Сон оказался вещим, теперь что делать?
Накануне родов присниося мне ужасный сон, якобы я в палате лежу и за окном щенки пищат от холода, я прошу сестру и подругу их занести и отогреть. Они их заносят, а у них к спинам крылья ворон привязаны и они машут ими. Крыдья с отруюленными головами. В итоге я спрашиваю у девочек сколько щенят, смотрю в коробку, а вместо них сидят три черных вороны и одна меня за руку клювом удерживает когда я уйти собралась.
Одним словом через день после сна у меня стремительные схватки и роды, хотя еще рано по срокам и все так стремительно. Роды проходят оч тяжело, ребенок задыхался, его забирают в реанимацию, что мы пережили и сейчас переживаем не передать словами. Выписали с ужасными диагнозами, теперь остается только ждать и наблюдать. Я уже три недели не знаю на каком я свете. Аппетита нет, состояние безисходности, отчаяния, ужасный невроз, прострация. Вою сутками напролет. Как я еще в дурку не загремела, не знаю. Кадется, что прожила еще одну жизнь.
Б протекала отлично, ничего не предвещало такого. Только этот сон который мне не дает покоя. И вот не хочу верить в плохое, но голова думает.
Скажите, что можно сделать? Побыстрее покрестить ребенка? Сорокоусьы ставить?
Я в ужасном состоянии, кажется что всю енергетику выпили.
Крестить или не крестить ребёнка - решать вам. Если вы думаете, что диагнозы сдует, как ветром, после крещения, то это не так. Сорокоусты вы ставить не сможете так как ребёнок не крещён.
Идите к врачу - сами вы не справитесь с таким состоянием.
Успокойтесь и живите нормально. К психиатру можно взять с собой ребенка.
видела только коридор узкий, цель вытащить ребенка чего бы мне эото не стоило. На форумах не писала. А жаль!
К врачу не шла, не шла 4! года. результат? хотите?
попытка суицида, развод, ребенок живет с отцом. Хототе такое-сидите дома.
Нет? ребенка в зубы и к врачу, вместе! ночего, поспит в коляске. Мужу показать мое сообщение и пусть все, что угодно, пусть оплачивает психолога приходящего.
учтите, психика вам не игрушки.
П.С. подробно отвечать не буду, не спрашивате меня, действуйте.
Может как-то энергетику восполнить, у меня нет сил подняться с кровати, есть, пить, следить за ребенком. Я как зомби.
Депрессия милочка ето не капризы - ето тяжелое психическое состоянне при ктором человек просто НЕ МОЖЕТ рассиживать за компом флудя по форумам.
Кстати, первые две недели после родов я ни с кем не могла разговаривать, отключилателефон, игноровала всех кроме самых близких. Не могла разговаривать и все. В один момент словила себя на галюцинации. Еле отогнала. В голове картины страшные рисовала, а потом корила себя за это.
А сейчас в этом плане легче. Я хоть стала разговаривать с людьми. Но тоже тяжело.
Спасибо за ответ.
ИМХО, не первый раз впадаешь в распространённейшую ошибку - считаешь, что все люди такие же, как и ты.
Не могла писать потому что, стыдно было дико, чувство вины , что бер. не смогла выносить давило страшно. Я даже рассказывать не могла про больницу и все, что там было. Долго прикидывалась нормальной) пока не села в поезд дальнего следования и не нажралась в нем таблеток, в надежде что спящего не станут будить и не успеют откачать. Заговорила личь когда ребенку было три, а вот когда 4 испонилось, пошла к врачу. Поздно пошла, я щитаю. Могло все бы быть иначе.
Но вы правы, автор не вступает в диалог, он тут монолог ведет, либо это ей помогает, она как бы сливает все на нас. либо это разводка. Но если первое, то автор, прости господи- сука. Так как легче слить на любого, чем пойти к врачу и начать работать над проблемой. А психолог , это всегда работа.
Раньше на такие вещи ВООБЩЕ не обращали внимания - всё сваливалось на леность молодой мамашки. О послеродовой депрессии не знали и знать не желали.
Мужа заранее предупреждаем, что такого-то числа он позарез нужен дома (контраргументов не слушаем - разве что он переместит дату отгула на день-два). В назначенный день с утра ребёнка ему в руки - и пусть выходит из положения как хочет. А сама - к психиатру на приём. И рассказываем не о снах, а о самочувствии.
Пока не заметила, что у всех людей и в других странах тоже, в которых не было и нет карательной психиатрии, и наоборот, врач психиатр считается врачом высшей категории врачей, также есть точно в такой же степени нежелание обращаться к нему, при всем уважении к данной профессии.
Думаю, что причина нежелания обращения к психиатрам кроется не в советском прошлом. А в том, что у любого человека одна из основных, базисных потребностей - это потребность чувствовать себя приобщенным к социуму, быть частью общества. Общество же в любых странах психов боится, презирает, отталкивает и пытается вытеснить на "обочину"... Потому если я пойду к психиатру - собственно я буду психом, и меня изгонят, заклеймят... Или же мне придется вести двойную жизнь, скрывая свои проблемы "в шкафу" за семью замками, следовательно, это вранье, это одиночество и вечное напряжение жить с тайной. Пусть уж тогда мой недуг остается тайной для самого меня - как есть, так и буду жить, ничего о нем не зная...
Тады так:
1) Про "зацепило" я написала потому что вы реально прицепились ко мне и моим словам и продалжаете цепляться, а почему я ну ни как понять не могу. Может я глупая, я не знаю
2) Про "испугалась" Я написала: "Я не предполагала, что вы так испугаетесь за автора" на основании Вашего поста: "Ребята, а вы вообще понимаете, что тут на кону стоит жизнь матери и ребенка?"
3) Про "послала" я написала в ответ на ваше "Я предлагаю не добавлять автору СВОИХ страхов про карательную психиатрию, а идти с ними куда-то в другое место" Вот тут я не поняла, от чего вы сделали выводы о моих страхах и какие у меня страхи и почему я должна "идти с ними куда-то в другое место"?
А не так, как все форумчане разом навалятся в одном направлении, воображая из себя спасителей мира, и запугав, из-под палки загонят автора в психиатру, не дав прислушаться к тому, что мешало к нему прийти самой, не осознав всех сомнений и страхов. А потом как эти все неосознанные сомнения попрут, чаще всего после первого же приема, и автор вернувшись домой уже точно никуда больше не пойдет, даже тогда, когда уже совсем худо станет... Мало того, еще и ответственность на форум перекинет, или в лучшем случае на самого психиатра, сказав, что он - плохой специалист, за неудавшийся визит и за неприятное впечатление.
Важнее подвести человека к правильному решению через осознание всех и выгод и последствий, и желательных и нежелательных, а не решить за него и навязать это решение ему. А это можно сделать постепенно, обсудив все стороны вопроса.
Я - госпитализировала, неоднократно. Одного не додавила до ремиссии, похоронила. Другого додавила, живет до сих пор.
Показать все (160), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/2946971.htm
У меня с ребенком было все в порядке, но была сильная послеродовая депрессия и невроз, при этом я была в состоянии писать на форумы, я думала я свихнусь. К сожалению, наша психика иногда проделывает страшные вещи.
Я понимаю очень хорошо, о чем вы говорите, какие жуткие мысли в голове, которые преследуют, мне казалось это не кончится никогда.
1) Вы на диете для кормящих, если да, слезайте с нее поскорее, позволяйте себе есть нормально.
2) Совершенно точно вам нужна помощь специалиста. Психотерапевт, психолог, психиатр. Скорее, первый. И как можно быстрее.
3) Все это пройдет! Это обусловлено физиологическими и психологическими причинами. Вы не сумасшедшая, вы отдаете себе отчет в происходящем. Сначала будет непросто, потом будет все легче и легче. С этим можно справиться! Но вам нужна помощь специалиста. Я в моем случае ей воспользовалась и улучшения в состоянии начали наступать быстро.
Да, я на диете строгой, но при этом у меня еще нет аппетита вообще, я просто запихиваю через себя пищу, если дома я остаюсь с ребенком одна могу только воду или отвар шиповника пить не ем по пол дня. Слезть боюсь жутко, иначе ребенок начнет еще сильнее рыдать от коликов или еще что вылезет, у меня страх.
Насчет помощи специалиста, пошла бы давно. Но мои не понимают, более того, муж не хочет слышать о моем состоянии, он сильно раздражается, кричит, тут я тоже боюсь. Все посчитали что я просто плохая мать. Оч жалею что не воспользовалась предложением детского доктора в больнице вызвать психиатра, сказала что со мной уже лучше, обманула, олним словом.
Допишу позже...
А в чём донорство заключается? Тоже на эмоции ловитесь?
Я не хочу быть донором, но все друзья и родные любят со мной "делиться". Ежедневно. Им потом легче или спокойнее. Если я в норме - с меня не убывает.
Пост написан в 13.48 Три дня назад.
Ваши родственики взяли отпуск? Поверили в ваше состояние?
Вчера муж ушел с работы ибо так и не смогла вечером приспать ребенка, он орал три часа вподряд. Что я только не делала и укачивала и убаяюкивала, орет и все, а пришел муж и ребенок сразу уснул. Наверное, он чувствует мое состояние и сам истерит. У меня сегодня и с молоком уже пробл. Интересно, прикорм можно вводить с наименьшим для реб потерями? Меня сильно пугали в рд и в больнице, это начало моих страхов. Говорили молока не будет снова в реанимацию загремите, мало покормишь- оденем катетр и снова будем вливать электролиты или как они там нащываются, не випишем если не поправитесь. А я при виде у своего ребенка катетера, как его мучали лекарствами и как он плакал до ручки доходила, выла в душе когда по вечерам споласкиваться ходила, прощалась со всеми.
Короче,
Нужно брать себя в руки, так дело не пойдет. Со мной дылдой точно ничего не случится, а вот с ребенком от того что у него мать психованная...
Я сегодня ночью зашла к мужу в комнату, молоко заносила,, он там с ребенком спал и мне так жалко малявку стало. Лежит у него под боком, а муж так храпит, что стены содрагаются. Как он еще с ним уснул? Вместо того, чтобы мать рядом была.