18
Это примета или совпадение?
Шла по улице. Вижу, у столба стоят 2 маленькие девочки и одна толкает другую, та падает прямо мне в ноги. Я конечно успела остановиться и подняла ребенка.
Это случайно не какая-нибудь примета?
Если бы мне такое приснилось,то и вопросов бы не было. Знаю, что девочки снятся к удивлению, а мальчики- к деньгам. И сны у меня всегда сбываются. А здесь было наяву)
Свернуть
Ответить
Вы так всегда на пустом месте приметы ищете?
Ответить
И не говорите... я так однажды крышку от гроба поймала которая на меня падала и то не заморочилась)))
Ответить
+1. и я к вам. Я когда-то чуть в яму вперёд покойника не упала - почти 30 лет назад и тоже вспоминаю тогда, когда об этом речь заходит. Вот как сейчас, после ваших воспоминаний. :-) Такое из памяти навряд ли уйдёт, как незаметное событие :-)
Ответить
Запомнить запросто можно всякое, но именно связать с приметой, и при этом приводить воспоминание как пример того, что "нет, я не заморочилась"...?
Напоминает: нет, я вовсе не думаю о красной машине!
Напоминает: нет, я вовсе не думаю о красной машине!
Ответить
Я ниже уже частично объяснила - на Еве сижу не первый год, и видела множество тем, в которых в разных событиях, хоть как-то связанных со смертью и похоронами искали приметы и загонялись всерьез, до паники. Поэтому и в тот раз подумала, что наверняка много кто счел бы такое происшествие "знаком" или приметой.
Ответить
Память иногда выдаёт такие вещи только в контексте других увиденных тем. Я вот тоже про свою яму на кладбище, куда чуть не угодила во время похорон, вспоминаю, когда кто-то говорит об этом.
Ответить
Я много чего запоминаю даже совершенно незначительного. К тому же мне еще тогда подумалось, что много кто на моем месте сразу бы кинулся писать на Еву, вопрошая к чему бы это))) Ну и еще я тогда заморочилась, что наверное надо бы зайти к соседям и сказать что у них крышка ненадежно стоит и может снова упасть и повредиться... но так и не решилась, т.к. почти их не знаю. Стыдновато было за свою нерешительность. Поэтому и запомнилось, наверное.
Ответить
10
Видимо, мысль о примете все же промелькнула, но вы ее отогнали, потому что вы не такая, "как все эти клуши на Еве". Ну что ж, неплохой способ защиты от сглазов, примет и прочей гадости - отмахнуться от них и все тут! Я вовсе не иронизирую, ведь на самом деле случается то, чего боишься.
Ответить
Я вообще про очень многие приметы на Еве в первый раз узнала (хотя насчет падающих гробовых крышек так и не в курсе - придумано про них что-нибудь или нет). Равно как и при склонность некоторых во всем видеть "знаки". Неудивительно, что мысли стали работать в эту сторону.
Даже во сне как-то раз увидела свою покойную бабушку, собралась её обнять и тут соображаю, что это сон и вспоминаю что на любимой Еве вроде бы писали что покойников во сне обнимать не к добру. А, думаю, по фиг, я же не такая... обниму раз хочется.
Даже во сне как-то раз увидела свою покойную бабушку, собралась её обнять и тут соображаю, что это сон и вспоминаю что на любимой Еве вроде бы писали что покойников во сне обнимать не к добру. А, думаю, по фиг, я же не такая... обниму раз хочется.
Ответить
Влияние Евы неоднозначно: иногда она накручивает на пустом месте, а иногда даёт возможность определить, ибо предупреждён - значит, вооружён. Необязательно приметы сбываются, но они от этого не перестают быть приметами и предупреждениями. Если их правильно понять и правильно "отмахнуться" - они не сработают (для плохих), и если их с благодарностью принять, то можно укрепить и привлечь хорошее - на хорошую примету
Ответить
Сорри, но я в это не верю. Ева исподволь конечно немного повлияла на мои мозги (все мы кмк в какой-то мере внушаемы), но пока не настолько.
По хорошему надо бы завязывать с ней, а то так глядишь закончится тем, что в упавшем на меня листочке с дерева приметы или знаки тоже начну искать)))
По хорошему надо бы завязывать с ней, а то так глядишь закончится тем, что в упавшем на меня листочке с дерева приметы или знаки тоже начну искать)))
Ответить
Но она же не просто так вызвала такую долгосрочную "зависимость"?)))) видимо все-таки отвечает на какие-то потребности и что-то заполняет необходимое ))
Желательно уметь отделять "зерна от плевел", к тому же прекрасный полигон для разного рода тренировок.
Желательно уметь отделять "зерна от плевел", к тому же прекрасный полигон для разного рода тренировок.
Ответить
Естественно не просто так. Я в основном не в Мистике тусуюсь, а в ВО и ТД... общения просто в реале не хватает.
Раздел Мистика меня скорее забавляет... раньше бы никогда не подумала, что вокруг столько суеверных людей.
Раздел Мистика меня скорее забавляет... раньше бы никогда не подумала, что вокруг столько суеверных людей.
Ответить
Примета определяется не по тому, что случилось или по сюжету происшедшего, а по тому, "торкнуло" в момент происшествия или нет.
Если у вас сразу же ассоциация на сон, значит толкуйте примету, как сон
Если у вас сразу же ассоциация на сон, значит толкуйте примету, как сон
Ответить
Ммм, спасибо, поняла. В принципе так и было. Мне девочки к удивлению снятся, а упала под ноги мне тоже девочка- так вечером я получила информацию и оооооочень долго удивлялась)))
Спасибо еще раз!)
Спасибо еще раз!)
Ответить