Сон
Помогите пожалуйста растолковать три сна. Засели в голове и не отпускают.
1 снился примерно месяц назад.
Вижу свою коллегу танцующую по пояс в воде. Она зачем-то стала показывать свои обрубленные пальцы на ногах. Хотя в жизни все с пальцами у неё в порядке, но отношения у нас с ней крайне напряженные.
2 снилось сегодня с четверга на пятницу.
словно я проснулась от того, что чешется голова. Чешусь, смотрю на подушку а на ней куча каких-то букащек. Присматриваюсь а это вроде как вши. Понимаю, что срочно надо бежать в аптеку и покупать средства от педикулеза.
3 снилось сегодня утром в промежуток между 5-30 и 7 часами.
Снится знакомый с которым год назад могли начаться отношения, но дальше одной близости дело не пошло. Снится, что мы с ним в каком-то дорогом магазине что-то я себе выбираю. Вижу, что у меня на одной туфле спереди отходит подошва. Знакомый говорит, что в этом магазине все дорого, давай пойдем в магазин по-проще, на что я отвечаю, что не знаю где есть такой магазин. Заходим с ним в какой-то подъезд (ищем организацию) и он начинает признаваться в своих чувствах сначала просто что-то шепчет, а потом признание в любви в стиле рэп, объятия и ласки стоя у меня за спиной (т.е.сзади прижимается). Я понимаю, что дальше поцелуев лучше не допускать и во мне борются 2 чувства и хочется продолжения и понимаю, что надо остановить. Слышим голоса с улицы в подъезд заходит компания женщин но мы успели отстраниться друг от друга.
В реальности сегодня взяла и наговорила этому знакомому гадостей. Зачем, сама не понимаю:-(
Спасибо, что помните.
Просто в снах все было настолько явно. Редко когда подобное снится.
Можно я сюда скопирую. Прежнее описание первого сна (приснился в ночь с 10 на 11 сентября с понедельника на вторник).
"Сегодня во сне видела свою коллегу, которая танцевала стоя по пояс в водоеме. Я удивилась, почему она так открыто демонстрирует свои очень некрасивые пальцы на ногах и что это очень бросалось в глаза. Хотя сам танец и коллега были гармоничны.
В реальности с этой коллегой у меня весьма сложные отношения в виду её интимных отношений с нашим начальником. Сложные потому, что она почему-то считала, что у нас любовный треугольник(я, она и начальник). Об этом треугольнике она сама мне сказала, что меня искренне удивило т.к.в действительности никакого любовного треугольника нет. Просто в прошлом, до их связи, у меня с нашим начальником были очень хорошие отношения. К сожалению все хорошие отношения в прошлом и по работе участились стычки с этой особой.
Да, и у коллеги все нормально с пальцами."
Мне не интересно ни имя, ни фамилия, ни адрес, ни фотки. Обнародовать данные я также не собираюсь. Деньги также не беру. Рекламой в личке не занимаюсь.
Я толкую сны под открытым ником, и мое единственное условие - знать открытый ник того, с кем я общаюсь. Неужели это так сложно выполнить?!.. Если он хочет, он может довести это только до моего сведения в личку, а если хочет - может писать на форуме: право выбора за ним. Если надо, могу по личке сон растолковать, в крайнем случае...
Считайте это капризом или глупостью, как угодно. Осознаю, что за согласием соблюдать мои условия, повысятся и требования к качеству, но это меня мало пугает...
Возможно, я вообще зря отвечаю на анонимные топы при таком решении... Но иногда сны реально интересные - так и тянет... Надо, наверное, над собой работать в этой сфере - изживать этот интерес.
Отдаю себе отчет, что позиция моя в чем-то идиотская, но другой пока найти не могу...
В конечном итоге, если бы кто-нибудь помог мне в этом разобраться, то я бы не отказалась от помощи.
Дело в том, что и паспорт мой по сути анонимный весь.
Регистрируясь на еве у меня изначально был принцип "никакой личной информации". В нем нет ни имени нормального (только, то шуточное, которое себе придумала), ни даты, ни города, в нем малая толика моих ощущений и не более того.
Может я и ошибаюсь, но для меня это критерий готовности человека на честный контакт, готовности поступиться чем-то малым для получения от меня чего-то, готовности дать и мне что-то взамен, а не только получать... Это просто готовность и открытость, а не отсиживание в бункере с целью кого-то поиметь нахаляву или слить говно. В такой позиции труднее хамить и потреблять.
Анонимность развращает и снимает всякую ответственность за сказанное/написанное. И даже с учётом этой евской фишки про узаконенную анонимность, каждый из нас волен не общаться с анонимом и не вступать ни в какие разговоры.
Но ответов мы, похоже, не дождемся...(((
(В семье случилось горе, пришлось уезжать).
Во многом согласна и с Вами, и с autumn C.S.
Честно говоря не думала, что мой "серый" топ даст ветвь для обсуждения анонимности выступлений на еве.
Пожалуй я все же загляну к Вам в паспорт для идентификации себя.
Мне действительно хочется понять свои сны. Многие из них я понимаю, а эти два, все ещё в подвешенном состоянии для моего понимания .
1 Читаю если часто встречаются. Мне интересно наблюдать за их логикой и их высказываниями. Пытаюсь понять, чем обусловлены неприятные (порой весьма хамские) высказывания и какие ситуации в их жизни, привели к подобной стратегии поведения. Интересно предположить, такие ли они в реальной жизни или это их интернет-маска.
Все это происходит как-то быстро. Не могу сказать, что трачу на это много времени. Мысли возникают сразу по ходу прочтения их постов.
2 Нет безусловно в диалоги я с подобными авторами стараюсь не вступать. НО! Да, признаюсь честно, могу под маской анонимности "подраконить" такого чудика для дальнейшей раскрутки. Совершенно не злобно, просто очень методично без оскорблений и хамства демонстрирую другую сторону обсуждаемой ситуации. Принять это может не каждый, таких единицы. К сожалению большинство или хамят или "сливаются".
3 Относительно помощи. Все зависит от ситуации.
На интернет-просторах в 98% не возникает подобного желания.
В жизни, если человеку реально нужна помощь, чаще переступаю через неприятную ситуацию в прошлом и не позволяю себе опускаться до уровня плинтуса типа "вот и тони спасать не буду, нечего было раньше меня обзывать".
2 Нет безусловно в диалоги я с подобными авторами стараюсь не вступать. НО! Да, признаюсь честно, могу под маской анонимности "подраконить" такого чудика для дальнейшей раскрутки. Совершенно не злобно, просто очень методично без оскорблений и хамства демонстрирую другую сторону обсуждаемой ситуации. Принять это может не каждый, таких единицы. К сожалению большинство или хамят или "сливаются".
А почему и зачем под маской анонимности? Если вы выступите открыто - что это изменит? В моих глазах, наоборот, это придаст вашему оппозиционному мнению больший вес, ибо на анонимов внимания, как правило не обращают... Какой смысл и цель - добиться того, чтоб человек признал и вашу точку зрения или просто взбесить его? или же и то, и другое - что, впрочем, обычно, вместе не бывает...
Анонимность включаю что чаще всего если в теме топа бывает затронута весьма деликатная (для меня лично) тема.
Прикрываясь анонимностью я пытаюсь показать точку зрения человека имеющего ту самую деликатную проблему. Крайне редко, что тот эмоциональный автор, который считает свое мнение ЕДИНСТВЕННО ИСТИННО ВЕРНЫМ, может понять, что существует и вторая сторона медали. Очень часто таких авторов просто "накрывает" от собственной значимости и необоснованной самоуверенности.
У меня вовсе нет какого-либо желания придавать больший вес своему мнению. Да и на анонимов все же обращают внимание, пусть не все но обращают. Не обращают в том случае если это не удобно, если не могут грамотно аргументировать и достойно вести диалог, ну и если есть собственная позиция - мнения анонимов не брать в расчет (такое бывает, но на еве не часто).
1. Та сотрудница - ваш антипод, та часть вашего Я или символ того, что вы отрицаете и не желаете познавать и принимать к рассмотрению, даже как вариант, хотя на самом деле, в вас есть потребности, которые могли бы быть разрешены этим путем. Антипод этот касается отношений в любви и выбора приоритетов в ней. Прежде всего речь идет о боссе, т.е. кандидате на романтические отношения с высоким статусом (вообще о выборе кандидата на такие отношения, точнее о выборе ЕГО СТАТУСА - ваш третий сон; т.е. эти сны как бы дополняют друг друга). Вам может казаться, что такой кандидат может быть ориентирован скорее всего на секс (а что еще может быть нужно боссу от скромной сотрудницы?- согласно стереотипу...), и вместе с тем, именно сексуальную сторону вы считаете неприемлемой для показа, демонстрации и обсуждения. По символам: сотрудница по пояс в воде - та, ваша часть, которую вы наиболее отрицаете и отвергаете касается "нижней части тела"- там секс.органы, там основы - ноги, там бессознательное - наиболее далеко от головы. Кривые некрасивые пальцы на ногах - ступни символика парности, как и обувь, но парности именно в сексе (голые, без обуви). Обнародование и демонстрация - афиширование именно сексуальной стороны отношений. Может вы и не прочь "дать боссу то, что он хочет...", но ведь об этом де тогда все узнают?! Это испортит вас имидж в глазах общественности!.. Другими словами: вы отрицаете сексуальную основу для отношений с партнером высокого статуса, чтобы не прослыть женщиной легкого поведения, какой вам представляется эта сотрудница.
В некоторых моментах попали в самую точку, а в некоторых помогли мне понять, то, что я сама для себя не могла понять.
Я действительно считаю, сексуальную сторону отношений неприемлемой для показа, демонстрации и обсуждения в кругу общественности.
В интимно-личном кругу общения, допускаю.
Но на открытой демонстрации тех отношений, где присутствует любовный треугольник - жесткое табу.
Я действительно отрицаю сексуальную основу для отношений с партнером высокого статуса (конкретно в паре начальник (ца) – подчиненная (ый) . Работа это работа и она должна оставаться только работой. Интим в такой паре (если таковой имеется) должен быть только между ними, но никак не демонстрировать коллегам по работе.
По вопросу, не прослыть женщиной легкого поведения: Не знаю к счастью или нет, но мне это не грозит т.к. у меня самой для себя слишком высокая планка. Я могу кокетничать, я могу заигрывать, но никак и никогда легкодоступной или женщиной легкого поведения я не была. И я действительно отрицаю для себя такое поведение. Ну не могу я так, не получается у меня быть каковой. Мои « тараканы» не позволяют мне так себя вести. Может, действительно, во мне имеются потребности, которые могли бы быть разрешены подобным путем. Но это равносильно тому, что я должна себя сломать и считать это нормой. А я давно поняла, что ломать себя не буду т.к. тогда, я буду уже не я.
По остальным снам чуть ниже.
3. Я подозреваю, что эмоционально и даже сексуально данный партнер вам приятен, или скорее приятен, чем нет, но вы не совсем уверены, в том, насколько это взаимно... Надо ли говорить, что именно конфликт с ним и стал триггером ко сну? и вы сожалеете о том, что наговорили ему гадостей (вопрос также, ЧТО именно вы ему наговорили - наверняка что-то о его низком статусе?..) Но сон даже не столько об отношениях с ним, сколько проливает свет на ваши приоритеты в выборе партнера, которые вы затрудняетесь расставить. Где-то вы видите его на равных себе - в положении и статусе, само его присутсвие указывает на активный поиск партнера. То, что вы в дорогом магазине - вы ищите себе "дорогого" мужчину, богатого и с положением лучше и выше вашего собственного. Хотя он сам, т.е. ваша эмоциональная и сексуальная сторона мудро указывают вам: "давай поищем что-нибудь попроще" - там реальнее найти что-то по душе, чтоб удовлетворяло бы не только и не столько статус и кошелек, но и душу... Ваш ответ насчет того, что вы не знаете, где такой магазин - может указывать на сложность ориентиров в этом плане: вам кажется, что все мужчины вокруг или выше или ниже вас - вы не можете узреть в них "золотую середину", считая по принципу "все что не золото - говно", "кто не крут - лох"... Подход или-или, черно-белых оценок. Не хватает интеграции и восприятия человека целостно.
То, что вы ищите организацию - опять же ориентация на общество, на официально-принятое; но заходите в подъезд - по сути-то вы ищите себе партнера для жизни, для житья-бытья, но ищите по мерках общественным. Не те критерии используются, каковы нужны. Сам подъезд - помещение не дом, и не общество - та сфера, в которой лежит конфликт, и между этими сторонами он лежит. Его признания в любви опять же отражаются в крайностях: то нежный интимный шепот, то почти хохма - сценический танец. Его прижатие сзади, со спины - вы сильно скрываете, что он вам интересен как сексуальный партнер, пытаетесь игнорировать влечение к нему. Допущение поцелуев - определенная черта интимности, за которой, можно будет уже сказать, что "решение принято!" Но вы не можете его принять, т.к. в вас действительно борются 2 чувства: желание интимности и близости и желание соответствовать (собственным и доморощенным) общественным стандартам, которые не идут и противоречат тяге и внутренним желаниям.
Компания женщин - самый прикол!..))) Именно женщины и женская часть общества в вашем представлении является "самым страшным судьей" - именно ее оценок вы больше всего и боитесь (вовсе не мужских!). Именно если женщины, окружающие вас, скажут: "Фу!нашла себе!"... (бедного, никакого, дворника и т.п...) или "Фу!ведет себя как..." (бл...ь, только через секс и может мужиков добиваться, например...).
Вот именно в этом направлении (женской компании) и стоит "копать" дальше - именно оно и доступно для познания и именно оно и является тем камнем преткновения, которое не дает разрешиться вашему конфликту приоритетов.
3. Третий сон.
Я действительно сожалеею о том, что наговорили ему гадостей. Пожалуй, не стоило делать этого. Jenny Kh, Вы практически точку попали с тем, что я ему сказала. Я стала его укорять, что его поведение (при его семейном статусе) по отношению ко мне просто не допустимо, и он сам как мой старый знакомый и как мужчина, в этом случаем опускается до уровня плинтуса и ниже.
Так же Jenny Kh, Вы правы, что в моем кругу общения львиная доля людей с положением лучше и выше моего. Когда-то эту планку мне задал мой партнер. Я привыкла к этому и с такими людьми мне интересно общаться. Мне сложно общаться с совсем простыми людьми т.к. я начинаю в своем понимании и осознании себя, деградировать. Я уже давно поняла, что для меня лучше, когда есть сильный человек (некий такой локомотив) идя за которым я сама развиваюсь. Иначе после общения с теми (не сочтите за звездность) кто попроще, у меня ощущение завязывания в болоте. Я могу общаться с такими людьми, я могу поддерживать приятельские отношения, но не более. При более долгом и тесном общении с людьми (как мне кажется) проще меня, у меня возникает стойкое ощущение, что та самая болотная тина заливается мне уже в рот и ещё пару глотков, и я просто захлебнусь. Я не знаю почему так, но это четкое описание моего длительного общения с такими людьми.
Пожалуй Вы правы, что я не могу узреть "золотую середину" и действительно такая проблема имеется.
Jenny Kh вы снова попали в точку, что тот знакомый мне интересен как сексуальный партнер, но зная его, я осознано пытаюсь не допускать интима т.к. ничего хорошего из этого не выйдет. Когда-то все было, но на этом надо поставить точку т.к. иначе воронка может сильно закрутиться, а он уже не свободен. Да и я не смогу принять себя в том самом треугольнике т.к. интимные отношения с женатым партнером для меня табу.
Относительно компании женщин. Здесь все несколько иначе.
Я поняла. Все как во сне. Я всегда не позволяла женщинам знать о себе дольше, чем надо. У меня четкая позиция дозированной информации в женском коллективе. Я всегда прикладывала максимум усилий не допустить ничего лишнего, при работе с женщинами.
Пожалуй, после нашего диалога я даже поняла, откуда растут ноги у данной позиции.
Надо же… даже сама не подозревала, что всё так, как Вы дали возможность посмотреть оценить и проанализировать.
Jenny Kh, спасибо, Вы действительно помогли многое понять!
Я поняла. Все как во сне. Я всегда не позволяла женщинам знать о себе дольше, чем надо. У меня четкая позиция дозированной информации в женском коллективе.
Теперь я понимаю откуда "ноги растут" и у вашей анонимности на Еве... Ева - это тоже женский коллектив. Если вы измените свой статус на Еве, и сделаете его открытым, то это может привести и а изменениям в других сферах...
"Пожалуй, после нашего диалога я даже поняла, откуда растут ноги у данной позиции. "-
Интересно знать, откуда?
У меня очень жесткая и доминирующая мама. Если я с ней делилась какими-то проблемами, то потом мне это очень больно аукивалось. И так продолжалось лет до 16, а потом за пару лет, я изменилась и причем кардинально.
Сейчас понимаю, что именно благодаря своей маме я научилась не давать лишней информации о себе.
Делать на Еве свой статус (паспорт) более открытым не вижу никакого смысла т.к. личное должно быть личным, потому, что оно и называется ЛИЧНОЕ.
Один мой родственник когда-то сказал:
"У человека 3 сердца.
1-ое для всех,
2-ое для родных и близких,
3-тье для себя самого"
Пожалуй я с ним согласна. Как раз то самое "3-тье сердце" и есть только для меня лично и ни для кого более.
Jenny Kh, спасибо Вам огромное. Вы многое помогли мне понять и переосмыслить. В какой-то степени Вы помогли мне расширить мое "тоннельное" зрение в понимании некоторых сложившихся ситуаций.