Откупился?
Добрый день всем! Вот такая история случилась с моим отцом 21 января сего года....предистория...много лет он выпивал и довольно не мало, пил водку и не считал себя алкоголиком..я много раз безуспешно пыталась его лечить, но так как он не счиьтал себя алкоголиком то кодироваться или просто лечб в больницу полечиться отказывался...и вот 21 января решили с ним пойти в сбербанк, у него его счет накопительный заканчивался и надо было продлять...заодно он решил мне сделать завещание на тот вклад( денег там не много, но все же) и вот в момент подписания завещания он у меня падает в обморок, тут же девочки вызывают мне скорую, скорая почти мгновенно приезжает и его откачивают, увозят в больницу, делают несколько капельниц, я с ним рядом, все хорошо, врачи сказали что сердце у него в норме, сахаара в крови нет..но видно да, что человек пьющий, ему бы не пить...заключение врачей.. Приезжаем домой и вот с этого числа он все дома у меня сидит, хожу к нему по 2 раза в день, приношу еду, готовлю, убираю, но самое главное он бросил пить, он даже не споминает о водке"!!!!!!!!!!конечно я рада, он стал намного лучше, восстановился цвет лица, он стал поживее и вообще, получше стал соображать...но вот как такое возможно, что алкоголик, который последние лет 5 почти в день по бутылке водки выпивал сразу и резко бросил пить....может быть он этим завещанием откупился от этой пагубной привычки? Была бы рада выслушать любые мнения, в том числе и специалистов.!!! Спасибо тем, кто прочитал!
Ну и ясен пень, если случился приступ и человек понял, что реально может...того...это именно что жареный петух в опу клюнул. Наследство или нет.
Ну можно сказать, что "откупился" - в смысле принял на СЕБЯ ответственность хоть за что-то. НЕ в мистическом смысле, а в психологическом. Хотя...если ему это помогло бросить пить - то какая разница?
Вообще это сложный момент, как именно работает психика у бросивших пить, у каждого свой рассказ, но есть много общего, но детали разные.
Потому порадуйтесь за папу, что он пить бросил, и...эта...на наследство особо рот не разевайте - человек может сто раз изменить мнение, особенно если вдруг здоровья прибавилось. Сорри за цинизм. Я не о том, чтобы считать папу обманщиком.
https://www.youtube.com/watch?v=zMVewQFMIp0