сходила к ясновидящей(((((
На свою голову..(( Подруга ездила часто к женщине одной, в деревню. К ней постоянно очереди выстраиваются, мужчины, женщины, семьями целыми приезжают, с детьми даже. Я вся такая счастливая, дай думаю спрошу про себя, про любимого. И она мне выдала... У моего любимого другая, и давно, и любит её, меня как запасной вариант держит и много всего наговорила, после чего жить расхотелось. Удар был сильнейший. Ему всё рассказала. Разозлился. Слова были: не доверяешь мне, не видишь ничего сама, не чувствуешь. А я не знаю, чему верить, кому верить. И вроде бы несостыковки в её словах были,и в то же время ей все верят и считают её чудом, и она говорит твердо, что врать не может, нельзя ей врать. Слез море, тоска невыносимая, не могу без подозрений на него смотреть, всё его поведение теперь на мысли наталкивает дурацкие. И думаю постоянно, может она ошиблась??? Но тут же подруга меня убеждает, что она всем всегда говорит правду... В общем, сама я себе жизнь испортила...
Да покажите мне хоть одного мужика, который, будучи НЕ винoвен, не будет отпираться и не устроит скандал?
И не надо быть гадалкой, чтобы предусмотреть такое развитие ситуации.
Ибо если ты мне не веришь - то какого ты со мной живёшь?
Иди живи с гадалкой!
Хотя другие захлёбывались восторгом, как всё у них сбывалось - чуть ли не по дням, как и было предсказано. И что с того?
У кого-то развитие событий и сосед по даче может угадать, а кого-то и опытный психолог не предскажет ;-).
Пусть пройдет пару дней, все уляжется. Потом спокойно поговорите с мужем
.
Ясновидящая только проводник, даже Ванга ошибалась и не раз. Если человек закрыт, то проводник всегда ошибется.
А как проверить -это честный проводник или прикидывается? Шарлатанов же множество.
Также как проверить врача, швею, парикмахера, сантехника... Каждый профи ошибается. И никогда нет гарантии, что он не ошибется именно в вашем случае.
Заранее идти к нему с открытостью, понимаем и доверием, с готовностью к любому результату, но никогда не ставить ВСЕ на карту его работы.
- вообще-то, про Вангу уже только ленивый не написал, что она была продуктом Болгарских спецслужб, и это чётко прописано в их архивах, когда их рассекретили.
Между прочим работа спецслужб отнюдь не исключает наличие ее дара, а также и ее ошибок.
И она же посоветовала всем, обращающимся к "ясновидящим" ПРОВЕРЯТь их способности.
Но таки да, такая позиция оченно не выгодна тем, кто способностями не обладает, а денюшку грести, облапошив дурочек, хочет.
Если для вас эта самая Елена Я. авторитет, то зачем же я буду с этим спорить?.. Проверяйте, делайте, как она говорит, идите по пути авторитетов ... Это тоже путь. Но не мой.
Это говорит не о чувстве собственного достоинства, а о понимании реального положения дел :-).
Если человек действительно обладает способностями - ему самому, в первую очередь, будет интересно их проверить. И это не вопрос рекламы - денег - маркетинга. Без проверок денег сии "ясновидящие" гребут ну никак не меньше - и прекрасно понимают, что как раз-то после проверки этот поток может оскудеть :-D ... Хотя да, "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки".
Почитайте, интересные признания "ясновидящего" ;-) :
http://www.alternet.org/belief/i-was-one-americas-top-psychics-and-all-them-complete-fraud
"либо угадал, либо не угадал" ;-). Такой результат говорит не о способностях, а о знании психологии :-).
И извините, я не обращала внимания на ваши расшифровки снов - я ж далеко не все топики читаю.
Но в таком случае, при трактовке моих собственных снов, у меня показатель выше ;-) - до 90% :-D
Попробуйте хотя бы раз растолковать чужой сон только на одних знаниях психологии и по принципу угадал-не угадал? А я рядом постою и посмотрю, как вы пройдете этот экзамен ?!..
Я им даже будущее с их жОнихами предсказывала без всяких карт - и знаете, тоже "сбывалось" повыше, чем на 50% :-)... я бы сказала, на 90%, как минимум.
Зная своих подруг, их характеры, поведение, реакции, ожидания от отношений - и внимательно слушая их рассказы, разбирая каждую деталь поведения партнёра, его "бэкграунд" и т.д.
Я сейчас серьезно: чем больше человек знает, тем шире раскрываются перед ним горизонты осознания того, чего он еще НЕ знает. Это еще Сократ доказал. Невозможно знать ВСЕ в какой бы то ни было сфере. Будь то хоть магия, хоть психология, хоть медицина... Вселенная всегда шире границ человеческого сознания и знания. Тот спец, который уверен, что он знает 90% гроша ломаного не стоит... Тот, кто утверждает, что никогда не ошибается, и любая задача ему по плечу - остановился в своем развитии как специалист и погряз в невежестве, или же просто мошенник, работающий на публику и деньги для тех, кто хочет получить готовенькое чужой головой, а не своей собственной.
Я НЕ ЗНАЛА, как они будут развиваться - а лишь строила свои прознозы на основе жизненного опыта и наблюдений (ну, и долгих бесед со своим личным психологом - с которой мы, кстати, обсуждали и мои давние походы по гадалкам).
У семи из восьми знакомых сбылись мои прогнозы.
Было даже смешно:
одной из них делала расклад знаменитая Таролог (здесь её имя несколько раз мелькало). Я при этом присутствовала, и категорически не согласилась с раскладом - даже поспорила с Тарологом. Через пол-года вышло по-моему. Но да, я знала подругу, а таролог видела её впервые :-).
И, кстати, откуда Вы взяли тезис о "спец, который уверен, что он знает 90%" ?
Мож, стоит перечитать диалог с начала :-) ?
Если в вашем случае некий таролог в 90% предсказывает правильно, то это не значит, что и у другого клиента он предсказывает также. Другой клиент может спокойно сказать про него, что он полный лох, т.к. в его случае ничего не угадал или не предсказал. Потому что он пришел с заранее негативным, закрытым, желающим слышать только что-то одно настроем и т.п... А вы пришли с доверием и контакт у вас лучше.
Здесь речь идет о том, с каким именно ТЫ, как клиент, настроем пришел к ясновидящему, чего именно ты хотел, и как себя вел, и тем самым либо облегчил, либо усложнил работу... Разумеется, многое зависит от навыков и способностей самого ясновидящего. Но подход такого вот пассивно-агрессивного потребительства, которое хочет слышать только то, что хочет слышать, которое выстраивает какие-то ловушки-проверки-экзамены, которое в результате обсирает, ведет себя неблагодарно, подозрительно и хамски, просто убивает. Приду за помощью, но насру, оскорблю, и еще посмотрю, как за мной побегают, чтоб ее мне предложить!.. Конечно в таком случае никто не только не поможет, но еще и не захочет помогать!..
ну вы ведь о себе утверждали про 90%?..
Перечитайте диалог, если забыли!
то есть либо угадал, либо не угадал.
Просто есть прогнозы, которые основываются на какой-либо информации, знаниях, умении анализировать и т.д., а есть те, что из разряда "пальцем в небо".
Вероятность УГАДЫВАНИЯ в первом случае гораздо выше, чем во втором.
- А Вы прочли, ЧТО я утверждала о себе?
Что я - ясновидящая, способная разгадывать чужие сны?
Или я-таки писала о своих снах?
Да, мои собственные сны у меня сбываются с 90% вероятностью. Но это отнюдь не значит, что я обладаю какими-то сакральными знаниями, и уж тем более не замахиваюсь на полные знания о Мироздании - с чем Вы, собственно, и пытались спорить.
Я не стала спорить и согласилась с вашей линией сравнения, хотя она изначально неуместна, ибо сравнивает несравнимые вещи. Оцените процент вашего попадания в верную трактовку чужих снов, тогда и поговорим?..
Теперь вы открещиваетесь от собственной аналогии сравнения, да еще и меня обвиняете в невнимании и в некорректном подходе?..
Кстати, насчет угадывания и прогноза несогласна. Прогноз бывает частично сбывшемся, и учитывает условия, которые должны сложиться, чтоб он сбылся максимально или частично. Угадывание - бесконтрольно, и тот, кто угадывает не может его обосновать. Если обосновать можно - то это уже прогноз.
Я после тщательной проверки только, нашла 10 лет назад парикмахера по отзывам и хожу только к ней, с врачом так же. Один единственный уже почти 10 лет. Стали друзьями.
Но вот насчет того, чем человека наделила природа и тем, чему научили, все же не соглашусь. Нельзя вы учиться на художника, музыканта, парикмахера, врача, не имея таланта, склонности и интереса. Люди выбирают себе занятость не просто наобум, а потому что их в эти сферы тянет их талант. Также и с магией.
И я думаю, что подобных случаев к сожалению, много.
Про магические ремесла не знаю и не представляю где этому обучают. А работать еще как работают раз люди идут. На спрос ведь всегда есть предложение :)
Я с девушкой в сети познакомилась , она по профессии юрист,на профессию свою забила, т.к. платят копейки, брала уроки в своем городе у гадалки со стажем , обучилась, карты раскладывать и значения описывать, за счет этого и живет . ГАДАЛКОЙ она не стала, способностей нет, но люди к ней идут, городок не большой, выбора нет.
специалистов в стране по пальцам одной руки пересчитать, это и к образованию относится и к медицине и по. И чем дальше тем меньше их будет.
http://eva.ru/topic/88/3290597.htm?messageId=86994267
Я б поняла, если б Вы пошли по гадалкам- ясновидящим от отчаянья, но "за компанию" ...
Как там было в пословице?
"За компанию дурак и утопился" ?
Был у меня сложный период в жизни - тоже искала "магинь" - и в итоге пришла к выводу, что, в массе своей, это просто бизнес по извлечению денег из доверчивых клиентов.
Неее, конечно, чистА теоретически, есть люди со способностями - но вряд ли общение с ними происходит в том формате, как у тех, у кого "развод на деньги" поставлен на поток.
Так что лучше идите мириться с мужем, проговорив ему свои тревоги. И не искушайте судьбу такого рода походами к "ясновидящим", если у Вас всё хорошо.
В итоге, по прошествии 14 лет могу сказать, что херню она наясновидела:-) Совершенную ерунду, которая ничего общего с реалом не имеет в моей жизни. Слава Богу, я чётко понимала, что являюсь исключительно компанией подружке, которая меня просто умоляла пойти с ней, ибо страшно, аж жуть :-)