Повторяющийся сон
Пока было два сна с разницей в пару недель. Но уже знаю, что если не разобраться в проблеме сниться это может годами.
Сон с одним сюжетом, меняется картинка, но сюжет повторился от и до.
Я иду по кладбищу, приятное такое кладбище (в обоих снах) цветущее, очень ухоженное, похожее на парковую зону. Плохих впечатлений у меня нет, я знаю что это кладбище, но воспринимаю его как дом родной, мне комфортно. Иду я с ребенком (ребенок не мой), два раза это была девочка лет 6-8, но я скорее ее как часть себя воспринимаю, а не отдельную личность. Вот ничего о ней сказать не могу, я не говорю с ней, не помню во что она одета и вообще какая она, просто веду ее за руку, ощущаю тепло ее тела и ее рядом. Приходим в мой (или ее склеп? я не понимаю этого во сне) склеп, такой крошечный домик. Чистенький такой, в первый раз плохонький, как избушка с земляными стенами, второй был получше, уже из камня. Я навожу в нем какой то свой порядок, обустраиваюсь, все так спокойно и на душе легко. И вдруг понимаю что сейчас прийдут проверяющие и что живых в этом месте быть не должно. И не понимаю что надо сделать то ли девочку положить на место где должно лежать тело, а самой уйти, то самой туда лечь рядом с девочкой или без девочки. Но самое главное я не понимаю в этом сне жива я или мертва. То ли я мертва и мне надо там лежать, а я нарушаю правила тем что брожу, то ли я жива, но вторглась туда куда не должна была. Из эмоций во сне нет страха, нет удивления, есть непонимание что надо сделать. И просыпаясь я испытываю тоже непонимание потому что не могу оценить живая я или мертвая себе в этом сне снюсь.
Помогите, пожайлуста.
Я тот период помню очень хорошо, как впрочем и почти все. Тогда исполнилось одно огромное мое желание, я получила то что сильно хотела и очень просила. И потом сильно разочаровалась, но назад ничего вернуть было невозможно, это навсегда изменило мою жизнь. Когда я осознала это, а потом и приняла я резко даже повзрослела и долго считала себя ответственной за изменения. Это такой был знаковый период, после которого я уже тщательно обдумывала многое. Потом с годами я сбросила это бремя ответственности. Как бы этот период закрыт, но меня это действительно чуть ли не половину жизни мучало. А почему сейчас то всплыло?
Есть еще версия. Но надо сформулировать, она на каком то уровне ощущений. Но тоже связана с внутренним. Я пытаюсь научиться менее серьезно и ответственно все воспринимать. Тоже некоторый конфликт имеется. Подумалось может поэтому я не понимаю во сне кого сделать мертвым, себя взрослую или себя ребенка.
Как в том возрасте так и в этом сегодняшнем общее - необходимость выхода на новый уровень. Тогда вы вышли на него без проблем и задержек, и остались этим довольны. Вы хотите повторить тот успех, который тогда достигли! Оно и понятно: кому не хочется повторить успехов?!.. Но сегодня вы почему-то раздумываете... Почему? Казалось бы: повторить всегда проще, чем в первый раз?! Возьми и повтори!.. Ан-нет...
Проблема и разница в том, что тогда вы не думали и не хотели возврата в прошлое, вам было всего 8 лет, и вы двигались вперёд ко взрослой жизни. А сегодня вы воспринимаете это по-другому: это не движение вперёд, а движение к другому, в сторону, или даже назад... Во всяком случае не к тому, что вы действительно желаете. Это просто жёсткая возрастная необходимость. Возможно ли вообще что-то повторить? Возможно ли воскресить (как во сне)?былой успех?!.. Сомневаюсь. Вам нужно искать новые пути "выживания", успеха и адаптации.
И хоть вам и хочется повторить тот успех рывка и продвижения вперёд, существует значительная разница в изначальных показателях: возрасте, зрелости, жизненных задачах и целях, ресурсах и прочего... Это ни в коем случае не умаляет вашего потенциала и способностей найти новый путь! Но, если говорить, про сон, то он указывает на замкнутость вас на прошлых успехах, а не поиске новых путей.
Насчёт менее серьёзно и ответственно все воспринимать - именно так воспринимают дети в 6-8 лет. И это и есть подсказка на разницу изначальных данных.
Ведь тогда, хоть вы и вышли на новый уровень, вы разочаровались... И вы понимаете и сегодня, что что бы вы ни сделали - за это будет своя цена и плата. И поэтому хочется расслабиться, и стать как та девочка: менее опытной и задумывающейся о последствиях и цене, и просто делать, меняться и ... будь что будет
Спасибо.
Такое вот комфортное и приятное кладбище во сне я, размышляя, связала с другим. С принятием смерти. Пока я боялась мне снились страшные кладбища. А вот страх ушел и кладбища в снах стали такими милыми.
Я так долго жила под тем бременем, что когда освободилась действительно предпочла закрыть тот этап.
Вы правы, спасибо Вам.
Я вернусь туда.