома не появилось.
НИИ технический недалеко, это единственное, что пришло в голову, может быть там какие-то эксперименты начали.
НИИ технический недалеко, это единственное, что пришло в голову, может быть там какие-то эксперименты начали.
Ответить
Инфразвук оптических галлюцинаций не вызывает. От него бывает беспокойство страх паника чуство удушья и всякие противные физичные ощущення.
Ответить
Может и ничего не быть. Может вы просто себя накрутили?
Ответить