может,не совсем сюда.Про гостей.
Люди, как можно восстанавливаться после гостей?
У меня есть такая особенность- почти любое общение меня выматывает. Конечно. не на рабочие темы, а на личные. так получается, что люди часто мне рассказывают свои проблемы, либо же просто откровенничают, раскрывают душу и мою пытаются приоткрыть. В конце разговора они довольны,а я вымотанная.
Вчера в очередной раз были гости. Замечательная пара,посидели интересно, хорошо, но- они ушли, а я разбитая.Сегодня спать хочу весь день,хотя и спала нормально, и даже днем, а все равно зеваю и ноги не держат.А завтра на работу.
Пол вымыла, а что еще?
Ну и вообще, как себя уберегать от такого общения?Я выше писала- это моя особенность, я ,общаясь с человеком как бы подключаюсь к его...энергопотоку,начинаю его чувствовать, понимать, как бы проживаю отрезок жизни вместе с ним. Как будто стираются границы. Потом человек воодушевлен, а я опустошена.
Что делать, вообще сторониться людей я не хочу.
учитесь абстрагироваться от чужих проблем. Слушать, кивать, но жизнь свою проживать
Можно ещё зажечь свечу (не ради окуривания помещения, ибо выкуривать нечего этой свечой), а ради самого огня; и очень долго смотреть на огонь, мысленно отдавая весь собранный эмоциональный напряг ему.
Плохо,что сейчас я и слышать о гостях не хочу, хочется закрыться от всех, как в норе. И при этом мне нравится общаться, я не одиночка.
никто не подкажет? буду очень благодарна!
Абсолютно по иному веду себя с близкими, вот для них не жаль, особенно родителям и детям. А на всех меня не хватает, но это же не повод не общаться. Просто надо общаться иначе.