35
Кровь
Знакомый просил истолковать, но я не умею. Ему приснилось, что он жалеет школьницу, которая вся в крови. Отошел и сам оказался весь в крови. К чему или следствие чего может быть такой сон? Мерси.
Свернуть
Ответить
Мой вам искренний совет: не лезте в чужие сны, даже если вас сильно просят... Там может оказаться такая бабайка, что вам самой потом будет неприятно общаться с человеком....
Сон с черезчур откровенным интимным контекстом - из этических соображений не советую вам его понимать и тем более выкладывать на форум...
У вас с ним случайно не роман, что он вам такие сны отваживается рассказывать ( неважно при этом совершенно, что сам он не осознает смысла и значения этого сна)?
Сон с черезчур откровенным интимным контекстом - из этических соображений не советую вам его понимать и тем более выкладывать на форум...
У вас с ним случайно не роман, что он вам такие сны отваживается рассказывать ( неважно при этом совершенно, что сам он не осознает смысла и значения этого сна)?
Ответить
+100 по поводу неэтичности и неэффективности толкования сновидений третьих лиц
Однако, не обязательно у данного сновидения сексуальный подтекст. Слишком было бы прямолинейно.Возможно и более простое объяснение: молодой человек вырос наконец-то, выросли и его предпочтения в женщинах. Возможно и такое =)
Однако, не обязательно у данного сновидения сексуальный подтекст. Слишком было бы прямолинейно.Возможно и более простое объяснение: молодой человек вырос наконец-то, выросли и его предпочтения в женщинах. Возможно и такое =)
Ответить
Какие предпочтения? Скажите, плз, мне по-русски))
Ему 33 и ребенок уж есть
Ему 33 и ребенок уж есть
Ответить
По-русски и профессионально: сновидения третьих лиц не принимаются к рассмотрению. По крайней мере мною.
Ответить
Ну да ладно)
Ответить
Это школьница-то символизирует рост в предпочтениях? Скорее уж наоборот - регрессию в них...
Ответить
Отнюдь. Школьница - умирает или ранена. Значит отжила свое. А Лолитство тут не при чем =) ИМХО
Ответить
Где вы увидели, что она умирает или ранена? если в крови - это не значит, что умирает или ранена... Кровь в жизни женщины может означать кучу других контекстов, кроме смерти или раны, если уж на то пошло... И дефлорация, и менструация, и роды в конце концов...
Ответить
Она не умирала, просто в крови была, он ее жалел. Если поможет, добавлю: в настоящем мы с ним общаемся мало, практически не общаемся. В прошлом были отношения, есть общий сын, но живет он со мной. Расстались можно сказать по его инициативе, точнее по его немощности содержать семью. Потому мое мнение о нем уже ничто не испортит, даже самые грязные его помысли. Мне на них побарабану. Обида была сильная, но сейчас ее нет. Он же с проблемами постоянно бежит ко мне (что удивляет меня с каждым разом все больше и больше), вт и сон свой мне принес на переработку))Совсем не факт, что я ему обязательно должна ответить и помочь в его проблемах, но ему это не мешает, он все равно мне их несет. Примерно так у нас :)
Ответить
10
Вне связи со сном, у мужчин, когда им тяжело и они чувствуют, что со своими мужскими функциями во всех смыслах этого слова, так-сказать, не вполне справляются и в глазах женщин, соответствующих им по статусу, положению и возрасту теряют свой вес и престиж (как им думается, чувствуется и кажется), может возникнуть период регрессии. И в этот период они ищут либо "мамочку" (это вы), либо "доченьку" (возможно это вариант школьницы во сне) - ибо на себе равных они не расчитывают. Но по-моему, уж лучше пусть найдут "мамочку", чем "доченьку"...
...потому что "доченькой" может выступить объект совершенно не приемлемый для контакта ни с каких точек зрения!.. В таких случаях часто можно наблюдать неприятные сцены, когда какой-нибудь седеющий, лысеющий, толстеющий и вообще "седина в бороду" козлодоев, липнет к молодым девочкам, а порой и вообще к ребенку, чем роняет себя еще больше, не говоря уже о неприятных ощущениях и психологических травмах с последствиями, которые это несет в себе для этих девочек...
К таким регрессиям наиболее склонны мужчины, у которых была бурная молодость и которые слыли или считали себя дон-жуанами, имели непостоянные контакты с женщинами, основывающиеся на сексуальной почве.
Период регрессии обычно заканчивается, когда мужчине удается (если удается) принять себя таким, каким он стал, смириться со своим старением и утратой сил и начать строить общение с женщинами на более эмоциональной и духовной основе. Короче, если помудреет, то все наладится.
Я это не с потолка взяла, а с практики общения с мужчинами, обвинявшимися в преступлениях сексуального и педофилического плана.Таких козлодоевых среди этого контингента пруд пруди!..
Я не знаю вашего друга, так сказать. По возрасту он еще молод для столь непотребного поведения, однако один этот факт еще весьма мало что доказывает.
...потому что "доченькой" может выступить объект совершенно не приемлемый для контакта ни с каких точек зрения!.. В таких случаях часто можно наблюдать неприятные сцены, когда какой-нибудь седеющий, лысеющий, толстеющий и вообще "седина в бороду" козлодоев, липнет к молодым девочкам, а порой и вообще к ребенку, чем роняет себя еще больше, не говоря уже о неприятных ощущениях и психологических травмах с последствиями, которые это несет в себе для этих девочек...
К таким регрессиям наиболее склонны мужчины, у которых была бурная молодость и которые слыли или считали себя дон-жуанами, имели непостоянные контакты с женщинами, основывающиеся на сексуальной почве.
Период регрессии обычно заканчивается, когда мужчине удается (если удается) принять себя таким, каким он стал, смириться со своим старением и утратой сил и начать строить общение с женщинами на более эмоциональной и духовной основе. Короче, если помудреет, то все наладится.
Я это не с потолка взяла, а с практики общения с мужчинами, обвинявшимися в преступлениях сексуального и педофилического плана.Таких козлодоевых среди этого контингента пруд пруди!..
Я не знаю вашего друга, так сказать. По возрасту он еще молод для столь непотребного поведения, однако один этот факт еще весьма мало что доказывает.
Ответить
Нда.. Етому парню действительно рано еще в силу возраста, ибо он и женат то не был. И связи редкие и короткие. Вобщем сам пусть разбирается со своими снами :) Благодарю за общение со мной :)
Ответить
Снилось мужчине =) Это или месячные, или смерть (рана). Скорее рана. Отживают свое инфантильные идеалы женственности (подростковая худоба, бритый лобок, 5 размер груди и т.п.) =))
В качестве варианта =)
В качестве варианта =)
Ответить
Jenny,
т. е. не важно, где кровь во сне у утешаемого ребенка - из носа, из разбитой коленки и т. д.?
т. е. если кровь - контекст интимный по умолчанию?
т. е. не важно, где кровь во сне у утешаемого ребенка - из носа, из разбитой коленки и т. д.?
т. е. если кровь - контекст интимный по умолчанию?
Ответить
Да, по умолчанию. Можно в сонник занести.
Вопрос только в том, что вы вкладываете в значение слова "интимный". А это не только секс, хотя и он - тоже.
Вопрос только в том, что вы вкладываете в значение слова "интимный". А это не только секс, хотя и он - тоже.
Ответить
вкладываю как и все - приватный, личный, что может относиться к любым личным переживаниям - любви, сексу, дружбе, предпочтениям, привычкам, вкусам... т. д.
Ответить
кровь - это то, что течет внутри тела, и по всему телу. Нет ни одного органа и ни одной субстанции, которая проникала бы во все настолько, насколько кровь. Посему вряд ли какой-то символ настолько глубоко мог бы отразить степень близости и родства, степень глубины проникновения и интимности в том числе, особенно если в контексте сна прсутствуют другие фигуры, находящиеся в контакте.
Кровь так, по моему пониманию, также связана со всем, что имеет отношение к импульсам и инстинктивному поведению. Любовь и ненависть, близость и агрессия - это антиподы, находящиеся на одной шкале интимности, но в разных ее концах. Посему кровь ассоциируется как с ранами, враждой, насилием и болью; так и с родством, непреодолимым притяжением, близостью и тесной связью.
Кровь так, по моему пониманию, также связана со всем, что имеет отношение к импульсам и инстинктивному поведению. Любовь и ненависть, близость и агрессия - это антиподы, находящиеся на одной шкале интимности, но в разных ее концах. Посему кровь ассоциируется как с ранами, враждой, насилием и болью; так и с родством, непреодолимым притяжением, близостью и тесной связью.
Ответить
У нас не роман :) Роман был давно. А бежит ко мне, потому что..просто потому что не к кому уже бежать, похоже. Так что сий сон значит? И что такого в том, что Вы его истолкуете? Благодарю :)
п.с.-интересно же)
п.с.2-общаться с человеком этим мне не то что неприятно будет..мне уже давно все равно, общаться с ним вообще или нет))поэтому хуже не будет. утолите мою жажду, а я, быть может, утолю его)
п.с.-интересно же)
п.с.2-общаться с человеком этим мне не то что неприятно будет..мне уже давно все равно, общаться с ним вообще или нет))поэтому хуже не будет. утолите мою жажду, а я, быть может, утолю его)
Ответить
Почему? Он ведь сам просил меня толковать ему этот сон. Ему я в лицо могу сказать ааабсолютно все :)
Ответить
20
если вы не увлеченный толкователь снов, и он об этом знает, то обращения знакомых и друзей с внезапным желанием рассказать сон, я бы понимала, как бессознательное желание донести до собеседника тот мессер, который скрывается в самом сне. Этот сон предназначается и вам тоже, вы хоть и не снились ему, но имеете к нему отношение...
Человек не может осознать и потому и выразить то, что он чувствует и хочет от неискушенного во снах собеседника. Потому ему в голову приходит сон и желание рассказать ему об этом сне.
Тем более, что вы в прошлом имели интимные отношения и давно знакомы, вы разных полов - это также косвенно подтверждает для меня то, что его сон их сексуальной сферы.
Человек не может осознать и потому и выразить то, что он чувствует и хочет от неискушенного во снах собеседника. Потому ему в голову приходит сон и желание рассказать ему об этом сне.
Тем более, что вы в прошлом имели интимные отношения и давно знакомы, вы разных полов - это также косвенно подтверждает для меня то, что его сон их сексуальной сферы.
Ответить
Ну вот, уже что-то. А что сон то значит? Что он до меня донести хотел?
Ответить
лично по моим постам уже давно можно догадаться о моем направлени. Однако сказать точнее сложно, ибо сон пересказан не им лично.
Ответить
А я передала как он мне и рассказал его. Больше никаких подробностей нет. А что тут догадываться? Сексуально озабочен? И все, это весь смысл? Кстати, даже если так, почему мне должно быть неприятно с ним дальше общаться? Что тут такого :)
Ответить
Я вовсе не утверждаю, что мое предположение в отношении сна верно. Не исключена еще куча других вариантов. Эта школьница могла и символизировать не только об'ект его желаний, но и выступать в качестве некоей его же собственной части, которая в данный период претерпевает изменения...
Несмотря на то, что вы пересказали его сон, вы не можете дать к нему пояснения - например, одно из очень важных: что он чувствовал во сне по отношению к ней (страх, жалость, любовь, влечение...?) а также после того, как обнаружил, что и сам испачкался в крови (удивление, брезгливость и тп?). А если и дадите, то где гарантия, что это не ваши собственные проекции - в таком случае это уже не сон будет, а коллективная басня!..
Почему неприятно? - ну мне было бы неприятно знать, что мой какой-то знакомый, например, педофил или аморальный тип... Это отложило бы отпечаток на мое отношение к нему. Тем более, что у вас общий ребенок!..
Несмотря на то, что вы пересказали его сон, вы не можете дать к нему пояснения - например, одно из очень важных: что он чувствовал во сне по отношению к ней (страх, жалость, любовь, влечение...?) а также после того, как обнаружил, что и сам испачкался в крови (удивление, брезгливость и тп?). А если и дадите, то где гарантия, что это не ваши собственные проекции - в таком случае это уже не сон будет, а коллективная басня!..
Почему неприятно? - ну мне было бы неприятно знать, что мой какой-то знакомый, например, педофил или аморальный тип... Это отложило бы отпечаток на мое отношение к нему. Тем более, что у вас общий ребенок!..
Ответить
На счет педофилов...в этом плане он, конечно, не таков..верьте-нет, но нет. Собственные проекции или что-то от себя мне нет смысла выдумывать. Зачем? Что он чувствовал- сказал, что был неприятный сон и все. А про мое отношение к нему: не поменяется потому что хуже уж некуда. Сами понимаете-тот, кто ребенка бросил..ну как я о нем думать могу? Что еще хуже этого может быть? Вобщем выходит нет смысла в трактовках сна, т.к. даже описав все подробно, есть несколько вариантов ответов, причем они могут быть совершенно противоположными. Спс
Ответить
Что именно? В свое время естественно задело. А Вы о чем?
Ответить
наверное, из-за внезапного прочувствования автономии сновидца от автора топа... оказалось, что он с автором не единое целое и не одно и то же... )))))))
Ответить
30
Джени, меня не абсолютно не задевают эти рассуждения. У меня физический интерес, который, кстати, родился в процессе рассуждения. Вашу с Джасти солидарность в части "агаааа, заделооо?" "да,да, задеееело ее" я понимаю))) но Вы обе ошиблись. Одна сказала, другая поддакнула. Не более того)
Ответить
Не, Джасти, Вы ошиблись. Меня абсолютно это не задело. Ну ни каплей не брызнуло. Не верите?
Ответить
знакомая знакомого написал(а): >> На счет педофилов...в этом плане он, конечно, не таков..верьте-нет, но нет."
- Не верю. Ни одна жена педофила не знала до ареста, что он - педофил. И даже после ареста и отсидки продолжают отрицать. Даже если собственных дочерей трогал... У жен педофилов на эту тему стоит четкая защита, которую "ссы в глаза - все божья роса" можно назвать. Так что ваша гарантия - для меня отнюдь не гарантия!..)))
"Собственные проекции или что-то от себя мне нет смысла выдумывать. Зачем?"
Если бы проекции так легко управлялись и осознавались, то они бы не были суть проекции. Выдумка от проекции отличается также как отличается сознательная ложь и мошенничество от мечты и фантазии ребенка. Зачем? - а зачем дети фантазируют?..вопрос-то риторический.
"Что он чувствовал- сказал, что был неприятный сон и все. "
Неприятный - слишком обширное понятие. В него можно кучу всего впихнуть.
"А про мое отношение к нему: не поменяется потому что хуже уж некуда. Сами понимаете-тот, кто ребенка бросил..ну как я о нем думать могу? Что еще хуже этого может быть?"
Человек вам сны доверяет и советов спрашивает, а вы о нем - хуже некуда... Надеюсь, вы хотя бы честно ставите его в известность о своем отношении к нему, а то уж совсем как-то неприятно получается...
"Вобщем выходит нет смысла в трактовках сна, т.к. даже описав все подробно, есть несколько вариантов ответов, причем они могут быть совершенно противоположными."-
Если вы тут только затем все это писали, чтобы доказать мне и себе, что нет смысла в трактовках снов, то что тут скажешь? Смысла в ЧУЖИХ трактовках ЧУЖИХ снов - действительно нет. Потому как подробно чужой сон вы все равно описать не можете, а если и опишите, то индикации на правильную трактовку - не почувствуете: не "торкнет" вас ни одна из них.
Поэтому ничего не останется, как только вернуться к исходному посту: не фиг совать нос в чужие сны - в них все равно нечего делать.
- Не верю. Ни одна жена педофила не знала до ареста, что он - педофил. И даже после ареста и отсидки продолжают отрицать. Даже если собственных дочерей трогал... У жен педофилов на эту тему стоит четкая защита, которую "ссы в глаза - все божья роса" можно назвать. Так что ваша гарантия - для меня отнюдь не гарантия!..)))
"Собственные проекции или что-то от себя мне нет смысла выдумывать. Зачем?"
Если бы проекции так легко управлялись и осознавались, то они бы не были суть проекции. Выдумка от проекции отличается также как отличается сознательная ложь и мошенничество от мечты и фантазии ребенка. Зачем? - а зачем дети фантазируют?..вопрос-то риторический.
"Что он чувствовал- сказал, что был неприятный сон и все. "
Неприятный - слишком обширное понятие. В него можно кучу всего впихнуть.
"А про мое отношение к нему: не поменяется потому что хуже уж некуда. Сами понимаете-тот, кто ребенка бросил..ну как я о нем думать могу? Что еще хуже этого может быть?"
Человек вам сны доверяет и советов спрашивает, а вы о нем - хуже некуда... Надеюсь, вы хотя бы честно ставите его в известность о своем отношении к нему, а то уж совсем как-то неприятно получается...
"Вобщем выходит нет смысла в трактовках сна, т.к. даже описав все подробно, есть несколько вариантов ответов, причем они могут быть совершенно противоположными."-
Если вы тут только затем все это писали, чтобы доказать мне и себе, что нет смысла в трактовках снов, то что тут скажешь? Смысла в ЧУЖИХ трактовках ЧУЖИХ снов - действительно нет. Потому как подробно чужой сон вы все равно описать не можете, а если и опишите, то индикации на правильную трактовку - не почувствуете: не "торкнет" вас ни одна из них.
Поэтому ничего не останется, как только вернуться к исходному посту: не фиг совать нос в чужие сны - в них все равно нечего делать.
Ответить
Ну, Джени. Не фиг совать нос - это одно, а когда тебе его приносят и просят: расшифруй пожалуйста, приснилось вот тут. Разве я туда полезла и отнимала у него его сон? Что-то я не совсем поняла.
И да-ЕСТЕСТВЕННО ставлю его в известность о своем отношении к нему))) Иначе б он не шел ко мне с любой мелочью. Знает, что скажу все ему: и хорошее, и плохое.
Вобщем то автор топа уже вкурсе всего, что тут написано и так и не понял, к чему был сон. Топ читал сам :) Говорю ж-отношения у нас более, чем прямолинейные.
И да-ЕСТЕСТВЕННО ставлю его в известность о своем отношении к нему))) Иначе б он не шел ко мне с любой мелочью. Знает, что скажу все ему: и хорошее, и плохое.
Вобщем то автор топа уже вкурсе всего, что тут написано и так и не понял, к чему был сон. Топ читал сам :) Говорю ж-отношения у нас более, чем прямолинейные.
Ответить
Да ему и неважно это было- важен был повод пообщаться с вами! Я почти сразу так и сказала... Было бы важно - сам бы отреагировал здесь на форуме.
И вам тоже было неважно суть сна знать - было важно доказать, что "вы все ниче не знаете", и "смысла в толкованиях нет"...
Может, если бы вам понаписали народных примет, вроде - это к смерти, болезни, убытку, и тп, и случайно одно из пророчеств отозвалось бы похожестью в реальности с событиями в его жизни, вас бы это успокоило...
И вам тоже было неважно суть сна знать - было важно доказать, что "вы все ниче не знаете", и "смысла в толкованиях нет"...
Может, если бы вам понаписали народных примет, вроде - это к смерти, болезни, убытку, и тп, и случайно одно из пророчеств отозвалось бы похожестью в реальности с событиями в его жизни, вас бы это успокоило...
Ответить