11
Зачем снятся вещие сны?
Вот бывает снится сон. И ты понимаешь, что это не просто сон, а он несет в себе предостережение. И в ближайшее время происходят неприятные события. Но я ведь не могу на них повлиять. Зачем тогда они нам снятся, эти сны? Или можно что - то изменить, увидев его?
Еще иногда мне приходят сны, после которых,проснувшись, я понимаю, что такая-то моя знакомая родила. Откуда могут приходить такие сны?
Свернуть
Ответить
наверное, причина есть какая-то, если снятся. Сомнологи утверждают, что 5-7% всех жизненных снов обычного человека носят пророческий характер, то есть, являются вещими.
Ответить
Мне тоже снятся вещие сны, но повлиять на события не могу.
Тут , в мистике, мне совет дали Бехтереву почитать, очень интересные исследования.
Тут , в мистике, мне совет дали Бехтереву почитать, очень интересные исследования.
Ответить
и что у нее,дайте ссылку?Я давно читала ее статью,что сны и мозг человека не изучены до конца.
Ответить
Я эту читала- Н.П.Бехтерева, "Магия мозга и лабиринты жизни".
Ссылку не могу дать , поиском можно найти
Ссылку не могу дать , поиском можно найти
Ответить
спасибо,почитаю.Очень уважаю ее и сына.
Ответить
возможно, предостеречь. мне снился не очень хороший сон, но я не смогла его понять. приходил на порог дома моей мамы отчим покойный и мешок зерна приносил. сон снился каждую ночь. и тут заболела моя мама. отравилась что ли, но очень серьезно. я поехала проведать - сон все не давал покоя. но в тот же день у мамы до дворе мой ребенок ударяется сильно и мы попадаем в больницу. получается сон был предострежением мне, если я поеду к маме, то будут неприятности, т.к. я стояла в открытой двери. я не расшифровала.
Ответить
мне вот постоянно снится транспорт - то я на пароходе плыву, то в электричке еду. Реально уже достало перемещаться. Но ничего не происходит и я в замешательстве
вроде символы же какие-то, снятся полгода уже, но ничегошеньки не меняется
в реальной жизни не на пароходах, ни на электричке не езжу
вроде символы же какие-то, снятся полгода уже, но ничегошеньки не меняется
в реальной жизни не на пароходах, ни на электричке не езжу
Ответить
Плохо интуицию слушаете. Если слушать внимательно, то кое-чего можно и избежать.
Ответить
а вы замечали такую закономерность, что вещие сны снятся в 99% о негативных событиях, и почти никогда - про что-то хорошее?
а почему, не догадываетесь?
а почему, не догадываетесь?
Ответить
10
Да, предупреждения о плохом всегда приходят.
Не догадываюсь.
Почему?
Не догадываюсь.
Почему?
Ответить
приходят затем, чтобы вы успели что-то изменить в своей жизни, чтобы этого не случилось.
ну или уж хотя бы подготовиться морально, если изменить ну никак нельзя (читай ниже про бурильщиков)
ну или уж хотя бы подготовиться морально, если изменить ну никак нельзя (читай ниже про бурильщиков)
Ответить
Добавлю.
Откуда они приходят?
После сна, в котором я ехала не на своей машине, попала в аварию и купила новую машину.
После сна о возведении огромного забора перед моим домом (как на автомагистралях ставят для защиты от шума) на площадку перед домом приехали бурильщики с исследованием грунта... похоже. что будут ставить многоэтажный дом.
Это только за последние пару лет.
И всегда незадолго до... буквально неделя
Откуда они приходят?
После сна, в котором я ехала не на своей машине, попала в аварию и купила новую машину.
После сна о возведении огромного забора перед моим домом (как на автомагистралях ставят для защиты от шума) на площадку перед домом приехали бурильщики с исследованием грунта... похоже. что будут ставить многоэтажный дом.
Это только за последние пару лет.
И всегда незадолго до... буквально неделя
Ответить
Мир не создан специально и исключительно для вас-любимой (каждого из нас-экоцентриста): он был до нашего рождения, есть вне зависимости от того, живем мы или нет, и будет существовать и после нас, и даже не пошелохнется, нас потеряв.
Поэтому глупо думать, что если что-то в нем развивается и происходит по его законам, то это исключительно ради нашей пользы и контроля.
С таким же успехом можно задать вопрос - почему гремит гром, предвещая грозу? ведь мне все равно от нее не укрыться и отменить ее я не в состоянии?.. Гроза и вещие сны - это одно и то же. Они происходят не ДЛЯ вас и не РАДИ вас, они происходят потому что во Вселенной есть определенные законы, незнание или непонимание которых никак не влияет на их проистечение.
Ставить себя в центр Вселенной - это инфантильный эгоцентризм. От него наука отказалась еще в Средние века, доказав, что Земля не является центром Вселенной. И даже Солнце им не является... Так почему же эзотерика и мистика должны его придерживаться?
Поэтому глупо думать, что если что-то в нем развивается и происходит по его законам, то это исключительно ради нашей пользы и контроля.
С таким же успехом можно задать вопрос - почему гремит гром, предвещая грозу? ведь мне все равно от нее не укрыться и отменить ее я не в состоянии?.. Гроза и вещие сны - это одно и то же. Они происходят не ДЛЯ вас и не РАДИ вас, они происходят потому что во Вселенной есть определенные законы, незнание или непонимание которых никак не влияет на их проистечение.
Ставить себя в центр Вселенной - это инфантильный эгоцентризм. От него наука отказалась еще в Средние века, доказав, что Земля не является центром Вселенной. И даже Солнце им не является... Так почему же эзотерика и мистика должны его придерживаться?
Ответить
Расскажу про себя.
Если мне приснилась вода - у меня или у близких будут проблемы со здоровьем. Чем грязнее вода - тем тяжелее проблемы.
Раньше я тоже не понимала, что делать. Сейчас попросту после таких снов проверяю аптечку, завершаю те дела, которые надо завершить срочно, чтобы не морочиться во время болезни. Ну, и морально готовлюсь - будет проблема, надо настроиться.
Изменить глобально не получается, а вот жить по принципу "предупрежден - значит, вооружен" можно. :)
Если мне приснилась вода - у меня или у близких будут проблемы со здоровьем. Чем грязнее вода - тем тяжелее проблемы.
Раньше я тоже не понимала, что делать. Сейчас попросту после таких снов проверяю аптечку, завершаю те дела, которые надо завершить срочно, чтобы не морочиться во время болезни. Ну, и морально готовлюсь - будет проблема, надо настроиться.
Изменить глобально не получается, а вот жить по принципу "предупрежден - значит, вооружен" можно. :)
Ответить