Воздается ли добро.
Интересно. У меня есть друг. Реально, таких людей я не встречала. Может у меня круг не тот, ну, или что еще тут любят говорить? Человеку 32, рыцарь одним словом. Никогда никого не обидел. С партнерами чист как снег, на чем его же они же и имеют, никогда не копейки не пригрел, хотя должности ой,как позволяли, всегда делает какие-то шаги, даже в ущерб себе, но по совести.Сейчас, к примеру, продает свою долю в деле, т.к. не смог работать с партнером(тот дурит покупателей по-черному), при этом достаточно выслать письмо, через 30 дней продать свою долю кому угодно, и есть покупатели, но партнер хочет быть единоличным владельцем, а деньги отдаст в ноябре, друг ждет ноября, мол,по совести, хотя сам без постоянной работы. Все его рады видеть, всем он как-то когда-то помог, никогда дел, слов плохих ни о ком. И не фартит ему просто глобально. Сейчас говорили с ним - ищет работу, подрабатывает где и как может, т.к. семья. Отчего так? Мы знакомы со школы, таким он был всегда. Открытый, честный, не лентяй, доброжелательный, ночью встать и поехать,чтоб помочь. Ну повезет хорошему человеку то?!
увы, сама такая всегда была, а результат: все считают меня сволочью. потому что всех их когда-то вывела на чистую воду в их гадких делишках, соотвественно: постарались (по мере их возможностей) от меня избавиться (вот как примерно сейчас избавляются от вашего друга).
бабушка моя была такая же была....
не нужны такие люди в этом мире... НЕ НУЖНЫ!
ну да, выходит, что субъективно...
При этом, за везение и удачу вы не считаете семью, друзей, отношение людей? Пишите же, что все ему рады и т.д.
А бизнес живет своими законами. Там другие правила игры. И коль уж с волками жить - по волчьи выть. Он выть не хочет или не умеет найти компромисс с совестью. Так почему вы удивляетесь или считаете это неудачами?
В чем ему, на ваш взгляд, должно повезти?
На данный момент его "подработки" формируются в отдельное дело, очень надеюсь что ему повезет.
жаль что в регионе. там людям намного тяжелее... пусть ему воздастся за его чистое сердце. и Вам удачи и счастья.
:)
А по части вашего друга, может быть он из разряда людей "на ком везут, тот и едет". Это не совсем доброта, это скорее безхребетность, извиняюсь.
Вот Вы говорите, что все его любят? Любят или пользуются безотказным лохом -терпилой?
Жена и дом? А кто этот дом и быт ведет? Он ли?
Толстой, граф батюшка, тоже гений был. И епарь-кобель, да незамутненный пошлостями типа что его дети и дети от любовниц есть будут. Да и наследства им нафиг надо было. Нет уж, с гениями всенародными любимцами жить -нафиг надо.
Мне жену Вашего знакомого искренне жаль.
Реакция у Вас скорее не как подчиненного, а как у мамы, сестры или любовницы этого товарисча.
В остальном, противно -не читайте. Только пишите яснее, кто кому и что не позволяет. Пока только ваш лох всем шею подставляет.
и ведение быта тут причем?
странные представления о добре
если бы Вы написали, что он продал свою квратиру, на которую 20 лет зарабатывал, а все деньги отдал на благотворительность - теретически можно думать, что воздасться и то...