Опять одинокий сон
Уже писала здесь, что в моих снах не бывает людей. Или единицы. Прошлой ночью снова приснился очень неприятный сон. Я веду внучку за руку. Нам надо перейти на другой берег реки. Мы идём с ней по заброшенной территории промзоны. Людей не видно. Перед нами , параллельно реке, расположены гряды холмов. Каждая выше предыдущей, их 5 или 6. И река скрыта от нас. Когда мы поднялись на последнюю, то увидели реку и плотину. Река очень широкая. И хотя лето, день пасмурный. Плотина представляет собой бетонные ячейки, с низкими бортиками. На всём протяжении плотины видны всего несколько человек. Они далеко от нас и друг от друга. Вода мутная, уровень её повышается и заливает ячейки. Люди уже по пояс в воде. Мы с внучкой остановились у самой кромки воды. Понимаю, что не пойдём дальше. И тут внучка произносит - бабушка , котёнок. Она смотрит в воду. Я машинально произношу кис-кис и из воды высовывается страшная морда. Но это какое то неизвестное мне животное. Оно смотрит на нас и я просыпаюсь.
Редко мне снятся сны, но таких не хочется вовсе. Правда , очень редко, но вижу даже любовные приключения:)
Но быстро нахожу язык с людьми . При этом в одиночестве своём не скучаю. Я страдаю от разрыва отношений с родными.
Я поняла только то, что вы пишите не о том, что сделали вы, а о том, что сделали вам... хотя вопрос стоял наоборот. Хоть вы и сделали намек о том, что есть часть вашей вины, и вы ее не отрицаете...
Наверное, ваша обида сильнее, чем ваша потребность в общении с родными людьми. Посему просто стоит признать, что ваш выбор за нею - за обидой. Это ваше право: кто сказал, что выбирать обиду неправильнее, чем примирение?! Спор же не о ценностях!.. Просто признав этот выбор, вы признаете и соглашаетесь также и на ее цену - собственное одиночество. А все на что мы согласны, переживается несколько полегче...
Насчет детей и их переживаний - вопрос всегда спорный, ибо взрослые часто путают себя с ними, и думают, что это дети страдают...пытаются как бы облегчить их страдания, а в итоге просто не дают детям адаптироваться и забыть уже... Но это дилемма, в которую я не хочу углубляться.
(почесывая в затылке)... на хрена я тут распиналась?.. слова подбирала... думала, как побыстрее и помягче сказать...
Если вы такие выводы сделали насчет меня, то что уж говорить о ваших родственниках... Я им просто искренне сочувствую... Живите долго и счастливо!
Такое ощущение у меня сейчас после нашей милой беседы, будто говна наелась...
На хрена вообще вернулась на этот форум?!.. идите вы все лесом со своими снами.
Вы же сами видете, что Вы для неё отработанный материал - она строит жизнь в своей семье, как считает нужным. В каждой семье своя модель и свои правила. По установленным невесткой правилам хозяйка всего - она. Вы признаёте это, но с удивительной настойчивостью претендуете на её территорию.
Я очень Вам сочувствую, но для меня загадка, как Вы можете абсолютно здраво и адекватно рассуждать, но тем не менее, продолжать биться головой об стену? Такое ощущение, что Вы решили умереть, но добиться того, чтобы Ваше правила и Ваше виденье модели семьи было признанным и узаконенным. На фига Вам это нужно? Столько боли ради борьбы с невесткой-стервой за быть признанной?
Дети собственных родителей выбрасывают на улицу со временем, как отработанную и отслужившую ветошь, а Вы поражаетесь, как так может делать невестка!
Она видит Вас на расстоянии и не на своей территории - это естественно с точки зрения построения семьи, хотя Вам и не нравится.
Сразу вспомнилась Марина Цветаева:
... По улицам оставленной Москвы
Поеду я, и побредете вы.
И не один дорогою отстанет,
И первый ком о крышку гроба грянет,
И наконец-то будет разрешен
Себялюбивый, одинокий сон.
И ничего не надобно отныне
Новопреставленной боярыне Марине. ............
.......
Хотя эта метафора встречается часто и у других.
Люди в Вашем сне есть, но судя по названию, Вы их не считаете за людей, то есть считаете нелюдями, раз всё равно говорите об одиночестве. Сон в общей своей атмосфере о несправедливости и жалости к себе. Будущее скрыто, мутное, уровень тревоги повышается и возникает чувство опасности.
Почему оно возникло?
Даже не пытась Вас склонить к тому, чтобы отпустить ситуацию, но, возможно, именно, отрешившись и приняв действительность как есть, а не мнимые словесные обещания, Вы воспримите ситуацию не однобоко, а в целом.