53
Выпадение волос, психосоматика.
Не переносите в Красоту пожалуйста. Потому что все что там описывается попробовала и даже больше. Не помогает. Стала думать о причине. Другой, может какие то мои мысли приводят к этому, мои действия или мне что то сделать. Прочитала Луизу Хей, но какой то ясности не получила. Надо что то делать, а что - не знаю. Помогите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
А при чем здесь красота, если вам врач нужен?!
Ответить
Вы у трихолога были? Анализы сдали? Что врач говорит?
Ответить
Ответить
Из личного опыта - недостаток витамина Б! Случайно выяснила, волосы падали так, что пол был ими усеян постоянно!(они у меня длинные), не только подушка, вот реально пропылесосишь, а к вечеру снова весь пол в волосах, очень неприятно было. У меня еще проблема с щитовидкой и бывает анемия, поэтому врачи думали, что из-за этого, проверили, пролечили, а волосы как падали, так и падают. Развели руками и отправили гулять. Я по другому поводу начала принимать витамины Б, закончила курс, а ребенок меня и спрашивает "а почему у тебя волосы больше не падают?", тут я и сообразила, что ведь точно, не падают. Потом еще несколько раз проверяла, действительно, стоит попринимать курс и все нормально. Может быть только у меня так, не знаю, т.к. врач удивилась, что выпадение как-то может быть связано с витамином Б, но попробуйте, мне точно помогает.
Ответить
Вот такое не пробовали?
http://irecommend.ru/content/chudodeistvennyi-skrab-dlya-kozhi-golovy-ochishchaet-effektivno-udalyaet-otmershie-kletki-st
http://irecommend.ru/content/chudodeistvennyi-skrab-dlya-kozhi-golovy-ochishchaet-effektivno-udalyaet-otmershie-kletki-st
Ответить
Я делала только без глины. Добавляла эфирное масло бей. Волосы гуще не стали.. Делала наверное месяца 2.
Ответить
У врача была. Ставит диагноз АГА+ДА. Да дело то не в этом. Мне интересно послушать тех, кто имеет опыт лечения психосоматики заболеваний.
Ответить
У какого врача были? Конкретно у трихолога? Что такое АГА+ДА? Расшифруйте плиз. И при чем ту прихосоматика и выпадение волос если даже диагноз есть?
Ответить
10
не автор, но у меня подобная проблема...обычно такой диагноз ставят, когда не могут определить реальную причину выпадения волос... естественно, возникают мысли о психосоматике...сколько я денег отдала трихологу и на лечение и на анализы... у меня ВСЕ анализы в норме - железо, щитовидка, гормоны...а волосы-выпадают, реально голова светится...и так уже много лет- все же это не свойственное женщинам состояние, да и по части наследоственности у меня с волосами все должно быть очень хорошо....а вот возможную причину выпадения я могу предположить-развод и постоянный стресс...
Ответить
Сочувствую Вам. У меня тоже выпадают. Но стрессы стрессами а я все таки считаю что дело не в стрессах а кожа там воспалена или ещё что то
Ответить
вот и хотелось бы узнать, что еще может быть...раз нет видимых медицинских проблем...
Ответить
А что за тон, если вы элементарных вещей не знаете и не понимаете?
Ответить
А со спиной проблем нет?Потому что волосы могут выпадать из-за проблем в позвоночнике,особенно если в шейном отделе.
Ответить
у меня лезут волосы.
как раз летом поставили диагноз - шейный остеохондроз
и защемление кровотока в мозг.
И как быть?
как раз летом поставили диагноз - шейный остеохондроз
и защемление кровотока в мозг.
И как быть?
Ответить
Можно на массаж походить, иголки, они могут и совет дать, какие упражнения делать. А как вам диагноз поставили? Болело?
Ответить
на массаж, иголки ходила, стало лучше.
но сейчас лезут волосы...((
диагноз поставили когда обратилась, были сильные головные боли, усталость.
но сейчас лезут волосы...((
диагноз поставили когда обратилась, были сильные головные боли, усталость.
Ответить
Если вы имеете в виду ПСИХОсоматику, то чужой опыт вам не поможет. Надо знать причины ваших психологических переживаний и устранение их
Ответить
20
для начала ответьте, почему вы решили, что причина - психосоматическая, а не какая-либо другая?
Ответить
Я думаю что многие хронические заболевания имеют такие причины. И потом врачи толком сами не знают в чем причина. Говорят стрессы и наследственность. Сажают на гормоны и ежедневные протирки. Пожизненно, ну или до тех пор пока я хочу на своей голове видеть волосы.. А я не принимать гормоны..
Ответить
Alenkaeva **K** написал(а): >> Я думаю что многие хронические заболевания имеют такие причины.
- почему вы так думаете?
- почему вы так думаете?
Ответить
Я уже года 3 как борюсь с выпадением. Много сидела на форумах и просто общалась с подругами по несчастью. И несколько раз кто то упоминал про этот механизм. И, знаете, как то легло на душу. Бывает же такое, что понимаешь - оно. Стала читать, но везде общие фразы - не доверяешь жизни, страх, желание контролировать. Да, это все присутствует, но вот что дальше делать?
Ответить
Я думаю, что тело может с нами таким образом говорить, что оно нам таким образом показывает - надо быть внимательнее к себе, что где то неполадки с мыслями, чувствами.. Что может мы не в ту сторону идем.
Ответить
Значит, как я понимаю, у вас неполадки с мыслями и чувствами... Как это вами ощущается?
Ответить
У меня неполадки с моими волосами :-)) В принципе других проблем сильных нет, я так поняла нужно именно причину написать? Если касательно ситуации с волосами, то у меня есть раздражение и злость, на них, на ситуацию... Потому что приходится тратить время и деньги и мысли на решение этой проблемы, вместо того, чтобы выбирать себе платьишко на НГ. Думать о том, как в дальнейшем все будет. Надо платочек покупать или еще как.
Ответить
Невроз, непринятие себя лысой... Борьба с проблемой усугубляет проблему.
Покупайте платочек или парик и идите выбирайте платишко. Как только смиритесь с ситуацией и поймете, что не в волосах счастье - есть шанс, что выпадение приостановится.
Покупайте платочек или парик и идите выбирайте платишко. Как только смиритесь с ситуацией и поймете, что не в волосах счастье - есть шанс, что выпадение приостановится.
Ответить
30
Я сейчас уже практически спокойна. По крайней мере по сравнению с тем, что было раньше. Просто когда есть какая то надежда, рыпаешься, пробуешь все что можно. А когда уже поняла, что медицина и народные методы тебе не помогут, как то легче становится. Лысая башка это не конец света, бывает и хуже. Тем более, что семья, муж, друзья меня очень поддерживают. Проблемы наверное будут только на работе. Только вот не очень понятно с чего это все началось.. Какая то же есть причина. Может это какой то знак.. И мне дальше будут закручивать гайки, пока я не пойму..
Ответить
Какая разница какая причина? Не всегда знание причины помогает ее устранить - даже чаще всего не помогает. Слава богу в современном мире куча способов справиться с этой проблемой: начиная от модных бритых стрижек и кончая консервативными париками. Уверена, что можно смотреться стильно и сексуально и с вашей проблемой! Стоит только направить мысль в это русло
Ответить
Да я особо не парилась 3 года. И делала стрижки, чтобы волосы гуще были и укладки всякие. Но сейчас я реально запаниковала, волос уже осталось 3 волосины..
Ответить
скажите, а почему причину "наследственность" Вы не рассматриваете как реальную? Ведь кровь - не вода, и очень многие проблемы имеют корни намного глубже - выходя из родительских и прародительских. В Вашем случае - предрасположенность к выпадению волос имеет место быть реальной причиной? Как с волосами у родителей и прародителей?
Ответить
Ни у кого в 36 лет не было проблем с волосами. Росли хорошо, у папы лет в 60 стали редеть, у дедушки тоже. К тому же бывают и первые в роду случаи.Но это не суть. Я уверена, что есть заболевания психосоматические. Может быть это и мой случай.
Ответить
автор, я хочу вас поддержать, у меня такая же проблема как у вас- по части наследственности- у всех не просто нет проблем с волосами, а волосы-копна до старости, анализы-как у космонавта, а вот волосы-улетают...пройдя через кучу врачей могу сказать-да, это проблема именно психосоматическая, ибо не может быть вообще никаких объяснений такому явлению, я знаю, что живу в колосальном стрессе, но изменить не могу сейчас ситуацию..могу дать несколько практических советов-придется постоянно пользоваться средствами для укрепления волос, однако имейте ввиду, что все, типа алераны дают адский эффект отмены, так что не советую, мне помогает чешское средство-эвкапил, могу от души порекомендовать...а вообще-только мезотерапия, но это-АДСКИ больно, и очень дорого- 3 года назад укол стоил 2500, а нужно не менее 10...зато эффект-сразу и надолго...
Ответить
У меня и стресса то нет. Ну так, бывают неприятности, но вот чтобы ночами не спать и успокоительные пить, такого нет.
Ответить
А какие именно витамины? Я начала пить Пантовигар. У меня та же песня с Кальцидом. Только начинает усиленно выпадать, я принимаю Кальцид и все, на следующий день уже намного меньше выпададет. Тоже все трихологи в один голос - это не возможно, чтобы прямо стразу из-за Кальцида. К тому же у меня по анализам кальция достаточно. Причем тоже проверяла не однократно. Теперь он у меня везде. Дома, на работе, в сумке. Но проблема в том, что объем не возвращается :-( Т.е. за 3 года уже сильно поредели. Ну и как врач говорит из-за андрогенной алопеции те что остаются - истончаются.
Ответить
Это для девушки, что советовала витамин В. У меня почему то не вставлялось как ответ на сообщение.
Ответить
40
Я поняла, что для меня. У меня тоже тонкие волосы, хвостик получается тонюсенький, как мышиный, и на висках очень редкие, но если не присматриваться, то несобранные волосы выглядят вполне нормально. Кстати, еще натуральная хна помогала, волосы отлично выглядели, становились сильнее, даже в парикмахерской спрашивали, что я с ними делаю. Но на выпадение хна никак не влияет.
Ответить
Ой, на первый вопрос я и не ответила. Комплекс витаминов Б, они так у нас и нызываются, я не в России. Продаются двух видов - обыкновенные и с бОльшей дозировкой, покупаю вторые под названием "Комплекс витаминов Б форте". Посмотрите, что у вас в стране предлагают.
Важно еще не передозировать, пью по инструкции 3 раза в день, упаковки хватает на 10 дней, обычно этого достаточно, чтобы остановить новую волну выпадения волос, а первый раз я, по-моему, пила дольше. Сама намучилась с волосами, может быть кому-то тоже поможет.
Важно еще не передозировать, пью по инструкции 3 раза в день, упаковки хватает на 10 дней, обычно этого достаточно, чтобы остановить новую волну выпадения волос, а первый раз я, по-моему, пила дольше. Сама намучилась с волосами, может быть кому-то тоже поможет.
Ответить
А моете голову чем? Может у Вас такая реакция на сульфаты? Я когда перешла на безсульфатные шампуни, состояние волос намного улучшилось, и выпадать стали меньше.
Ответить
Да уже чем только не мыла, за 3 года то. И профессиональными шампунями и аптечными и массмаркет и народными. Разве что мочой не мыла.
Ответить
Мне кажется, что здесь Вам вряд помогут. Ищите хорошего трихолога, или тогда уже психотерапевта
Ответить
Да. Наверное так. К трихологу хожу, деньги ношу, к психологу записалась. Только на волосы и работаю :-(
Ответить
психолог и психотерапевт - это ОЧЕНЬ разные профессии.
Психолог заканчивает какой-угодно вуз и имеет право только консультировать. ЛЕЧИТЬ имеет право психотерапевт, он же заканчивает медицинскую психологию.
Это всё равно, что сравнивать врача и медсестру.
Психолог заканчивает какой-угодно вуз и имеет право только консультировать. ЛЕЧИТЬ имеет право психотерапевт, он же заканчивает медицинскую психологию.
Это всё равно, что сравнивать врача и медсестру.
Ответить
Развернутый анализ на железо делали? Ферритин, трансферри в норме?
Ответить
Да, ферритин чуть маловат - 40, врач сказал, что это не может служить поводом к такому сильному выпадению. Принимаю ферротаб.
Ответить
Поднимите ферритин хотя бы до 70, а там посмотрите, что изменится. Как давно препараты железа принимаете?
Ответить
50
Около месяца. У меня основная проблема это АГА. А для нее уровень железа вообще фиолетово.
Ответить
Где-то читала, что 75% женщин с АГА фактически имели железодефицит. Попробуйте начать с этого, этот путь гораздо проще, чем борьба с АГА на фоне железодефицита с самокопаниями и самобичеваниями. Желаю удачи в борьбе за волосы!
Ответить