Про сны, цветные и не очень
не переносите в мистику, к ней тема никакого отношения не имеет:) Скорее так, пофлудить)
Мне всю жизнь цветные сны снились. Часто повторяющиеся, часто с продолжением. Многие помню до сих пор, хотя никогда не записывала. До сих пор могу летать во сне (понимаю, что это сон). Иногда бывает, что что-то снится, какое-то место - во сне понимаю, ооо, тут я уже была.
Сегодня вот, например, снилась гроза. Я ее уже видела до этого, лет 5 назад. Только с другого ракурса. Мне вообще про молнии часто снятся сны, опасная штука.
С психикой все в порядке, перенапряжения на работе нет, спать ложусь когда как, сны от этого не зависят.
И все бы ладно, если бы дочь сегодня не пришла и не пересказала то, что мне снилось в ее возрасте. Отличия были, разумеется. Но до мурашек продрало.
А вам что-то такое снится? Или просто как черная дыра, аля глаза закрыл-открыл-утро.
Сны яркие и очень последовательные, как фильмы. Помню их долго.
Причем во сне могу быть и мужчиной, если по сюжету женщина никак не может мою роль исполнять :)
Интересно, о чем говорит такая тематика снов?
Но снятся не каждый день. Часто просто закрываю глаза и открываю утром.
Но тоже редко сюжетные сны бывают.
У меня тоже яркие цветные сны с продолжением бывают, но не обязательно героические.
могу проснуться, уснуть снова и досмотреть прерванный сон. могу перед сном загадать то, что хочу увидеть или как будет с тем-то и тем-то делом например. или исход чего-нибудь прошу увидеть и вижу. короче, иногда сама себе удивляюсь и даже пугаюсь. лет 20 назад меня во сне расстреляли, отчетливо помню боль и ужас. короче, читала, что ненормально такие сны видеть (цветные и с чувствами). хотелось бы тоже мнения почитать, у кого как со снами:)
Но, говорят, что такие сны снятся когда человек часто ночью просыпается, то есть, плохо спит.
Спасть обожаю, сова)
Но спать я люблю не поэтому, а потому что у меня. блин, двое детей, собака, дом, креативный супруг, и я днем ЗАДАЛБЫВАЮСЬ!!! :)
И еще есть такое дело- приснится человек, которого, допустим, лет 15 не встречала- и все, точно знаю, что сегодня его увижу. Или событие какое-то, значит случится. Еще ни разу не подводило. :)
Вот последний яркий сон был такой - приключение началось с того, что я умираю на больничной койке и ко мне приходит чёрт договариваться о том, чтобы я отдала ему после смерти некую вещь, которая храниться в моей душе, а за это он сделает меня призраком, чтобы я имела возможность защищать свою дочь. Так за ночь родилась идея для целого романа или компьютерной игры.:-) У меня много такого плана снов. Мне раньше объясняли это тем, что я эпилептик. Но у моей дочери эпилепсии нет, а такие сны есть. Наверно, дело не совсем в диагнозе.;-)
иногда вижу одни и те же сны, иногда прям вот фильм смотрю, от начала и до конца.
Вечером оказлось, что сожрал от ноута :)
Стартовая локация походу))
Через год я посмотрела фильм по мотивам своих снов.
Видимо есть еще на этой планете мои братья по разуму:evil
Еще мне приснился ужасный сон, после которого я надолго впала в депрессию. Мне приснилось, что врач или медсестра уронили моего 5-тимесячного (на тот момент) ребенка на пол и у него взорвалась голова :( Через некоторое время мой малыш заболел и получил осложнение на головной мозг :( Слава Богу, что жив остался, но стал инвалидом :(
При этом неоднократно снились всякие другие ужасы и смерти, но они, слава Богу, не сбывались.
И таки - ох, как же это круто, летать во сне)))
Я еще хожу во сне и разговариваю. Так было всегда.
Есть повторяющие мерзкие сны - вижу общественные туалеты в казенных домах (школа, институт, пионерский лагерь), такие открытые, без кабинок, иногда чистые, иногда грязные... Не понимаю природу этих снов.
А вот мужу практически ничего не снится... или он просто не помнит. Я ему даже завидую, потому что сны часто бывают очень уж беспокойные.
Ну как в пасмурный и солнечный день яркость красок различается.
А сны всегда были интересными. И страшные и приключенческие.
Вот только последние несколько лет муть какая-то снится.
Иногда они сюжетные, хоть книги пиши. :) Даже подумывала предложить пару сюжетов молодым авторам фэнтези.
Иногда повторяющиеся и знаковые, я их называю "сигнальными": если мне снится вода - значит, надо обратить внимание на здоровье. Если снится, что я еду в машине, - жду перемен в жизни. Если снится, что я лечу во сне, - будут хорошие и приятные события. Если снятся тучи или гроза - будет болеть кто-то из близких.
А еще мне часто снится город. Город, в котором я никогда не была в реальности, вряд ли он существует на самом деле, но чувство такое, что я живу там долгое время. Я могу появляться в одном и том же районе по несколько раз, а потом не могу найти его. А иногда Город меняется, и я не могу понять, где я. :)
Сниться что я папа, мама и 2 моих детей в стареньком бабушкином доме. К слову, бабушка уже умерла лет как 12, в том доме я столько же и не была. Ночь. Я чувствую панику какую то на улицу. Выглядываю, и вижу кучу людей. они почему то поливают наш дом бензином и поджигают. Я мечусь в панике, не знаю что делать. Зачем то полезла в погреб и увидела там окна (окон там сроду не было, обычный земляной погреб). Потихоньку все спустились в погреб, я прям чувствовала жар сверху... Не знаю чем закончилось бы. но проснулась (((