Школа
12

ведьмы - сверхъестественные?

Читаю тут статью научную (по филологии). В ней ведьмы названы сверхъестественными существами. А как вы думаете, сверхъестественные они или нет? Ведь они из плоти и крови сами по себе. В общем, я бы их так не обозвала.

Свернуть
Ответить
А никто их здесь так и не называет.
Ответить
А я интересуюсь мнением "местного населения". Говорю же, в статье научной так их назвали. Меня удивило.
Ответить
Если филологическая статья, то простительно. :)
Ответить
Научная статья по филологии про ведьм - извините, улыбнуло :)
Ответить
Статья-то не про ведьм, конечно:) В статье анализируется одно художественное произведение. И вот ведьм по ходу рассуждения назвали таким образом. Я удивилась.
Просто статья еще не опубликована, можно изменить кое-что. Поэтому мой интерес имеет практический характер
Ответить
Сейчас вас в Мистику перенесут, там одни ведьмы :) - все популярно объяснят.
Ответить
Ага ж ))) Переношу.
Karolinка BRILLANT
28.02 03:16
Ага ж )))
Переношу.
Ответить
Статья по поводу определенного художественного произведения, которое как все художественные произведения наделено суб'ективным авторским вымыслом, как и относящаяся к сфере знания филологии, а не мистики, эзотерики, квантовой физики или хотя бы, на худой конец, психологии или медицины, в данном конкретном случае никак не может претендовать на звание научной...
Максимум можно сослаться на нее на ОБС ("одна баба сказала"), т.е. народно-бытовое мнение...
Следовательно отличие ее от простого слуха или сплетни невелико...
Ответить
А можно ссылку на эту научную статью по филологии? так интересно стало...
Ответить
Она пока не опубликована. Через пару месяцев смогу выложить.
Ответить
Да вот тоже хотела попросить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)