Обиды на мать и несчастливая личная жизнь
Была на днях у хорошего таролога, уже во второй раз за полтора года. В тот раз она все сказала как есть и на будущее все сбылось. Теперь выяснилось, что моя личная жизнь не складывается потому, что у меня не было любви к собственной матери. Все это идёт из детства. Все объяснимо, она меня не поддержала в трудный период моего детства, который длился около трёх лет. А в результате, я несу эти комплексы всю свою жизнь. И ещё тогда я была обижена на своих родителей, особенно на маму, и ещё были некоторые причины и я холодно, даже с раздражением к ней относиться.
Я заботилась о ней, когда она угасала, хотя основной уход был на отце, он у меня молодец, все вынес, не смотря ни на что. Мамы нет уже полтора года, я продолжаю помогать теперь уже одному отцу. И полностью поняла, что мама не была виновата в своём отношении ко мне, что жила как умела и вообще, она была альтруистом, все делала для детей и внуков, о на свой взгляд.И что она не придавала значения моим детским проблемам, не ее вина, по сравнению с ее родителями, она сделала для меня гораздо больше.
Но уде во взрослом возрасте я причиняла ей очень много боли, она чувствовала мою нелюбовь к ней. Я искренне за это раскаиваюсь. И обиды то никакой уже не осталось. Но.... таролог мне сказала, что этот груз обид и нелюбви к матери не даёт мне семейного счастья.
Хорошо, все логично, если бы не одно НО... мой брат обижен на маму ещё больше, чем я, мало того, у него очень тяжёлый характер, плохо относится ко всем окружающим, включая меня, отца и других родственников. К матери вообще не подходил последние годы, будто ее не было рядом. И тем не менее очень счастлив во втором браке, женился в 50 лет и родился ребёнок, в его 57 - ещё один. Мой отец видит его счастье и что он любит и любим и детьми и женой..... вот я и не пойму никак - есть ли здесь закономерность или ее нет? Вроде бы все не логично и не последовательно, но может быть я ошибаюсь. Про брата написала все честно и объективно, прошу поверить на слово, описываю не только от себя, но и от своих детей, двоюродной сестры, да и отец с ним едва удерживает нормальные отношения, благодаря своей дипломатичности, остальные его терпеть не могут. Ваше мнение?
Что то кажется мне, что Вы зациклились на этой проблеме.
Ну грубо говоря, не получилось что то - выйти за богатого человека, Вы задумались про обиды на маму и тд. И стали копаться в этом, не замечая ничего вокруг себя.
Может надо отпустить и наслаждаться жизнью, пока не поздно?
А Вы перестаньте рефлексировать и оглядываться по сторонам и на прошлое. Просто живите здесь и сейчас.