19
про постель умершего
умер человек, увезли, и в эту же первую ночь другой человек ложится на эту постель спать (белье поменяли, больше некуда было лечь), люди ближайшие родственники
я бы ни за что не легла, лучше на полу, в кресле, где угодно
есть ли какое-то мнение у вас по этому поводу? хотелось бы услышать
Свернуть
Ответить
А какое должно быть мнение? Моя подруга, когда умерла мать после тяжелой болезни и её увезли ночью в морг, тоже легла спать на эту же кровать, поменяв постель на свежую. Прошло 4 года с тех пор, подруга жива и здорова. Куда бы вы легли после того, как не спали нормально много ночей и после того, как ушел близкий человек - лучше не рассуждать. Это можно понять вообще только тогда, когда сам оказываешься в этой ситуации. Не дай Бог.
Ответить
я нервического склада человек, просто психологически не смогла бы, даже если б легла, не уснула
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Ответить
Мы сразу все собрали и выбросили, только диван остался, да и то планируем вынести его. Я бы не легла, не потому что брезгую, а потому что неизвестно какая энергетика скопилась.
Ответить
вы и не легли, в чём проблема? И какое вам мнение надо? Кровать остаётся кроватью, кто бы на ней не умер. Вы в больнице лежали за свою жизнь хоть раз? В гостинницах останавливались? На кроватях в таких заведениях иногда и умирают.
Самый спокойный сон у меня был всегда на диване, на котором умерла бабушка.
Самый спокойный сон у меня был всегда на диване, на котором умерла бабушка.
Ответить
в таком тоне от вас - никакого
Ответить
Это тараканы в голове.Я бы тоже не легла.И этого таракана я не могу выгнать из головы.
Мои родственники часто говорят:"Бояться надо живых".Так -то оно так,но заставить себя сложно.
Мои родственники часто говорят:"Бояться надо живых".Так -то оно так,но заставить себя сложно.
Ответить
Ну не легли и не легли бы... вас ведь никто не заставлял? Я спала на постели, где умер мой дед, правда не сразу после смерти. Просто в тй ситуации негде больше было. Ничего ужасного со мной не произошло, даже кошмары не снились.
Вы можете поступать как считаете нужным. Другие люди делают точно также.
Вы можете поступать как считаете нужным. Другие люди делают точно также.
Ответить
да я не про то случится что-то или нет, а просто могли бы лечь и уснуть или нет. может я одна с тараканами дружу))
Ответить
Думаю, это от состояния зависит. Если вымотался, уснешь где придется. И от отношения к умершему.
Когда у меня умер прадед, которого я и при жизни-то побаивалась, естественно, мне даже к гробу подойти было страшно. А когда умер мой горячо любимый дед, страха не было вообще. Горе, слезы, чувство утраты... но совершенно никакого страха.
Когда у меня умер прадед, которого я и при жизни-то побаивалась, естественно, мне даже к гробу подойти было страшно. А когда умер мой горячо любимый дед, страха не было вообще. Горе, слезы, чувство утраты... но совершенно никакого страха.
Ответить
10
Когда маму увезли, сестра легла на ту кровать. Нормально всё, прошло 2 года. Я до сих пор не могу на ней даже сидеть.
Ответить
Хоронили бабушку (в деревне) на одной из кроватей стоял гроб..мы с матерью за день так устали, что мать послелила на этой же кровати и сразу уснула ..
Ответить
Это смотря сколько вам лет. В 15 лет я боялась ночью проходить мимо кладбища. В 20 я бы даже ночевать в этой комнате побоялась, в 30 наверное бы не легла на эту кровать. А вот после 40 мне бы даже в голову не пришло бояться бы места где умер человек.
Ответить
в 13 я с подружками-друзьями на кладбище ходили "попугаться", в 20 похоронила отца, в 21 мужа, спала в соседней комнате в обоих случаях, была в морге - покойников не боюсь, в 40 ничего наверно не изменилось, но вот на постель, где несколько часов умер человек-не лягу, просто психологически...наверно это нервы...будем лечить))
у меня ощущение. что человека увезли а его дух, оболочка...назовите как хотите, еще на постели, и я в нее погружусь...не смейтесь только
у меня ощущение. что человека увезли а его дух, оболочка...назовите как хотите, еще на постели, и я в нее погружусь...не смейтесь только
Ответить
А я не смеюсь. Если близкий человек умер, то наверное, даже захочется в последний раз ощутить его.
Ответить
ну это если совсем-совсем близкий, согласна
Ответить
Ну так автор и пишет что лег близкий родственник.
Ответить
У меня такое же ощущение по поводу духа и оболочки
Я бы не легла, если человек от болезни ушел
Я бы не легла, если человек от болезни ушел
Ответить