этому есть объяснение?
девы, хочу с вами поделиться мистическим событием, который произошел 3 недели назад.
живу за границей, почти 4 недели назад приехала из отпуска тоже из за границы.
была дома., звонок в дверь, пришла моя соседка двери мы никому не открываем просто так, только с этой соседкой у меня очень близкие соседские отношения. она живет на 2 этажа выше. в гости не ходим к друг другу, но по часу можем болтать на личные темы.
впускаю ее. она держит в руках какую то бумагу и говорит "знаешь что произошло?" я ничего не понимаю и прошу ее пройти.
мы садимся на диван и она начинает объяснять, держа эту бумагу руке.
в тот день утром ей пришло извещение на посылку на имя ее покойного брата, который никогда не был прописан по ее адресу и вообще в нашем районе никогда не жил. умер брат 12 лет назад и фамилии у них совершенно разные.
я ничего не понимаю, почему она мне это рассказывает, но продолжаю слушать.
пошла соседка на почту за посылкой, вся в шоке, испуганная потому ,что она сама не понимала, что могло прийти покойному брату и причем на ее домашний адрес.
приходит на почту и выносят ей посылку на 10 кг. она смотрит на нее и видит что на посылке написаны четко в нескольких местах адресат и отправитель Я.
Да, это моя посылка. которую я отправила сама себе из за границы с моими вещами на свое имя, инициалы написаны печатными буквами, а не калякамаляка, и перепутать или чтоб ы была схожесть с полным именем ее брата совершенно невозможно. да и брат никогда не жил с ней в одной квартире или вообще в нашем районе. с ее братом у нас созвучие первого имени. но не фамилий.
если что, на посылке в двух местах отчетливо написаны отправители и получатели.
она не взяла посылку и пришла с почты сразу ко мне.
мы решили пойти за ней вечером, когда мой муж вернет машину.
отправились мы втроем на машине за посылкой ближе к вечеру.
мужик в кассе сказал, что с такими вещами он никогда не встречался, чтобы посылка пришла на имя умершего к которой он не имеет отношения.
забрали мы посылку с почты, поехали домой, муж остался в машине а мы поплелись пешком по лестнице по квартирам. мы дошли с соседкой до моей квартиры , обсуждая мистическое происшествие и мы остановились, а она приносит смотря вверх и как бы обращаясь к своему брату "спасибо тебе, Джон, что ты позаботился о том, что посылка дошла по назначению"
мы сразу распрощались и я зашла в квартиру, буквально 30 секунд, закрыла дверь за собой и вдруг у меня случается приступ дикой боли в желудке, как будто меня полоснули ножом ниже ребер слева направо. у меня так никогда не болело и я в принципе не страдаю проблемами с желудком.
я заагнулась и поплелась на кухню, мне было так больно, что я не могла стоять. вдруг вошел в квартиру муж:, я поплелась к нему, но не могла дойти из за дикой боли и свалилась на диван. муж принес таблетку от боли, но боль прошла буквально через 5 минут еще до того, как таблетка успела подействовать. через 10 минут я уже была как огурчик и у меня ничего не болело.
я начала разбирать посылку. там было много новых вещей и разных сувениров. мне в голову пришла сразу мысль, что соседки брат хочет что бы я что то ей подарила. он хотел передать ей привет и сообщить, что с ним все хорошо.
я взяла две вещи из посылки и пошла к соседке.
она открыла дверь, я отдала ей подарки и сказала, что видимо твой брат захотел передать тебе привет и что бы ты получила маленький подарок.
вдруг мне в голову приходит мысль и я озвучиваю ее соседке.
я спросила. отчего умер ее брат?
она ответил, что он был наидобрейший человек и умер он от рака желудка.
у меня от ее слов пошли мурашки по коже из за того приступа в желудке!!!!
договорились мы с ней позвонить на почту и выяснить, что это за маразм произошел?
я не стала, а она позвонила.
мы встретились и она рассказала, что ей сказали на почте.
клерк на почте был в шоке от ее рассказа, сказал что имена и адреса считывают машины.
соседка спросила почему на имя ее брата и на ее адрес?
у клерка не было объяснений. клерк сказал, что на нашей улице примерно в доме 15 живет однофамилец покойного брата, а мы живем в доме 95, причем ее брат никогда не жил в нашем доме.
какая связь между моим именем и моей посылкой, ее братом, и соседкой?
почему посылку не заперли другому соседу, скажем тем, которых я терпеть н е могу и кто бы просто прибрал к рукам мои вещи, а посылка пришла именно к ней, единственный человек с кем у меня близкие отношения.
вообщем вот такая ситуация: что вы думаете по этому поводу?
и еще - проверьте желудок. так, на всякий случай. сделайте гастроскопию и что там еще положено.
впрочем, если вы только чтобы попи3деть на Еве написали, то можете никуда не ходить.
посещали ли кладбища там и какова была цель визита?
насчет боли в желудке - не думаю, что вам грозит что-то.
места с покойным вообще не связаны никак.
на кладбищах я не была, но в древнем городе где я проводила много времени раньше хоронили людей под улицами.
я сейчас болею несколько месяцев, официально на больничном, сижу на таблетках пока не выздоровею и под наблюдением врача.
в первые две недели отпуска у меня была странная боль в спине под лопаткой с одной стороны как будто мне вонзили нож в спине, болело в основном по вечерам и в сидячем положении, обезболивающие вообще не помогали. все было очень странно, потом мы переехали в другое место в современный город у моря и боль как рукой сняло и не болело вообще.
потом через несколько дней мы поехали с мужем в тот старый город опять просто погулять и покушать и у меня начало опять болеть в том же месте, я не могла от боли сидеть в ресторане,
по приезду домой из отпуска я была у моего врача и я спросила у него что у меня болело, я думала что это были надпочечники, моя болезнь и лекарства могут давать побочку с надпочечниками. врач сказал, что они находятся в другом месте, а там в спине может отдавать желудок. вот теперь я начинаю думать, может мне действительно надо проверить желудок?
насчет посылок, я из италии послала себе 3 посылки, 2 из них пришли раньше на несколько дней на мое имя и без проблем. правда имя было исковеркано на извещение но фамилия была правильная.
Ну и вероятность ошибки я бы на 100% не стала исключать, особенно если фамилия покойного брата соседки достаточно распространенная, а имя было указано только начальной буквой, да еще есть однофамилец на той же улице. Я не знаю как за границей, но в России информацию с заполненного отправителем посылки или перевода бланка в компьютер вводит человек, а там, где в дело вмешивается человек - имхо всегда есть возможность какого-то косяка.
имя было указано полностью, и брата соседки ни в одной базе данных уже нет потому что он умер 12 лет назад.
почему тогда мою посылку не заслали однофамильцу в дом номер 15? две других посылки пришли мне по назначению ,) подписаны они были одинаково такими же печатными буквами ФИО
брат соседки никогда был прописан с ней в одной квартире и фамилия у них разные :)
в моем случае насчет болезней я человек вообще не мнительный и болячки себе не придумываю.
Интересно, а в извещении кто был указан как отправитель? Или там отправителя вообще не указывают?
Я не хотела сказать, что Вы придумываете болячки, может у Вас какой-нибудь хронический гастрит, а когда нервничаете - это провоцирует приступ боли. Со здоровьем в любом случае надо разбираться, когда что-то беспокоит, безотносительно к чьим-то умершим братьям, их диагнозам и т.п.
в извещение не указывают отправителя. это лист а4 компьютерная распечатка.
у меня нет ни гастрита, ни хуита и тому подобного :)
я может быть и понервничала, если бы на меня напал тигр, но не из за посылки
Разве не-мистически настроенным людям уже запрещено стало писать в этом разделе? По-моему я никоим образом не нарушаю прав автора верить в то, во что ей больше нравится.
вы думаете, посылки приходят на нашу почту а потом сотрудники их рассылают по назначению?
а вот и нет.
эта посылка и з за границы приходит в таможню по отслеживаему номеру в пункт за 600 км от нашего города. там и их и сканируют по адресам, а потом дальше рассылают по назначению. сотрудники на нашей почте вообще не имеют отношения к сортировке. в программе уже заложена информация, которую они изменить не могут. их до этого сортируют в почтовом ангаре и развозят на машинах по почтам. даже извещения отправляются из ангара а не с нашей почты.
Мне вот только что любопытно - Вы считаете, что приди извещение к кому-то другому из соседей, то вашу посылку просто забрали бы себе. Разве при выдаче посылок работник почты не проверяет соответствие адресата указанному непосредственно отправителем? И не спрашивает документ, подтверждающий личность?
Но все равно интересно, почему закоренелые скептики ходят в разделы мистики?
Все-таки ищут чуда? Или постебаться над дурачками-верующими? Кстати, одно другого не исключает: подобно тому, как заядлые мужененавистницы в глубине души надеются, что все равно найдется когда-нибудь мужик, который из переубедит ))
Поиск чуда? Сейчас уже вряд ли... к этому я была может склонна в конце 80-х-начале 90-х - тогда это у нас только начало входить в моду: мистика всякая, экстрасенсы... все это было ново, необычно и завлекательно. В попытках испытать на себе что-нибудь чудесное довольствовалась, правда, самым доступным - телесеансы незабвенных Кашпировского и Чумака, поход в ДК на встречу с некой провидицей Златой. Чудес не произошло, увы.
Да что там 90-е и Кашпировский... год назад, прочитав тут на Еве про вывешивание фото покойников напротив зеркал затеяла эксперимент такой дома. Как всегда - ни-че-го.
Ну и с чего тут перестать быть скептиком? :-)
а настоящее чудо само как-то происходит.
Все равно никто не поверит.
И много что другое происходит
интересно а если вам придет посылка. или вашей соседке на имя вашего покойного родственника который умер 10 лет назад? тоже посчитаете это за шутку?
Чего все так возбудились-то? У каждого свое мнение, высказывать его правилами форума не запрещено.
Раньше было много топов с мистическими случаями в жизни - делились охотно и под своими никами. Заканчивалось всегда одинаково - граММАтейки и "неверующие знатоки", которые имеют право вставить свои пять копеек, ибо это общественный форум, начинали препарировать каждую историю по атомам, рассказывая свою обычную физическую сторону дела и отвоёвывая право на свои рациональные выкладки. И каждая знает всё так досконально, как будто история произошла именно с ней :-) И шо характерно (с), автор всегда оставался идиотом :-)
Насколько помню, я никогда не начинала "препарировать" истории типа "мне через неделю после похорон позвонила моя умершая бабушка, я с ней разговаривала, это был точно ее голос и она называла меня и моих родственников по именам". Потому что тут или-или - либо напрямую обвинить автора во вранье, либо поверить что потусторонний мир существует со всеми вытекающими. В этой же истории, как ни крути, задействовано третье лицо(соседка), а это открывает много возможностей и вариантов.
Не собиралась больше писать в этом топе, но Вы, признаюсь, задели меня своими, кмк, весьма презрительными высказываниями в адрес материалистически настроенных людей. Вот Вы как объясните, что на кого-то мистические явления сыпятся прямо градом (та же автор топа упомянула еще о каких-то самопроизвольно падающих со стола предметах), а с кем-то не происходит НИЧЕГО и НИКОГДА? Если что-либо на самом деле существует - разве не должно оно существовать для ВСЕХ, а не выборочно?
Именно так это и работает. Со мной начало происходить с 28 лет. С одной полругой никогда, а с другуй иногда.
Мне родственник звонил с того света и Я долго отрицала этот факт, а потом столько мистики накопилось, что я плюнула и верю в мистику.
- Пока не поверишь - не увидишь, - сказал Бог".
Нет такого достойный или недостойный.
И, кстати, полно рассказов от людей которые, по их собственным словам, никогда не верили, но тем не менее в один прекрасный день столкнулись с чем-то этаким. Получается что вера все-таки не обязательна?
А где они есть и где из нет?Есть вообще что-то об'ективное?- это вопрос для кого-то философский, для кого-то риторический.
"И, кстати, полно рассказов от людей которые, по их собственным словам, никогда не верили, но тем не менее в один прекрасный день столкнулись с чем-то этаким. Получается что вера все-таки не обязательна?"-
Люди часто такими себя представляют, не потому что не верили или скептиками были, а чтобы подчеркнуть степень чуда и важности его. Так сказать, чтоб усилить впечатление. Если начать серьезно копаться в них, то обнаружишь по меньшей мере надежду на чудо, теплившуюся в них, и/или полное отчаяние, которое привело их к тому, что только чудо и могло помочь в их ситуации. Люди часто отчаяние свое и утрату надежды на перемены путают со скептицизмом и реализмом и неверием в чудеса, но это не значит, что они в них не верили. Как не значит, что тот, кто кричит о себе на всех углах, что он - атеист, не верит в бога и не начнет ему молиться, когда его прижмет как следует.
По поводу второго абзаца - лично я считаю, что мировоззрение человека все-таки таково, каким оно является в нормальном психическом состоянии. Горе, отчаяние - это уже крайний стресс, состояние на грани неадекватности.
Вот насчет того, что некоторые преувеличивают собственный скептицизм пожалуй соглашусь - опять-таки в одном топе помню рассказ о звонке покойного... человек якобы в загробную жизнь до того не верящий даже не попытался выяснить - действительно ему звонит умерший или это какая-то ошибка, совпадение. Мне такого не понять.
Чудо на то и чудо, что редко! Случайся оно тут на как каждый божий день, мы бы простым вещам начали бы радоваться, как дети.
я не знаю какое у вас образование и кем вы работаете, у меня лично высшее образование полученное за рубежом и ученая степень. я не верю во всякие бредни, но часто именно со мной происходят вещи не поддающиеся объяснению.
и она как то узнала что я себе сама посылки посылаю :) она за мной наверное шпионила :)
и она вообще не пенсионерка и не учитель а агент цэру на пенсии :)
Манипулировать комп.техникой намного легче, чем скажем скидывать бутылку со стола.
Те 2 новых истории что Вы рассказали это из области интуиции скорее, видимо у Вас она очень хорошо развита... я уж думала с Вами постоянно что-то связанное с умершими происходит.
куда уходит душа после смерти? остается блуждать ведь, это ведь тоже вид энергии.
с умершими у меня было еще несколько ситуаций, сейчас не помню.
мне больше нравится, когда ”предметы” начинают сходить сума, или когда ”кто то” явно помогает, или подсказывает.
у вас такого не было?
У меня даже если за уши притягивать ничего особо не напритягиваешь :-) Ну "сбылись" пару раз за всю жизнь сны, да и то не в деталях, а основной сюжет, так сказать. Но если учесть, что не сбылось их раз в 500 больше, то те 2 случая я считаю совпадениями, хотя и довольно впечатляющими.
Предметы ведут себя как и положено простым неодушевленным предметам - лежат где положили... вода вот из душа иногда вытекает чуть ли не через час после помывки, муж все шутил: "Барабашка моется", но то ж не мистика - то китайцы косорукие, что сделали душевую кабину, виноваты :-)
этим летом уж чересчур много всего :) не считая истории с посылкой :)
Комментировать не буду, обещаю и клянусь :-)
У меня была серьезная встреча в офисе по делу с человеком, с которым я раз говорила по телефону, но никогда не видела.
Перед встречей было 15 минут и я зашла неподалеку в кафе что бы покушать. Я стою в очереди и вдруг подходит мужчина и становится за мной и я уверена на все 100, что с ним у меня встреча.
Когда я пришла на встречу, так и оказалось
Когда я поиехала из отпускп, про который написала в теме, как только зашла в квартиру, сразу меня охватило чувство что в мое отсуствие жили посторонние люли.
Дома оставалась родственница, которая смотрела за кошкой и жила у нас.
Я мужу сразу сказала, что у нас кто то был.
Это чувство меня не покидало очень долго.
Потом я забыла.
Примерно через три недели, я зашла в комнату где все еще находилась родственица, я стала протирать пыль и задела красивую толстую записную книжку из тесненой кожи, она упала на пол раскрытая на две части. Я ее подняла в таком виде и мой взгляд упал на запись от 9 июля, где я прочла, что в мое отсуствие подьехала в мою квартиру еще другая моя родственица, она живет в другой стране, и они развлекались в моем жилье и видимо посчитали, что я дура.
Со второй родственицой у меня почти нет контакта последние 12 лет, отношения сложные и всегда заканчивается конфликтом.
Мне было очень неприятно, так как Р 1 сидит на моей шее и я болею уже несколько месяцев, и так подло поступать по отношению ко мне.
Они думали, что я ничего не узнаю.
Что, в современности люди ведут дневники не в фейсбуке?
Вообще объясняет это тем, что иногда ему нужно бывает вспомнить, когда он что-то делал по работе... я особо не вникала. Пишет не так чтобы очень подробно, где-то полстранички примерно получается на 1 день.
Справедливости ради, меня события, выходящия за рамки разумного объяснения больше вводят в ступор, а не радуют. Я всё равно над объясненим многих бьюсь очень долго - психологически это напрягает.
с посылкой мне главное ее было получить. мне было плевать как она дошла, это соседка разволновалась из за брата.
меня тоже в ступор вводили когда начали происходить и я не привыкла. а теперь наоборот :) так жить веселей
Вашу подпись проситала :)
Что для вас мистика?
Мистика для меня - мистика; но никак не интуиция.
вот тут, я почитала там причины настоящий экстрим, у меня была кинжальная боль :)
http://moyaspina.ru/diagnostika/prichiny-poyavleniya-boli-v-spine-sprava