48
Дикий западный обычай и последствия
Не переносите пожалуйста в мистику. Звонит сегодня дочь из Лондона и рассказывает, что у них живёт привидение в квартире. Призрак маленького мальчика. Уже 2 недели дочь не может спать, он приходит и её будит. Когда дочка рассказала об этом соседям по квартире, они рассказали, что это покойный сын хозяйки квартиры, которого она не захоронила, а просто держит на серванте его прах. И что теперь делать? Менять квартиру? Может есть какой-то способ успокоить душу мальчика? Но похоронить прах без разрешения хозяйки нельзя, а она не хочет его хоронить.
Свернуть
Ответить
подружиться с ним :), на эту тему есть много английских фильмов, дочка насмотрелась небось :)
Ответить
а там есть живой сын:) может это он и ходит, а дохь вам заготовку оправдательную доносит:) НУ или , что еще вероятней, у дочери ооочень подвижная нервная система, потрясающая фантазия и любит очень маму:) особенно попугать:)) Тем более что у мамы не только подвижная нервная система:)
Ответить
лечить дочку, "не дожидаясь перитонита" (С)
явно крыша поехала, если от урны с прахом глюки начались
явно крыша поехала, если от урны с прахом глюки начались
Ответить
Ну и себя не забывать, чё-ж только дочку.
Ответить
"Дикий западный обычай" в чем заключается?
Пора на евке открывать рубрику "искусство заголовка" :)
Пора на евке открывать рубрику "искусство заголовка" :)
Ответить
Держать прах много лет в доме - это же дикость, не свойственная христианам.
Ответить
где написано, что нельзя держать?
Ответить
С чего вы решили, что это обычай?
Почему вы уверены, что в Великобритании нет христиан?
Откуда у вас информация, что подобного нет в России?
Чума, а не топ :D
Почему вы уверены, что в Великобритании нет христиан?
Откуда у вас информация, что подобного нет в России?
Чума, а не топ :D
Ответить
А по мне очень хороший обычай. А лучше как Из, на 2:41
Красиво правда?
https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I
Красиво правда?
https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I
Ответить
10
А что вы там такого увидели? Я даже остановили ролик на этой секунде, что вы сказали - не могу понять на что вы призывали обратить внимание? Люди купаются и что?
Ответить
Бггг :-) И принять Дорогую Редакцию в педагогический состав. :-)
"Искусство заголовка" :-)))))))
"Искусство заголовка" :-)))))))
Ответить
А в договоре аренды жилья было оговорено, чтоб сдаваемое жилье параллельно использовалось как склад для хранения праха умерших? Вряд ли. Так что пусть хозяйка забирает урну и решает, что делать с прахом вне этой квартиры.
Есть там призрак или нет, но знание об этой урне вполне может дочке глюков наделать.
Есть там призрак или нет, но знание об этой урне вполне может дочке глюков наделать.
Ответить
Хозяйка квартиры сама живёт в этой квартире. В Лондоне так многие живут. Сдают в аренду лишние комнаты. Получается этакая коммуналка.
Ответить
этот опус надо прикрепить к теме Роспотребнадзор не рекомендует на НГ куда-либо ехать кроме российских просторов
Ответить
Потрясающие советы от анонимов:)
Ответить
данивапрос, давайте я вам напишу, я не аноним... либо дочка вас разыгрывает, либо дочку пора лечить... ну, и третий вариант - все так оно и есть, и тогда с призраком реально лучше задружиться :)
Ответить
я уже много раз рассказывала как в своей квартире тоже видела субъекта в семейный труселях (может с тех пор и седая). Всё бы ничего, но когда я начала рассказывать маме, то она первая мне его описала, потому что тоже видела
Ответить
ну в вас, я точно не сомневаюсь:)
Ответить
20
"и мальчики кровавые в глазах" - это надо лечить, и не имеет значение, анонимы тут или нет. Вы сами этого неужели не понимаете? Или вам чисто про традицию потрындеть?
Ответить
Нет ни у кого мальчиков в глазах кровавых:) В квартире что-то вроде полтергейста есть. Про призрак рассказали соседи ей.
Ответить
Несколько лет назад читала тему про привидение, а потом выяснилось, что это кошак соседский через балкон приходит и шкодит.:-)
Ответить
А соседи что делают с этим привидением? Как они общаются? Я лично думаю что поржали над ней соседи, может быть и нет никакого там праха, ведь прах должен хранится у матери а не на сьемной квартире.
Дочку разыгрывают соседи, она видимо очень мнительная. Где учится? Сколько лет? У моего сына девушка в Лондоне работает, ей 20 лет, может подружаться?
Дочку разыгрывают соседи, она видимо очень мнительная. Где учится? Сколько лет? У моего сына девушка в Лондоне работает, ей 20 лет, может подружаться?
Ответить
Не надо, я видела один раз кое что лет двадцать назад, до сих пор помню
Ответить
Да, я тоже не могла рот даже открыть, только наблюдала молча.
Ответить
30
Угу, а у меня только шепотом получалось - и им я пыталась собаку разбудить, которая зараза тихо-мирно у меня в ногах спала и плевать ей было абсолютно, что рядом происходит...
Ответить
Правильно рассуждаете, я вот до 19 лет спала спокойно в тем ноте. Потом в общежитие переселилась студенческое, наслушалась там всяких дурацких ,,правдивых,, историй, и именно в этот момент мне увиделось. Я была сильно под мухой, но подруга подтвердила утром, что ночью ее по ногам гладили чьи то волосатые руки ( а я то видела это, оно сидела на краю дивана, где спали мы с подругой). Хозяйка подтвердила, да, есть такое у нее в доме.
Ответить
+100
это же шанс познакомиться с милашкой Дином Винчестером:)
это же шанс познакомиться с милашкой Дином Винчестером:)
Ответить
В России-то? С Денисом Калашниковым разве что :).
Просто интересно опробовать все средства, которые они использовали: соль, железо и т.п. :)
Просто интересно опробовать все средства, которые они использовали: соль, железо и т.п. :)
Ответить
Автор, а у Вас дочка домой не просится? Просто у меня тоже ребенок в Европе учится, рассказывает много забавных историй, что детки вытворяют, лишь бы их обратно домой забрали :-)
Ответить
Её домой палкой не загонишь:) 4 года уже там работает.
Ответить
Сама я никогда никаких привидений не видела. Но верю в сверхестественное. Видимо от меня всё передалось детям((( Это не в первый раз. Может придумывает,,,но зачем ей придумывать?
Я всегда думала, что тело надо предать земле и прах тоже, иначе будет неупокоенная душа... Держать прах в комнате как-то дико для меня, слышала, что так делают в Америке и др западных странах.
Я всегда думала, что тело надо предать земле и прах тоже, иначе будет неупокоенная душа... Держать прах в комнате как-то дико для меня, слышала, что так делают в Америке и др западных странах.
Ответить
Да и у нас так некоторые делают, если кремируют. А вообще, прах не закапывают в землю, а ставят в колумбарии, это такой ящичек в стене. Я в привидений верю, правда не видела, но как говорится, суслика я тоже не видела. А вот насчет неупокоенности души сомневаюсь, может там другая причина в том, что привидение появляется, а не прах незахороненный. Если это правда, пусть пообщается с ним, спросит, что он хочет. В кинЕ так всегда показывают))
Ответить
40
Ух ты какая тема, наконец-то!
Сразу вспомнилась тема про плач ребенка из ниоткуда в пустом доме на пустоши
Сразу вспомнилась тема про плач ребенка из ниоткуда в пустом доме на пустоши
Ответить
верю-не верю, но соседка хранит урну с прахом маленькой дочки дома. Утверждает, что периодически появляется запах роз. Это и ее дочь подтвердила. История,более чем странная произошла много лет назад. Ее муж был военным, жили в военном городке, и был у них друг семьи, который обожал эту девочку, и она с ним очень любила играть, была еще совсем малышкой. И он всегда говорил, что жить без нее не может, и если уедет, заберет с собой. Летчик был, разбился. И буквально через полгода малышку укусила какая-то тварь, типа паука, и она умирает (((
Ответить
конечно менять! " не нравится запах изо рта- отойди " ( с) Жванецкий.
а тут за свои деньги зачем терпеть, тем более 2 недели. не понимаю такой самоотверженности.
а тут за свои деньги зачем терпеть, тем более 2 недели. не понимаю такой самоотверженности.
Ответить
Прах я так понимаю у хозяйки в комнате стоит,ничем не мешает и не бред никакой.Был бы у нас крематорий и я бы прах любимой бабушки в красивом сосуде на полочку поставила бы.Дочке автора побольше и получше работать,заниматься спортом,тогда и спать хорошо будет и никакой призрак не разбудит.
Ответить
Вот здесь многие стебутся над автором, а я ее понимаю, тк сама видела нечто похожее, правда, один раз только. Мои бабушка и дедушка купили старый дом в деревне. Отремонтировали и привезли меня, внучку (тогда лет 14 мне было) туда на лето. И вот легли все спать, вроде бы и я уснула, а проснулась от ощущения, что кто-то рядом стоит. Так и было - какая-то бабушка просто стояла рядом с кроватью и смотрела на меня. Я орала как дикая, прибежала бабушка, успокоила. А потом я пошла в гости к сестре той бабушки умершей, она жила в той же деревне в другом доме. Ну, и рассказала, описала. И она подтвердила, что это была ее сестра. Вот что это? Я никогда до этого не видела того человека, однако описать могла очень подробно, вплоть до одежды. К слову, человек я абсолютно не суеверный, в колдунов и прочее не верю и по сей день, но то видение помню до сих пор хорошо.
Ответить
А я так родного дедушку видела, который умер до моего рождения. Я тогда впервые в его дом приехала, ночью он и пришел ко мне. Не помню страха, удивление, смущение, очень жалею, что тогда спугнула его своими мыслями и перестала его понимать. А еще он являлся перед моим рождением моей маме, когда та на лавочке возле роддома сидела.
Ответить
А я маму видела дома, лежащую на диване, в тот момент, когда она умерла в больнице. Правда всего-лишь несколько секунд, но я уверена что это была она и мне это не привиделось. До ее смерти вообще относилась к этой теме скептически, но после того, как похоронила маму, столько происходило странного, что хочешь не хочешь, но поверишь во все.
Ответить
Ощущение, что кто-то рядом стоит - вот у меня часто бывает когда сплю. Я иногда ору во сне от такого ощущения, буд-то кто-то надвигается ...Может домовой?
Ответить