Сны по одному сценарию
Сценарий всегда один, но актеры разные.
Очень часто снится мертвый человек (посторонний, знакомый, родственник живой или уже покойный).Я по сну точно знаю, что он умер. Его кладут на кровать (гроб, носилки), меня оставляют рядом с ним всегда. Я либо сижу, либо лежу, либо стою возле него и вижу, как он начинает постепенно оживать. Сначала шевелятся губы, потом руки, потом он садится, потом встает. Потом идет и начинает меня преследовать, либо тянуть ко мне руки. вот сегодня покойная девочка (незнакомая) стала бегать. а пыталась ее схватить и уложить на кровать со словами: "Ведь ты мертвая, ты должна лежать и ждать, когда тебя закопают", но девочка резвилась и была страшно холодной и синей. Я боялась ее трогать, мне было жутко.
И самые частные сны, что покойник в гробу лежит и ему там неудобно. Он корчится, мастится, ищет себе место, переваливается с боку на бок. а я думаю, это остаточные рефлексы, он сейчас замрет. Но потом он открывает глаза и понеслась.
И каждый раз панический страх, от которого я просыпаюсь. Задрали меня эти сны. помогите разобраться.
что вы сама связываете с ними, как объясняете?
Пишу из личного опыта выяснений отношений с покойниками в снах.
Обратитесь с этими снами к психоаналитику (не путать с психиатром) - вам подскажут, как с этим поработать.
Если этот путь вам недоступен - попробуйте по доступной литературе изучить проблему и поработать с собой: методик миллион ))
ваши сны - это вы.. и постоянные повторяющиеся сны 9и особенно кошмары) - сигнал вашего же подсознания о чем-то, что его глубоко тревожит... Сознание может задавить что угодно. Есть случаи, когда люди не помнят трудных моментов жизни (и детства): насилия, голода, страха... но подсознание - помнит..
Но уж точно через интернет нет смысла даже путаться - только с толку сбивать.
Я могла бы описать алгоритм работы, как я бы к ней подошла. Но готового ответа не только дать не могу, но и считаю, что это неправильно.
Ваш поход на могилу послужил признанием значимости и прекращением приуменьшения ее. Поэтому сны и прекратились - так как вы признали то, что отрицали или приуменьшали.
Река, где вы жили до замужества - перемены и трансформация вашей жизни похожа на ту, которую вы переживали тогда, или связана, или постепенно движется к той. Короче, что-то в сегодняшнем дне или напоминает вам тот период или вы хотели бы, чтоб напоминало
Если просто, то зачем?
В последнее время я склоняюсь к тому, что полеты во сне - это эскапизм (Гугль в помощь).
Поэтому просто праздный интерес - плохой помощник в понимании снов.
...А здесь не для того, чтобы кого-то бесплатно развлекать трактовками...)))
У нас есть знакомые, которые переезжают каждый год, несмотря на то, что у них 4 детей, и это весьма накладно. Эти переезды занимают у них кучу сил, времени, усилий и денег, дети все время меняют школы и садики, но они все равно переезжают. Так как их внутренняя потребность в переменах и свободе перевалила их возможности удовлетворить их в переездах. Их проблема не в жилье, а самой динамике отношений между ними, между супругами. Они уже просто душат друг друга и хотят свободы, но расстаться тоже не решаются и не могут. Все сложно.