В море нашла икону. Подскажите!
Девочки! Только что вернулись с Абхазии, произошло у меня там вот что. Плаваю я недалеко от берега, метрах в 10 от меня муж с дочкой, метров на сто в обе стороны никого. Делаю движение руками в воде, и перед лицом у меня оказывается небольшая пластиковая икона-книжечка, голубого цвета, размером примерно чуть больше спичечного коробка. Я удивленно беру ее, открываю, вижу- с одной стороны святая Ольга, с другой стороны молитва ей-Моли Бога о мне, святая угодница Божия, Ольга, яко аз усердно к тебе прибегаю скорой помощнице и молитвеннице о душе моей (мой адаптированный текст). текст и фото под пленкой, сухие. На иконе нет креплений никаких чтобы носить на шее. Просто книжечка. Самое интересное- меня зовут Ольга. Я крещеная, но как многие, в Церковь хожу не часто, посты не держу, верую в душе...
К ЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Может быть кто-то подскажет...
Даже скрываться не буду... Я в смятении.
Как сказано в Евангелие (вольный пересказ): не то оскверняет, что входит в человека, но что выходит из него.
А вообще тот кто верит в случай, тот не верит в Бога.
А Ольга - весьма распространённое имя.
Для Вас это выглядит как совпадение, но для нее это не одно из ежедневных событий, которые происходят. Не считаю это совпадением.
Православная церковь знает случаи обретения икон посредством воды (рек). А для автора возможно это и искушение. Кто знает? Главное сохранять душевное равновесие, веру и покой. Освященная, иконка будет дополнять домашний "иконостас".
Нахожденне чьей то потери к таовым не относитса.
Аккуратной и внимательной надо быть всегда, независимо от находок, чтобы себе мозг не парить на ровном месте.
Автор, а что вас именно напрягает? Такое ощущение, что для вас эта случайная находка в море явилась чем-то таким мистическим, что вы в полном шоке! Если бы цепь золотую нашли - шока было бы меньше? :-)
Так же перед морем поставила себе план-сразу по приезду заняться подготовкой к ЭКО, но сомневалась. А тут икона-как знак...
После того, как я потеряла долгожданную беременность на приличном сроке после второго ЭКО, потом еще пролет был, я разочаровалась, честно пишу.
Чем для вас лично является именная иконка? Вы можете определить одним существительным? Пока вы не подберёте одно-единственное определение, вычленив из остального сумбура, вы так и будете метаться в шоке.
Мне лично бы в голову не пришло наделить образ-иконку именную каким-то негативным смыслом. Рассматривала как дополнительное средство защиты себя.
Носите её всегда при себе - она же маленькая книжечкой. Если хотите, конечно, и вам от этого комфортно будет. Я бы сделала именно так.
http://www.ot-stories.ru/selected.htm
Короче советую почитать, таки бестселлер:)
Что не здесь?
Вы вобще то в курсе что такие вещи в етом разделе наказуемы?
О чуде.
Часть 1:
http://www.youtube.com/watch?v=xdgGcND1lLg
Часть 2:
http://www.youtube.com/watch?v=FoBNmp1-YLw
Думаю, что это ОЧЕНЬ интересно!
(Размышляя):
Чуда не было как такового: мошенник и преступник в финале вернулся ко греху. Чудо в подобной ситуации - на мой субъективный взгляд - это обращение Павла. Ситуация схожая.
А священник порадовал (чисто по-мирски): своим друзьям "подсуропил" "ангела" =))))) Или внезапная близорукость у проводника людских молитв - это часть чуда обращения "Августина"?
Хотя, может быть стремление во всем видеть чудо,в каждой мелочи - это не плохо?
Я думаю тут дело не в стремлении видеть чудо в каждой мелочи, когда люди живут в Боге и полностью Ему доверяют свою жизнь, то Господь их направляет, он им открывает какие-то вещи и происходит это по их словам часто, и несмотря на это каждый такой момент может ими восприниматься как большое или маленькое чудо. Мне кажется что это очень даже нормальная радостно-восхищенная христианская реакция на промысел Творца. Более здоровая, чем делать вид что ничего не произошло под предлогом боязни впасть в прелесть.
Про то, о чем вы пишите, никто не сказал.
На чем основывается ваше предположение?
У родителей есть икона Николай Чудотворца, ее выкинули из церкви в 1918 году, когда церковь ломали- ее куда?
У нас есть икона 16 века-тоже убирать?
А какие у вас претензии к найденным иконам вообще не понятно, тем более к обретенным таким чудесным (необычным) образом.
Это не мои представления, это благочестивая народная традиция, которая кстати отражена и в классической литературе.
Извините, но я не поняла какую такую литературы имеете ввиду Вы?
+100 к мнению проходившей мимо.
У Клементины про ваших медведей вышивальных спросите, а вообще их в интеренте полно.