К чему снится медведь? Расшифруйте, а?
Обладаю одной неприятной особенностью. Сны вижу редко, но те, что вижу, - вещие.
Сегодня приснился медведь. Красивый, огромный, дикий зверь. Красив именно своей дикой красотой, бурый с рыжиной.
Он каким-то образом оказался в помещении. Все от него прятались. Но стОило мне появиться, как медведь срочно убегал и сам прятался от меня. Не было никакого страха, но была уверенность, что зверь меня не тронет и, если что, я его прогоню. Была какая-то власть над этим зверем.
В сонниках есть про убитого медведя, но нет про убегающего...
Что еще? Да, в настоящей природе видела взрослого медведя достаточно близко. Дело было лет так 30-35 тому назад, в детстве. Семья в те времена жила в таежном селе, так что медведи не были уж совсем экзотической редкостью. Ну в зоопарках этого зверя тоже видела, но в зоопарке была с год тому назад. Т.е., это было не вчера, и такой сон не может быть отражением действительности.
Телевизор не смотрю.
Сон был очень яркий. До медведя могла дотронуться, он был близко, но он убегал от меня.
Особенно неприятно то, что ты просто убежден, что сон вещий, а почему вещий, и что именно он предвещает - приходится спрашивать у других... ;)
Тут похоже ниче не поможет ))
Я не про сон-медведь.
Если ВСЕГДА - то это условный рефлекс (якорь), как у собаки Павлова (приснила сладости - будет ссора - надо поссориться - поссорилась - подтверждение якоря - усиление рефлекса "ну вот видишь, я же говорила, что сладости к ссоре?!").
Собака Павлова тоже уверена, что зажигающаяся лампочка - это "вещий сон" и потому выделяет слюну и начинает сразу же хотеть есть.
Разницу чувствуете?
Вещим ваш сон будет тогда, когда ситуация из нави (сна) полностью повторится в яви (реалиях).
Как вы сами думаете, может такой сон повториться абсолютно?
Сон ваш с обычными символами. Постольку, поскольку я не трактую сны вообще к чему-то, то, думаю, что вам моя трактовка всё равно не подойдёт. Да и вещего в ней нет ничего.
Так что, если вы такая шибко умная, то думайте прежде, чем смеяться.
Криво сформулировала свою мудрую мысль.