Сон очки
Пожалуйста, помогите разобраться со сном!
Начну с того, что я на самом деле ношу очки, если это важно.
Во сне приснилось, что я у тёти, и у неё живёт мой покойный дед. Там же был и мой отец (брат тёти на самом деле, а дед их отец). Я подхожу к ним и вижу, что дед в очках, красивых, стекло было разделено на две части полоской почему то. Я говорю, что у него очки красивые, и мой отец до этого момента не замечал, что дед в очках. Только после моих слов он заметил это, и тут я замечаю, что и у отца очки новые.
Тут подходит дочь моей тёти, она тоже в очках, я тёте говорю, а я вашей дочери очки купила.
Потом во сне сама вспоминаю, что у меня то очки есть, но они не новые, и мне нужно тоже купить очки. Еду и выбираю себе очки, но стёкла мне не подходят, я плохо вижу через новые стёкла.
Что значит этот сон?
Предположу, что дед и отец могут быть установками и принципами жизненной мудрости, декларируемой в вашей семье - не замечать всё абсолютно, на многое закрывать глаза. Все остальные герои вашего сна - это символ семьи, которые подчёркивают тему семейную. Возможно, сейчас вы пытаетесь переосмыслить жизненные установки и привитые вам качества, сожалея о том, что многое не видели/не хотели видеть. Финал сна - что уже поздно хватились.
С отцом у нас отношения сейчас не очень хорошие. Дед был мудрым человеком, он очень редко мне снится...
"Возможно, сейчас вы пытаетесь переосмыслить жизненные установки и привитые вам качества, сожалея о том, что многое не видели/не хотели видеть." Так и есть, пытаюсь переосмыслить, но уже пару месяцев не найду выхода в моих отношениях с отцом:( Он меня обижал, но вины не чувствует. А я понимаю, что должна простить, ведь он отец, к тому же уже не молодой.
На сегодня какая-то повальная мода из говна лепить пулю, полагаясь на якобы душевное равновесие после. Зачем? Все мы люди разные. Гораздо важнее и правильнее (имхо, ессно) осознать что чёрное - это, действительно, чёрное и да, так уж получилось по жизни.
Распределите ответственность за плохое и тяжелое "на всех поровну", как оно на самом деле скорее всего и было и есть, и тем самым облегчите "ношу вины" своего отца в ваших глазах, и вам немножко полегчает...
Все-таки хоть мы и живем в век индивидуальной ответственности, коллективная безусловно имеет свои плюсы... "Для того, чтобы воспитать ребенка нужна целая деревня" (народная мудрость).