Мистика или совпадение?
У мужа своеобразная мама:( свежая идея фикс - хочет, что бы муж на нее перевел могилу, он против(по ряду причин), потом она начала предлагать выкупить могилу (не думала, что люди могут до такого додуматься) -муж ей корректно попытался объяснить, что она не права и это вообще из рамок выходит..та в ответ " я была на кладбище, я за ней ухаживаю, положила гвоздики к камню" (там специальное место, куда можно возложить цветы) - к слову, мы тоже туда приезжаем часто, гвоздики эти видели -лежали...НО сегодня приехали на кладбище - гвоздики с полочки камня упали на землю, причем ни одна, две, а все..Муж стоял-стоял и выдал "отцу не понравился разговор и он скинул ее гвоздики"...хожу и думаю...мы были там и до мая - их не было, 19 мая они уже лежали, явно их до пасхи положили -были и дожди, и ветры - но они лежали..а после разговора упали..мистика? или совпадение
Что матери даст переоформление земли? Ладно бы дачка была или жилой дом, но могила? :-о
нежелательное соседство -это сестра двоюродная ее сына? по большому счету в этой могиле родня по свекру с конца XIX века
PS к слову ее родня по матери вся на Донском и документы на ней, да и молодая она-куда собралась-то:)
у матери мужа могилы на другом кладбище, где ее бабуши\дедуши
ряд причин - маман не адекватная, она была против подхоронения двоюродной сестры мужа (хотя с какой стати?), у мужа еще есть родня по папе, там уже люди в возрасте (родной брат и сестра отца)-если свекровь станет ответственной, она не даст их захоронить
могила в глуби - не думаю, что туда кто-то полез сбросить их
стараюсь не обращать внимание..мужа жалко, переживает
Проще в мистику верить? Ну, верьте; хозяин - барин.
Или вам боьше по сердцу вариант с негодующим покойным папА на ваши бытовые разборки? :-)
В доме - читаем в многоквартирном... Если пройтись по этажам, то не по себе становится от мыслей о скоротечности жизни.
Тк у свекрови уже давно другой муж ..ну там все сложно короче
Похоронами отца-занимался муж (ну и я), сестру его тоже мы хоронили, ухаживаем мы- ее родных там нет. Свекр дед моих детей- так что и моя кровная родня
это свекровь там никто -бывшая жена
а сына своего она ненавидит лютой ненавистью и была бы ее воля, забрала бы не только могилу, но и часть квартиры, которая на муже (итог приватизации)-уже высказывалось мнение на этот счет...но то, что квартира ее мужа изначально -она не помнит, даже выписка из домовой книги ей память не освежает:)
так и ее не к нему, а к ее родне
сложно понять чужие семейные отношения, знаю, что нет 100% правых в данной ситуации, но увы, мне не повезло, со свекровью, зато с мужем ОЧЕНЬ:) за что и спасибо.
А по сути: свекрови достаточно написать завещание о захоронении, чтобы все разговоры свести кнулю.