помогите, душа не спокойна
Здравствуйте!
Скажу сразу - я тут ни разу не была, я материалист, на 99% не верю в экстрасенсов, мистику, чудеса и прочие подобные вещи (однако к другим мнениям на этот, и не только, счет отношусь уважительно).
Несколько дней назад я обратила свое внимание на сайте афиша на кино Тайна перевала Дятлова и из любопытства забила в поисковике название этого места.(для тех, кто не в курсе: в 1959году тургруппа из 9 человек, совсем молоденьких, отправилась зимой в лыжный поход по Уралу и пропала. Потом нашли разрезанную изнутри палатку и 9 окоченевших трупов вдалеке от нее. Половина была просто окоченевшие, половина - перед окоченением покалеченные. Дело до сих пор засекречено, что с ними случилось - никто не знает, вариантов множество. Главным в этой тургруппе как раз и был Дятлов). Почитала в википедии и других местах про это событие, посмотрела на ю-тьюбе в записи всякие передачи про это дело. И все - меня это не отпускает, я уже знаю их имена, некоторых помню по сохранившимся фоткам. Часто думаю о них, мне так больно, так их жалко, не могу никак успокоиться. Такое со мной первый раз в жизни, чтобы при мысли о событии как ледяной рукой сжималось сердце. Как-будто я еще могу им помочь, но не знаю как. Как-будто они меня зовут и не отпускают.
Повторюсь - я в своем уме, у меня работа, дети, никогда подобные истории меня не интересовали.
Что со мной? Может пойти в церковь и поставить свечки за упокой их душ? Но они явно были не крещеные все..
Буду благодарна за любые мнения.
не знала, что верить во что-либо - обязаловка..мда.
Вдруг это какое-то предупреждение? Но я не походник. Мне нафиг не нужны палатки, а тем более зимой, на Урале, да еще и с лыжами.
Я бы и не писала сюда, но я реально этим событием заболела, мне так хочется их остановить, вернуть, крикнуть - не ходите, блин, туда!! на одной из последних фоток они такие счастливые, смеются, такие красивые и молодые :((
Люди, что со мной?
Уже отвлеклась, ничего на эту тему не смотрю и не читаю, хотя тянет :(
ложусь спать и опять про это думаю, будто уже и подумать не о чем. Валокордин пила даже. Муж сначала смеялся, теперь он уже напрягся. Потому, что мне это в принципе не свойственно - это и настораживает.
Вы ещё только в начале пути, люди на Еве уже второй год в разных разделах перетирают, сейчас в этом топике: http://eva.ru/topic/119/3080748.htm?messageId=79251210
А вообще в сети несколько форумов, где люди по 10-15 лет занимаются этой историей, но однозначного ответа, что же произошло, до сих пор нет.
Вобще чесно говоря мне не очень понятно что ета тема делает в Мистике.
Подумываю - не закрыть ли ее нафиг вовсе совсем?
Можно за уши притянуть, что мой папа с Урала, из Челябинской области, но он еще юношей в Москве оказался и была я там, у родственников, давным-давно, всего один раз в жизни.
Может еще то, что в конце школы тоже ходили в поход в горы, перли рюкзаки, спали вповалку в огромной палатке "зима"(это такой большой шатер с одной центральной подпоркой и кишкой-тоннелем вместо входа), околевала я там ночью, да, но никаких особых приключений небыло. группа таких же околевающих и не хотящих неделями какать за камушком отделилась от класса и сошла на середина маршрута, без проблем доехав до дома. но там небыло ничего абсолютно опасного, а уж тем паче мистического. и не помню я это совсем, было и прошло.
мне всегда казалось, что могут зеркалить только свежие, либо незаживающие "раны"
меня эта тема уже мало интересует, просто жалко ребят и все.
Ну распиарил кто то. Загадочный типа сюжет с кторого можно денег снять - обычное явленне. Кому мож и интересно занятса больше нечем если - чому нет? Я вон сама полгода сидела разбиралас кто Апостола Петра Нерону заложил - у каждой Марфушки свои побрякушки )))
Я б сюда и не влезла если в б у Игнатия в ЖЖ не увидела на ету ж тему разбор на кторый я линк дала.
Здесь, в мистике, был топ, поствэошному, с мольбой видящим и знающим, посмотреть, что же там такое случилось. Ещё и с претензиями по ходу, что-де тема интересная, а тут её никто не поддержал.
Мож кого здесь заинтересует.
http://ignaty-l.livejournal.com/735070.html
Каролинка, безотносительно самой темы, как думаете, почему за 50 лет до сих пор непонятно, что же с ними случилось? И даже привлеченные экстрасенсы не смогли прояснить картину.
Бегло просмотрела.
Ето у вас называетса ПРАВДОПОДОБНОЙ версией???!!!
Ето просто байка расказаная спьяну и не выдерживающая даже самой поверхностной критики.
*Каролинка, безотносительно самой темы, как думаете, почему за 50 лет до сих пор непонятно, что же с ними случилось?*
Мне в ету историю вникать не охота. Ну не интересно мне ето. Странные смерти с не понятными обстоятельствами происходят ежедневно и большинство из них так и не проясняетса.
Чем ета примечательней других?
*даже привлеченные экстрасенсы не смогли прояснить картину*
Было б удивительно скорей если б они ето прояснили.
Эта версия ничем не бредовей остальных.
Так вот ета - ВРАНЬЕ.
Аффтор попыталса изобресть правдоподобную "бытовую" версию - але ж не знает множество мелких деталей кторые просто НЕ МОЖЕТ не знать человек от лица кторого ведетса рассказ )))
Если б ето было чесно подписано как "мои домыслы" - ето могло бы быть рассмотряемо. Но так как ето выдают за свидетельство очевидца - вранье однозначное. Очередная попытка состричь трошки шерсти все с той же овцы.
В Википедии основные версии представлены: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Но ни одна не убеждает полностью.
Ответьте ка мну на несколько вопросов.
Что такое "номерные ножи"?
Как могут люди в форме выдать себя за "местных охотников"?
Почему военые так странно вооружены – охотничими ружьями?
Почему полковник лезет за пистолетом за пазуху?
Почему они так странно обмундированы?
Как после ночевки запускали вертолет?
Куда пропал третий член екипажа вертолета? На Ми-4 Hound екипаж составляет ТРИ человека.
Почему спала полетная служба когда вертолет явно исчез не понятно куда?
Ето не весь список )))
Лезет он за пистолетом за пазуху и как они на самом деле были обмундированы - это из литературных домыслов автора.
Про запуск вертолёта после ночёвки - самый слабый момент, согласна.
Только клеймо завода изготовителя и год выпуска.
*Лезет он за пистолетом за пазуху и как они на самом деле были обмундированы - это из литературных домыслов автора*
Там просто ВСЕ - литературный домысел аффтора.
Третий член екипажа то где?
Рация почему не охрипла их вызывая всю ночь? Сам вертолет уже искать зачинать пора было если не отзываютса - ето ж явно катастрофа.
И все таки - как люди в форме мирными селянами то могли прикинутса а?
А смысл человеку прикидываться родственником убийцы и передавать историю автору? Тем более, что вроде бы и дневник кого-то из группы у него имеетеся...
Но дело то все в том что у него есть тот же номер и на ножнах а потеря ножен почему то рассказчика не колыхает.
Тогда я просто посмотрела чем могли они быть еще номерным вооружены - справочная литература доступна. Оказалос - ни чем )))
Кста как же ето он такий супер пупер учетный нож спокойно после службы себе домой уволок а? )))
*А смысл человеку прикидываться родственником убийцы и передавать историю автору? Тем более, что вроде бы и дневник кого-то из группы у него имеетеся*
Фсе очень просто поясняетса.
НЕТ ни какого "очевидца". Есть литературный вымысел аффтора )))
Вы и в армии послужить успели? Помимо врачебного образования? :) Я Вас часто почитываю, у Вас удивительно здравомыслящие взгляды для "мистики" :).
А "очевидец" изобретен каб меньше было критики. Люди удивительно доверчивы бывают - тут вон целый форум етому в подтвержденне )))
Вон у вас 2 недели назад нашли какого то актера мертвым в запертой квартире.
Классический воще сюжет для детектива.
Где шум?
Где реклама?
Где версии одна другой фантастичней?
Ну чем оно хуже чем какие то истории давностью в 60 лет а?
Да только одним - прытких писак не нашлос каб публику озадачить нагнав тайн и жути.
Че там пели?
Что крещеные бессмертны?
Или мож что крещеный всегда помрет так что про него все ясно?
Кста!
http://diak-kuraev.livejournal.com/454574.html
Ко мне ету ссыль уже давным давно притащили.
Отче силен да.
и все будет: и шум, и реклама и версии. погодите, сейчас 40 дней пройдет и кто-нибудь книжек-то и статей понапишет. тем более, как ни странно, в городе, где полно людей никто не удивляется смертям. уже. к сожалению.
а вот та история тем и цепляет, что вокруг безлюдно на много километров, а у людей страшные травмы, да и из палатки в мороз выйти раздетым тоже нужен сильный повод.
Ето даже зимой и пешком в дневной переход налегке укладаетса а на лыжах - вобще 3 часа.
О чем вы?
До поселка 37 километров. Активный поселок при действующей исправительной колонии. Еще 2 больших поселка при действующих колониях Ивдельлага рядом - 52 км и 67 км. Крейсерская скорость лыжника 15 км в час. Солдата в полной выкладке - 5 км в час. А во всех поселках еще и вертолетные площадки есть.
А что местные знают опасные места куда не стоит лазить - ни чего удивительна. Если б у вас рядом с домом был бы скажем овраг с ползучими стенками - вы б тоже предупреждали детишек каб они там не играли.
Мистика то где?
Мне выше сунули ссыль на некую "бардзо правдоподобную" ага ))) версию етой истории - там ето есть и даж с картами.
37 км - поселок Ушма. ВСЕ перечисленые поселки в 1959 годе были поселеннями при действующих колониях Ивдельлага.
Только вот я равнодушна как к фантастике так и к чужим трупам более чем полувекой давности.
10-й участник похода, Ю.Юдин, не верит официальным материалам следствия:
"... доктор наук, травматолог, доктор медицины, доктор наук, он тогда еще в 99-м году проанализировал это дело, эти травмы, и эти протоколы судебно-медицинского исследования. И он сказал, что травмированы были абсолютно все участники, и даже Колеватов, у которого были травмы несопоставимые с жизнью. А это все замаскировано, а сейчас пытаются утверждать, что они с такими травмами, босые, без рукавиц, могли делать какие- то действия , рыть пещеру даже, лезть 5 метров делать окно в кедре...
Мистического там, на мой взгляд, ничего нет. Там все рукотворное, но необъяснимое. Есть дело, которое было открыто 6 февраля. Мы даже не знали, что там что- то случилось, а люди, которые открыли дело, они уже все знали, они там были. И потом, вот эти поиски, которые начались и велись там 20 февраля, это была бутафория. Люди, которые устроили этот спектакль, партийные органы, они об этом знали, что там была непреодолимая сила. А неопродолимая сила , она была непреодолима для общества в тот момент, тайна государственная, и она действует до сих пор, потому что вот это дело, которое секретное, оно до сих пор нерассекречено, нам показыаают под видом рассекреченного дела... нам показывают вот эти материалы наблюдательного производства.. А основное производство, кто вел его, где оно хранится, оно имеет определеный номер. А вот это дело, которое в обороте, которое знает весь мир, оно без номера, а настоящий номер фигурирует в переписке генеральной прокуратуры Советского Союза и генпрокуратуры Российской Федерации, в переписке между ними, и в областной Свердловской прокуратуре.
Этот номер фигурирует, мы его знаем.
Но мы обращались во все инстанции, и нас, и родственников, до сих пор считают за быдло, до сих пор за пыль, и не дают, не допускают к этому делу, где хранится хотя бы эта маршрутная книжка. Там же Игорь делал отметки на всех пунктах прохождения, когда мы ехали. Маршрутной книжки нету, но она обязательно должна в этом деле быть. И там нет никаких протоколов, которые должны быть по процессуальным правилам ведения делопроизводства, там никаких материалов нет, там филькины грамоты подсунуты, всякие протоколы без подписи понятых, без подписи участников, которые обозначены в заголовке... вот протокол оформлен, его подписывали те и другие, а подписей- то нет! А вот в этом деле копии, но это словами даже не объяснить, возмущение родственников и возмущения нашей туристской общественности. Никакой мистики я не вижу, все рукотворное, и вот эти травмы, несовместимые с жизнью, они были у всех буквально, но они все сокрыты. Как эти травмы могли произойти на том пути, где они шли по снегу? И даже Иванов говорит, что травмы с высоты собственного роста дятловцев не могли быть те, которые приведены в деле с высоты собственносго роста, а падали-то они в снег. Жесточайшие травмы, т.е. все это рукотворные."
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/yudin2.shtml
Психология людская такова.
Всех теперь слухать?
А еще понятней то - что ету историю попросту умышлено роздувают каб снять с нее денег. PR и реклама - паки и паки реклама и PR.
Раз раздувают - значит можно.
Вон сколько народу ведеццо то.
Людям же пока в тырнете не напишут да по TV не покажут - ни чего не интересно. За то как прочтут/увидят - фсе. Тушисвет.