Школа
15

Отмечать ли 40 лет?

Добрый вечер всем, близится сорокалетие, и я вся в раздумьях, можно ли отмечать или нет? В интернете конкретных причин того, что нельзя, не написано. Кто что думает?

Свернуть
Ответить
Делайте как хотите. Да, есть якобы такое, что нельзя отмечать. Где-то даже читала, почему: ангел хранитель в 40 лет покидает человека , потому что человек считается уже набравшимся ума и мудрости, значит дальше он может идти один. Но кто знает правду-то? Если мнительная и верите в приметы, проще не отмечать. Если страсть как хочется отметить, ну и ладно. Я не отмечала в привычном смысле этого слова. Ну т.е. никаких столов я не накрывала и гостей не звала. Мы улетели всей семьей в Вену на три дня и это было для меня гораздо более интересным , чем застолье. Поэтому даже не знаю, считается это, что я отмечала, или нет.
Ответить
Вы серьезно? Вам сорок, а Вы ищете ответа на такой вопрос в интернете?
Ответить
Я не автор, мне 40 в следующем году. И возник точно такой же вопрос))) Скажите, а где искать на него ответ?
Ответить
Ээээ, в своей голове ;-)
Vалькирия H*
6.12 13:17
Ээээ, в своей голове ;-)
Ответить
а где искать ответ на этот вопрос?))
Ответить
Женщинам не отмечают 40, но все это суеверия. Вы суеверны?
Ответить
Вы перепутали, не женщинам не отмечают 40 лет, а мужчинам не отмечают. Для женщин это вообще параллельно. Женщинам нельзя дату отмечать 42 года.
Ответить
"Женщинам нельзя дату отмечать 42 года. " От это новость, первый раз слышу... И какая причина? И что будет если отметишь? ;-)
Ответить
а почему не то? это когда то про мужчин писали -нельзя
Ответить
Мужчинам 33, а женщинам 40.
Ответить
Я отмечала
Сейчас мне 45, полет нормальный)
Ангел-Хранитель по прежнему рядом)
Ответить
Моя мама отмечала своё 40-летие в ресторане, гостей было море. Сейчас её 67, проблемы только возрастные.
Подруга отмечала своё 40-летие, тоже шумно, весело, людно в ресторане. Сейчас ей 50, полёт нормальный.
Я отмечала своё 40-летие. Тоже в ресторане, шумно, весело, людно. Мне 46. Тоже всё в порядке.

У нас вообще такое поверье для женщин: кто свои 40 лет зажмёт для празднования, тому выгр*мат* в ближайшее время 40 бед :-)
Ответить
надо же,неожиданно, а "у вас"-это где?вы не в России, правильно я понимаю?
Ответить
правильно :-) Мы в Украине. Моя двоюродная сестра из Белгорода была в полном шоке от отмечания моих 40 лет. Но приехала ко мне на юбилей :-) Наши менталитеты и культуры очень разные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)