Как дальше жить? Хиромант сказал, что мой муж не проживет более 10 лет!
Мама сходила к гадалке-хироманту. Потом пришла и сказала, что женщина говорит правду и все сбывается, она у неё уже была несколько лет назад. Хиромант сказала, что муж у дочери (т.е. у меня) не проживет более 10 лет. Мне мама как, сказала, так я чуть не рухнула! Мама увидела моё лицо и поняла, что сказала лишнее, но мне-то как?! Я со вчерашнего дня не живу!!! У меня всё валится из рук, слёзы текут. У нас с мужем 2-е детей. Старшему 11, младшему 1,8. Младший ребенок очень болезненный (порок сердца, иммунодефицит, за первый год лежали в больнице 4 раза), но я надеюсь, что со здоровьем постепенно все решим, порок прооперируем. Я в декрете, живем на з/п мужа. Муж не совсем здоровый человек, было заболевание (гематология), облучение, химия-терапия, сейчас ремиссия. Мне 36, мужу через неделю 38. Я просто не знаю, как дальше жить! Женаты мы уже больше 12 лет. Муж у меня хороший, я люблю его, мы все от него зависим, особенно после рождения второго ребенка. Что мне сделать? Самой сходить к хироманту к этому, пусть мою руку посмотрит? Мне надо что-то делать иначе я сойду с ума!
10 лет -это очень большой срок.
Любите друг друга, следите за здоровьем, воспитывайте детей.
Прогноз на 10 лет это всего лишь прогноз, а свободу выбора человека ни кто не отменял!!!
И не надо вам ни куда идти!!! С вашей впечатлительностью гороскопы по ОРТ и то слушать запрещено!!!
А маме скажите, что надо беречь близких людей, особенно своих детей, даже если им 36.. и не повторяйте её ошибок!!!
Здоровья всей вашей семье, счастья, любви и исполнения всего, что задумали!
Спасибо вам за ответ!
Жалеть себя - это последнее дело... у вас дети и муж.
Подумайте о них!!!
Вам посчастливилось узнать что такое любовь, семейное счастье, рождение детей, их воспитание... цените и наслаждайтесь каждой минуткой и не заглядывайте так далеко вперед..живите настоящим!!!
Займитесь лучше делом, а не мужа хороните. Я в шоке!
А Вы считаете, что это чистая правда? Вы ку-ку?
А автор убиваетса так словно завтра мужа хоронить уже.
Мож лучше вместо етого прожить с мужем в любви ети 10 лет хотя б так как прожили те 12 или даж еще лучше и вырастить детей - а стучать головой об стенку обождать годков с 9 хотя б?
Срок на столько долгий что за ето время может произойти все что угодно.
Если так тяжело,сходите сами к этому хироманту.Я больше,чем уверена,он вам скажет,что у вас долгая и прекрасная жизнь впереди со здоровыми детками и любящим мужем!Всего вам доброго!
Мне тогда было 18, маме не было и 40. Я думала, что удавлю и маму и гадалку за их общий большой ум!!!
Две дуры: одна мелет языком всякий бред, а вторая уши развесила, слушает, да ещё эти бредни передаёт своей дочери!
Маме, слава Богу, уже 61, с папой отметили 40 лет супружеской жизни. Детей у меня нет и трёх абортов тоже. Так что забудьте всё, что Вам сказала мама Ваша. И, если станет легче, скажите ей, чтобы она не молола своим языком ерунду, если уж хватает ума слушать всякий бред!
Но все таки.
Откуда вот скажите взялас ета дурь что "специалист НИКОГДА не скажет подобного" а?
Вот если я точно вижу что человек завтра в 12.00 попадет под машину и погибнет - я должна смолчать? Или высказать ето как нить обтекаемо типа "вам около полудня лучше из дома не выходить"?
Или все таки лучше сказать в чем дело каб человек понял что ето не шутки и ему на самом деле нужно сидеть дома какие бы заботы его не влекли на улицу?
А вот за фразочки кторые могут быть истолкованы так как захочет толковать дурная башка услышавшего их человека - я в определеной степени ответственость несу. Бо я имела возможность предупредить человека в четкой и не двоесмысленой форме - и не сделала етого.
Вы хотя бы приблизительно представляете себе КАКОЕ количество людей погибало от вполне излечимых на ранних стадиях онкологических заболеваний в времена когда не разрешали называть пациенту его настоящий диагноз?
Врач тоже должен говорить родственикам что с смертельно больным кторый с минуты на минуту умрет все в порядке?
Или как там по-вашему? Выражаться обтекаемо типо "состоянне очень тяжелое"?
А если прямо говорит что шансов дожить до утра нет - значит он уже не настоящий врач?
Да и "небесные" дела устроить человеку тоже нужно если для него это существено - в грехах покаятса исповедоватса соброватса распоряженне о своих похоронах отдать (не все знаете ли хотят в крематорий) и тд.
И если у врача есть достаточно веских оснований говорить о сроках безнадежному больному - с его стороны будет правильным сделать имено ето а не пудрить мозги. Российская практика - практика страны где на протяженни многих десятков лет человеку просто нечем было распоряжатса ни по части дел и денег ни по части души. Сейчас и у вас ето уже не так.
Что говорила теща мы не знаем - хотя учитывая диагноз мужа автора можно и прямой вопрос предположить. Но ето из области гаданий.
А вот "утешать" автора говоря заведомые и оскорбительные по сути глупости в адрес "специалиста и профессионала" не есть гуд какими б намерениями ето не мотивовано было.
Я не первый раз вижу такой способ "утешить" человека увы (((
Еще раз подчеркиваю - я НЕ повторяю НЕ утверждаю что предсказанне верно. Мой спич против ваших глупостей а не за гадалку.
Во-первых, он клиентом хироманта не является, и предсказывать ему смерть через третьих лиц - как миниму неэтично.
Во-вторых, точность предсказаний через цепочку из 3 лиц, да еще на 10 лет вперед..... мягко скажем, сомнительна.
Вранье и дурь от благих целей враньем и дурью быть не перестают.
Факт произнесения информации вслух, сообщения гадалкой даты смерти ни в коей мере не позволяет нам судить о достоверности гадания и о ее профессионализме. Это всего лишь этическая сторона вопроса. Если бы врач растрепал всем подряд об интимной проблеме пациента - сволочь, конечно, но проблема-то им правильно определена! или неправильно..., но это уже не суть.
Опять же я вмешалась в тему не потому, что согласна или не согласна с вами по поводу неэтичности выдачи точной информации о смерти. Это тонкий вопрос, и наверное, зависит конкретно от клиента с которым работаешь. Есть клиенты, которые хотят знать, принимают на себя полную ответственность и способны продолжать жить с данной информацией и даже уладить все дела, касающиеся наследства и покаяния и т.п... А есть такие, которые не хотят и не способны, и это только испортит им последние годы жизни...
Вы вот на гадалку нападаете. А я бы на мать наехала - она-то лучше знает свою дочь и могла бы пощадить ее чувства...
Представьте себе, оказывается нужно человеку ПОСОВЕТОВАТЬ, например, взять отпуск и отдохнуть. Можно НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАТЬ взять отпуск прямо сейчас, а если он и тогда не послушался, на следующий день пошел на работу и его в 12.00 сбила машина, то это был ЕГО ВЫБОР, а ты тут ни при чем. Более того, практикующая дама еще что-то там снимала и от чего-то там лечила, взяла за это деньги и назначила следующую встречу, только чтобы человек НЕ ДОГАДАЛСЯ, что завтра умрет. И его действительно на следующий день в 12.00 сбила машина. Реальный рассказ с непрофильного форума на тему "профессионал никогда не скажет о смерти", самим "профессионалом" и рассказанный. Я честно говоря прифигела читая такое.
И ведь категорично не желают принимать на себя ответственость за случившееса (((
Хотя о «его выборе» в данном случае говорить ну ни как не получаетса.
Выбор - ето тогда когда человек ТОЧНО информирован о последствиях чего либо але ж сам наплюнул на ету информацию. А когда нормальной инфы у него и не было – из чего он простите должен выбирать? Что ето такое – «грозит смертельная опасность»? (Я уж беру даж не ублюдство вами расказаное а более жеский вариант от Abyrvalg _) Какая может быть мне опасность о того что я за хлебушком сбегаю? Ето ж 5 минут туда и обратно – вон она булочная прям напротив.
А она то через дорогу… (((
На самом деле я здесь иногда побрехиваю на ету тему «Специалист НИКОГДА не скажет подобного». Правда так распространено вроде первый раз – а мож я и не помню уже. Много за ети годы писано то )))
Вобще етот панческий страх перед тем каб подумать о смерти - кторый я вижу как нарастает у людей год от году - мну трошки удивляет. Такое враженне что люди сбираютса жить вечно и вечно ж будут жить их близкие. Дохнуть позволено ток недругам. По мучительней желательно.
Думаю, тут 2 причины, почему "профессионалы" (и врачи) себя так ведут. Самое главное - боятся реакции клиента-пациента, ведь реакция может быть самой разной. Просто с глаз долой, из сердца вон, сбивать его будет не в моем присутствии. А чтобы совесть не мучила - придумают разные теории, почему нельзя говорить.
Второе - реально ли действительно изменить будущее? И что такое будущее? Вижу, что Вы считаете, что можно. В принципе, тоже придерживаюсь этой точки зрения, а вот Ваш оппонент выше похоже считает, что все предопределено. С такой точкой зрения получается, что нет смысла говорить клиенту, что его собьет завтра машина, т.к. он все равно умрет.
Побрехиваний :-) насчет смерти от Вас я не читала, как-то прошло мимо меня.
Никто не знает предопределено будущее или находится в нашей воле. Это дилемма философии, как и наличие-отсутствие бога.
Каждый верит в то, что ему удобнее. Выбирает для себя то мировоззрение, с которым ему проще жить. Когда одно мировоззрение становится неудобным (например, фаталистке сказали, что муж помрет, а ей этого не хочется, но мировоззрение мешает это опровергнуть... - значит долой его, мировоззрение! пришло время перестроиться), то оно меняется на более свободное, предполагающее изменение судьбы, несмотря на предсказания...
А другое дело - "когда дети старшего сына будут учиться в школе" = когда рак на горе свистнет.
А во-вторых, ты в данном случае знаешь, что человеку надо сделать, чтобы остаться в живых. И можешь эту информацию до него донести.
А если ты видишь, что не выйдет он в 12 часов из дома - так у него дома газ рванет. И что бы он н делал - результат один. Может, дать ему спокойно прожить свои 24 часа в неведении и не подставлять под смертельный риск еще и домочадцев и соседей заодно7
Если у смерти есть шанс наступить случайно, значит, и у жизни также есть такой же шанс: или прийти случайно, или остаться в живых случайно.
Смерть по идее должна балансироваться с рождением (или даже зачатием).
Возможно, что роды и умирание лишь переход от одного состояние в другое?
Наша дискуссия не придет к компромиссу покуда у нас разные верования насчет смерти. Но нам их, к сожалению, никто не прояснит...
Как вы это назовете? почти случайной смертью или случайным избавлением?
А как же тогда случайная смерть?
Я на известнм форуме описывала ситуацию с мальчиком и упавшим на него рекламным щитом. Само по себе падение щита кому-то на голову - случай довольно исключительный. Ребенку практически снесло пол-черепа. Но он выжил. Годом раньше. годом позже он бы не выжил, сантиметром дальше или ближе упал бы щит - то же самое. Случилось это в 100 м. от детской больницы, что тоже невероятная удача. Т.е. мальчик был приведен в определенное состояние (тяжелая ЧМТ, сами понимаете). И это состояние на тот момент прекрасно вписалось в картину происходящего в его семье.
Это поднимает вопрос о влияниях на нашу жизнь чужого выбора, наших родственников, близких и т.п..., особенно не подумавших о нас при его принятии..., но никак не о заранее заложенной фатальной программе, именуемой судьбой в данном топе.
Если человек запустил раковую опухоль до метастаз - то у него возникла фатальная прграмма смерти от рака. А если бы вовремя лечился - то она могла бы не возникнуть. Но есть момент, когда точка, где еще возможно эффективное лечение, пройдена.
Я верю в выбор смерти, который рано или поздно необходимо сделать...
Но в нашей воле решить - рано или поздно, и как, и где, и когда, и с кем... Мне кажется именно в этой позиции и отражен наиболее четко баланс между выбором и судьбой. ты не может не сделать этого. Но как ты это сделаешь, где, когда и с кем - это твой выбор.
Предположение - уже выбор, или по меньшей мере заявка на него.
Предполагая, мы тоже направляем свои мысли и свои намерения... Трансерфинг.
Но то, что мы, вы, можете, это найти ответы на околосмежные к данному предсказанию вопросы. Возможно эти ответы помогут вам успокоиться в большей или меньшей степени и восстановить утраченное душевное равновесие.
Гадалка озвучила один из ваших самых больших страхов, таившихся внутри вашей души много лет. Она не создала этот страх - она просто пролила на него свет, выхватила его из тьмы и вынесла на поверхность сознания, активизировала заряд, который он несет. Ведь вы и раньше опасались раннего вдовства и утраты близкого человека - просто не думали об этом и не уделяли внимания и времени, чтобы почувствовать это... Разве нет?..
Но кто вам сказал что она смотрит ТОЛЬКО по руке?
Вобще прекращайте вы стучать головой об стенку хотя б лет на 9. Постарайтес их прожить с своим мужем в любви - ето будет самое лучшее.
А там - как Бог даст. Ни кто из нас не может сказать что с нами самими то произойдет за 10 лет - а вы уже мужа хороните. Не рановато ли вы за ето повзялис?
И еще одно.
Маленькое але ж важное.
Вот такие настроення ОЧЕНЬ способствуют притягиванню не желательных событий в вашу жизнь.
Подумайте об етом на досуге.
И еще одно.
Маленькое але ж важное.
Вот такие настроення ОЧЕНЬ способствуют притягиванню не желательных событий
Да эти точно! Все мы знаем, почему предсказания сбываются - потому что мы начинаем в них верить! Ну во всяком случае в большей степени поэтому...
А про вас. Это ведь ваш страх! И был он у вас ВСЕГДА. Не только после гадания. Просто раньше он тихо себе спал внутри, и вы верили в хэппи-энд... А гадание разрушило надежду на хэппи-энд и активизировало страх.
Но если вы раньше могли жить себе спокойно с ним, значит это в принципе возможно - жить со страхом утраты любимого человека и продолжать при этом радоваться жизни и общению с ним.. Вот что я в конечном итоге хочу сказать...
Это ИМХО. Но моя бабушка очень хорошо гадала на картах, к ней со всего города ходили. Так вот, когда я маленькая была, она меня учила. Это - один из основных приемов. Начинаешь потихоньку предсказывать какие-то общие факты (которые у всех могут быть), а человек сам тебе подсказывает - да-да, так и есть, и часто подробности выдает. Исходя из этого дальше и говоришь.
Так что я бы сходила в церковь для собственного успокоения, и забила.
В церковь схожу обязательно, мы в принципе ходим в церковь и будем ходить.
Но я уже грамотная была после здешних эксперссов :) А так бы как лох поддакивала, и восхищалась, как те мои знакомые, кто к ней ходил...
Но! Некоторые, кому прям вот 100% суждено было померть - живы (двое таких) :)
Во-вторых, линии судьбы, действительно, могут меняться, при чем настолько координально, что просто диву даешься. Чего они там такое творят - одному Богу известно, от чего судьба этих людей так меняется.
В-третьих: НУ НЕ ВИДНО СУДЬБЫ ДЕТЕЙ! Я, по правде сказать, детей вообще не видала никогда, то есть даже будут они или нет. Виден только (мне был) след родителей, их влияние на судьбу.
Чтобы увидеть судьбу да еще смерть зятя - это вообще я не знаю кем надо быть, вот правда. В Индии, может быть, есть такие хироманты сильные-ученые, но у нас в России - другие традиции совершенно, легче Судьбицу сыскать, или ясновидящую, чем хироманта, которой увидит судьбу мужа дочери. Скорее всего, ваша мама как-то обронила словечка, не заметив и про зятя, и про дочку. Ну, может, при наличии крепкого такого узла судьбы можно было бы увидеть, когда человек, вовлеченный в этот узел помрет, но было бы видно, максимум, что это - родственник. А у вашей мамы с вашим мужем, как я понимаю, вполне нормальные взаимоотношения? И нет у них взаимных неразрешимых ситуаций, приносящих душевные муки обеим сторонам и невозможности выбраться из этого круга? Так ведь? Тогда точно мимо.
Так что автор, счастья вам и здоровья всем - вам. маме. мужу, деткам. Выкиньте все из головы. Фантазерка ваша (то есть мамина) гадалка, вот и все.
ЗЫ сейчас не гадаю вообще!
а если это не так - то все равно наслаждайтесь. хуже-то от этого не будет!
ну, способы-то продлить жизнь существуют, только может это далеко не каждый мастер и сделает этот далеко не каждый даже из тех, кто может. такое обычно для близких берегут, всякое может случиться в жизни.
но при этом я не доверяю совершенно такой диагносике, как хиромантия.
Я б сказать стала что вот в данном конкретном случае - хиромантия вобще не при делах.
Сами ж притягиваете событие своими действиями.
Имхо, трагедь авторши в том, что она не самостоятельная ни разу. Ну, в приницпе, согласна на все сто, что зависима. Суть даже не влюбви до гроба, а именно в зависимости - отсюда и растерянность до депрессняка.
Страх остаться одной. Не в смысле одной как женщине или вдове, а именно одной, как единственной, принимающей решения и ответственной за себя и детей.
Потому я и шепчу, что те, кто так сильно чего-то боятся (смерти мужа, например), на самом деле возможно ощущают, что это единственный для них способ преодолеть собственную зависимость от него, "излечиться" от нее... Потому это и ужасает автора настолько сильно, сталкивая лицом к лицом с собственной беспомощностью преодолеть себя и свою зависимость, и с собственной аморальностью одновременно (вроде как получается, что она этой смерти хочет)...
Можно считать относительно достоверным то, что она предсказала вашей маме. Относительно - потому что будущее многовариантно, и любой прогнозист видит один или более вариантов. Хороший прогнозист - умеет выделять наиболее вероятные варианты.
Как вы понимаете, чем дольше срок прогноза, тем больше спектр вариантов, и тем более вероятность ошибки.